尊理社区

发新帖

你为了什么而认罪?

时间:2018-10-6 17:22 0 569 | 复制链接 |
你为了什么而认罪?
有一个孩子,他因为家里穷,没有钱买玩具,但是他又实在喜欢邻居家孩子的玩具,就偷了藏起来。母亲知道后,为儿子这叫家人蒙羞的事而犯难,也为孩子将来会成为怎样的人品而担忧,却又不愿意当面揭穿孩子,担心孩子受伤害。这位母亲只能在那里偷偷抹眼泪。
孩子看妈妈连续几个小时没有来亲他、抱他,而是不断转过脸去抹眼泪,就来问妈妈原因,妈妈只是眼里转着泪花叫孩子一定要学着做个诚实的好孩子。孩子猜想妈妈一定是知道了自己偷玩具的事,因此难过、流泪,他急忙转身去把玩具交给邻居,并向邻居深深认错,邻居问他,既然你这么爱这个玩具,为什么送回来并且认错?孩子回答:我不能忍受妈妈因为我偷了这个玩具而不亲我、不抱我,我也不能忍受妈妈暗暗抹眼泪。尾随而来的妈妈上前抱住孩子,连连亲他,母子恢复了关系,孩子在泪花中恢复了往日幸福的笑容......
今天,有的基督徒得罪神、得罪人会向神认罪悔改,当问及他们认罪悔改的原因时,他们会说,圣经这样要求的,或者有的人会说:牧师传讲的,也有的会说:不认罪悔改担心神的管教......,但是,有一个基督徒说:我认罪悔改,是因为忍受不了和神的关系出现问题。哈利路亚!这个基督徒回答的真合神心意!
其实,神是我们生命的源头和维持我们生命的供应者,是我们真正的父亲,我们应该时刻藉着认罪悔改、按着圣经话语和圣灵的带领与天父有美好的关系,才能得享这种最美善的关系带来的喜乐,才能使得我们有个归正的人生,并且结出圣灵的果子;正如葡萄枝子,是从葡萄树生发出来,本来就应该和葡萄树连接得紧密、健康,不断接受葡萄树养分的供应,才能健康成长、结出葡萄。 B3F5E538-24A9-4687-84A9-AC770C377636.jpeg 今天,我们堵上口鼻,分钟就会感觉非常难受,肉身的难受、冷暖、软弱和刚强会及时感知,可是,我们灵魂与神的关系出现问题,却感觉迟钝,也没有像极想摆脱肉身的难处那样迫切想要恢复和神的属灵关系。实则,耶稣基督教导我们说,叫人活着的是灵,肉体是无益的,灵里和神的关系是不是健康,比我们肉身是不是遇到难处,影响更巨大。
耶稣和父全然合一,那种无任何拦阻、像小孩子一样单纯、活泼、畅通、敞开、心灵诚实的关系是最美的滋味和享受。可是,当耶稣在十字架上担当了世人一切的罪孽,天父掩面不看他的时候,圣子临到比肉身痛苦更无法忍受的痛苦,就是天父离弃他。所以,他大声呼喊:我的神,我的神,为什么离弃我?!
有这样宝贵看见的人,除了耶稣,还有约书亚、摩西、保罗等等......。摩西四十昼夜在山上不吃不喝,享受以马内利的美善、约书亚另有一个心志专心跟从神,并且服侍神直到睡了、保罗丢弃万事当作粪土,为要得着基督为至宝,他们无一例外品尝了人间所没有的甘甜美味,就是享受和神以马内利同住的美善滋味。
为了这份美善滋味,天上的24位长老放下自己的金冠冕,只关注在神里面以马内利神同在、同住的美好,不愿意一分钟被其他的事物牵引,而影响到不能品尝与主同住的美善。耶稣、摩西、约书亚、保罗......同样如此。我们呢?我们一起来祷告:慈悲荣耀的阿爸父,感谢赞美你!求你开恩可怜我,因为我只注重肉体健康、冷暖、软弱还是刚强、饱足还是饥饿,却没有注重和你的关系是不是健康,更没有品尝你要赐给我们以马内利神同在的美善。主啊,在你凡事都能,求你归正我的人生,使得我从今后,最重视和你常常保持合一、健康的关系,时刻得享以马内利的美福。正是你愿意赐给我的。藉着我常住在你里面,叫我结果子更多,使你的名多得荣耀!奉主耶稣基督宝贵尊名祷告。阿们!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册!

本版积分规则

400免费心理咨询电话

快速回复 返回列表 返回顶部