尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2020年01月25日耶稣应验了整本圣经

2020-1-25 00:12| 发布者: 淡然如水| 查看: 360| 评论: 0

摘要: 耶稣应验了整本圣经撒迦利亚书 11:7-13; 马太福音 27:3-10“摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。” - 路24:44  对二十一世纪今天的人来说,新约圣经应验了旧约圣经的这个看法,似乎有点 ...

赞美诗《 人的生命只有一次》

耶稣应验了整本圣经  
撒迦利亚书 11:7-13; 马太福音 27:3-10
“摩西的律法、先知的书和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。” - 路24:44
  对二十一世纪今天的人来说,新约圣经应验了旧约圣经的这个看法,似乎有点牵强。对,撒迦利亚书11章和马太福音27章都提到三十块银子,它们固然有些相似的地方,但同时也有很多不同之处;在新约圣经中,把三十块银子丢在圣殿的是犹大,而不是牧羊人。那么,撒迦利亚书的这段经文,是否真的是指着耶稣说的呢?
  读今天这两段经文时,我们肯定留意到它们之间相似的地方。我们也知道,整本圣经都是神所默示的 (提摩太后书3:16-17),而写圣经的目的,就是让我们可以从中学习、使我们得福,并叫我们相信神。
  耶稣独特的地方,是祂应验了旧约圣经每一类文学作品中的预言。在历史的记载中,耶稣大过摩西、约书亚、大卫,和以利亚;耶稣应验了众先知的预言;在关于君王弥赛亚的诗篇和描述受苦仆人的诗歌中,我们也清清楚楚看见耶稣。
  每当我们读旧约圣经时,我们都看见它在预表那位将会赐救恩给我们的耶稣。整本圣经是一个完整的故事,耶稣是我们一切所需的。就让“耶稣是我们一切所需的”,成为我们今天的信仰宣言。
祷告
父啊,我们承认有时我们会质疑祢的话语,和对祢的应许感到疑惑。今天求祢再次坚定我们,相信耶稣是万主之主和万王之王,也是祢应许的弥赛亚。惟愿我们怀着信心宣告:“耶稣是我们一切所需的。” 奉祂的名祷告,阿们。
今天经文:撒迦利亚书 11:7-13; 马太福音 27:3-10
7于是,我牧养这将宰的群羊,就是群中最困苦的羊。我拿着两根杖,一根我称为“荣美”,一根我称为“联索”。这样,我牧养了群羊。
8一月之内,我除灭三个牧人,因为我的心厌烦他们;他们的心也憎嫌我。
9我就说:“我不牧养你们。要死的,由他死;要丧亡的,由他丧亡;余剩的,由他们彼此相食。”
10我折断那称为“荣美”的杖,表明我废弃与万民所立的约。
11当日就废弃了。这样,那些仰望我的困苦羊就知道所说的是耶和华的话。
12我对他们说:“你们若以为美,就给我工价。不然,就罢了!”于是他们给了三十块钱作为我的工价。
13耶和华吩咐我说:“要把众人所估定美好的价值丢给窑户。”我便将这三十块钱,在耶和华的殿中丢给窑户了。
3这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:
4“我卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与我们有什么相干?你自己承当吧!”
5犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。
6祭司长拾起银钱来,说:“这是血价,不可放在库里。”
7他们商议,就用那银钱买了窑户的一块田,为要埋葬外乡人。
8所以那块田直到今日还叫做“血田”。
9这就应了先知耶利米的话,说:“他们用那三十块钱,就是被估定之人的价钱,是以色列人中所估定的,
10买了窑户的一块田;这是照着主所吩咐我的。”  
---------------------------------
转载自<<每日箴言>> 
---------------------------------
 当神并未治愈,那并非你缺乏信心
