尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年11月08日 容得下大卫,也容得下我

2019-11-8 08:57| 发布者: 淡然如水| 查看: 408| 评论: 0

摘要: 容得下大卫,也容得下我诗篇 32“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的!......我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。” - 诗 32:1. 3  有些人不愿意加入教会,因为他们不肯定自己是否 “有资格” 成为其中 ...

于宏洁牧师:住在溪水旁

我们这一家遇见了真光

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 )

 容得下大卫,也容得下我  
诗篇 32
“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的!......我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。” - 诗 32:1. 3
  有些人不愿意加入教会,因为他们不肯定自己是否 “有资格” 成为其中的一员。如果你是一间教会的会友,你的团契会不会让以色列的君王大卫加入呢?又是基于什么原因呢?假设你不清楚他的家族及出身,也不知道他从前犯过的罪,你会有不同的决定吗?在诗篇32篇,我们看到大卫真的需要神的赦免(也可参阅诗篇51篇。)
  今天的经文,大卫在其中所说的,是我们很多人的安慰和祝福。当我们与神和好、又与别人和好时,我们便重新得到喜乐,而生命里的困境也变得可以忍受了。如果我们闭口不认罪,只尝试把它们隐藏起来,那么我们的健康、态度,和人际关系也会受到损害,神甚至可能用激烈的方法来唤醒我们去认罪。大卫便是这样学了这个功课,神或许会向我们施加压力,而祂出手可能很重!
  我们与人的关系,一定要以与神的儿子耶稣建立健全的关系作为开始,因为祂让我们看到应怎样以无条件的爱与人交往,这包括加入一间教会,并且欢迎其他人加入。我们需要承认, “自我” 的问题是犯罪的主要原因,如果我们像大卫那样承认我们的罪,我们便可以在神的恩典和赦免里欢喜快乐了。你有没有这样做呢?
祷告
慈爱的神,我们看不到未认的罪带来的伤害,求祢赦免。求祢向我们施压力和赦免我们,又帮助我们向他人传递祢的慈爱、赦免,和欢迎。奉基督的名祈求,阿们。
今天经文:诗篇 32
1得赦免其过、遮盖其罪的, 这人是有福的!
2凡心里没有诡诈、耶和华不算为有罪的, 这人是有福的!
3我闭口不认罪的时候, 因终日唉哼而骨头枯干。
4黑夜白日,你的手在我身上沉重; 我的精液耗尽,如同夏天的干旱。
5我向你陈明我的罪, 不隐瞒我的恶。 我说:我要向耶和华承认我的过犯, 你就赦免我的罪恶。
6为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你; 大水泛溢的时候,必不能到他那里。
7你是我藏身之处; 你必保佑我脱离苦难, 以得救的乐歌四面环绕我。
8我要教导你,指示你当行的路; 我要定睛在你身上劝戒你。
9你不可像那无知的骡马, 必用嚼环辔头勒住它; 不然,就不能驯服。
10恶人必多受苦楚; 惟独倚靠耶和华的必有慈爱四面环绕他。
11你们义人应当靠耶和华欢喜快乐; 你们心里正直的人都当欢呼。
----------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-----------------------------
 马克·沃尔伯格:没什么比信仰与家庭更重要
   纽约——演员马克·沃尔伯格(MarkWahlberg)说他周六晚上更愿去教会,而不是去百老汇看演出,并且喜欢每天反思信仰开始和结束一天生活。
   “这就是全部。你知道,我喜欢这样开启和结束一天的生活,”沃尔伯格在接受基督邮报采访时说,并解释说这也是他在最近一次纽约之行中决定去教会而不是看音乐剧的原因。
   他强调说:“我一直很幸运,非常幸运。正是因为我专注于我的信仰和家庭,我才得以完成这么多事情。但这个过程中也伴随着失败、失望和损失,其实生活并不容易。”
   沃尔伯格正在宣传他即将上映的电影《速成家庭》(Instant Family),这部电影讲述一对夫妇收养三个寄养孩子,一夜之间成为一位叛逆少女和她两兄妹父母的故事。
   沃尔伯格说:“就像这部电影所讲述的,这对夫妇带回了三个漂亮的孩子,并曾顺利地度过一段美好时光,然而很快就要直面现实生活中难免要出现的煎熬期。但最终,他们彼此深深地爱上了对方,并且只想为了这些孩子努力奋战,”
   “没有什么比信仰和家庭更重要的了。”
   《速成家庭》宣传说是一部家庭友好电影,但影片中有不少成人用语,也不是一部信仰题材电影。不过,剧情扣人心弦,让观众看到寄养孩子们每天的经历和挣扎的现实。
   当问及对《速成家庭》的看法时,沃尔伯格说,“有时确实遭遇到很艰难的时期”,并强调了在困难时期不要放弃的重要性。
   他说:“只要做好工作就有回报;做正确的事情也会有回报。即使事情不按你想要的方式发展,知道无论如何你都竭尽全力去完成你的目标,你始终会感觉很好。”
   他补充说:“如果你不全力以赴面对,你终究会后悔,‘要是……会怎么样?’的遗憾不断在重演。事情是困难和棘手,但是一旦克服就会极大不同。所以 ,人们应该团结起来,共同度过所有面临的艰难时期,”他补充道。
   沃尔伯格经常公开谈论他的信仰。在2017年11月的一次采访中,这位波士顿本地人说他的信仰和家庭指导他的工作。
   《速成家庭》将于11月16日在影院上映,影片改编自导演西恩·安德森个人真实经历。主演除沃尔伯格外,还有罗丝·拜恩,奥克塔维亚·斯宾塞,蒂格·诺塔罗和玛格·马丁戴尔。
(翻译:May)
-------------------------- 
转载自《基督邮报》
--------------------------
标题: 11月8日 
经节:事情的终局强如事情的起头...(传道书七章8节) 
   再往前行,那里就不会有荆棘;而每一步都有芬芳的鲜花伴随你。在往前行,你就不会遇见仇敌;数不尽的体贴、智慧、爱心的思想,一路都激励你。再往前行,再也没有乌云会笼罩你;因为白昼阳光明亮、夜里众星闪烁。再往前行,景色会越来越美;山谷更加富饶,山岳更加雄伟;花色更加鲜艳,香味更加浓郁;树木到处林立;河川湖泊清澈美丽。鼓起勇气再往前行,前面的景色越来越令人着迷。 
     我听见那歌声极其甜美, 
     低沉之中却不失温柔, 
     这歌像是神亲自来教导─ 
     勉励我们继续向前行。 
     夜以继日唱着同一首歌, 
     我独自坐在那里吟唱, 
     唱吧!让别人也能听见─ 
     最好的是继续向前行。
-----------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
----------------------------- 
 
