尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年10月07日 神话语的自足性

2019-10-7 06:27| 发布者: 淡然如水| 查看: 127| 评论: 0

摘要: 神话语的自足性以赛亚书 40:1-8“草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话,必永远立定。” - 赛 40:8  你最喜爱的“荒岛”书是什么?换句话说,如果你被困在一个荒岛上,你最想随身携带哪一本书呢?马丁路德无疑会回 ...

他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀(黄国伦牧师)

孙海英 吕丽萍悉尼音乐见证会

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 )

  神话语的自足性  
以赛亚书 40:1-8
“草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话,必永远立定。” - 赛 40:8
  你最喜爱的“荒岛”书是什么?换句话说,如果你被困在一个荒岛上,你最想随身携带哪一本书呢?马丁路德无疑会回答说:“圣经”。
  在选择圣经作为他们最重要书籍的众多原因中,路德和其他改教家们一定会提到它的自足性:圣经——且只要圣经——就足够了。
  圣经的自足性在“唯独圣经”的改教思想中,是最后的一个特质。改教家们宣称,圣经讲述了我们理解救恩和过属灵生活所需的一切。尽管它没有谈到很多对天文学及物质世界的许多其他知识,但圣经清楚地启示和宣告了地球、太阳、月亮和星星都是神所造的,并且“诸天述说神的荣耀” (诗篇 19:1)。
  圣经也帮助我们明白自己是谁。简言之,圣经告诉我们,因着我们的罪,我们极其需要帮助,而唯一能救赎我们的就是耶稣基督。更进一步,圣经还告诉我们要如何过顺服神的生活,如何爱我们的邻舍和神创造的世界。
  希望你永远都不需要选择一本“荒岛”书,但是,只有一本书足够引导我们进入与神同在的生命:就是祂的书。去读这本书吧,默想它,并靠它而活。
祷告
主啊,求祢帮助我牢记,祢的话能供应我所需要知道的一切,以致我要永远尊崇祢和享受祢。奉耶稣的名祷告,阿们。
今天经文:以赛亚书 40:1-8
1你们的神说: 你们要安慰,安慰我的百姓。
2要对耶路撒冷说安慰的话, 又向她宣告说, 她争战的日子已满了; 她的罪孽赦免了; 她为自己的一切罪, 从耶和华手中加倍受罚。
3有人声喊着说: 在旷野预备耶和华的路, 在沙漠地修平我们神的道。
4一切山洼都要填满, 大小山冈都要削平; 高高低低的要改为平坦, 崎崎岖岖的必成为平原。
5耶和华的荣耀必然显现; 凡有血气的必一同看见; 因为这是耶和华亲口说的。
6有人声说:你喊叫吧! 有一个说:我喊叫什么呢? 说:凡有血气的尽都如草; 他的美容都像野地的花。
7草必枯干,花必凋残, 因为耶和华的气吹在其上; 百姓诚然是草。
8草必枯干,花必凋残, 惟有我们神的话必永远立定。 
----------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-----------------------------
 世界宣明会推出新项目:助养童选择助养人
   来自贫困国家的儿童现在有机会做他们先前不能做的事:选择他们的助养人。
   世界宣明会是全球规模最大的基督教国际救援组织之一,自1950年以来已经帮助改善数百万弱势儿童的生活,该机构上月宣布发起一项名为“Chosen”(选择)的新项目。
   随着越来越多经济稳定的基督徒通过助养儿童帮助有需要的儿童,该计划标志着该慈善机构70年历史上首次儿童能够选择自己的助养人。
   通常,潜在助养人通过访问在线数据库,阅读和观看关于孩子们的故事和视频选择助养哪些儿童,确定后他们会每月捐助为这些儿童提供必需品或礼物。
   但是在“选择“”方案下,“选择权掌握在孩子的手中。”
