尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年09月11日 神真的看顾我们

2019-9-11 06:04| 发布者: 淡然如水| 查看: 160| 评论: 0

摘要: 神真的看顾我们约翰福音 6:1-13“耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。” - 约 6:11  在圣经中,饭前祷告感恩是经常有的,可是这里记载的却不是一顿普通的饭!耶稣和他的门 ...

我們因耶穌的血得以坦然進入至聖所 (黄国伦牧师)

痛苦过后的华丽转身

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 )

神真的看顾我们  
约翰福音 6:1-13
“耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。” - 约 6:11
  在圣经中,饭前祷告感恩是经常有的,可是这里记载的却不是一顿普通的饭!耶稣和他的门徒身处远离人烟的地方,以他们手头有的食物,要喂饱当前数以千计饥饿的人,实在远远供不应求。虽然他们发现一个孩童带着 “五个大麦饼和两条鱼”, 但是那里有五千男丁,还有妇女和小孩,这些食物肯定不够!
  有多少时候在你的生命中,当前的需要远比你手头能应付的庞大得多呢?或许那叠有待清付的帐单,高过你支票簿现有的余额;或许照顾家庭和工作所需的智慧和耐力,超过你能应付的。现实往往是无情的。
  然而,耶稣经历过我们身处的现实,而祂面对困境时的一个反应,就是停下来,感谢神。耶稣专心使用神所赐下的资源,尽管有时看起来是远远不足够的。
  当我们停下来并感谢神已经赐下的资源时,我们便会记得,神是支持我们的,祂不是与我们敌对的。祝谢后,耶稣把食物源源不断地分给数以千计的人吃,我们看到神真的看顾我们。现实生活纵然无情,但感谢的心能开我们的眼目,叫我们看见耶稣丰厚的大爱。今天,你有没有为衪所赐的福气感谢衪呢?
祷告
主啊,当我们手头有的不足以供应我们的需要时,求祢帮助我们仍然感谢,并深信祢不变的爱。奉祢的名祈求,阿们。
今天经文:约翰福音 6:1-13
1这事以后,耶稣渡过加利利海,就是提比哩亚海。
2有许多人因为看见他在病人身上所行的神迹,就跟随他。
3耶稣上了山,和门徒一同坐在那里。
4那时犹太人的逾越节近了。
5耶稣举目看见许多人来,就对腓力说:“我们从哪里买饼叫这些人吃呢?”(
6他说这话是要试验腓力;他自己原知道要怎样行。)
7腓力回答说:“就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点也是不够的。”
8有一个门徒,就是西门.彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:
9“在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人还算什么呢?”
10耶稣说:“你们叫众人坐下。”原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。
11耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人;分鱼也是这样,都随着他们所要的。
12他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”
13他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。  
------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-------------------------------
 小溪和大河
   " 一位行路的人可能很容易就跨过一条小溪的上游;但是当他沿着它往下走,以为它会原来越窄,它却变得如此宽广,他就根本过不去了。每一次拖延都带来我们这一方新的心硬,神一方新的离弃。"
   他的罪绝不会比此刻威力更小,尽管不义的人再要等五十年的时间。罪恶的辖治是不断增长的,绝不会越来越衰微。曼顿非常清楚地指出了拖延的两种危险— 我们自己的心硬,还有圣灵的离开。这两样中的一样都会使我们自我信靠的心害怕和颤抖。
