尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年08月14日 以利沙伯激动赞美之歌

2019-8-14 06:01| 发布者: 淡然如水| 查看: 613| 评论: 0

摘要: 以利沙伯激动赞美之歌路加福音 1:39-45“以利沙伯且被圣灵充满。高声喊着说,你 ...... 是有福的。” - 路 1:41-42  在旧约圣经中,许多重要事件都伴随着天使和唱歌。而在新约圣经,当述说神伟大信实的故事,及祂 ...

 唐崇荣牧师:主祷文02

爱在中国

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 )

 以利沙伯激动赞美之歌
路加福音 1:39-45
“以利沙伯且被圣灵充满。高声喊着说,你 ...... 是有福的。” - 路 1:41-42
  在旧约圣经中,许多重要事件都伴随着天使和唱歌。而在新约圣经,当述说神伟大信实的故事,及祂藉着祂儿子赐给世人救恩的礼物时,我们发现也多次出现了天使和唱歌。天使加百列曾报给撒迦利亚一个美妙的消息,就是他和妻子将生一个孩子——约翰。六个月后,他又去拜访了童女马利亚,报给她一个震惊的消息:她将要生下神的儿子,以肉身的方式!
  当马利亚去拜访撒迦利亚的妻子以利沙伯,以利沙伯腹中的婴孩开始翻跟头,以利沙伯则在一首圣灵引导的祝福与赞美之歌中十分激动,不能自已。
  以利沙伯之歌,一开始便赞誉马利亚在耶稣出生中担任的角色,然后她称马利亚腹中的婴孩是她的主。她以赞美结束,指出神的祝福,是透过信靠主的应许和祂伟大的信实而得到。
  今天,神也会透过祂的话语和圣灵向我们每个人说话。现在就祈求祂,使你能觉察到祂如何透过周围的环境向你说话。当你以顺服回应你所领受的信息时,你也会欢喜快乐,并唱歌赞美那位自古就开始了救恩,如今仍在完成这善工的神。你可以“深信在你们心里动了善工的,必成全这工。”(腓立比书 1:6)
祷告
神啊,求祢帮助我们每天在赞美中表达我们的喜乐和对祢的爱。帮助我们每天都领悟到,祢是如何在耶稣基督里为我们成就救恩的。奉祢大能的名祷告。阿们。
今天经文:路加福音 1:39-45
39那时候,马利亚起身,急忙往山地里去,来到犹大的一座城;
40进了撒迦利亚的家,问伊利莎白安。
41伊利莎白一听马利亚问安,所怀的胎就在腹里跳动。伊利莎白且被圣灵充满,
42高声喊着说:“你在妇女中是有福的!你所怀的胎也是有福的!
43我主的母到我这里来,这是从哪里得的呢?
44因为你问安的声音一入我耳,我腹里的胎就欢喜跳动。
45这相信的女子是有福的!因为主对她所说的话都要应验。” 
-------------------------------
转载自<<每日箴言>> 

-------------------------------
 空空的加料斗
   " 思想就像一座磨坊,当它没有麦子,它就自己磨自己了。"
   这是困扰人类的大多数精神压抑的原因;许多人除了自己以外就没有任何可以想的,所以他们的思想蚕食他们自己的内心。专注想其他事情是医治许多内心愁苦的办法。学习圣经会预防沉迷于思想那些想像出来的问题。好朋友,请试一试,看看结果如何!用神的教训装满你头脑意志的加料斗,你就要得到好的麦子,而不是磨损,破坏和摩擦。
------------------------------ 
转载自司布真花园的芬芳
------------------------------
标题: 8月14日 
经节: ...祂试炼我之后,我必如精金。 (约伯记二十三章10节) 
    我必前往!无论前面的日子如何, 
      无论是我的十字架, 
      高山或深谷,是得是失。 
      在我经历之后,必如火炼的精金; 
      除基督之外,都不过是炼净的渣滓。 
      何登博士(Dr. Stuart Holden)告诉会友,他曾造访北英伦的一家工厂,参观贵重瓷器的制造过程,其中最引起他兴趣的是成品的上釉。 
     「制作瓷器须经过许多步骤,最后拿到画室让画家上釉,才算完成。我看到图案被加上不同的色彩,发现他们尤其偏爱黑色颜料。我大惑不解,询问其故,据他们说:『不错,目前看起来的确是黑色,但经过烧烤之后,就会变成漂亮的金色。』」 
     「这岂不正像我们的人生吗?我们被涂上黑色的颜料时,根本就没有料到将来会变成金色。那镀在我们人生的事物(即使是故意涂上黑色的颜料),未来的结局都会令人大感意外。」 
      你务必耐心等待神的「后来」!