   在100多个国家拥有逾45,000名员工的世界宣明会称,助养活动的这种变化是尊重生活在贫乏中儿童的尊严和价值。这种转变还标志着生活在贫困中的儿童有能力改变自己的生活和社区的信念。
   美国世界宣明会主席埃德加·桑多瓦尔在一份声明中说:“‘选择’是助养计划赋权孩子们众多选择性中的第一个,因此他们可以成为持久变革的推动者。我们已经见证上帝透过选择项目行奇妙的事。”
   通过该计划,美国的潜在助养人将他们的照片发送到世界某个有世界宣明会存在的社区。该照片与其他潜在助养人的照片一起显示。当他们的社区聚集在一起进行特殊的选择庆祝活动时,孩子们可以挑选他们的助养人。
   如果被选择,助养人将收到孩子们拿着他们照片的拍照。助养人还将收到一份说明书帮助他们了解孩子以及为什么这名孩子选择他。
   危地马拉和肯尼亚的儿童已经选择了一些助养人。根据世界宣明会的说法,在肯尼亚姆瓦拉(Mwala)乡村有超过431个孩子选择了来自芝加哥市中心的灵魂城市教会(Soul City Church)的助养人
   在2月下旬的一次礼拜上,灵魂城市教会的一位牧师邀请会众通过“选择计划”助养孩子。
   牧师珍妮·史蒂文斯(Jeanne Stevens)在一份声明中说:“我们的会众因选择计划而改变。”
   “即使是在芝加哥这里,我们也知道我们的生活与世界某处的某个孩子的生活相关,他们正在学习他们是上帝所爱和宝贵的。”
   一位被选择的助养人是灵魂城市教会的志愿者,35岁的律师奥沃拉比(Olayinka Owolabi)。来自姆瓦拉的8岁玛丽(Mary Nzioki)选择了她。
玛丽等有助养人选择她已经一年多。但是通过她所在社区的“选择助养人”活动,奥沃拉比照片很快吸引她,“因为她很漂亮”。
   两者完美契合的是玛丽在长大后也希望成为一名律师。
   奥沃拉比说:“当她分享自己想成为一名律师时,我感到惊讶,因为我真的感觉到了上帝的同在。我是一名律师,玛丽想成为一名律师,这并非巧合。感觉这是上帝的引领。我们注定会遇见。”
   9岁的男孩姆温吉(Mutinda Mwingi)也选择了奥沃拉比。
   奥沃拉比说,玛丽和姆温吉的背景中都有一些事情“上帝知道我适合支持。”
   她补充说:“我也将有机会向他们学习。”
   另一位被选择的助养人是乔尔·巴恩斯(Joel Barnes),他曾经是奥兰多的夜总会经理,被一位传道人的孙子选中。
   巴恩被来自姆瓦拉的10岁基卢(Collins Kiilu)选择。
   基卢一直由传道人祖母抚养长大,自父亲去世后,母亲在他婴儿时期就抛弃了他。
   “在美国助养人需要时间做出决定。但是,如果我们看照片选择,那就更快了。”基卢被援引说。
   巴恩斯说基卢的选择对他来说是“祈祷的应答”。
   巴恩斯说:“上帝在我心中说'你很宝贵,我会从不同大陆告诉你你。’”
   灵魂城市教会的成员很早就加入成为“选择”项目的助养人,但“选择”项目已于9月扩展到全国各地的会,并不断扩展到世界宣明会开展工作的其他国家。
-------------------------- 
转载自《基督邮报》
--------------------------
标题:10月7日 
经节:因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。 (约翰一书五章4节) 
   啊,当我马齿徒增,请保守我远离两项邪恶:一是避免唠叨吹毛求疵,这是老年人的通病;一是避免软弱容易上当。求主让我张大眼睛,防备软弱、愚昧、诈骗、和各种邪恶;同时仍然不失温柔、同情、与盼望。 
    帮助我对真理忠贞不渝、坚定不移。时刻懂得辨认真理。求主保守我避免受骗;也保守我即使年老也丝毫没有偏离。 
    求主不要让我有任何愚蠢的表现,像苍蝇飞进一瓶膏油里,使我对你一生的奉献受到玷污。 
                                    ─布伦革 
    夜晚必出现亮光─不是落日余晖,而是旭日初升的光辉。

-----------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
----------------------------- 
 
