尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年09月10日 好消息

2019-9-10 05:51| 发布者: 淡然如水| 查看: 170| 评论: 0

摘要: 好消息诗篇 150“凡有气息的,都要赞美耶和华!你们要赞美耶和华!” - 诗 150:6  不容置疑,诗篇150篇发自一颗感谢的心,涌流出极大的赞美。诗人欢欣地宣告,我们应当向谁、在何地、为什么,甚至如何赞美,并用尽 ...

有許多人行事是基督十字架的仇敵 (黄国伦牧师)

一个大富翁,却选择过帐棚的生

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 )

好消息
诗篇 150
“凡有气息的,都要赞美耶和华!你们要赞美耶和华!” - 诗 150:6
  不容置疑,诗篇150篇发自一颗感谢的心,涌流出极大的赞美。诗人欢欣地宣告,我们应当向谁、在何地、为什么,甚至如何赞美,并用尽所有能发出声音的乐器来赞美。这是神子民的祷告书中最后的一篇,它在欢腾赞美的气氛中结束。
  这是一个好消息,因为,就如我们之前说过的,诗篇反映人生包罗万有的经历。诗篇质疑生命中的不公平的,它表达愤慨和失望、悲叹和忧伤。它谈到神的律法和公义,并我们如何挣扎行在神的道路上。我不能数尽有多少次,我在医院病床旁边、对着悲伤的配偶或家人、或对着正在坐牢的人,诵读或引用诗篇的话。在我们的人生中,诗篇发出的问题,其实也是我们的问题, “耶和华啊,…… 要到几时呢?” …… “耶和华啊,谁能像你?” …… “我为何……时常哀痛呢?” …… “我往哪里去躲避你的灵?” (诗篇 13:1; 35:10; 43:2; 139:7)。
  多么好的一个消息,我们可以把我们一切的挣扎、喜乐,和疑问,都带到主面前。整卷诗篇以赞美的话作为结束,因为这正是我们生命和整个人类历史的轨迹。人世间的痛苦和邪恶不能决定我们的命运,唯有神的拯救才能。这个世界会有美好的终局,远超过我们所能想像的。所以, “凡有气息的,都要赞美耶和华。”
祷告
主啊,为着祢的拯救,使得我们有美好的终局,我们满心感谢赞美祢。奉耶稣的名祷告,阿们。
今天经文:诗篇 150
1你们要赞美耶和华! 在神的圣所赞美他! 在他显能力的穹苍赞美他!
2要因他大能的作为赞美他, 按着他极美的大德赞美他!
3要用角声赞美他, 鼓瑟弹琴赞美他!
4击鼓跳舞赞美他! 用丝弦的乐器和箫的声音赞美他!
5用大响的钹赞美他! 用高声的钹赞美他!
6凡有气息的都要赞美耶和华! 你们要赞美耶和华!  
-------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-------------------------------
 敲击木桶
   " 用敲击木桶我们可以知道它是满得还是空的,是开裂还是完整;同样,神在磨难中赐给我们的击打能发现我们是怎样的人。''
   有不同的比喻,我们可以想起在铁路上人用锤子敲击车轮,来试验它们是否正常。不仅苦难能试验出我们的品格,顺利也能做到同样的事。称赞对许多人来说是一种试验的敲击,因为那能欢喜承受逆境的人常常被赞扬一碰就跌倒了,被发现是空荡,枉然,没有定性。
   当我们受苦,看有什么结果发生在我们身上,这是明智之举。我们的信心能经受试炼,抑或它只是一种赝品?我们是不是像爱一位赐予的神一样爱一位收取的神?我们在云下时是否紧紧抓住基督,抑或我们的信仰只是风和日丽时的一种玩意?这样可能大大帮助我们去察验内心,我们就不会落入自我欺骗的危险。我们是一只只是空空如也的桶,直到死亡用他的铁杖敲打,我们用绝望的空洞回声来响应,才知道这点,这是一件可怕的事。
------------------------------ 
转载自司布真花园的芬芳
------------------------------
标题:9月10日 
经节:...要进你的内屋,关上门...(马太福音六章6节) 

   法拉尔院长(Dean Farrar)说,他母亲每天进过早餐,总要在自己房间里,花上一小时读经、默想,祷告。在那一小时,她好像从一个大泉源支取力量和喜乐。 
    院长见证,他母亲从不发脾气,也不说重话或闲话。她的灵命刚强、纯洁、丰富、充满美福和医治的大能。他认为这一切都是母亲每天一小时灵修所得的果效。 
    主在祂内心深处,总保留一个安静的空间;内心的平静或许就是过繁忙的生活,所最需要拥有的一项财富。 
   主,我已经把门关上, 
    把人生的挂虑、烦躁全都驱除, 
   在此宁静中,它们不得闯入。 
   你说的话和属天的喜乐, 
   充满我心就像一篇甜美 
   圣洁的诗章。 
   主啊,我已经把门关上! 
    愿你来造访,孩子单独在此等候, 
   愿你莅临自己的地方, 
   看看你的属民。 
    我的主,我以虔诚敬畏的心下跪, 
   因你就在这里。

