尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年08月13日 当心中的音乐停止时

2019-8-13 06:27| 发布者: 淡然如水| 查看: 328| 评论: 0

摘要: 当心中的音乐停止时耶利米哀歌 5“少年人不再作乐。我们心中的快乐止息 ...... ” - 哀 5:14-15  有些时候,我们可能感觉生活中诸事不顺,似乎再无转机。我们感到被生活压垮,不敢再有盼望。又或许我们知道明天会 ...

真爱无敌:该不该和他在一起?

 唐崇荣牧师:主祷文01

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 )

 当心中的音乐停止时
耶利米哀歌 5
“少年人不再作乐。我们心中的快乐止息 ...... ” - 哀 5:14-15
  有些时候,我们可能感觉生活中诸事不顺,似乎再无转机。我们感到被生活压垮,不敢再有盼望。又或许我们知道明天会更好,却仍心灰意懒。我们心中的音乐停止了!
  耶利米哀歌这卷书是在耶路撒冷被巴比伦攻陷之后,先知耶利米为这城和其中的百姓所编写的挽歌。他在这里承认神的主权和公义,但他同时也甩不掉那种被抛弃的感觉。他向神呼喊说:“为何许久离弃我们?”
  如果这正是你今天的感受,请你记住,耶稣完全明白。祂挂在十字架上奄奄一息的时候,曾被敌人嘲弄藐视,也曾被最亲近的朋友抛弃。祂甚至呼喊说:“我的神,我的神,为什么离弃我?”(马可福音 15:34)但神使祂从坟墓里复活了!神又“赐给他那超乎万名之上的名,叫一切......因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。”(腓立比书 2:9-11)
  因着眺望到神拯救的应许,耶利米能唱出信心之歌,这些为历世历代信徒带来盼望的歌:“我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱。是因他的怜悯不至断绝。每早晨,这都是新的。你的诚实极其广大。”(耶利米哀歌 3:22-23)。
祷告
“祢信实何广大,我神我天父...... 清晨复清晨,主爱日更新。”神啊,感谢祢!无论日子如何艰难,我们如何心灰意懒,愿我们因着祢为我们所成就的,能紧握着不变的盼望。奉耶稣的名祷告,阿们。
今天经文:耶利米哀歌 5
1耶和华啊,求你记念我们所遭遇的事, 观看我们所受的凌辱。
2我们的产业归与外邦人; 我们的房屋归与外路人。
3我们是无父的孤儿; 我们的母亲好像寡妇。
4我们出钱才得水喝; 我们的柴是人卖给我们的。
5追赶我们的,到了我们的颈项上; 我们疲乏不得歇息。
6我们投降埃及人和亚述人, 为要得粮吃饱。
7我们列祖犯罪,而今不在了; 我们担当他们的罪孽。
8奴仆辖制我们, 无人救我们脱离他们的手。
9因为旷野的刀剑, 我们冒着险才得粮食。
10因饥饿燥热, 我们的皮肤就黑如炉。
11敌人在锡安玷污妇人, 在犹大的城邑玷污处女。
12他们吊起首领的手, 也不尊敬老人的面。
13少年人扛磨石, 孩童背木柴,都绊跌了。
14老年人在城门口断绝; 少年人不再作乐。
15我们心中的快乐止息, 跳舞变为悲哀。
16冠冕从我们的头上落下; 我们犯罪了,我们有祸了!
17这些事我们心里发昏, 我们的眼睛昏花。
18 锡安山荒凉, 野狗行在其上。
19耶和华啊,你存到永远; 你的宝座存到万代。
20你为何永远忘记我们? 为何许久离弃我们?
21耶和华啊,求你使我们向你回转, 我们便得回转。 求你复新我们的日子,像古时一样。
22你竟全然弃绝我们, 向我们大发烈怒?  
------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-------------------------------
 琼妮宣布癌症康复:确实是奇迹
   琼妮·厄尔克森·塔达(Joni Eareckson Tada)分享了癌症康复的消息,她去年11月底第二次被诊断患有乳腺癌。
   周二,这位作家、演讲家和“琼妮之友”创始人在她的网站和脸书页面分享了一张她举着写有“癌症清除”的照片。
   “箴言25章25节说,'有好消息从远方来,就如拿凉水给口渴的人喝。'这是肯(琼妮的丈夫)和我今天状态的完美写照,”她在照片描述中说。
   琼妮说,她和丈夫准备“乐意接受来自上帝之手的一切,即使是来自他的左手。”
   “但是上帝很仁慈并听到我们内心的渴望——上周五的PET扫描显示我去年11月被移除的第二个肿瘤没有转移!鉴于这种复发癌症的侵略性,这个消息确实是奇迹,”她写道。
   “所以,感谢你在主耶稣面前激励我们,”她接着说。“就目前而言,我们不用再经历癌症战斗。我们谦卑地意识到未来可能会发生变化;但就今天而言,我们为从我医生听到的‘癌症清除!’欢欣鼓舞。越来越好…”
   琼妮之友
   今年69岁的琼妮8年前被诊断出患有三期乳腺癌,在接受乳房切除和化疗后于2015年康复。但去年11月,医生在琼妮乳房切除的部位上发现新的癌症肿瘤。
   在她被确诊后不久,琼妮解释说,虽然她希望自己能够进入天堂,但她认为自己“为基督留在地上是更需要的”,因为有数百万残障人士还不认识耶稣。
   “这就是为什么我每天都会到‘琼妮之友’工作,”她说。“想到坐在轮椅上的受苦之人还会遭受一种更大的苦,我的心都碎了。”
   5月,琼妮宣布她在接受一系列放射治疗后全职回到“琼妮之友”工作。
   “只要我时常检查一下我的氧气水平并进行深呼吸练习,我有限的肺活量确实没有限制到我的能量,”她写道。“没错,我现在更容易感冒了,所以帮助我吃午饭、饮水或涂口红的人都要先洗手。但是,如果能让我保持健康,我的同事们很乐意这样做。”
