尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年10月31日 宗教改革:呼召忠心的信徒

2019-10-31 06:17| 发布者: 淡然如水| 查看: 370| 评论: 0

摘要: 宗教改革:呼召忠心的信徒腓利比书 1:3-11“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。” - 腓 1:6  今天,当我们记念宗教改革500周年时,让我们为着像马丁路德和其他改教者这些忠信的仆人 ...

唐崇荣牧师: 《为人父母为人师表》

迟来的幸福

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 )

 宗教改革:呼召忠心的信徒  
腓利比书 1:3-11
“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。” - 腓 1:6
  今天,当我们记念宗教改革500周年时,让我们为着像马丁路德和其他改教者这些忠信的仆人赞美神!他们力图透过呼吁教会回归圣经,以致得到复兴。
  当默想这五个有关救恩的核心教导时,让我们为这些改教家们感谢神,因为他们呼吁我们——无论是当年或今日——紧握着“唯独圣经”、“唯独基督”、“唯独恩典”和“唯独信心”,以致我们能“唯独归荣耀于神”。这些不变的真理应该作为我们信仰的根基,以致我们能正确明白救恩,忠心地为神而活,以及与人分享我们的信仰。
  记念宗教改革除了激励我们感恩,也成为我们一个很重要的提醒:教会运动就如大海的潮汐一般,有着潮起潮落。在我们这个时代,我们需要不断确认和宣告关乎我们救恩的属灵真理。因为如果我们在这些关键教导上受到冲击,把持不住,那么教会以致我们自己的属灵生命,也会蒙受亏损。
  然而,在奋力持守信仰和持守忠诚的同时,我们可以得着安慰,因为教会的主——耶稣基督必要亲自成全神在我们里面、及透过我们所开始的善工。
  “愿荣耀归给他 [神],直到永远。” (罗马书 11:36)。
祷告
耶稣,教会的主和救主啊,愿祢藉着祢的灵引导我们明白真理,使我们能够为着赞美及荣耀祢——圣父、圣子、圣灵——而活,直到永远。奉祢的名祷告。阿们。
今天经文:腓利比书 1:3-11
3我每逢想念你们,就感谢我的神;
4每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。
5因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。
6我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。
7我为你们众人有这样的意念,原是应当的;因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。
8我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人;这是神可以给我作见证的。
9我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,
10使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;
11并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。
----------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-----------------------------
时间的礼物
   “你们收藏了地的出产,就从七月十五日起,要守耶和华的节七日。第一日为圣安息,第八日也为圣安息。”——利未记23章39节
   本周,全世界的犹太人将庆祝住棚节的到来。相对于严肃庄重的至圣日(High Holy Days)而言,住棚节是犹太人最快乐的节日之一,关注于感谢与感恩。
   每一个犹太节日都有其特殊的属灵能量。逾越节以“自由的时刻”著称,而七七节则被称为“赐予律法书的时间。”每年过这些节日的时候,我们都能重新品尝自由的味道,或者如第一次那样接受神的话语。在住棚节,我们是庆贺“喜乐的时间”,我们阅读圣经“在耶和华你们的神面前欢乐七日”。
   那么,住棚节的喜乐是什么,我们又如何能得到呢?
   最简单的解释就在于住棚节是丰收的时节。是收获并享受我们的庄稼、我们劳动的成果。然而,犹太人的传说也给出了下面的解释:喜乐的时间在于时间的喜乐。换言之,喜乐来源于拥有时间——与神在一起、与我们所爱在一起的时间。
   我的一个朋友在以色列那些在生活中迷失了方向、做出了错误的抉择,并处境艰难的年轻女性们一起工作。这项目帮她们重回正轨。有意思的是,我朋友在该项目中遇到的绝大多数女性都家境挺好。她们被给予了一切——自己的房间、自己的电脑,17岁就有了汽车。然而,这些女性唯一没有从父母那里得到的就是与他们在一起的时间。
   如果没有时间与我们所爱之人在一起,那就没有喜乐可言。
   在住棚节,神呼召我们住在棚里,一个临时的帐篷,住7天。我们生活在外面,远离生活的纷扰,并且要花时间与神、朋友并家人在一起。住棚节本身与我们天上之父的深情拥抱相关联。当我们在住棚节时在神充满爱的怀抱中安然度过,我们也要相互拥抱。我们给予别人时间的礼物,也就是我们的陪伴。
   最近互联网上流传着一个故事,故事也许未必真实,但其所传递的信息却是真的。一个小男孩想要知道他爸爸每小时赚多少钱。爸爸告诉儿子,每小时赚100美元。小男孩然后向爸爸借了50块。而爸爸最终却发现,他的孩子却把这50块存了起来,他是想要存够足够的钱来买他父亲一小时的时间!毋庸讳言,当爸爸的立刻就重新考虑了对自己而言什么才是重要的事情。
   这就是住棚节要帮助我们记住的事情——慢下来,把时间留给最重要的。这个星期,让我们把时间优先用在与神、与家人与老朋友也许还有一些新认识之人这些有意义的地方吧。没有比这更大的喜乐了!
   埃克斯坦(Yael Eckstein)是国际基督徒犹太人团契(International Fellowship of Christians and Jews,IFCJ)主席。
---------------------------
转载自《
 [url=]CP中文[/url]
---------------------------
标题: 10月31日
经节: ...神─就是我们的神要赐福与我们。 (诗篇六十七篇6节)

