尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年10月13日 先知、祭司、君王

2019-10-13 06:37| 发布者: 淡然如水| 查看: 420| 评论: 0

摘要: 先知、祭司、君王马太福音 28:16-20“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。” - 太 28:19-20  十六世纪的改教家们不只是想澄清一些混淆的神学思想, ...

基督徒受洗,圣灵就立即与我们同在吗?


这么多明星都来做信主见证!

 先知、祭司、君王
马太福音 28:16-20
“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。” - 太 28:19-20
  十六世纪的改教家们不只是想澄清一些混淆的神学思想,和挑战一些有问题的教会习俗,他们也渴望弄清楚“唯独基督”的信徒如何才能每天活出圣经的教导。所以他们问到:“我们应当如何活呢?”
  藉着宣告“唯独基督”是救主,我们在祂里面找到了答案:我们必须效法耶稣的榜样。正如改教时期的《海德堡要理问答》中陈述的:耶稣基督是“我们的大先知......我们唯一的大祭司......我们永远的大君王。”
  作为先知,耶稣宣讲了我们需要知道的真理。作为祭司,祂的献祭使得我们脱离罪和死亡,现在还一直为我们代求。作为大君王,耶稣透过祂的话语,藉着圣灵统管我们。
  作为耶稣的跟随者,我们现在是祂在这世上的手和脚,蒙召奉祂的名继续作祂的工;作为先知,我们要向世界宣讲神的真理;作为祭司,我们要为我们这个世界的需要代求;作为君王的大使,我们要将人指向耶稣,以神子民的身份作工,建造神的国度。
  唯独基督!今天,你如何像耶稣一样说话、祈祷,和工作呢?
祷告
主耶稣,今天求祢临到我的生命当中。帮助我宣讲祢的真理,不住祷告,努力工作,使这世界更像祢的国度。奉祢的名祷告,阿们。
今天经文:马太福音 28:16-20
16十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。
17他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。
18耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
19所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。
20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。” 
----------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-----------------------------
约翰·派博:有一种罪必须马上悔改
   改革宗神学家约翰·派博(John Piper)说“有一种罪”信徒必须马上悔改。这种罪就是伤害别人。
   约翰·派博是“渴慕神”网站(DesiringGod.org)创始人,也是明尼苏达州伯利恒浸信会的前主任牧师。在回答关于忙碌的生活如何抽时间悔改时,他表示,即使再忙,如果有伤害他人的罪,基督徒也应该停下来悔改。
   “如果我们发现所讲的话或所做的事伤害到了他人,或者造成他人犯罪,那就应当跟随耶稣在马太福音5章23至24节的教诲,即,把礼物留在坛前,先去同弟兄和好。如果他们受伤了,就停止你伤害的行为,道歉,然后想办法弥补。”
   约翰·派博解释称:“悔改不需要很长的时间,几秒钟的低语,神就能听到:‘主啊,非常抱歉,请帮助我,请宽恕我。’”
   “要知道圣经里并没有说到认罪或悔改的时间越长就越好,事实上,耶稣在教导主祷文和悔改的时候,通常是非常简短的:‘免我们的债,如同我们免人的债(马太福音6章12节)’。就像那样祷告。”
   他警告称:“有人会陷入一种误区,以为悔改的时间越长,我们就越有可能被接纳。但事实上,是神先接纳了我们,我们才有悔改的念头。别搞反了。”
   不过,派博仍然强调“花时间与神共处”的重要性。“不是长时间悔改比短时间忏悔有用,而是因为我们需要时间默想圣经深入灵魂,问自己,那种态度是从哪里来的?为什么它总是出现?”