------------------------------  
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:我们可以仍在罪中吗? 
经节:这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢? (罗马书六章1~2节) 
     基督徒已经向着罪死了。罪再也不能控制一具死尸。试探可以不断地引诱我们,然而,死尸一点也不会屈服!在你成为基督徒之前,你很容易受罪的影响。罪牢牢地掌控你。当你成为基督徒,你的老我死了(加拉太书二:20)。罪现在不能再控制你,就像试探不能勾引死尸一样。你已经向着罪死了。你可能还会再犯罪,但是你已经不在罪的权势之下。如果你选择对试探让步,你就拒绝了基督为你死所换取不犯罪的自由。神的恩典更进一步地激发我们抵挡罪。神的恩典使得耶稣愿意把自己交在那些祂要拯救的人手中,忍受他们的嘲弄、鞭打、和被钉死于十字架。尽管我们悖逆祂,神的恩典使我们的罪得饶恕。每回犯罪,神就施予如此的恩典,饶恕我们。既然知道这个恩典,我们不应该再继续犯罪(罗马书六:1~2)。我们不能自恃有神的恩典,而继续犯罪。你不再被罪捆绑,作无助的受害者。我们的神早就得胜。神没有必要为你的罪赢得胜利,因为祂早已经得胜!你所当做的,是将祂的胜利应用在生活的每个层面。如果你有某项恶习、不敬虔的态度,或不义的关系需要被除去,你要宣告今日基督复活的胜利。接着,你能够自由地经历神要赐给你的丰盛生活。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------- 
标题:8月14日 
经节: 『若不是从上头赐给你的,你就亳无权柄办我。 』(约十九章十一节) 
     凡是临到一个信靠顺服神的人身上的事情,没有一件不是神的旨意。这就足彀叫我们不息地感谢赞美了。因为神的旨意是世上最有希望的、最快活的、最荣耀的东西;祂也是全能的;只要我们肯顺服信靠,没有东西能阻止祂。一个深受痛苦的人写信给他的朋友说:『不管这件事情多么不公正,多么像出乎撒但,但我一想到这事临到我,是神的旨意,并且是叫我得益处的,我就立刻觉得荣耀了。 』感谢神,我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。就是被卖这一件事,基督尚且说:『我父所给我的那杯,我岂可不喝呢? 』(约十八章十一节)如果我们生活在神的旨意中,我们的生是何等佳美?撒但给我们的一切袭击,不但无力伤害我们,并且在半路上都已经变成祝福了。 -H. W. S.