   我敢肯定自己并非唯一一个纠结于基督徒遭遇苦难这一事实的人。为什么全家人都在传教,妻子却因乳腺癌病危?或者,为什么有属神的教会因为无法为牧师支付足够薪资不得不关门大吉?或者,为什么有些基督徒家庭为支付账单而挣扎?为什么神学氛围浓厚的家庭,全家都受训练要传播福音,却面对健康问题?
   要把这当成纯粹的喜乐
   信徒们不应该拿到一张免于试炼的优惠卡吗?我所听说以及我个人所面对的挑战让我疑问,是不是我们应该免于生活中的种种考验。然而,在查考圣经的时候,我发现没有证据表明我们能免于试炼,事实上,我们应该预见其存在。雅各书1章2节告诉我们:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。”因此,我们不仅仅要预见到试炼的到来,还要以此为喜乐。
   当我们得知自己生病或所爱之人逝世,又怎么能喜乐呢?从圣经角度而言,喜乐并不是“哦,生活真美好”时候那种嘻嘻哈哈,这喜乐来自于神,是知道无论结果如何,神总在掌控一切,神在让他的计划展开,神是为了他的荣耀,并且神必定会支持我们,帮助我们每一个在路上执着前行的人。
   与我们经历试炼时对其常有的想法不同,试炼实际上(或者说应该)让我们通过信心的增长和改善自己来更加依靠神。我们会像非信徒一样去经历人生的挑战,但我们有神可以依赖,在战斗中靠他得平安、希望和力量。因着这一切,我们能相信神是在使用这些东西来彰显他的荣耀,即便我们还不理解原因何在。
   罪并非一切病痛的起因
   如果你是经历艰难试炼的人之一,我想鼓励你的是,神不会离开你,最可能的原因并不是因为你做了什么。是的,首先要认罪,省察自己的心,因为有些试炼确实是因为未认之罪的结果或者就是罪的结果。比如,如果你欺骗自己的配偶,那也许就会有性病、意外到来的孩子等等。
   另一方面,有这么一些人,在神的计划中,他们会经历种种种试炼,而这却与有罪的生活完全无关。在约翰福音9章1-4节里,门徒问那个天生瞎眼的人犯了什么罪。耶稣回答的是:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”(约翰福音9章3-4节)正如这段经文所表明那样,神对事情的计划远远高于我们人的计划,理性的智慧是无法理解的。
   因此,对你而言,神在做工,而且神有许多理由允许这些情形发生,但最终是为了神的荣耀和你的好处。
   我有个朋友,在她还是个初信者的时候,走到一家商店里,有人居然大言不惭地问她:“你到底犯了什么罪才会变成现在这样子?”我那朋友有一点中风,这让她腿脚行动不便。
   然而,正如圣经教导那样,那并不是她的罪,也不是她父母的罪导致了健康问题,而是神要使用这残疾来通过这位美丽的女士来彰显神的荣耀。尽管有这样的健康问题,她是你能见过最有喜乐的女士,是关于无论情况如何,我们作为信徒都能体验到喜乐的难以置信的见证。
   神并未应许我们都将在今世将被治愈
   让我疑惑的是,我们知道有一些很虔诚的基督徒,在到处告诉别人他们因为缺乏信心而没被治愈。这并非因为缺乏信心而没有治愈。也许神看到你了,或者别人,将因为你的试炼而更成圣,让神有更多荣耀。看看保罗吧,他是位伟大的使徒,充满信仰之人,但也被疾病攻击(参见加拉太书4章13-15节)。
   在这里,保罗告诉我们他身体不好,那为什么他不用信心来治愈自己呢?好吧,神使用疾病来加增荣耀,让保罗能够被加拉太人照顾。
   尽管有人喜欢宣扬以赛亚书53章5节 “因他受的鞭伤,我们得医治”,上下文语境才是关键,如果你仔细阅读会发现这并不是说身体的治愈,而是说神会拯救我们离开罪,那才是真正会杀掉我们的疾患,神拯救我们脱离了罪。晓得终有一天主会消除每一滴眼泪,疾病和死亡终会消失,靠这个信念,我们就能找到喜乐、希望和平安,但在那之前,我们需要紧紧依靠神,信靠他全权的计划。
(翻译:尤里)
---------------------------------
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