   派博当然也承认在如今忙碌的生活中很难找出时间来悔改,但他建议,“如果你伤害了别人,就应该停下来,改正错误,悔改。你应该想到神也希望多和你在一起,而不是你想着要延长和神悔改的时间。”
   派博解释说:“就是在那个时候,你可以深入自己的灵魂。那个时候,神知道你的心。神不急着要多次与你见面,祂时时刻刻在你的身边。”
   此前,派博还说,如果想要真正悔改,在悔改的时候说出具体的罪会非常有帮助。
   他说:“这些罪是非常具体的,它们不再躲藏了。我直视它们,不再感到羞耻。我为没有做到耶稣让我做的具体的事情而向他道歉。”
   “我难过和生气我犯了罪。生闷气的时候,我听到承诺,‘我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们的不义’(约翰一书1章9节)。然后,平安涌上心头,通过祷告我们再次感到希望、正确和力量。”
(翻译:Danny)
-------------------------- 
转载自《基督邮报》
--------------------------
标题: 10月13日 
经节:凡有智慧的,必在这些事上留心,也必思想耶和华的慈爱。 (诗篇107篇43节) 
    在河流上游林子里的一个矮树枝上,我找到一个茧。当我坐在石块上休息时,我的思绪就绕着这个灰色的小东西打转。这个不起眼的壳,里面却孕育着一个生命,它可能会带着鲜艳耀眼的翅膀,很快地破茧而出。当然,不是立刻就能自由翱翔,这个小生物首先会畏缩地停在树枝上,然后慢慢上下挥动翅膀暖身,直到成形,变得更美才算完成。 
    茧的经历并不限于这小生物。我低头思索,信手向河里抛了一块小石子;想着人生中最灰暗的日子,神已在人的心里,装上了翅膀并赐下力量。摩西在沙漠中度过了他被关在茧里的日子。经过了四十年的磨练,才蒙神选召出来,肩负起拯救以色列民出埃及的重任。 
    我们可能也会被困在忧郁、试炼及错综复杂的环境里,犹如陷于冷酷严冬的季节里,但接踵而来的是可歌颂的春天。原来我们所度过的苦日子,确实具有茧的作用,当我们慢慢从茧出来,就已经完全改变,重新迎接光明的日子,那时所彰显出来的荣耀,绝非我们原先进去时所能比拟。 
   最厚的乌黑云层,往往也带来最充沛的恩雨。  
-----------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
----------------------------- 
标题:没有秘密 
经节:因为掩藏的事没有不显出来的;隐瞒的事没有不露出来被人知道的。 (路加福音八章17节) 
     撒但狡猾的欺骗伎俩之一,就是让你自以为可以偷偷地背着别人做事,不让人知道。事实上,根本不是如此。圣经上强调,每一件在暗地里行的事,会在光明中被揭露。所以,在你动手做一些不诚实的事之前,要慎重地问自己:「我是否希望周围的人知道我在做什么?我是否希望神看到我加入这个行动?」知道神观看我们的所作所为,并且为自己所有的言行负责任,这会劝阻我们犯罪(哥林多后书五:10)。然而,我们可能已经远离神,以至于这项认知根本不能吓阻我们。神保证祂会公开揭露我们的罪行,因此,务必为言行举止所带给人的影响,负起责任来。我们所做的每一件事,最后都会在审判日显露出来。尽管如此,有些人相信自己可以犯罪,得罪神、得罪自己的家人、得罪自己的雇主、或是得罪自己的朋友,而永远不被察觉。神提供了一个防止人犯罪的保护措施:必然地公开揭发。圣经命令我们晓得黑暗的行为时,要揭发它们(以弗所书五:11)。身为基督徒的我们,要在这个世界作光,驱逐黑暗。罪恶不可能生存于基督徒的生活体验中,因为光不可能住在黑暗中。保证罪行不被显露的惟一方法,就是过无瑕疵的生活。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------
标题:10月13日
经节: 『应当一无罣虑,只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念』(腓四章六节,七节。) 