----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
永恒的爱
我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。
耶31:3
   谁能描述或者尺度天父神的爱?我们的圣经已经明确启示了,神就是爱。
我们宣讲公正,而公正正是以爱为前提;
   我们宣讲仁义,而仁义正是以爱为基础;
   我们宣讲救赎,而救赎正是因着爱,藉着爱,成就于爱;
   我们宣讲基督复活,因为那是爱的奥秘;
   我们宣讲与主同在,因为那是爱的力量;
   我们宣讲耶稣再来,因为那是爱的成全。
   不管我们有怎样的过犯,不管我们曾经是多么黑暗、肮脏、羞愧、糟糕,天父神
   爱着我们。我们甚至已经到达了地狱的门口,天父依然以永远的爱爱我们,希望我们回头。
   这个爱,是有证据的,那就是天父的独生儿子耶稣基督,为我们的罪,上了十字架(约3:16)。
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 美好时刻
   「这是最美好的时刻,这是最糟糕的时刻」(It was the best of times. It was the worst of times),这是《双城记》的开场白。《双城记》(A Tale of Two Cities)是英国作家查理斯•狄更斯的名作,这部长篇历史小说以法国大革命为背景,男主角为了心中所爱,甘愿代替心上人的爱人,走上断头台。这是为了爱情而自我牺牲的故事。
    这句子成为文学的经典名句,当中的描述极具吊诡性,在同一个状态下,有两个极端的感受。小说的男主角为爱人的幸福而牺牲自己,把最糟糕的时刻看为最美好的一刻,因为他知道自己的心上人,从此以后不能忘记他的奉献。
    可是今天的婚姻关系,夫妇总是把最美好的时刻当作最糟糕的时刻,问题可能出于错误的爱情心态,当人全然为自己的益处而结婚,转瞬间,他美好的时刻便会变成黑暗的时刻。只有懂得为爱人的幸福而全心奉献,他才能真正活在美好的时刻裡。
    朋友,你今天活在甚麽的时刻裡呢?
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
为义受逼迫的人有福了
   为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。(太五10)
  有许多自称是基督徒的人,所追求的和还没有信主的人没两样。他们尽管也口口声声说:「主啊!主啊!」但追逐世界的心,显露他们心甘情愿与堕落的世界做朋友。他们顺从世界的潮流,讨好世界上的人事物。身在世界如鱼得水,快乐地与世界和谐共舞。世界当然不会逼迫他们,因为他们属于世界。
  真正重生得救的基督徒,因为神的义借着耶稣基督的救恩成就在他们身上,他们就得着从耶稣基督而来的新生命。这个新生命是那么爱慕神的公义,那么恨恶世界的污秽罪恶。它一定不会与罪恶的世界认同,反与世界行事完全相反。
  由于这些基督徒坚持活出神的公义,不向世界低头,不与世界同流合污,世界就恨他们。世界既然恨他们,就会用各样的方法逼迫他们。
  所以为坚持神的公义受世界逼迫的人是有福的。因为受逼迫是基督徒蒙恩得救的记号,表明他们是真正拥有天国的人。
-----------------------
转载自《灵修静思》   瓦器 
-----------------------
信仰问答/葛培理 你有没有听说过有人生前就安排自己的丧礼?
   问:那天我参加了朋友的葬礼,令我吃惊的是,它的服务很具有启发和快乐。后来,她的女儿告诉我,她的母亲几年前就开始计划全程服务。你有没有听说过有人这样做呢?
   答:是的,我有几个朋友就这么做过(有时在他们的牧师的帮助下)。其中一个原因是因为他们知道,规划一个完整的殡葬服务对于被遗留下的亲人来说是不容易的。即使他们不打算全程服务,但它仍然帮助别人知道葬礼上他们想选择哪句经文或哪首赞美诗等等。
   但是,有些人这样做的另一个原因,是因为他们希望确保他们的葬礼或追悼会是为了荣耀基督,而不仅仅是为了自己。很多时候,工作重心几乎完全放在去世的人身上 --- 他们什么样子,他们完成了什么事迹等等。我参加的葬礼中,上帝或永恒的事很少被提及!
   但是,如果我们认识基督,我们知道,死亡不是结束。因为他的死和复活,我们才有盼望 --- 天堂的盼望,永远平安地与神同在盼望。为什么不采取措施,以确保基督是我们的最后仪式的重心?因为他,圣经说,我们有“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业”(彼前1:4)。在基督里,你有盼望吗?
   有一天,你的时间会在这个地球上结束。你会留下什么遗产?但愿这是信仰的遗产、在基督里有盼望的遗产。
------------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------------
 Hide one’s light under the bushel 埋没才干
   「人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。」(马太福音五15)
   「没有人点灯用器皿盖上、或放在床底下、乃是放在灯台上、叫进来的人看见亮光。」(路加福音八16)

    耶稣吩咐门徒不单是世上的盐,更加是世上的光,这光好像建造在山上的一座城,是不能隐藏的。所以信徒的光也当照在人前,叫别人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。耶稣用一个比喻解释这光的意思,衪说人点灯不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。古时犹太人所点的是油灯,放在屋内窗口旁,照亮那漆黑的房间,到了白天就把灯放在用作容器的斗上,以便在晚上拿出来用。信徒若是世上的光,应该随时随地发挥光的功用,照亮身旁的人,不单发光的人行事光明磊落,他身旁的人看见了光也不会陷在黑暗里。Don’t hide your light under the bushel解作不要埋没你的才干或才能,应该把自己所有的贡献给社会,使别人得帮助,建设社会,造福更多的人,自己也可以有工作上的满足。
    For the sake of the community, you should accept the nomination and don’t hide your light under the bushel.
    He is a very outgoing person and would never hide his light under the bushel.
----------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------
 并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部