------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标  题:神记得
经 节: 你去向耶路撒冷人的耳中喊叫说,耶和华如此说:你幼年的恩爱,婚姻的爱情,你怎样在旷野,在未曾耕种之地跟随我,我都记得。(耶利米书二章2节) 
   当你的心对神愈来愈冷淡,对祂的热爱愈来愈薄弱的时候,祂对你的爱仍是稳定不动摇。我们可能会忘记祂,祂却记得我们。神当时很担心,因为犹太民族已经渐渐远离神。神向以色列百姓表达自己的爱意,并且回忆他们过去刚刚爱上神的情感。祂记得当初百姓们是如何爱自己,就像一个新娘热爱她的丈夫一样,对未来充满兴奋与期待。祂回想当初他们表达,无论神到何处都愿跟随的爱意。神提醒他们过去对祂的爱意,他们的记忆也许可以重燃奉献的爱火,他们的心可能因而回转向祂。如果不守护自己的心,你对基督的爱会愈来愈冷淡。这时候祂可能会亲近你,提醒你和祂过去的关系。你是否还记得自己刚变成基督徒的时候,生活洋溢着喜乐?你是否还记得年轻时向神承诺,立定心志要做任何神要你做的事?你是否记得,每回你经历到祂本性的某个新特质时,心中涌出的激情?属灵的记忆是非常重要的。除非比较当前与早期爱心的差异,你可能不会瞭解自己已离神多远。神是永不改变的。祂与你当初献上你的心,成为一个基督徒的时候,是一样的(玛拉基书三:6~7)。如果你对神的爱不像从前那么热切,回转向祂。祂会重建你过去与祂亲密的关系。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------- 
标题: 9月10日 
经节:『耶和华必成全关乎我的事。 』(诗一百三十八篇八节) 
   苦难中间,有一种神秘、奇妙,超然的能力,决不是人类理智所能了解的。凡没有经过大苦难的人,决不会知道。一个受苦的人,若能得到镇静,窃笑他自己的苦,难而不再求神救他脱离苦难,他就有福了;那时候,十字架要开始变成冠冕了。 
   在这个时候,圣灵要在他心里作许多奇妙的工。他的全人会完全安安静静地伏在神的手下;他的心思、意志和情感都会降服了;全人会感到一种非常的安宁;舌头也会变得静默,没有什要说的了;他也不再会问神许多无谓的问题了。 
   他的思想不再会建造空中楼阁,也不会再追逐无智的事物了;他的理智会变得柔顺温良了;他自己的选择会归于乌-有除了神的旨以外,没有别的选择了。他对一切人物的爱情都会死灭净尽-死灭得没有一件东西能再伤害他,没有一件东西能再绊倒,他没有一件东西能再妨碍,他没有一件东西能再阻止他;因为,不论环境怎样,他所寻求的,只是神和神的旨意;他深信神在宇宙中所作的每一件事,无论是好是坏,是过去是现在,都是互相效力,叫他得益处的。 
   哦,这样绝对的得胜-失去我们自己的力量、智慧、计画、欲望,将属于天然的每一个微小的分子,都放在我们主耶稣全能的脚下-是多么有福阿! -译自灵食(Soul Food) 
   受苦而不挫气,是一件伟大的事情。 -费内伦(Fenelon)