标题:坚定你的决心 
经节:耶稣被接上升的日子将到,祂就定意向耶路撒冷去。 (路加福音九章51节) 
     基督徒很容易在生活中分心!当你了解神要你去做某件事时,你身边的人事物似乎很需要你的注意力!当耶稣走向十字架的那一刻,祂定意「面向」耶路撒冷而去,没有任何事情可以阻拦祂完成天父的旨意。祂的决心是那么明显,祂选择经过撒马利亚人的村庄,直接前往耶路撒冷。而撒马利亚人向来仇视犹太人,他们不愿接待耶稣,因为他们认出祂是犹太人,并且面向他们所仇恨的耶路撒冷而去。耶稣定意不让自己的任务节外生枝,但是,祂还是在旅途中尽可能地辅导许多人。祂差遣七十个人去邻近城市,传天国来临的消息(路加福音十:1)。祂医治痳疯病人(路加福音十七:11~19)。祂医治一个患水肿的男人(路加福音十四:1~4)。祂把救恩带到撒该的家(路加福音十九:1~10)。祂继续教导祂的门徒(路加福音十五:1~32)。当祂前去加略山时,耶稣并没有拒绝辅导其他人,然而,祂自始至终拒绝让任何人事物,妨碍祂遵行天父的旨意。如果你知道神要你做什么,你的眼目要朝目标正看,要定意完成它(箴言四:25)。你决心做神领你做的每一件事,会成为你周遭人的见证。要小心,不要被周围的机会分散心思,以至于失去了神给你的最终目标。不要因试探而延迟你的顺服,或根本抛弃神给你的目标。一旦你由神那儿领受到清楚的指示,你应该是坚定且义无反顾地顺服。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------- 
标题: 11月8日 
经节: 『耶稣带着彼得、约翰、雅各,上山去祷告。正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光……他们看见耶稣荣光』(路九章二十八节,二十九节,三十二节,直译。) 『我如今若在您眼前蒙恩,求您将您的道指示我』(出三十三章十三节) 
     耶稣带着这三个门徒,暗暗的上了高山,和他们在那里有一个极亲密的交通。他们不见一人。只见耶稣在那里;啊!他们在那里真好!凡与主同在山上的人,天离他们不远了。有多少人,在默想祷告的时候,看见天开了。有多少,在密室里与神交通的时候,感觉一阵汹涌的波涛突冲进来。这些都是预尝天上的快乐。主耶稣在世的时候,常和祂的门徒到安静的山上去谈话。今天我们呢?我们的生活多么急促-从早到晚过着极其纷乱的生活。在这恶势力之下,安静默想、读经祈祷,与主交通的机会多么少啊!但以理在巴比伦的吼怒、迷信之下,仍不忽略他的密室生活。彼得的密室是在约帕的一个房顶上;马丁路得的密室是在韦登伯(Wittenberg)的一间上房里。 -译自已失去的默想的艺术(The Lost Art of Meditation)信徒阿,来亲近主!也许主今天要带你上山顶去;不要想只有彼得、约翰、雅各,是配去的;彼得是一个最会闯祸的人,雅各和约翰是火气最大的人,他们曾一再误会他们的主和主的使命;所以没有理由可以叫主不带你去。不要自暴自弃地说:『啊,这些奇异的经历是只有最少数的属灵人能得到的! 』也许你今天就能得到呢! -马克乃尔(John McNeill)
----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
信仰的武器
使我们胜了世界的,就是我们的信心。
约翰一书5:4
   撒旦的诡计之一就是在我们需要寻求上帝帮助的时候,特别是在与魔鬼抗争的时候,他会设法转移我们的心意。他会告诉我们,我们只能孤军奋战。但是,上帝知道我们需要他。圣经警告说:务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)