标题:1月24日
经节: ...我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。 (以赛亚书四十三章1节) 
   主啊,我喜爱你的早晨, 
   因为那里有: 
   清晨的曙光、鸟儿的欢唱、 
   草地的露滴、世上充满生机、 
   自然界似乎都在祷告: 
  「你既然保守我们度过黑暗, 
   求你继续带领我走过这一天! 」 
   我始终忘不了,遇到救主的日子, 
   那是我心灵的早晨, 
   因为主触摸我使我完全。 
   每当你清理完心灵的房屋,就能期盼有朋友来访。
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标题:你们来看
经节:他们说:「拉比,在哪里住?」(拉比翻出来就是夫子)耶稣说:「你们来看。」他们就去看祂在哪里住,这一天便与祂同住;那时约有申正了。 (约翰福音一章38下~39节) 
     光是空谈基督徒的朝圣之旅是不够的,我们一定要实际踏上这趟旅程。我们可以花许多时间争论或讨论基督徒生活的问题,但如果从未踏出跟随基督的步伐,那么口头上的谈论是意义不大的﹗历世历代以来,以色列民族一直在研究及预测弥赛亚的来临。在犹太人之间,再也没有比弥赛亚的本质、特征和工作这个主题,更能博得大家的重视。安得烈已经听过施洗约翰谈论弥赛亚来临的事。现在他突然与自己仰慕已久的那位面对面!他脑子堆满一些早就想问的问题。然而,耶稣并没有与安得烈谈论神学,耶稣转身前行。安得烈的问题不是光凭讨论就可以答覆,还要加上与祂同行,才能明了这道理。基督教不是要你学习一堆教条,而是要你跟随「一个人」。当安得烈与耶稣同行,他看到耶稣治愈病患、教导神的智慧,并展现神的权能。安得烈不仅是得知神,更经历到神自己!当你与神站在人生十字路囗的时刻,你会有一堆问题想问神。与其一一回答你的疑惑,耶稣可能会说:「穿上你的鞋子,跨出步伐,跟随我。」当你每日与祂同行,耶稣会回答你的问题。你会比自己原本想知道地更深入洞见整个问题。
---------------------------------
转载自《每日经历神》 
---------------------------------
标题:1月24日
经节: 『但…鸽子找不着落脚之地,就回到…挪亚那里…到了晚上,鸽子回到他那里,嘴里叨旦个…橄榄叶子。 』(创八章九节,十一节)
     神知道什么时候该不给我们看得见戚据,什么时候让给我们看得见的凭据。我们若能完全信靠祂,这是何等美好的一件事呢!当所有眼见的凭据都收回了的时候,是最美好的时候;因为神的美旨是要我们承认:祂的话语、祂的应许、祂的恩约,比我们眼见的一切戚据更实在更可靠。神若给我们眼见的凭据,也好;也是可宝贵的。那些只信神的话而不用其他凭据的人们,常得到许多看得见的凭据。 -崔伦保(CG Trumbull)暂缓不是拒绝;许多祷告上批着:『我的时候还没有到。 』神有规定的指意,也有规定的时候。 -选
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
属灵的需求
你们要去使万民作我的门徒...
(太28:19)
     在所有历史的运动中,基督徒的使命是独一无二的。基督教没有企图,没有培训系统,非盈利性质的,纯粹的组织。它的工作仅仅是寻找和拯救失丧的人,仅此而已。“使徒”和“传教士”是一样的意思:被差遣的人。使徒来自希腊语,传教士来自拉丁语。
    新约是关于宣教的一本书,四福音书讲述了耶稣的宣教历程,使徒行传讲述了使徒传福音的活动。这些门徒因着复活的能力向全世界传福音,并且福音对全世界人产生了重大影响。彼得去了吕大,约帕,安提阿,和亚细亚;约翰去了撒玛利亚,以弗所和地中海的一些城市;多玛到了遥远的印度;保罗以及早期传教士,曾经到罗马把福音传到整个罗马帝国。现今的时代比任何时候都迫切需要福音。世界在缩减,人口在增加。我们生活在一个充满战争和信仰迷失的世界里;一个充满各种各样问题的世界里,但是,更重要的是我们生活在一个迫切需要圣灵的世界里。
今日祷告
   天父,帮助我成为这个黑暗世界的光,随时准备,抓住每一个机会与有属灵需求的人分享你的爱!
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
一月二十四日 转捩点
  男人一生总会经历许多个转捩点:进入少年时期是一个转捩点,结识异性是一个转捩点,遇上某些事件足以改变一生思维,更是一个巧妙的转捩点。然而,甚麽是男人生命中最大的转捩点呢?那或许要算是婚姻了,它能让男人体会甚麽是爱、甚麽是牺牲,怎样才算是一个有使命的男人。因为男人选择结婚的那一天,同时在思想上决定要去爱一个人,并且要让她得到一生的幸福。美国文学家亨利( Henry Van Dyke)说:「思想是命运的别名,慎选你的命运并拭目以待,因为爱必带来爱,恨必增添恨。*」婚姻给男人开启思考之门,让有心人找到幸福的钥匙,改写一对有情人下半生的命运。
   每个的转捩点都可以看作人生的里程碑,而婚姻开启了生命新的一页;男人务必要把持决心,用恒久的爱与包容,才可换取一生的幸福。
*注:Thought is another name for fate; Choose then thy destiny and wait, for love brings love and hate brings hate.