标题:质问神 
经节:那时,耶和华从旋风中回答约伯说:谁用无知的言语使我的旨意暗昧不明?你要如勇士束腰;我问你,你可以指示我。 (约伯记卅八章1~3节) 
    由人的角度来看,约伯是个义人,他不应该遭受如此的痛苦。他过着无可指责的生活,并且彻底遵守神吩咐的每条律法。当他遭受到极大的磨难时,他困惑地向神质问为何让他遭受苦难。神从旋风中回答约伯。神一开口,约伯就领悟到自己不应该质疑神的智慧。神对着约伯问了好些令他恍然大悟的问题:「我立大地根基的时候,你在哪里?当我划定海洋的界线时,你在哪里?我安置星宿的时候,你在哪里?」神的问题使约伯的态度谦卑下来,神的问题也提醒他,他的智慧根本无法与神的智慧相提并论。当神结束所问的问题,约伯回答︰「谁用无知的言语使?的旨意隐藏呢?我所说的是我不明白的;这些事太奇妙,是我不知道的。」(约伯记四十二:3)在困惑沮丧时刻,约伯曾经挑战神的智慧。神坚决地提醒约伯祂仍掌权,这个答案对约伯已然足矣。我们不清楚约伯是否知道自己曾是宇宙注视的焦点。也许约伯不曾理解到,他的经验使神在面对撒但的挑战时得到荣耀(约伯记一:8~12)。但是,约伯知道神的智慧是毫无瑕疵,就心满意足了。你有时候可能不明白,为什么慈爱的天父会容许你遭遇这些苦难。你可能会质疑神引导你人生方向的智慧。要学习约伯。回顾全能神可畏的能力与智慧(约伯记卅八至四十一章)。要有信心,同样的这位神正引领你前面的道路。
-----------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------- 
标题:10月7日 
经节: 『你们中间谁是敬畏耶和华听从祂仆人之话的。这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。 』(赛五十章十节) 
    一个信徒在黑暗苦闷中应该怎样呢?在疑难困恼中应该怎样呢?一个忠心顺服神旨的信徒常会遭到黑暗苦闷的经历,有时竟会叫他不知道该怎样行-天上满布着黑云,路上也看不见亮光;真好像在暗中摸索一般。亲爱的,这在暗中摸索的是不是正是你呢?一个信徒在这种黑暗苦闷的时候该怎样行呢?听神的话! 『当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。 』第一件当作的事就是不作什么。这是可怜的人性很难作到的一件事。在西方有一句格言说:』困恼的时候不要急冲;』这意思就是说:『你不知当作什么的时候,就当不作。 』要是前面有雾,就不该再向前航行。在必需的时候,还该抛下锚去。照样,在黑暗苦闷的时候,我们不该再作什么。我们所要作的祗是信靠仰赖神。惟有在我们信靠的时候,神才能替我们工作。如果我们的心仍自忧急痛苦,如果覆蔽我们的黑暗仍能叫我们死怖,如果我们仍然东奔西走地去逃避神给我们的试炼,我告诉你:神一点都不能替我们作什么。我们应当静下我们的心来安息在神的平安里。我们应当像小孩子一般把我们的手放在神的手中,让祂引领我们进入祂爱的光明中去。树林里的路径只有祂最熟悉,所以让我们爬上祂的只臂去;祂必怀抱我们从最简捷最稳妥的路径出去。 -巴亭登(Dr. Pardington)我们不知道怎样驾驶的时候,旁边决不会没有向导的。

