尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年09月19日 以感谢的心为主发光

2019-9-19 06:09| 发布者: 淡然如水| 查看: 408| 评论: 0

摘要: 以感谢的心为主发光以弗所书 5:8-20“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。” - 弗 5:20  在今天的经文中,保罗激励他的读者,要成为这个黑暗世代的光。怎样能够做到呢?基督的门徒要活得有智慧,并深信他 ...

悖逆的罪與行邪術的罪相等 (黄国伦牧师)198

回家

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 )

 以感谢的心为主发光
以弗所书 5:8-20
“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。” - 弗 5:20
  在今天的经文中,保罗激励他的读者,要成为这个黑暗世代的光。怎样能够做到呢?基督的门徒要活得有智慧,并深信他们智慧、敬虔的行为能向人见证这位永活的主。
  有时我们误以为,作见证便是到陌生人家敲门或到遥远的地方去传讲耶稣的爱。事实上,我们可以就在日常生活中,每时每刻向别人闪亮基督的爱。只要我们明白,在基督里我们已经是新造的人时,我们便可以为主发光了。若我们时常对基督为我们所作的心存感谢,我们便得着能力,去爱并去尊重那神放在我们身边的每一个人。
  我仍然记得三十多年前,在我工作地方的休息室发生的一件事。几个人正在谈论一个不在场的人,而且对这人下的假设和批判颇为刻薄的。这个时候,一位同事站起来说:“我们这样谈论一个不在场为自己辩护的同工是不对的。” 你可以想像,整个休息室都寂静下来了。
  就在那一刻,基督的光照亮了黑暗,因为我们得到了提醒,应该怎样去爱和尊重我们的 “邻舍”。今天,愿我们也尽量把握每一个机会,以感谢的心发出基督的光。
祷告
耶稣——世界之光啊,感谢祢为我们所作的一切。今天,惟愿我们感谢的心促使我们有能力去为祢发光。奉祢的名祈求,阿们。
以弗所书 5:8-20
8从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。
9光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实。
10总要察验何为主所喜悦的事。
11那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行这事的人;
12因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。
13凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。
14所以主说: 你这睡着的人当醒过来, 从死里复活! 基督就要光照你了。
15你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。
16要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。
17不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。
18不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。
19当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。
20凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。 
------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-------------------------------
 福音是一切不公的答案
   我們生活在一個充滿不公的世界。謿ⅰ⒈I竊、種族主義、虐待以及壓迫比比皆是,福音派基督徒當前正在進行內部的爭論,主題是基於共同的基督教信仰,我們應如何做,才能最好地應對世界上的不公問題。
   我不代表任何人,我只代表我自己,但我想,應該把如下這些核心的聖經真理告訴一切思索這些不公問題的基督徒們。
   我們相信,聖經是我們看待萬物的最高權威,聖經對發生在世界上的不公擁有最終極的解答。首先,聖經教導說,所有人都是平等地按著神的形象所造(創世紀1章27節)。所有人都從父母傳承而來,因此只有一個種族——人類(使徒行傳17章26節)。無論人的年齡、性別、宗教、職業、或者族群劃分如何,每個人都有平等的價值,因此必須被同等尊敬、擁有同樣的尊嚴。
   聖經直接詳喑隽瞬还?母?此?冢鹤铩2还?撬?杏|犯了神之道德律的行為。因為神是聖潔並公義的,他要求所有人都公義地活著,而且他的完全公正要求所有觸犯他法律的行為得到懲罰(以賽亞書13章11節)。問題是聖經也教導了“沒有義人,連一個也沒有”(羅馬書3章10節)。所有人,無論年齡、性別、宗教、職業或族群劃分如何,天生都是罪人,因此這世界上的不公都能追溯到罪這無所不在的問題上。
   這現實都是任何關於不公的討論中都會涉及到的最基礎、最根本的聖經真理——所有人都是按照神的形象平等而造,註定要得到尊敬,而且所有人都是平等的罪人,註定要受神的公正懲罰。
   但聖經也給出了對於不公的唯一解決方法:耶穌基督的福音。
   聖經的教導是,耶穌基督,神的兒子,來到世間滿足神律法的公正要求,擔負罪的懲罰。福音的信息就是基督為我們的罪而死,被埋葬,在第三天復活、向許多人顯現(哥林多前書15章3-8節)。全然相信這信息就是“神的大能”救恩(羅馬書1章16節)。任何人,無論年齡、性別、職業或族群劃分如何,信主耶穌基督就必得救(使徒行傳16章31節)。
   然而,這並不意味著那些單單信靠基督以得救贖的人會自動停止犯罪。聖經教導說一旦有人成了基督徒,她/他然後就開啟了終身與罪抗爭、尋求出於愛並感恩神已做成之事(歌羅西書3章5節)而活出公義的旅程。當基督徒們虔盏貙W習聖經並積極參與當地教會(腓立比書2章11-12節)時,神之聖靈在每個基督徒的心中做工,不斷讓他們更加聖潔。然而神的應許是,盡管罪依然存在於世,甚至也存在於基督徒中,但終有一天耶穌會再來,並且一勞永逸地消滅不公(啟示錄21章4節)。
   這是底線:沒有什麽政黨、社會策略或者哲學體系能最終解決世界上不公的現實。只有因單單信仰基督犧牲,因此而來這免於罪的自由能帶來真正的公義。
   這就是為什麽我贊同最近發布“社會公正與福音宣言(Statement on Social Justice and the Gospel)”相關內容的原因。宣言作者的意圖是單單基於聖經權威來厘清對不公問題的詳嗯c治療。我想宣言說的很好,基督徒對抗世上不公的最好方式就是宣揚耶穌基督的福音。
   我陡嫫砬螅?敶??酵街虚g這樣的討論會能帶來結果,而非分歧,讓我們用全新的積極性來虔招麚P耶穌基督福音的信息。唯有這信息,才是解決世界不公的辦法所在。
(翻譯:尤裏)
   斯科特·阿尼奧爾博士(Scott Aniol)是一名作家,講員,也是文化、美學和教會事工方面的教師,西南浸信會神學院宗教事工部的主席。
-------------------------
转载自《基督邮报》
-------------------------
标题:9月19日 
经节: ...这场战争,无人能免...(传道书八章8节) 
    几
年前,尼克爵士(Sir Wm. Robertson Nicol)在一篇引人注目的文章中指出:许多人在退休后的一年半之内就去世,主因是缺乏嗜好。在长期付出劳力之后,他们丧失了生机。一位保险公司的著名医生解释说:退休人员存活不久,是因为他们对休闲的生活方式缺乏心理准备,因此退休对他们而言,简直是极大的震撼。无所事事是老人家的大忌,难怪他们很容易就领到死亡证书。 
      我们的工作可像珠宝般的亮丽, 
      或像宝石散发光芒。 
      然而动力一旦被取消,致命的落潮 
      便开始上场了; 
     「动脉硬化」「肺炎」和「感冒」接踵而来, 
      人一旦无事可做, 
      最单纯的「伤心」就可以要人的命! 
      人生的每一个阶段,都有其特殊的可能性与成就。一个人若想在每一个阶段得胜,就必须接受改变的事实;并且在所经历的每个阶段有所作为,做出一些美好又有价值的事情。 
让我们听听一位著名心理医师的话:「我从未接过一位信仰上帝的老人的个案,因为他们都不怕死并且十分活跃。」这话岂不含有极重要的启示?