----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
你们向来没有走过
(约书亚记三章)
     这条路,你们向来没有走过,
     你们要自洁,因为明天
     耶和华必在你们中行奇事(4,5节)。

     这是以色列人毕生难忘的一天,因为他们竟然横渡河水涨过两岸的约但河。没有人相信约但河有一天会断流,使整个以色列民族六十万壮丁和不知多少数目的妇孺(估计共二百多万人)都能平安由河东跨进河西。
     但,神迹竟然出现在眼前,故此约书亚如此郑重宣佈说:「看哪!普天下主的约柜必在你们前头过去,到约但河里」。创造主干涉了自然,祂比以色列人和他们抬约柜的祭司先到约但河里去。约但河是神创造的一部份,自然界当然要屈服在造它的主面前。于是,等到祭司抬著约柜踏进约但河之时,圣经的记载难以使人置信,但是千真万确的事实说:
    「那从上往下流的水,便在极远之地…立起成垒。那往亚拉巴的海,就是盐海,下流的水,全然断绝。」
     于是众百姓在耶利哥的对面渡河,在河中的乾地走过去。这事震惊了整个迦南地,也吓得耶利哥的人把城门关得严紧,无人敢出入。
     可是以色列人平安渡过约但河,是要付代价的,也就是说,当神要在祂的百姓间施行一件奇事之时,神有权命令祂的百姓付出相当代价,使神人合作得密切无间,完成神计画的一环。除后的几件行动,是约书亚照耶和华的指示,吩咐全体以色列人要实行的,也为今日一切爱神的圣徒留下神人合作的最佳榜样。今天我们有否遵行神的命令,顺服祂的带领?
-----------------------------------
摘自《苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------------
 家庭幸福的基石
神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们……。(创一27-28)
  神创造之工的最后一个项目就是家庭,让亚当和夏娃成为夫妻,并赐福给家庭。但是人类第一个家并不幸福。妻子夏娃自作聪明,被魔鬼引诱,偷吃果子,又给丈夫吃。丈夫明知神的诫命却也吃了。吃过后,神一追问就把责任推给妻子,也推给神,已看不到夫妻的骨肉关系了。
  他们被赶出神的伊甸园,开始了生儿育女的苦累人生。没想到大儿子又因嫉妒把小儿子杀了。在神的追究下,大儿子从此流浪他乡。是什么原因导致这个家庭的种种不幸?很简单,就是他们背叛了神,对神不敬不忠。
  所以圣经中反覆晓谕我们幸福的诀窍:敬畏他。「你们要赞美耶和华!敬畏耶和华,什喜爱他命令的,这人便为有福!他的后裔在世必强盛;正直人的后代必要蒙福。」(诗一一二1-2)「但耶和华的慈爱归于敬畏他的人,从亘古到永远;他的公义也归于子子孙孙。」(诗一○三17)谁不想求家庭幸福?但要先反思一下自己:对神敬畏有多少?
-------------------------------
转载自《灵修静思》钱志群
-------------------------------
 问:最近我了解到很多人决定是否趁他们年轻的时候把人生交给基督,实际上几乎很少有老人转向神,为什么会这样呢?我本以为老人会尽快转向神在他里面寻求平安。
   答:是的,调查显示,很多人在25岁前甚至更早把自己的生命交给基督,我自己也是在17岁的时候信主的。
   相对来说老人很少转向神,即使在逻辑上他们更应该信主。为什么会这样?主要原因是因为我们离开神越
久,我们的心变得越麻木,越难回应神的呼召。就像越长大我们越充耳不闻,我们的心也听不到神的声音。圣经上说:你们今日若听他的话,就不可硬着心。(来4:7)
   神仍然爱我们,即使在生命的最后一刻,他仍然渴望我们转向基督相信他的救赎。当我这样做了,他会应允饶恕拯救我们。否则我们不但错过一生的喜乐,也将错过天堂。
   有两个罪犯跟耶稣一起钉在十字架上,只有几个小时的时间存活,但是神应许祈求他的那个人得救:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。(路23:43)
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------
敢於抗衡
作者:查思博牧师
不要效法这个世界,只要心意更新而变化。
罗马书 12∶2  
     所有人都犯的罪也不能将之变为义,因为公义是自存、自证的,请细读∶“各方、各国、各族的人哪,有令传与你们┅┅就当俯伏敬拜┅┅王所立的金像”(但以理书 3∶4-5)。在巴比伦时代人人都拜偶像,违者即被处死;但群众的压力与威吓并不能叫但以理的三个犹大朋友就范,他们坚定的说∶“我们所事奉的神,能将我们从烈火的?中救出来。┅┅即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。”(但以理书 3∶17-18)他们并不是食固不化,而是正气凛然!
     如果身为信徒的你只是随波俗流,也许你应该检讨一下自己的灵命。保罗形容你为“有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民”(彼得前书 2∶9),要知道是神拣选你成为这一族类。圣经记载神在每次的争战总是帮助弱者,故此,你根本不用顾虑你的决定是否被社会认同。别让那些没有异象的人唆摆你!只须倾听神、依靠神,只作那些神召你作的事!当马丁·路德得悉“所有人都反对他的革命”时,他竟答∶“我却认为我与所有人抗衡!”