   今天就让焦虑的灵魂靠着神恩典的帮助跨过小溪;明天这溪流就难渡过了,不久激流就要把它面前的一切都卷走。哦,你这愿意得到拯救的人,不要拖延。
------------------------------ 
转载自司布真花园的芬芳
------------------------------
标题:9月11日 
经节:耶和华靠近伤心的人...(诗篇三十四篇18节) 
    什么事伤了你的心呢?是残酷无情吗?是被遗弃吗?是你信赖的人令你失望吗?或是你尝试去做能力所无法胜任的事,以致心力交瘁呢?举凡折翼的小鸟、断腿的狗儿、伤心的妇人、受挫的男人,这些似乎都从生命的主流转入暗处。他们独自痛苦悲伤,时代的巨轮似乎无视他们的存在、社会并不关心他们。然而上帝并位遗忘这些人,在他们最低潮的时候,上帝的慈爱仍然四面围绕他们。上帝的帮助是及时的,祂仍然扮演举足轻重的角色。我们要到哪里寻求爱呢?应该不是从父亲与他那坚强寻求独立的儿子之间去找;也不是从母亲和那情窦初开的女儿间去找;而是从躺在带着轮子的病床上,那十一岁无法照顾自己的残障儿跟父母之间去找,在那里你可以找到最美、最成熟的爱的果实。受苦的孩子一回到家,父亲早已等在那儿帮他、母亲也永远寸步不离,随时提供必要的帮助与安慰。同样的道理,创伤最能引起天父注意。在黑暗中,你自以为被遗弃,其实不然,因为上帝仍在那里。祂就在你身边,向祂呼求吧!即使是一个微声,也必能产生主的回应。 
                       ─梅尔 
   除了基督,没有人会接纳一只断翼的小鸟。
-----------------------------   
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标      题: 去!
经  节:  所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。(马太福音廿八章19节) 
      我们的主人命令我们要「去」!我们需要神的允许才能停留。福音是耶稣离开天父的右手边,走上各各他山上被钉十字架的记述。耶稣教导那些愿意作自己门徒的人,要离开家和自己安舒之地,跟随祂。有些人坚持现在不是走的时候,因为他们得先照顾年老的父母(路加福音九:59~60),有些人则想把每件事先安排妥当再说(路加福音九:61~62),还有些人愿意跟随主,但是他们想先清楚未来的细节(路加福音九:57~58)。耶稣从来没有为那些想跟从祂、却又很为难的人找藉口。祂很清楚地指出,跟随祂意味着祂订立方向,我们跟随。我们可以指着当前的成功,说服自己,耶稣不是真的要我们调整自己的生活。然而,耶稣经常告诉祂的门徒,不管他们当前多么成功,要随时起身前往任何地方。当耶稣邀请彼得放下一切跟随祂的时候,彼得正网住平生最大的一次渔获(路加福音五:1~11)。当圣灵指示腓利去沙漠时,他正享受那空前惊人的成功果实(使徒行传八:25~40)。你当前的成功,也许正是你前往神要你去之地的最大阻碍。如果你渐渐觉得当前的处境很安适,你可能正抗拒基督的邀请,前往他处。不要假设神不要你事奉祂。祂可能要引领你走过街,向你的邻居分享福
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------- 
标题: 9月11日 
经节:『这样,亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。 』(来六章十五节) 
      读者,亚伯拉罕所受的试验极久,但是他所得到的酬报却极厚。神用迁延应许的方法试验他;撒但用诱惑试验他;世人用嫉妒、怀疑、反对,试验他;撒拉用她乖戾的性情试验他。但是他却恒久忍耐。他并不质问神的诚实,也不限制神的力;他不怀疑神的信实,也不伤忧神的慈心;但向神圣的君王俯伏,绝对信任他的智慧;虽然神迁延日久,他却并不作声,只安安心心地等待神的时候。这样,他既恒久忍耐,就得了所应许的。 
      神的应许,是不能不完成的。忍耐的等候者,是不能失望的。信心的盼望,终必实现。亲爱的,亚伯拉罕的德行,真叫急躁的人受羞愧,叫出怨言人受谴责,叫忍耐的人得揄扬,叫安心顺服神旨的人得鼓励。请你记得,亚伯拉罕曾受过试验;曾恒久等候;曾得了所应许的,而心满意足了。你当效法他的榜样,你将要享到同样的祝福。 -选