-----------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:称恶为善,称善为恶 
经节:祸哉!那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人。 (以赛亚书五章20节) 
     说服人把神看为善之事当作邪恶,和神看为恶之事视为善,是撒但惯用的伎俩。撒但说服亚当和夏娃不顺服神(而不是顺服神)可以保证他们得到最完美的人生。他们相信了它,就立即开始经历了罪的后果!虽然撒但的逻辑很荒谬,它仍然继续欺骗人们,使人怀疑神曾经清楚讲过的话。扫罗王希望撒母耳能肯定自己所献上的祭品,虽然他根本直接地违背神的命令(撒母耳记上十五:13)。亚拿尼亚和撒非喇公然地不顺服神,却希望因着自己的奉献,能够得到早期教会的嘉许(使徒行传五:1~11)。一位亚玛力的军人希望以刺杀神所膏立的扫罗王,来得到大卫的感激(撒母耳记下一:1~16)。我们同样也会面对称恶为善的试探。我们可能会被说服,以不说实话、撒谎的方式来做些好事。我们可能自称是在推动基督徒为某个罪人祈祷,而事实上是在传播谣言。我们可能声称自己在事业上顺服神的旨意,事实上却是在追逐自己的野心。我们也同样会被试探,把神称为美好之事当作邪恶。神说,爱你的敌人是好的,然而,我们可能保持某种姿态,要他们为自己的所作所为负责任。把神的话句句当真,是非常重要的。神不要我们为祂的命令找特例,祂要我们完全顺服。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------- 