就这样,他改写了历史。那麽你呢
三人成虎
黃瑞西牧师著
   
不可随伙布散谣言,不可与恶人连手妄作见证。 
(出23:1)
    魏国大臣庞葱,曾对魏王说:「现在有一个人来说街市上出现了老虎,大王可相信吗?」魏王道:「我不相信。」庞葱说:「如果有第二个人说街市上出现了老虎,大王可相信吗?」魏王道:「我有些将信将疑了。」庞葱又说:「如果有第三个人说街市上出现了老虎,大王相信吗?」魏王道:「我
当然会相信。」
    庞葱就说:「街市上不会有老虎,这是很明显的事,可是经过三个人一说,好像真的有了老虎了。现在赵国国都邯郸离魏国国都大梁,比这里的街市远了
许多,议论我的人又不止三个。希望大王明察才好。」魏王道:「一切我自己知道。」
    市是人口集中的地方,当然不会有老虎。说市上有虎,显然是造谣、欺骗,但许多人这样说了,如果不是从事物真相上看问题,也往往会信以为真的。
后人引伸这故事成为「三人成虎」这句成语,乃是用来比喻有时谣言可以掩盖真相的意思。
【灵训】
    圣经上说:「若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。」(雅3:2)。
神特别要求祂的子民慎言,因此十诫当中,第九诫说:「不可作假见证陷害人。」
    谣言由于许多人的传播,往往造成似是而非的结局。但真理不是因为人多而造成的。圣经上命令我们:「不可随伙布散谣言,不可与恶人连手妄作见证。」(出23:1)。对于找不到事实根据的传言,不要重覆去叙述它。对一个刚传到你这里的谣言,不要犹豫去寻求证据。如果一时找不到证据,便让谣言停止,而不该再传下去。你也可以察看,传述的人是否有任何偏见及恶意存在。
如果有的话,那么这便是一个不可信的谣言。
    谣言如星星之火,可以燎原。
但「火缺了柴,就必须熄灭。无人传舌,争竞便止息。」(箴26:20),让我们停止散布谣言,不要给魔鬼留地步。
------------------------------
摘自
《岁首到年终》美国荣主出版社出版 
----------------------
--------

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部