----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
在主手中
   耶和华必在你前面行;他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。
申31:8
   多年以前,我也曾经历人生的黑暗,在祷告中祈求光明,却总是不见。那时我觉得上帝已经消失了,我只好自己面对自己,独自承受一切。那是我灵魂的黑夜。
   我就写信给母亲,她的回答让我永远不会忘记:孩子,很多时候上帝不出现,是为了磨练你的信心。他希望你在困难时也信靠他。现在,你站起来,突破迷雾往前走,他就在那里等你。含着眼泪,我在床边跪下来,经历了上帝同在的恩典和喜乐。
   当我们面临苦难时,我们可能有一种错觉:上帝不在。但是,因着信,我们知道,他一直在。你的一生,都伴随着他的应许:我总不撇下你,也不丢弃你。(来13:5)
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 夫妻进化论
    文学家钱锺书在长篇小说《围城》裡说:「不管你跟谁结婚,结了婚之后,你总会发现你娶的不是原来的人,换了另外一个。」
    结婚多年的你是否也发现妻子变得毫不可爱,跟以前那个青春活泼的可人儿相比,像是两个不同的人。为何从前温柔的美女,会变得毫无情趣、萝萝唆唆的管家婆哩?其实她也有同样的埋怨,她也不明白从前那个温柔细心的俊男,为何会变成今天毫不体贴的钝男?
    原来婚前的你俩,只是料理自己的事务,婚后却要共同分担家庭的责任。可是人总有各自的爱恶,有人不爱做家务;也有人不爱管理家庭的收支。只要配偶的某一方不愿意承担应尽的责任,另一方便要无可奈何地取代其位份。面对生活上的变动,人的个性也因而转化。双方性格的变更,可说是互为因果。
    夫妻同心,分工合作,便有双倍的效益,这是夫妻进化的演绎;夫妻推卸责任,不愿负担,结果配偶勉强承担,这是夫妻退化的演绎。
要进步还是要退步,留给你来作决定了。
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
与神摔跤
   只剩下雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。(创三十二24-25)
  难道神都摔不过雅各?是雅各的老我太强大,心太顽梗。你以为神能摔过我们吗?很多时候还是我们胜了。神不让我们撒谎,我们偏偏还要撒谎;神叫我们同心合一,我们却总在教会闹纷争;神不让我们看色情的网,我们却非打开不可。神每天都叫我们不要犯罪,我们却常常在罪中取乐,满足自己的欲望。我们的老我很强大,不愿意向神降服。殊不知,这样的得胜就无法得圣。有一天主再来审判时,每一笔都记在帐上,那时就悔之不及了。所以,每天我们都到神面前,求圣灵之光来光照我们的内心,让我们看见里面的黑暗与垃圾,然后愿意按主的意思迎接光,清垃圾。这不是懦弱,而是从神而来的一种力量。一个你恨了多年的人,你降服神而宽恕对方了,什至帮助他信主了,这是失败吗?这是一种解放,是一种见证,是一种力量,是一种境界,是真正的胜者,能得神的奖赏。
-----------------------
转载自《灵修静思》    钱志群
-----------------------
信仰问答/葛培理 你相信垂死之人有时会瞥见天堂吗?
   问:你相信垂死之人有时会瞥见天堂吗?我的阿姨因癌症频临死亡,我照顾她时,到最后她不能说话,但有时候她会朝着天举起她的双手,好像是向天使伸手带她回家。这是真的吗?
   答:是的,我相信上帝偶尔会使一些人死之前瞥见天堂的荣耀。我自己的母亲在接近死亡时似乎就有这样简短的经历。或许,这就是发生在你阿姨身上的事。
   我有时会想,为什么上帝赐予一些人这样的经历,而有些人却没有。我不知道答案。但我知道,只要信徒死了,我们可以肯定他们安全地在神的面前 --- 无论他们是否提前经历了天堂的荣耀。为什么是这样?因为基督为我们而死。藉着他的死和复活,基督战胜罪和死亡的锁链,正因为如此,我们不需要再惧怕死亡。在基督里“靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了”(罗8:37)。
   圣经上说上帝“因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。”(诗91:11)很多年前,我母亲就教我诗篇23篇上的话,至今仍然给了我很大的安慰道:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。”(诗篇23:4)。
   你在基督里有盼望吗?当我们接近复活节的时候,停下来反思基督为你做了什么,然后凭着信,相信他是你唯一的救恩。
-----------------------------------

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部