   如果你遇到一头狮子,你怎么办?你肯定掉腿就跑!如果你手上有任何武器,你肯定也会做好奋力反击的准备。这就如同我们对魔鬼的抗争。魔鬼和诱惑来到时,我们首先应该设法逃离。如果他们追着我们,我们要设法拿起任何可能的武器回击。好消息:上帝已经预备了最好的武器:主的话语(圣经),他的天使,他的圣灵,主内弟兄姊妹的勉励和祷告,这些都是上帝的预备。
   我们并不孤独,你不要害怕!
------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 食色性也
    告子,是中国古代一位哲学家,他年轻时曾与孟子辩论人性的理解。告子发表了「食色性也」的理论,成为男性引用的名言。其实他的意思是食欲和性欲都是人类的本性,都是一种正常的需求,有其本身的存在意义和实际需要,人类应该用正面理性的态度面对生理的需求。故此夫妇之间的性生活,理应寻求心理和生理的适量满足;不过人也要懂得自我节制,避免性欲掌控了人生的目标与方向。
     一位年长牧师分享他的婚姻秘诀,也有类似的道理:性生活应该充满乐趣,并不是呆滞严肃。亲密的时间,是可爱喜悦,而且满有创意。他诚垦地忠告后辈:「人理应节制生活花费,但是饮食和妻子内衣的开支,却是不可吝啬。」夫妇的性生活出于造物主的恩赐,丈夫可合宜地鼓励妻子发挥她独特的女性魅力,妻子可偶尔穿著不同款式的内衣,打破平淡的闺房生活。他不是提倡猥亵的玩意,而是鼓励夫妇为婚姻关系而作出惊喜的创意,让闺房情趣增添彼此的爱慕。
     夫妇的性关系带来很大的亲密性,也同样带来很大的杀伤力。夫妇应寻求一个共识,让性生活与爱情生活同样甜美。
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
安静等候神
       王的护卫长亚略出来,要杀巴比伦的哲士……但以理回到他的居所,将这事告诉他的同伴……要他们祈求天上的神施怜悯,将这奥秘的事指明……这奥秘的事就在夜间异象中给但以理显明……。(但二14-23)
  巴比伦王蛮不讲理,自己忘记梦境,却要哲士们为他解梦。当然没有人能为他解梦,他却下令杀死全国的哲士,但以理和他三个朋友也在其中。当时情况万分危急。但是,当事情越危急紧张时,越是我们需要静下来祷告等候神的时候。但以理和他三友都这样做了。他们安静祷告,把难处交托给神。神的恩典和怜悯便在他们身上彰显:「这奥秘的事就在夜间异象中给但以理显明。」  
  我们遇到困难险境时,难免慌惶失措,心乱如麻,绝对无法安静祷告等候神,只一心盼望遇到贵人,或想用什么世界的方法来为我们解决难题。可是却往往无法解决,而且心里没有平安。弟兄姊妹,其实危险急难时,是我们最需要安静祷告等候神的时候。愿我们同心学习。
-------------------------------
转载自《灵修静思》 黄天赐 
-------------------------------
 信仰问答/葛培理 我被选为教会的长执会(负责监督教会的运作)成员。我希望可以把这份工作做好,请问我该如何开始呢?
   问:最近,我被选为教会的长执会(负责监督教会的运作)成员。我希望可以把这份工作做好,请问我该如何开始呢?
   答:我希望你首先将这件事作为上帝让你用他所赐的能力来侍奉他的机会。圣经说“按我们所得的恩赐、各有不同……治理的、就当殷勤” 。(罗12:6、8)
   换句话说,我们并不应视此为负担(当然我知道这件事并不容易),而应该将它作为对你以及你要服侍信徒的祝福。假设上帝把你放在这个位置上,选举你的人也很支持你,那么就以谦卑的心来对待。要知道,你需要要学习的还有很多。同时,也要有信心,因为上帝与你同在,这是他在使用你。