    一个信徒不该有丝毫罣虑。无论我们的试炼多,大痛苦多深,困难多杂,总不能叫我们有罣虑的理由,因为我们有一位父在天上,祂是全能的,祂爱我们,正如爱祂的独生子一般,祂乐意随时随地救济我们、帮助我们。所以让我们听对我们所说的话:『应当一无罣虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。 』 『凡事』,不只是房屋着火,不只是所爱的病危,『凡事』包括日常生活中一切大大小小的事情;我们应当将『凡事』带到神面前去!当我们夜半醒来,辗转不能成眠的时候,就该顶自然地倾向神去,与祂谈话,将我们种种琐碎的事情带到祂面前去-将一切家庭方面、职业方面的困难全告诉祂。 『借着祷告祈求』,站在乞丐的地位上,用诚恳和坚忍来等候祂。 『和感谢』,我们应当随时存感谢的心。如果我们以为没有什么可叫我们感谢的话,至少有一件事是值得我们感谢的-祂救我们脱离死亡。祂给我们祂的道-祂的儿子-和圣灵。哦,这就彀叫我们大声感谢赞美了。 『神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。 』这是一个何等大、何等真、何等宝贵的祝福!但是这个祝福必须亲身经历过才会知道,因为这是出人意外的。哦,让我们把这些话放在心上。如果我们能一直照着行的话,结果定会叫神得到更大的荣耀。 -莫勒(Geo. Mueller)我们应当时时察看自己有没有什么叫我的心得不到安息?如果有的话,就当立刻到神前去对付,直到恢复了内心的镇静。 -赛尔斯(Francis DeSales)
----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
决志跟随
你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。
约8:31
   门徒,在耶稣时代,就是跟随一个教师或哲人的人。门徒不仅仅学习,也要效仿—既要相信师傅的信息,也要勇于实践。耶稣对他的门徒,除了这两点要求外,又加了一条:对别人宣讲基督。主耶稣基督的门徒,是把生命交给主,每日学习基督、效仿基督,并跟他人分享基督。你是这样的门徒么?
   很遗憾,早期的 门徒也不是都作的很好,我们也一样。我们应该更多一点学习,更多一点效仿,更多一点分享。我们也是耶稣的门徒,虽然我们不和耶稣同一个时代,不能直接跟随耶稣在一起。我们可以通过查考圣经来学习他;我们可以通过遵循他的旨意来跟随他;我们也可以在这个世界分享他的信息。这个世界太需要耶稣基督了!
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
安多芬
     安多芬(Endorphin)是一种脑下垂体分泌出来的氨基化合物 ,它能产生快乐的感觉,也可以提升人体免疫力。安多芬含有吗啡性能,具有止痛的作用,是天然的镇痛剂。一般来说,持续有氧运动三十分钟后,能减少肾上腺的激素含量,降低抑鬱情绪;却同时能提高大脑内的安多芬,使运动者产生快乐的感觉来舒缓肌肉痠痛。
     所以受了妻子气的丈夫,最好能尽情地跑步来驱散低落的情绪。出外运动既可离开妻子一会,又能避免正面的衝突。跑步回家后,尽情地沐浴,然后就当甚麽事也没有发生。若然可以,还可以叫妻子跟你一起跑步,一起增加体内的安多芬,快快乐乐地在径步场上一较高下;比起唇枪舌剑,更胜一筹。
     除了运动外,保持正面情绪也能刺激脑部产生安多芬。怪不得心裡喜乐,常常感恩的人,一般都是健康而长寿。因为「喜乐的心乃是良药」,《圣经》早在二千多年前已经宣告这条保健良方。
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
 学主榜样
   次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。(可一35)
  基督教书局出版很多类似「心灵鸡汤」的灵修短文,像对人说,每天只花几分钟看一则,就可以做完灵修了。这无形中鼓励信徒过肤浅的灵修生活。有人以劳伦斯弟兄为例,说每天时刻亲近神就可以了,不必分别一段较长的时间来读经祈祷。错了!劳伦斯弟兄是很看重灵修和与神相交的。他可不是每天只用几分钟灵修,而是用很长的时间与神相处。
  其实,每一种亲密的关系都需要投资时间,与对方独处,谈心,了解对方,才可建立深厚感情。况且,我们每天遇到的挑战绝不是匆匆几分钟就能支取力量来解决的。如果主耶稣在
   世上极繁忙时,仍要每天清早抽出时间来专心祷告亲近神,我们这些平凡的人岂不更需抽时间亲近神,向神支取力量吗?
-------------------------------
转载自《灵修静思》 陈明斌 
-------------------------------
 信仰问答/葛培理 神怎样帮助像我这样孤独的老人?
   问:我是家里唯一存活下来的人。我所有的兄弟姐妹都相继死去,我的妻子也死了(我们没有孩子)。有时候我觉得很孤独,我甚至想结束自己的生命,虽然我知道这是错误的。神怎样帮助像我这样孤独的老人?