----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
寄居在世
亲爱的弟兄阿,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。
彼前2:11
   旅居在外国,其实并不总是会受到真正的欢迎。有时候人家是勉强接待你,有时候甚至可能只是嘴上客气一下。更糟糕的,你也可能会成为被歧视、被拒绝和被排斥的外族。
    圣经说,我们基督徒只是这个世界的客旅。我们真正身份在天国,我们的家在那里。只要我们还活在这个世界,我们就只能承受寄居的生活。因为我们的习惯、目标、生活方式,一定和这个世界完全不同。
    因为我们选择了跟随基督,而不是跟随这个世界,我们也会受到嘲弄、拒绝,甚至逼迫。遇到这种情况,也不要奇怪和紧张。耶稣说了,他们若逼迫了我,也会逼迫你们。(约15:20)但是,你永远不能忘记:你是天国的子民,而且你最后一定会回家。
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 自然醒
   都市人最快乐的事情是甚麽?调查发现,大部份的受访者都认为最快乐的事情是「自然醒」。「自然醒」就是睡个安眠,自然醒过来,不需赶紧起来做任何事情,睡醒过来只是懒洋洋逗在睡床上无所事事。
   都市人长期处于工作压力与焦虑,常常有失眠的困扰。就算偶而能准时入眠,也难保不会被隔邻的噪音吵醒。对于长期睡眠不足的都市人,能安宁入睡,又睡到自然醒来,真是快乐的奢侈品。
   然而想深一层,「自然醒」还未算是最快乐的事;更快乐是睡到自然醒来后,张开眼睛,第一眼便看见甜蜜入睡的枕边人,这是既快乐又感恩的事情。
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
  罪人的朋友
  耶稣在利未家里坐席的时候,有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席;因为这样的人多,他们也跟随耶稣。(可二15)
  信主后,我们像初生的婴孩,急需追求灵命成长,建立与神与人的关系。但是,追求灵命成长需要花时间读经祷告,也需要与弟兄姊妹一同敬拜、交通。然后神又给我们恩赐,我们要和弟兄姊妹一同事奉,建立基督的身体。当然,我们仍要照顾家人,仍须上班工作等。那么,我们何来时间与世人交朋友呢?所以,信主越久的人,越少非基督徒朋友。这样我们又怎能遵行主耶稣的大使命向人传福音呢?  
  利未是我们的好榜样。他信主后没有与以前的友人断绝来往,而是在家中设宴款待他们,把主耶稣基督介绍给他们。他信主后的饭局不像从前,不再只是吃吃喝喝,饮饱喝足,而是介绍他们认识耶稣,向他们作美好见证。
-------------------------
转载自《灵修静思》 陈明斌
-------------------------
信仰问答/葛培理 试图自杀被拯救,上帝会帮助我不走回头路吗?
   问:试图自杀失败后,我刚刚走出医院。现在我的状况有所好转,我不打算再走那条路,但我怎么能确定我不会再走回头路?上帝会帮助我吗?
   答:是的,上帝会帮助你,当你转向他,并发现每天和他同行的意义。圣经说,“他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人”(诗84:11)。
   神如何帮助我们?首先,他帮助我们,给我们力量去做正确的事。当我们转向基督,请求他赦免并帮助我们时,他就藉着他的灵在我们里面生活。当我们认识基督时,我们永远不会孤单,因为神现在住在我们里面!当我们凭着信心来到他面前时,他每时每刻都与我们同在、帮助我们。他的圣灵鼓励和帮助我们,当沮丧或诱惑阻挡我们的路时。圣经说,“我们的软弱有圣灵帮助”(罗8:26)。
   他也时常提醒我们,他爱我们,我们永远是他的孩子。如果你忘记了我说的一切,我希望你会记住这一点:上帝爱你。他知道你的挣扎和失败,但他仍然爱你--- 爱的证据就是,他甘愿差派他的独生子降世,为你而死。你的生命将永远不再一样,一旦你意识到上帝是如此的爱你。
   不要独自面对未来,或试图仅仅依靠自己的力量面对。相反,做一个简单的信心的祷告,求基督今天就进入你的生命 --- 他会的。然后转向他,感谢他的爱并他永远与你存在。
--------------------------
转载自《葛培理布道团》
--------------------------
属肉体的只顾嘲笑,属灵的玱能挽回
作者:查思博牧师
若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心把他挽回过来。
加拉太书6∶1
    当神的儿女跌倒时,你会怎样做?我虽事奉多年,但也常有摔倒在地的时候。人人也会跌倒,所谓得胜者,只不过是那些跌倒了又能爬起来的人;但他们并不是靠自己爬起来的,而是透过属神奇妙的儿女伸出爱之援手“把他们挽回过来。”(加拉太书6∶1)
当神的儿女受了伤,你会从旁走过,任由野狼噬他、抽出审判之剑了结他,还是赶快上前,用油和酒倒在他身上把他挽回过来?(路加福音10∶30)最近,神不断责备我论断别人,只因唯有神才明白人的挣扎、知道他们作每一件事的原因,因此我唯一的职责就是祷告和挽回。这是我的祷告──或许也可成为你的祷告∶
“父啊,若我想不出什麽合适的话,就让我闭口。
若我无力把软弱的人扶起来,就让我别再把他们推倒。
若我没法向他们讲述你的作为,那麽,至少得让我向你说说他们的软弱。”
请记住,属灵的人能挽救!


阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部