   我建议你首先向教会长执会成员(包括已经退休的人)咨询意见开始。避免一开始就把注意力集中在长执会正在处理的问题上。我想你也不想在没有全面了解到情况下,就卷入争论。因此,在咨询时更多地求教些有关长执会成员职责的一般性问题。除此之外,你要了解教会的规章,以及关于长执会职责的规定。
   最重要的是你要将这些责任交托上帝,祈求他赐你智慧和恩典。圣经说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他”。(雅1:5)
---------------------------
转载自《葛培理布道团》
---------------------------
警戒与应许
作者:查思博牧师
智慧人中有些仆倒的为要熬炼其馀的人,使他们清净洁白。
但以理书11∶35
     旧约及新约圣经同时提及智慧人的错处,其中一个原因,就是让我们知道谁也不能保证自己永不跌倒;正如甘乃迪总统说∶“如果我们不从过去的失败汲取教训,便注定重蹈覆辙。”也正如保罗所言∶“他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人”(哥林多前书10∶11)。
     如果你因著过去所犯的错误而受到惩戒,神会解释∶“这是为要熬炼你,使你清净洁白。”神是给予机会的神,以大卫为例,他犯奸淫後才写下那伟大的“诗篇”;圣经也记载∶“耶和华的话二次临到约拿”(约拿书3∶1)。今天,他仍会在你跌倒之处扶起你,并以恩典再次坚立你。
神的儿女,被神坚立的不是什麽"二手货",而是新人、新事。
闻鸡起舞
黃瑞西牧师著
    不要贪睡,免致贫穷。眼要睁开,你就喫饱。(箴20:13)
    西晋祖逖,从小就有大志,所以发奋锻鍊身体,学习武艺。当时,他有一位好友名叫刘琨,也是生性豪迈,胸襟开阔,两人志趣相投。他们眼见当时北方异族骚扰,时局一天天的混乱,认为应是青年为国效劳的好机会,常常同起同眠,讨论国事,研究武术。
    一天凌晨,还才五更,四野传来一阵嘹亮的鸡啼,祖逖为之惊醒,就把同被而卧的刘琨轻轻踼醒,唤著说:「你听,这鸡啼声多清脆悦耳,牠引吭高鸣,不是要唤醒有为的青年发奋图强吗?」「是呀!我们不能贪睡了!」刘琨也跟著披衣下床。
    这时候,月色溶溶,大地一片银辉,祖逖和刘琨二人,先各自练了一会剑,又对舞了一阵。院子裡,只见两团闪闪的寒光,忽上忽下,忽左忽右,也分不清那究竟是剑光还是月光。
    从此,这对青年朋友,每天听到第一声鸡鸣,就起来练剑。后来,他们果然都为国效劳,去发展生平的抱负。
【灵训】 
   「次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。」(可1:35)这就是主耶稣怎样开始一天的工作之记载。祂深知属灵的工作,需要属天的力量,才足以应付。在见人之前,先朝见天父,支取上头来的能力,以施行父的旨意。
    基督徒每天的生活,就是一场属灵的争战。我们并不是与属血气的争战,乃是与属灵气的恶魔争战。(弗6:12)能击溃魔鬼,所赖的是「圣灵的宝剑」就是神的道——圣经。因此,我们要在属灵上多操练,熟习使用达把圣灵的宝剑,以对付魔鬼的试探,正如主耶稣在受试探时,用神的话击退撒但一样。
    让我们相约早起晨更,勤读圣经。这就是基督徒的「闻鸡起舞」!
------------------------------
摘自
《成语灵训》美国荣主出版社出版 
------------------------------