标题: 9月19日 
经节: 『我父是栽培的人。 』(约十五章一节) 
    临到我们的各种苦难,都是父神的使者,受父神的差遣,送礼物来给我们的;我们如果知道这个,就会得安慰了。虽然,照属世的眼光看来,苦难似乎是伤害我们、毁灭我们的;但是照属灵的眼光看来,苦难却是产生祝福的。我们永不该忘记:救恩-世上最大的祝福-乃是世上最大痛苦的结果。所以每一次我们受到神严厉的修剪,刀虽然割得深,痛虽然刺得深刻,但是一想到『我父是栽培的人』,立刻会得到说不尽的安慰。闻声博士(Dr. Vincent)在一个挂满了葡萄的花房里讲说他的故事:『我的园丁新来的时候,告诉我说,这些葡萄藤若不一起割光,祗留下藤茎的话,他对它们一点办法都没有了;我就让他去割;两来我们一粒葡萄也吃不到,可是到了今年,竟长得这般丰满。 』让我们拿这个故事来解释基督人受修剪的经过。修剪好像把葡萄藤剪坏了,园丁好像把葡萄藤割光了;但是他所顾念的是将来,他知道修剪的结果会使它的生命更丰盛,它的果子更饶多。有许多祝福,若不出代价,是永远得不到的。 -密勒(Dr. Miller)

----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
常常祷告
常常祷告,不可灰心。
路18:1
   祷告,不在于流利的口齿,更不在于基督教神学语言和词汇。实际上,有时候最简单的,最诚心的祷告,才是最蒙神喜悦和垂听的。
   当你决志归向基督的时候,你就成为上帝的儿女,成为他永生的一家人。因此,你也可以直接与上帝亲近,称呼他为你的天父,并向他开口祷告。一开始,你可能不习惯,但一定要有个开始,并不断坚持。我太太有一个小本子,记载了几个孩子开始学说话的事情。她非常珍惜这些孩子一开始学说话的尝试,甚至是“错误”。她说,这本子是我的宝贝,什么也换不来!
   当保罗说“不住的祷告”时,就好比感冒时的咳嗽一样,祷告应该成为我们主动,不断的行为。每天,我们都可以不断重复地来到上帝的面前,赞美他,感谢他,寻求他的帮助。上帝对我们做的一切事情都很关心,而且没有一件事比与他分享更伟大,更有意义。
   今天,你祷告了么?你不住祷告了么?
------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------



