尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2020年02月12日不懈的祷告

2020-2-12 06:26| 发布者: 淡然如水| 查看: 231| 评论: 0

摘要: 不懈的祷告路加福音 11:5-13“虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。” - 路 11:8  谁会在午夜敲邻居的门,向他要三个饼呢?也许更好的问题是:路加为什么要把这个故事放在他 ...

 数算自己日子——唐崇荣牧师

信心的生活(于宏洁牧师)

 不懈的祷告
路加福音 11:5-13
“虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。” - 路 11:8
  谁会在午夜敲邻居的门,向他要三个饼呢?也许更好的问题是:路加为什么要把这个故事放在他的福音书中呢?
  我们可能对中东世界不熟悉,但耶稣所讲的故事都是符合祂那个时代背景的,每一个听众都知道祂故事中的意思。耶稣想要每个人透过聆听和观看祂,来认识神的好客本性。
  在新约的背景中,好客是十分重要的,好客使人不介意其中带来许多的不便。耶稣举的这个例子是人人皆知、经常发生的。晚上任何时间都可能出现不速之客,因为晚上没有烈日的暴晒,是旅客更多出动的时候。所以,那在午夜麻烦邻居要饼的朋友,并没有提出不寻常的请求。
  耶稣的话对那些在祷告上受挫的人来说很有意义,他们有时感到,他们常感觉他们的祷告就像蒸发到稀薄的空气中,不见结果。然而耶稣清楚解释说,神不会和自己的信实相违背。我们应该持续祷告,我们所信靠的神会满有恩慈和慷慨地供应我们的所需。
  耶稣赞同不住地祷告。我们要“不住地祷告...因为这是神...向我们所定的旨意。”(帖撒罗尼迦前书5:17-18)
祷告
主耶稣,我们敲门,并信靠门会打开。感谢祢今天慇勤满足我们的需要。奉祢的名祷告,阿们。
路加福音 11:5-13
5 耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友,请借给我三个饼,
6 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’
7 那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’
8 我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。
9 我又告诉你们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
10 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
11 你们中间做父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?
12 求鸡蛋,反给他蝎子呢?
13 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”
---------------------------------
转载自<<每日箴言>> 
---------------------------------
 要爱惜光阴
   经文:……要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何……(以弗所书5章6-21节)
   我们如何使用时间揭示我们的价值观和优先事项。以弗所书5章16节劝勉我们要爱惜光阴。以下是一些方法:
   接受基督为救主。与基督建立个人性关系是唯一能让你行在真理中,生活有意义和充实的方法。
   祷告。祷告最能节省时间。耶稣认识到他最宝贵和最有效的时间使用是与父独处的时候。当您寻求上帝的旨意时,祈祷就像您生命中的指南针一样。
   发现上帝为您人生的计划,并据此生活。一个信徒若故意犯罪或违背上帝旨意,他可能一生徒劳无益。如果您反对上帝或不听从上帝的声音,你就无法发挥最大的效能。
   写下人生使命宣言。求主显明他对你的计划,并思考如何使用余生荣耀他。如果你祈祷上帝打开你的耳朵聆听他的引导,你会发现上帝会充分使用你的人生。
---------------------------------
转载自CP中文
--------------------------------- 
标题:2 月 12 日  
经  节:我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。(哥林多后书四章17节)
      船上有个坐轮椅的男孩。一位女士同情他的无助,无意中对朋友说:「像这样可怜的孩子,还能期盼什么呢?」跛脚的孩子听见这话,转过头兴奋的说:「我期望有一天能够展翅飞翔。」
  是的,他的志向高大,不求拐杖,宁求翅膀!
  人生的重担乃是化妆的福分,
  经历战争、烽火、烟雾,我们将得天上奖赏。
  荣耀的冠冕来自苦难的锤炼;
  我的乐园是由荆棘转变而成。
  受苦的圣徒们,挑起艰辛的担子吧!
  因为重担终将化为属天的翅膀。
  神哪!赐我宁静的心去接受我不能改变的事;
  给我勇气去改变我所能改变的事;
  赐我智能去分辨两者之间的差别。
------------------------------     
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标题:
违背律法就是罪
经节:凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。 (约翰一书三章4节) 
     如果你的生活没有属灵「准绳」或标准,来决定是非对错,是十分危险的。神的话语就是那条准绳。属灵定律就像物理定律,目的是为了保护你,而不是限制你。你可能运用你的自由,来挑战电力学的定律,然而如此行,你的下场是死路一条。同样地,你不能破坏神的律法,否则受损伤的是你。我们可以忽视神所建立的绝对道德与属灵定律,只不过我们得自行负责后果。这些律法没有时间限制,文化不能取代律法,境遇不能废除律法,神的律法是永恒的。如果顺服神的律法,这些律法将救你脱离死亡。你可能觉得受律法的限制与捆绑。事实正好相反,神的话语会保护你脱离死亡(罗马书六:23)。举例来说,当神说不可奸淫,祂要释放你,好叫你能享受完全的婚姻关系。不仅如此,祂知道如果你不遵守律法,悲惨心碎的结局会临到你、你的配偶、孩子、亲戚、朋友和教会肢体。神的律法对你的生命是何等重要!如果没有律法、神所赐给你的喜乐将被掠夺。罪是选择其他那些不合神的律法,来作为你的生活标准。如果你以邻居或社会的准则来衡量自己,逍遥于神的律法之外,那么你的生活是以「无法」为准则。无法即不受神的律法管束,就是罪。
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
---------------------------------- 
标题:2月12日
经节: 『你们的天父是知道的。 』(太六章三十二节) 
     一个不信者,一次去参观一个聋哑学校。他看见那些聋哑学生正在圣经班上顶虔诚地读神的话语。他就在他们的黑板上写了一个问题请他们答覆:『神既然爱你们,为什么使你们聋哑,反倒使我能听能说呢? 』全班学生都因这一个苛刻的问题受打击。他们大家坐着相对唏嘘,向着那可怕的『为什么』发呆。过了一回,一个顶小的女孩子站了起来。她的嘴唇还在颤动,她的目眶中饱满了眼泪。她走到前面,爬在椅了上(因为黑板高,她的身体矮小),拿起粉笔,用坚定的手笔写上这几个宝贝的字:『父阿,是的,因你的美意本是如此』(太十一章二十六节)。这是何等切实的一个答覆呢!这是一个永久的真理,无论大人、无论小孩,都可以安息在其中的一天地之主是我们的父。读者,你信不信神是你的父呢?如果你真信,那么你信心的鸽子不会再游荡无依,找不着落脚之地了,因为可以永远稳定在安息所--你们的父那里了!我始终相信,总有一天(虽然不知什么时候,也许还远。)我们会明白;现在我们所遭遇的这些悲剧,都是出于父的美意,那时我们便要破涕为笑了。 --贝更(Arthur Christopher Bacon)
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
上帝创造了你
我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的.
——约壹1:3
上帝创造了你!你是他按照自己的形象塑造的! 造物主在你身上添加了自己的形象样式,。上帝这样做是有原因的。首要目的便是让你与他缔结友谊。如果一个人不与上帝相交,这人就会失落,迷茫,不知所措。因为他没有找到自己的位置,也就没有归属感。成千上万的人承认自己并不喜乐。经济无虞,消遣娱乐以及良好的居住环境都没能带给他们所期待的那种平静与喜乐。这正是因为人是照着上帝的样式造的,在他回归到上帝之前,是无法找到彻底的安息,喜乐,愉悦和平安的。
今日祷告
天父啊,求你在今天帮助我,把你我之间的相交传给他人。你的爱必使我得力。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
婚姻的童话
   