    一
组登山客抵达阿尔卑斯山的马特洪峰(Matterhorn)。在颂赞四周的美景之余,有一位团员拿出小小显微镜,仔细观察一只苍蝇。他好慈爱的心
      古罗马哲人塞尼卡说:一个人最需要的是一只肯去拉人一把的手。
      仁慈总比聪明好。这不是说有了聪明就不仁慈,而是常常会有这种危险。
      英国宗教小说家金斯利劝人不要一天到晚空做梦,要用行动去爱人。他又说:
      从最靠近你身边的事做起,
      即使枯燥又乏味;
      跛脚的小狗过不了门栏,
      你看见应该搀它一把。
      世人羡慕聪明的人,但是爱戴仁慈的人。聪明人的聪明已在人的记忆中忘却,仁慈人的仁慈仍旧长铭心头。
      我曾有荣幸上过一位最伟大的学者约翰·麦克法迪恩的课。他教过许多和我同年纪的人的希伯来文,让我们能窥见旧约的堂奥。但让我们记得这位老师的不是他的学问,而是他像基督般的仁慈。
      我记得大学有次足球比赛,他也在观众里头。球队中有一个人受了伤,他是当地一座礼拜堂的助理牧师。这位受伤的年轻牧师当晚听见有人敲门。打开门,站在门外的是麦先生。这天是礼拜六,麦先生对他说:“今天比赛中你被球打伤了。我来看看你,是不是明天可以代替你讲道。”
      人生最难得的是慈爱的心肠。
      像发现到一个奇迹,兴奋地告诉别的团员,说:「咱们英国的苍蝇,脚上是光溜溜的。在这高山上的苍蝇,脚上却长满了毛。足见这位创造瑞士巍峨 高山的神,也顾及到小生物的需要,在这寒冷地带,特地为它们预备了毛茸茸的厚袜和全副手套。」这位神就是我们所敬畏、所服事的神!
      神在大事上彰显祂的伟大;在小事上,祂显得更加伟大。

-----------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
----------------------------- 
 