执子之手,与子偕老
   古人对婚姻的浪漫承诺:「生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。」语句出自《诗经‧邶风‧击鼓》,这是将士给妻子的诺言:「无论生与死,一起或分隔两地,我要给你承诺,牵著你的手,与你白头到老。」豪迈的语调裡,却是充满温柔浪漫的情意。
   年少时挽著爱人漫步,她的手是如斯柔软温暖,总是不愿放开她的手。婚后人事变迁、各有各忙,牵手的机会越来越少。然后,十数年的光景,她为家庭付上的贡献,双手满是岁月的痕迹。倘若丈夫仍然珍惜执子之手,这就是真正的爱情。
   或许牵著妻子的手,白头偕老还不算太难,更大的挑战,是由始至终坚守婚盟承诺,爱护她一生。你能做得到吗?
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
 凭信前行
  亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。(来十一8)
  搬家对我们家来说已不是一件新鲜的事,至少来美国八年内,我们已搬了三次家。若加上之前在缅甸以及新加坡,一共搬了八次。每次都是叫苦连天,希望不要再搬了。但没过多久,又历史重演。虽然如此,我们还好,知道要搬去哪里,心里有个规划。亚伯拉罕不同,当他顺服神的呼召,举家迁移时,根本就不知道要去哪里。而且他还不是一个人走,要携家带眷,不是背着一个背包那么潇灑。然而亚伯拉罕没有埋怨。每到一个地方还筑坛献祭敬拜感谢神。在外人看,他的迁移好像没有目的地,但在亚伯拉罕心中是有的,就是他信心投注之地,就是呼召他的上主。因他相信主对他的带领绝没有差错。他也因此经历将主看为他目的地的喜乐!
  亲爱的弟兄姊妹,我们的人生其实也是一个不断往前迁移的人生,我们将自己所投注的目的地在哪里呢?前行的人生是很辛苦,但相信主必带领,将会尝到丰盛的恩典。
-----------------------
转载自《灵修静思》 刘耀光  
-------------------------------
 信仰问答/葛培理 我们死后还有机会接受基督、与神和好吗?
   问:我们死后还有机会接受基督、与神和好吗?
   答:圣经教导我们,决志信仰耶稣基督必须在生前。圣经说:“现在正是悦纳的时候,现在正是救恩的日子”( 林前6:2 )。“当趁耶和华可寻找的时候寻找他”( 赛55:6)。“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢来?”(来2:3)。
   圣经上也说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(来9:27)。圣经中没有任何人在世间时不与神和好,却得了永生的盼望。
   在生命中我们必须解决的最重要的事情,是我们永恒的救恩。那些忽略了上帝的警告和邀请的人,是如此的危险。
   箴言29章1节说:“人屡次受责罚,仍然硬着颈项,他必顷刻败坏,无法可治。”上帝现在给我们机会接受基督和永生。“你们今日若听他的话,就不可硬着心。”(来4:7)。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------
萝卜大战
作者:查思博牧师
教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。
箴言22∶6
    古代的以色列助产士会涂点油在初生婴孩的舌头上,让其有吸吮的意欲。谚语有云∶“当子女还小时,你便要给他们尝尝主恩,好叫世俗的享乐日後也不能满足他们。”
    小时候我最讨厌萝卜,但母亲一定要我吃,终於引发了长达十二年的萝卜大战!我们每星期大战最少三场──母亲总会像发连珠炮一般嚷道∶“乖孩子,吃萝卜吧,萝卜对身体有益!”我则以来福枪回敬∶“不用了,我不喜欢。”母亲继而以火箭炮还击∶“儿子,萝卜对你的眼睛有益,你看,兔子从不用架眼镜!”於是我就火气冲天地投下炸弹∶“我讨厌萝卜,吃萝卜等如把我杀掉;要是我死了,眼睛还有什麽用呢?”最後,她有如军官一般下旨∶“不用多说,吃不下去!”
    十二年来我们共大战了1,762场,每次我都大败。但有趣的是,现在我甚喜欢萝卜∶喝萝卜汁,吃萝卜蛋糕;这四十年来我也不用架眼镜──家母果然没错!

今天就给你的孩子尝尝主恩,好叫世俗的享乐日後也不能满足他们。

画虎类犬
黃瑞西牧师著
   因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。 (罗7:18)
   东汉时代,被封为伏波将军的马援,有一次写信教训他的姪儿说:「我希望你们在听到有人谈及别人的过失时,能够像听到有人说及父母的名字一样注意,… …龙伯高是一个敦厚,谨慎的人,我希望你们能够仿效他的品行;杜季良的为人,豪侠好义,但我却不愿意你们仿效他。因为如果模仿龙伯高不成,仍可以成为一个谨慎的人,像一个刻鹄不成,刻出一只鹜来,仍可以说刻成相类的飞鸟;如果模仿杜季良不成,将会成为一个轻浮的人,像想画一只老虎,却画出一只狗来一样,变成性质根本不同的兽类了。」
   「画虎类犬」这句成语乃从此出处。后人以此来比喻那些有心求上进,但反而陷入堕落的深渊,想做成功一件事,反而澈底失败了等情形。
【灵训】
   「亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。」(约参11)
    充满爱心的使徒约翰,晚年时勉励我们要效法善。保罗也鼓励我们效法基督,但怕因标准太高做不到,所以劝我们效法他,好像他效法基督一样。 (林前11:1)
    效法善的行为及效法伟人,都是每个基督徒所追求的。但是在效法或学习的过程中,常常有人因没有把握要领,以致弄巧成拙,「画虎类犬」,他们只模仿属灵伟人的外表,而没有进入他们的生命中去学习。有人祗学会了美丽的祷词、属灵的口头语、讲道的架式和语调,却让人嗅不出基督的馨香之气。有敬虔的外貌却无敬虔的实意。他们自称为基督徒,却无基督的样式;他们自称被圣灵充满,却结不出圣灵的果子。
---------------------------
摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版 
---------------------------
 

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部