很多未婚的男女都有一个婚姻的童话:以为王子与公主结婚后,必定会快快乐乐地一直生活下去。其实,当王子发现公主只会吃饭而不会煮饭,而公主也发现王子只会打猎而不会打扫的时候,于是换来终日抱怨对方。后来,双方要经历许多日子的磨合,才能得到以后一生的幸福。
  是的,现实生活并不是童话,但是只要你们愿意为将来的幸福一起努力,为对方的福祉而不断改进,维繫彼此的亲密关系,谁说童话裡的幸福不能发生在你们的婚姻裡哩!
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
 成为主宝贝的产业
   求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀。(弗一17-18)
  以弗所书的收信者,是一群有忠心、有爱心的圣徒。但保罗仍恐怕他们在现实生活的压力下,看不到一些非常深刻和重要的属灵真理,故保罗为他们祷告。
  保罗为他们求什么?用今日的话说,是求主擦亮这些信徒的眼睛,看清楚一些重要的属灵事实,就是他给我们那救恩的呼召,带给我们何等大的盼望!他在圣徒中所要得着的,是多么荣耀的基业!
  原来,在神的救恩计划中,不单神会为人预备永恒的基业,圣徒也会成为父神美好的产业。意思就是那些忠心爱他、事奉他,有佳美生命的圣徒,有一天在主台前得着称赏,他们也会成为主宝贵的产业,让他得着儿女们有佳美的成就,作为父亲的也大得荣耀一样!
-------------------------------
转载自《灵修静思》 徐道励 
-------------------------------
 问:我丈夫执意不去看医生,虽然我告诉他身体开始出现一些问题需要注意。他为什么这么固执?为什么他不能面对他年纪大了需要帮助这个事实?
   答:我曾经谈到过的每一位医生都见过这样的病人,让人悲伤的是,有时太晚了以至于帮不了他们。希望你丈夫不是这样的情况。
   只有你丈夫知道他为什么不承认自己有问题,拒绝寻求帮助。有时候,原因是恐惧,害怕被发现,或害怕去治疗。有时原因是尴尬,有时原因是骄傲,不愿承认任何弱点,并决心要“坚持到底”却不管自己有什么后果。
   不管是什么原因,我希望你的丈夫会诚实地面对自己,并寻求他需要的医疗帮助。神把身体给我们,他要我们照顾它。旧约书中的许多律法要我们健康的生活,这也是神对人计划中的一部分。因为耶稣为了我们牺牲祂自己的身体,所以圣经命令我们“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的”(罗12:1)。
   为你的丈夫不断的祷告,求神给你智慧处理他这个问题。不要对他一直唠叨,而是让他知道你爱他,因为爱他的缘故,你希望他能得到帮助。另外,说服其他家庭成员,一起鼓励他克服自己的阻碍。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-----------------------------------
细听
作者:查思博牧师
你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。
雅各书1∶5
     我们经常听到别人说∶“只有主才知道。”此话不错,但不要就此画上句号!他还愿意与你分享他所知道的,只待你求告他。神赐下生命之道给你,好叫你在生活各方面都能自处。早阵子我看到一则宣传标语写道∶“当你屡试屡败时,请看看说明书。”我不禁会心微笑,因我想起我往往会因霎时冲动而插手某件事,结果却不能自拔。也许你要为一步之差付上沉重的代价,然而,神已预备了一个简单的救法∶“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。”
     假如你久未得著所求的答案,表示在你生命中可能有别的事需要优先处理,亦可能是神纯粹希望跟你相聚多片刻。别求解释,只管敬拜他!相信神跟你一样,都不愿回应那些“有事锺无艳,无事夏迎春”的人。
假如你对神有充足的信心就且等候,并确信他会带领你,和保守一切能影响你生命的事。
井底之蛙
黃瑞西牧师著
    我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说人算什么,你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他。 
(诗8:3–4)
    