标题:被击败的敌人
经节:既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。 (歌罗西书二章15节)
     基督徒的呼召并不是去击败撒但,因为神已经在基督里战胜撒但!我们的任务也不是去「捆绑」撒但,因为耶稣已经限制了撒但的活动范围和时间。撒但──我们古老的仇敌──已经被基督十字架的牺牲及复活彻底打败。对于撒但,我们的任务是:信任基督已得胜利,并且每日举起撒但已被打败的真理抵挡它,诚如耶稣所做的一样。撒但是说谎人之父和说谎者(约翰福音八:44)。倘若你被它说服,认为神并没有击败它,你就无法体验到耶稣的胜利。你会发现自己还在打那场基督早已得胜的战争!你会惧怕撒但,虽然它已经被彻底地打败。事实上,你的责任是去抵挡魔鬼,它就会落荒而逃(雅各书四:7)。当你抵挡它的时候,你知道耶稣已经战胜它,并且你也战胜它想掀起的影响。神已经赐给你属灵的军装,足以抵御撒但任何的攻击(以弗所书六:10~20)。基督徒可能全心注意与撒但争战。如此一来,他们被欺骗,把时间及精力投资在基督已经做过的事。如果撒但使你分心,去打一场它早被打败、早就结束的战役,它会除去神要给你的效率。畏惧撒但,就如惧怕一个被囚的战俘一样。你根本没有需要或呼召去击败撒但;你只需将基督的胜利应用在生活每个层面,过得胜基督徒的生活。当你与其他人分享福音的信息时,撒但与它的军团正面对一个事实,就是在每个属神国度的生命中,它们早被打败了。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
-----------------------------
标题: 10月31日
经节: 『况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思。因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。 』(罗八章二十六节,二十七节)
     这是祷告的奥秘-是言语不能解释、神学不能说明的奥秘;可是最无知的信徒也能知道,虽然他也许不能明白。哦,多少重担,我们背是背着,可是不明白!多少声音,我们听是听见,可是不领会!无论如何,我们知道他们是宝座上面的回声,是父神的耳语。许多时候,我们所听见的,并不是诗歌,乃是叹息;我们所背着的,并不是翅膀,乃是重担。但是这是一个有福的重担,一个带着赞美和欢乐的叹息-一个『说不出来的叹息』。有时候,我们自己也表白不出来,我们自己也不明白,只知道圣灵在我们里面祷告祂所明白的。所以我们只要把我们心中所充满的重压、悲哀,一起倾倒出来,因为我们佑知道祂听、祂爱、祂明白、祂接受;并且祂将我们祷告中一切不完全的、愚昧的、错误的、分别出来;将其余的,和大祭司的香一同献在宝座面前;我们的祷告,靠着这位大祭司的名,得蒙垂听、悦纳、答应。 -信宣(AB Simpson)与神交通,不一定需要一直向神说话,或者一直听神说话的;有一种无声的交通,比言语更加甘甜。小孩子尽可以整天坐在妈妈身边,虽然两个人都不说话,两个人都很忙碌-一个忙着玩耍,一个忙著作事-可是他两人中间却保持着极完美的交通。他知道她在里,她知道他在那里。照样,信徒主也可以这样保持静默的爱和交通;我们一方面尽可以顶忙碌地作日常的琐,一方面应当知道我们所作的每一件事,是否都曾得到主的同意和祝福。当我们的重担太复杂,不能用言语表达出的时候,或者太神秘,不能明白的时候,让我们倒在主的怀中,把我们说不出来的悲哀痛哭出来! -选
----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
寻求满足
你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。
以赛亚书55:2
   耶稣基督预备开始他的事工的时候,撒旦魔鬼企图用不同试探来诱惑耶稣。今天,撒旦用同样的试探来诱惑我们。试探之一就是物质。耶稣在旷野里禁食了四十天,撒旦就利用耶稣的饥饿,诱使他用自己的超自然能力,把石头变成食物。但是耶稣说,“人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切的话。”(太4:4)。记住,不是撒旦口里,是上帝 口里!