慈爱的救主
黃瑞西牧师著                              
Blessed Redeemer
Avis B. Christiansen, 1895–1985
惟有我是耶和华,除我以外没有救主。(赛 43:11)
   世人都犯了罪,需要被拯救。提到拯救,有人相信律法,有人相信道德,有人相信哲学,有人相信科学或眼前的物质,虽然各有所宗,但要求得拯救的心是一致的。然而,殊途并不能同归,在天下人间,只有相信耶稣基督才能得拯救。
  人间的宗教哲学道德,顶多只能给人一些人生智慧,明白做人处事的道理,但人生智慧并不能改变任何既定的事实,智者并不能赦免人的罪,或将罪恶除掉。除了耶稣基督以外,别无拯救。「十字架」是神拯救的方式,其道理,对很多人来说是愚拙的。如果我们只单用智慧来掌握神的拯救,我们将无法得救,信心才是正确的回应。「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗 5:8)
  本诗作者 Mrs. Avis Christiansen是 20 世纪重要的福音诗歌作家。她写了数百首福音圣诗及一些诗词作品。据其自述,所有诗歌都是表达信仰的经历,包括重生得救的感动。虽然无法记起每首诗写作背景,但它们却来自每日与主亲近同行的灵感中。
  1895 年 Mrs. Avis Christiansen 生于伊利诺州芝加哥城,成长于基督教家庭。早在儿童时期即已悔改信主,高中毕业后就读一所秘书学校,后进入慕迪圣经学院夜校,丈夫在慕迪学院事奉近四十年,她在芝加哥慕迪教会参与多方面的事奉。               
1. 各各他山上,凄凉清晨,耶稣我救主,
辛苦独行;为世上罪人,钉死十架,
为要救他们免沉沦。 
2. 主在十架上,热血纵流,仍然不忘记,
为罪人求  “ 父啊我求祢,赦免他们, ”
无人像耶稣以爱拯救。 
3. 我深爱救主,祂是我友!我愿讚美主,
祂听我求!愿在世年日,常述主恩,
常讚美救主直到永久。 
(副歌)
慈爱的救主,尊贵的救主!我彷彿见祂身悬挂十架,
受创

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部