答:每当有人写信说,他们正在考虑结束自己的生命,我都希望我可以与他们一 同坐下来,并尽我一切可能去鼓励他们,说服他们不要走上最后的、激烈的一步。不管生活多么艰难,我知道有上帝同在就有希望。
   我相信上帝特别关心那些孤独的人。毕竟,他知道孤独意味着什么,因为没有人比他在十字架上的儿子更孤单。当耶稣被捕时,不仅所有的门徒都逃走了,而且所有的撒但的力量都起来与他对抗。
   最重要的是,正如圣经所说,他与上帝分离,忍受了最大的孤独。这是因为他承担了我们的罪。没有什么能比耶稣在十字架上的孤独的呐喊更大了:“我的神,我的神,为什么离弃我?”(太27:46)。他这么做,只为一个原因:他爱我们。
   你会发现,最重要的真理是神爱你。他非常爱你,他希望你永远在天堂里与他同在。今天就回转向他,凭着信,求基督进入你的生命。当我们认识基督时,我们就永远不会孤单。他与我们同在,我们教会的肢体也会与你们同在。愿上帝保佑你。
---------------------------
转载自《葛培理布道团》
---------------------------
承认过犯
作者:查思博牧师
我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。
约翰一书1∶8
    不肯认错就是不尊重别人的信任。要是我们自欺,又怎能期望得到别人的信任呢?人非完美,我们都不是来自完美的家庭,也没有家庭是完美的。我经常说∶“地上根本就没有十全十美的教会,假如真的让你找到,你也只会玷污它!”虽是说笑,但也是事实∶无论是讲台上的牧者,还是台下的会众都不是完美无瑕的。教会不是只供完全人进入的圣地,而是一所医院,使人藉著耶稣这位伟大的医生得以完全。
    所以,那些不肯认错,又坚称自己是对的人根本不值得你相信;正如当代圣经写道∶“他们只是自欺,且拒绝接受真理。”但感谢神为我们预备了解决办法∶“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约翰一书1∶9)。
虽然向自己和别人认错要藉著一颗诚实和谦卑的心,但敢於认错却同时打开了祝福与荣耀之门。
愚公移山
黃瑞西牧师著
   务要恒久在上帝的恩中。 (徒13:43)
   从前有一个近九十岁的老人,名叫愚公,住在北山上。他的门前挡着两座大山:太行山和王屋山,每天进出都要绕远路走,交通极不方便。于是愚公立志要把阻挡门前交通的两座大山搬去。从此,他天天绝早起来,带领着儿孙们铲土,砸石块,川流不息地干着移山的工作。
   附近有一位名叫智叟的老头子见此便嘲笑愚公说:「你真糊涂,看你年纪这么大,行将入木遇移什么山?怕你搬到死,也还末能把这两座大山移去分毫。」愚公说:「糊涂的不是我,而是你。我死了算得了什么,还有我的儿子呀!儿子生孙子。孙子又生儿子,我们子子孙孙一代一代地搬下去。而山呢?搬掉一排土,就少一排土,它总不会一年年加高,只要我们的意志坚定,那怕这两座山不平!」
   这是一则「列子」里的寓言,说明只要有大志和恒心,坚持不懈,天大困难也可以克服。
【灵训】
   做任何事,若半途而废,则永无成功之日。奔走天路,道理相同,唯有「立定心志,恒久靠主。」才能得主喜悦,进入神的国度中。使徒保罗勉励我们说:「我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候,就要收成。」(加6:9)。圣经上的「行善」就是做正当的事,遵守神的命令,按照神在圣经中所启示的样式来塑造我们的人生。要真正做到圣经所谓的「行善」,活出基督的样式,必须要付出极大的代价,也要经过长时间的考验。许多人会问,到底值不值得?环顾四周世俗之人们,都在为自己而活,而我们却在付出,舍己和牺牲,似乎愚笨,不懂享受人生?
   请不要灰心,我们恒心所撒的种籽,到了时候,就要欢呼收割,这是神的应许(诗126:5)。
------------------------------
摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版 
------------------------------ 

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部