   食物是必须的 –但不是最重要的,如同撒旦所提议的;娱乐和休闲也是可以的– 但不是第一位的; 钱财也是不可少的,但是钱财要为人服务,而不是人为钱财服务。大先知以赛亚说,你们留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。要在满足中喜乐– 这种满足是上帝预备的 ,物质的和灵性的。特别是与上帝同在的时候,得享肥甘,心中喜乐。而魔鬼撒旦总是给你提供一些相反的东西,要拒绝它们!
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 三毛与荷西
    台湾女作家三毛(1943-1991),原名陈懋平,以自己的异国婚姻和在撒哈拉沙漠的生活为题材,在七十年代发表了许多充满浪漫、色彩瑰丽的散文,结集成一系列的书籍,名为《撒哈拉的故事》,广受读者欢迎。
     三毛在西班牙留学期间,遇上一个英俊的少年荷西,他们双方颇有倾慕的意思;只是三毛当时正在修读大学哲学系三年级,但是荷西才是高中三年级的少年人。年龄的差距,令三毛一直没有想过要与荷西展开爱情关系,他们只是友好地交往下去。
     有一天,荷西终于认真地向三毛表白:「你再等我六年,我唸完四年大学,再服两年兵役,六年后,我们就可以结婚了。我一生的梦,就是有一个很小的公寓,裡面有一个像你这样的妻子,我外出赚钱来养活你;这就是我一生最幸福的梦想。」三毛心底泛起一阵幸福的暖意,只是谁能保证六年以后的事情,于是她理智地拒绝了荷西的求婚,还请荷西不要再与她见面。荷西诚恳地答应三毛,承诺在未来六年裡不再打扰她,他还向三毛郑重声明,不要把他当作孩子般看待,他是一个信守的男人。
     荷西果然没有再找三毛,后来三毛回去台湾生活,与不同的男士交往,只是她的情路坷坎,没有一段感情能开花结果。六年后的某一天,有一位从西班牙来的朋友,把荷西的信带来给她,信封写著:「如果你已经忘了我的话,请不要打开这封信。」三毛哪裡有忘 记,急不可待开启了六年的思绪,信裡的西班牙文说出荷西的秘密:「你还记得我跟你约定六年的期限吗?」附上一张黑白照片,荷西留了大鬍子,已经不是孩子的模样,他的样子彷彿是希腊神话裡的海神。三毛并没有回信,只托朋友告诉荷西,她已经收到他的讯息。再过半年以后,三毛决定到西班牙找荷西,他们几经波折,终于重聚,不久他们便结婚了,定居于西属撒哈拉。
     当三毛的父母从台湾飞来与女婿见面的时候,荷西紧张得不知如何称呼岳父,因为西班牙人只称呼岳父为「某某先生」,三毛却认为这样称呼太过疏离,终于荷西在机场向三毛的父亲叫了一声「爸爸」。一个西班牙人愿意向从来没有见过面的中国人称呼为「爸爸」,他一定是深爱著妻子。
     快乐的婚姻生活并没有留恋在他们身上,一个意外把三毛与荷西的六年婚姻划上了句号。荷西在拉帕尔马岛的海中潜水时意外丧生,使三毛痛不欲生。她在悲伤中领悟了爱情的真谛:「和荷西相爱六年,让我感觉到,两人的年龄、经济、国籍、学历都不是择偶的条件,最重要的还是,彼此的品格和心灵,这才是我们所要讲求的门当户对。」
     三毛对荷西的爱,再没有眼泪,再没有恸哭,封存于哼著的几句小诗裡:
     记得当时年纪小
     你爱谈天我爱笑
     有一回并肩坐在桃树下
     风在林梢鸟儿在叫
     我们不知怎样睡著了
     梦裡花落知多少
     他们的婚姻,大概没有甚麽刻骨铭心的情节,一切来得自然而平静,然而,他们的内心却是爱得轰轰烈烈。原来爱情是可以这样荡气回肠,教人怎不珍惜现在所拥有的婚姻呢?
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
真理的圣灵
   只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理。(约十六13)
  圣灵是真理的圣灵。圣灵的工作之一就是引导神的儿女进入真理,而不是轻看和抵挡真理。今天有些基督徒倾向于将恩典与真理割裂对立起来,似乎要讲真理就没有恩典,要坚持真理就对人没有爱心。这是对真理的误解,出于对真理圣灵的无知。  
  主耶稣基督自己就是充充满满有恩典、有真理的典範;在基督里的爱也是「不喜欢不义,只喜欢真理」(林前十三6);当真理的圣灵在神的儿女生命中结出果子来,这圣灵的果子第一个特质就是「仁爱」(参加五22)。有真理圣灵的信徒不仅不会轻看和抵挡真理,反而会看重真理,知道神的恩典不是纵容和包庇罪恶。神的爱不是助纣为虐,纵容人糊涂混乱以暗为光。
  在今天这个弯曲悖谬的世代中,各种罪恶都打着「爱」的旗号,各种混乱和败坏(例如同性恋婚姻)都理直气壮地要求社会给与「恩典」。基督徒格外需要被真理的圣灵所引导,好分辨何为神的心意,如此才能站立得住。