----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
暴风雨中的平安
   但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安充满你们内心,使你们藉着圣灵 的能力大有盼望。
罗15:13
    一句很古老的赞美诗唱到:他在风浪中赐我们平安。
    人的一生,要经历各样的风浪。在我们自己的生活中,难免遇到经济压力、婚姻家庭矛盾、朋友的背叛等等“风口浪尖”;我们的环境同样有各种风浪:物质主义、世俗主义、道德败坏、社会不公、恐怖主义、甚至战争。
   你们一定记得,有一个夜晚,在加利利海上,耶稣和门徒遭遇了暴风。门徒们都吓坏了,以为要丧命了,但是主却安然入睡。他很澹定,因为他知道上帝在掌管一切。他很平静,因为他可以驾驭暴风雨。他知道他的话可以平静风浪,“住了吧!静了吧!”(可4:39)
   他的话语不仅可以平静真的风浪,更可以平静我们内心的不安。今天,你有什么害怕和恐惧的?跟主耶稣靠近,他的话语必赐你平安。
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 牺牲
     南丁格尔(Florence Nightingale)曾经说:「成功的人愿意做自己并不十分乐意做的事,以获得成功的果实。然而失败者却只愿意做自己喜欢做的事,最后只有失望的结果。」
     成功的婚姻也是由愿意做一些不十分乐意做的事作开始:牺牲一点个人的利益来迁就配偶、牺牲一点时间来达成伴侣的愿望、牺牲一点自由来接受婚姻的约束。这些牺牲都是男人不喜欢做的事情,因为「牺牲」是违反常理、是困难的意愿。那麽,男人要怎样才能踏上快乐婚姻之道呢?
     首先,丈夫心裡必须有爱,才能体会给与妻子快乐的满足;其次,男人要乐意为妻子作出不大愿意的牺牲。男士们要慢慢学习为爱而「牺牲」,从小事做起,放弃自己一点点的权利,不求自己的益处,然后换来幸福快乐的结局。
     爱是不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶。(哥林多前书13:5)
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
可怕的两岁
   摩西对他们说:「所收的,不许什么人留到早晨。」然而他们不听摩西的话,内中有留到早晨的,就生虫变臭了;摩西便向他们发怒。(出十六19-20)
  有孩子的人都听过Terrible Two 这个词,就是孩子在两岁的时候特别可怕,你叫他往东,他偏要往西,你说什么,他总说「不」,因为这个时候他刚刚发现了自我,要看看自己的权利範围有多大。以色列人出埃及后,有了自由,不再是被压迫的奴隶了,就开始有自己的意见。神吩咐他们不要多收,不要把吗哪留到早晨,不要在安息日去收吗哪,他们统统不听。我们是不是也一样?应该去聚会亲近神的时间,我们去工作。送孩子去学这学那,结果孩子非但不听话,也没有特别出色。
  感谢神给我们许多犯错误的空间,但是我们不能一错再错;不只一无所得,也反映我们对神的悖逆。即使神百般忍耐和怜悯,最终我们要多受责打,而且失去很多从神来的福气。
  你觉得你的人生很不顺利吗?反省你是否像以色列人,老是偏行己路呢?
-----------------------
转载自《灵修静思》    黄天赐
-----------------------
 信仰问答/葛培理 如果人们在死之前向神悔改,神就会赦免他们,这样他们仍然会上天堂。真的吗?
   问:我的一个朋友说,如果人们在死之前向神悔改,神就会赦免他们,这样他们仍然会上天堂。真的吗?我希望如此,因为这正打算这么做。
   答:圣经中最大的一个真理是,不管什么时候我们以悔改和相信的心来到神的面前,神随时准备赦免我们,即使是在生命的尽头。
   不过请听好:圣经一再警告我们不要等到生命的最后一分钟!因为你不知道未来会发生什么事;生活充满不确定性,你可能在瞬间就离开了。并且你是真心悔改吗?也就是说,你确实为你的罪懊悔吗?坦率地说,我对此表示怀疑。圣经上说,“我告诉你,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子”(林后6:2)。
   你还记得耶稣被钉十字架时,发生了什么吗?同时有两个罪犯被判处死刑,当他们垂危的时候,第一个嘲笑耶稣,并拒绝相信他。但第二个人藉着信归向耶稣并求神拯救他,耶稣回答说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路23:43)。他得救了,但是第一个人丧失了生命。你怎么知道你不会像第一个人那样?
   别妄想神的恩典,也不要轻视在十字架上为你而死的基督。如果现在你不想与基督发生任何关系,你为什么希望永远与他同在?千万不要错神给你的恩典,无论是现在还是未来。相反,你需要基督,今天就向他打开你的心。你永远都不会为此后悔。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-----------------------------------
Serve... 侍奉两主
     Serve two masters 侍奉两主
    「一个僕人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个、就是重这个轻那个.你们不能又事奉神、又事奉玛门。法利赛人是贪爱钱财的、他们听见这一切话、就嗤笑耶稣。耶稣对他们说、你们是在人面前自称为义的.你们的心、神却知道.因为人所尊贵的是神看为可憎恶的。」(路加福音十六 13-15)
    「贪财是万恶之根.有人贪恋钱财、就被引诱离了真道、用许多愁苦把自己刺透了。」(提摩太前书六 10)
     中国古语有云:人为财死,鸟为食亡。人类的天性是贪财的,永不知足,所以经常为了钱财或财物而自造网罗。耶稣说一个僕人不能事奉两个主。我们若要事奉神,讨神的喜悦,就不能事奉玛门 (Mammon),一个遵行神的旨意的信徒应该尽心、尽力、尽意爱神和爱邻舍,寻找机会事奉神,服事人,帮助有需要的人,他的心若是思想如何发财,如何赚得更多的钱,更丰厚的利润、更多的投资,增加自己敌的财富,他那裡会专心思想天上的事呢?Serve two masters亦可解作不专一。Mammon 即是钱财。
     The double agent who had been serving two masters was finally caught.
     This maestro has plenty of tact and skill in serving two masters.
     No boss would expect his employees to serve two masters.
     Serving two masters is like trying to row two boats in choppy waters.
----------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------
作者:查思博牧师

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部