一口废井里住着一只青蛙。有一天,青蛙在井边碰上了一只从海里来的大鄨,青蛙就对海鄨夸口说:「你看,我住在这里多快乐!看看那些蟛蜞蝌蚪,谁也比不上我。而且,我是这个井里的主人!在这井里极自由自在,你为什么不常到井里来游赏游赏呢!」
    那海鄨听了青蛙的话,就把大海的情形告诉青蛙说:「你看过海吗?海的广大,哪止千里;海的深度,哪只千来丈。古时候,十年有九年大水,海里的水,并不涨了多少;后来八年里有七年大旱,海里的水,也不见得浅了多少。可见大海是不受旱涝影响的。住在那样的大海里,才是真的快乐呢!」青蛙听了海鄨的一番话,吃惊地呆在那里,再没有话可说了。
【灵训】
    人不认识神,就不认识自己。那些以为人定胜天的人,可说是「井底之蛙」之辈。一只蛙住在井底,它对外面世界的认识全凭井口的大小,井口的大小就决定井底之蛙对另一世界有多少的认识。假若它能被带出井外,它就明白井外的世界是一个完全不同的世界。那时,它就会发觉以前被官感所限制而作了错误加上满有成见的结论。
    我们常常也像这井底之蛙一样下了很多满有成见的结论,我们不肯承认人是有限的。我们被看得见的世界所限制,而忽略了或否认在这看得见的世界之外,还有一个目前看不见的世界。什么力量可以把我们从这个「井底」提出来呢?按照圣经,这个力量就是信心:「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。…我们因着信,就知道诸世界是借神的话造成的。这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。」(来11:1,3)
    信心可以将人带到另一世界,若我们信神是全能者,就可以凭着信跟着神到另一世界里──到神所在的世界里,使我们脱离井底的限制。
------------------------------
摘自
《岁首到年终》美国荣主出版社出版&

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部