-------------------------------
转载自《灵修静思》 冯海  
-------------------------------
信仰问答/葛培理 看到新闻报道称世界上发生了很多教会被毁及教徒被杀害的事件。我非常震惊,请问我们要怎么做呢?
   问:看到新闻报道称世界上发生了很多教会被毁及教徒被杀害的事件。我非常震惊,请问我们要怎么做呢?
   答:确实有这样的报道。事实上,我们所听说的只是一小部分。今天成千上万的基督徒被歧视的边缘处境中。有人估计过去一百年中,为信仰而殉道的基督徒数量要远超过之前的几个世纪殉道者之总合。
   为什么会这样呢?原因之一是现在基督徒的人数比以前庞大。信徒几乎遍布世界每个角落。但大部分地区的基督徒其实是边缘群体——被其他人歧视。在很多地区,人们认为基督教会对社会及本土宗教产生威胁。当然,这不是事实。我接触过对大部分基督徒都是诚实而勤劳的。他们乐于助人,也积极地为社会贡献着自己的一份力量。
   我们知道耶稣被当时社会中很多人误解、憎恨、最终被钉在十字架上。保罗和早期的传教士也时常被逼迫,以至于死。耶稣提醒他的门徒:“仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们。若遵守了我的话,也要遵守你们的话” 。(约15:20)
   我们能做什么呢?首先,为那些因信仰而受逼迫的弟兄姊妹祷告。同时,也要为那些帮助他们的人祷告。此外,逐步地增强你自己的信仰,这样万一类似的试探来临之时,你可以有抵挡的力量。
---------------------------
转载自《葛培理布道团》
---------------------------
冷漠的人哪!
作者:查思博牧师
耶和华的使者说∶「应当咒诅米罗斯,┅┅因为他们不来帮助耶和华。」
士师记5∶23
     神的震怒与火一般的话会临到那些拒绝回应呼召的人;爱孩子而又温柔的耶稣也会拿起鞭子,把那些兑换钱币的人赶出圣殿外,因为他们想要占穷人和弱者的便宜(参见约翰福音2∶14)。圣经不是不容你生气,只是说∶“生气却不要犯罪”(以弗所书4∶26);换言之,你可生气,但别愤恨!看到学校及家长疏於管教而毁了下一代,你激动的心情是可以理解的。当神的子民忍无可忍,转机便会临到;但要是你能继续容忍,你就不能改变现状!我们被称为盐和光,只因前者带点刺激性,而後者则能揭露问题。这是你的写照吗?
     当马丁·路德看见泰泽尔公然在教会售卖赎罪券时(代表每个人也有权犯罪,而无需承担任何责任),他正义凛然、拍案而起,引发一场宗教革命,从此洁净并改写教会的历史。也许你无法改写历史,但总能「照亮你身处的角落」吧!请听∶“西布伦人是拼命敢死的”(士师记5∶18),这就是神咒诅米罗斯的原因──他们毫不拼搏!神的儿女,你要尽忠职守!
今天你要披甲戴盔、拔剑出鞘,因为主的祝福与保守只会临到那些尽忠的人。请深思!
与狐谋皮
黃瑞西牧师著
    你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。(诗146:3)
    周朝时候,有一个人他想办一席丰富的筵席。于是便走到羊群跟前,对它们很客气的说:「羔羊们,我想办一席美味的羊肉宴,请你们让我割几片肉好吗?」羊群听说,为了保护自己的生命,便一窝蜂似的逃到森林里去躲避了,结果,那人一无所得。又有一次,那人想要做一袭价值千金的皮裘,他知道制裘的原料,是狐狸皮。他想狐皮出在狐身上,去跟狐狸们商量一下,或者有办法。便跑到山上对狐狸说:「狐狸们啊,我知道你身上的皮,制起皮裘来,是相当值钱的,请你剥下一层皮给我好吗?」那狐狸听了,掉头不顾,一溜烟跑到深山重谷里,躲避起来了,那人想制狐裘,也没有成功。
    这是一则寓言,出自「符子」,后人将必不可成功的事,或者向恶人求施舍向强者求怜悯,绝不能如愿等情形,均以此成语来形容。
【灵训】
   「信心」是使人倚靠某种事情或者某一个人的基础。基督徒与非基督徒的区别并非在于有没有信心,每个人都有他们的信心,不同的是基督徒所讲的信心,是将它放在基督之中,一心倚靠神。而非基督徒的信心,则是倚靠他自己、倚靠有权有势的人、倚靠钱……,也就是耶利米书第十七章5节中所说:「倚靠人血肉的膀臂」。

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部