   “最重要的是,我不住感谢耶稣。我一直在读申命记6章10-12节,在那里,上帝一个接一个地向他的子民倾倒祝福......只要他们不要忘记主(第12节)。”
   琼妮在1979年创立“琼妮之友”,此外还担任世界福音洛桑会议(Lausanne Committee for World Evangelization)残疾人关怀的高级助理,同时也是美国麻风协会以及国家学习障碍研究所的顾问。
------------------------------ 
转载自《基督邮报》
------------------------------
标  题:8月13日 
经     节: .....守望的,他们昼夜必不静默...(以赛亚书六十二章6节) 
     有一个奇妙的故事,说到查尔斯芬尼(Charles G. Finney)的祷告经常蒙主应允。自从神的大能降临在他身上,无论他走到哪里,总有许多人感动悔改认罪,接受耶稣作他们的救主。 
     许多人会谈到芬尼先生,不过在其背后的朋友克拉利牧师(Abel Clary),则鲜为人所知。他经常暗中以祷告支持芬尼,却不曾在大庭广众前露面;事实上他身体十分软弱,只能躺在床上不断记日记,比方说:「我深受感动,决意为....(某某市镇)祷告。」 
     克拉利牧师辞世后,芬尼找到这本备忘录,发现里面很精确记载他生前有负担为哪一个地方代祷,芬尼的服事就在那里蒙神赐福,在时间的先后顺序上丝毫不爽。
------------------------------   
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标   题:有恩慈 
经     节:并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。 (以弗所书四章32节) 
     以弗所书叙述的行为,应该可以描绘出基督徒彼此相交的特性。我们的行为应该要有恩慈。恩慈是以实际的方式表达爱,是考虑别人的需要高过自己的需要。恩慈是用心思考如何满足他人的需要。拥有温柔的心,表示我们能够敏锐地得知其他人的感受。当主内弟兄姊妹悲痛时,我们的心也跟着悲痛(哥林多前书十二:26)。当另一位主内弟兄姊妹快乐时,我们也快乐。拥有温柔的心,表示我们对周遭的人热情洋溢。我们能够饶恕人,因为我们也没有达到神完美的理想。当有人冒犯我们,我们愿意原谅人,因为我们知道神已满有恩慈地,把我们由毁灭中拯救出来。比起对待非基督徒,我们通常对自己主内的肢体更没耐心。我们对基督徒期望较高,当他们有负于我们,我们觉得自己被出卖。发生这种事的时候,我们更要靠近十字架,并且回想自己在那儿所得到的赦免。我们一定要停止自义的态度,不然,会变得没耐性及好批评。耶稣并没有说世人会因我们行神迹、作震撼人心的见证,或因我们广博的圣经知识而认识祂。世人是因基督徒之间彼此相爱的心,而认识祂(约翰福音十三:35)。你是否经常与人发生冲突?你当求神赐给你恩慈、一颗温柔的心,和饶恕的灵。当容许圣灵在你的身上建立这些特质,你的生命会成为周围所有人的祝福。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
-----------------------------
标  题: 8月13日 
经    节: 『云若满了雨,就必倾倒在地上。 』(传十一章三节) 
     这样,我们为什么要惧怕我们环境中的黑云呢?虽然它们暂时遮蔽了太阳,但是太阳并没有熄灭;不久它仍旧会出来的。云里充满了雨;云越黑,下雨的希望越大。没有云,我们怎么能有雨呢?我们的患难将祝福带来给我们。它们是装载恩典的黑车。看啊,黑云不久就要变成细雨了;那时候,每一种植物都会因着所下的雨欢乐。我们的神虽然用灾祸压伤我们,却要用怜悯医治我们。祂给我们情书,总用黑边信封封来的。祂的货车虽然汲出辚辚的粗声来,其上所装载的,却是满溢的恩泽。祂的杖开着芳香的花卉和甘甜的果实。所以,我们不要再为着黑云烦恼罢,我们应当歌唱,因为五月里的花草,是八月里的云雨带给我们的。主阿,黑云是你脚前的尘埃!在黑云满布的日子,你和我是隔得多近啊! -司布真(C. H. Spurgeon)
----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
盼望天堂
在耶和华眼中,看圣民之死极为宝贵。 诗116:15
   每一个人最终都会经历死亡。尽管我们会不愿意,会竭力反抗,其实,或许根本没有时间去思考—死亡只是迟早的事。
   但是,死亡对于一个信的人来言,相比那些不信的人,有完全不同的意义。基督徒不会惧怕或者回避死亡,因为我们知道死亡只是进天国之前的一道门槛。所以保罗会说:情愿离世与基督同在,因为这是好的无比的(腓1:23)。
   有时,父神会让那些即将离世的圣者(信徒)先看一眼天堂。(也是为了激励我们这些还活着的。)我记得我祖母离世之前,坐在床头笑着说:“我看见耶稣了。他向我伸出手来。BEN也在,两只眼睛和两只腿都好好的。”(BEN是我祖父,在GETTYSBURG战役中失去了一只眼睛和一只腿。)
   你是否也期待着见主的那天,享受“好的无比”的永生?
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 爱与被爱
    女人享受被爱的感觉,盼望找个爱自己的男人,共度一生。可是男人是理性的动物,他们的付出是视乎得到甚麽回报。婚后的男人不爱做多馀的浪漫,因为他们认为成婚以后就必然得到应有的满足,而且无须额外付出心思去讨好伴侣。
    不过女人结婚不是为了料理家务,更不是为了代替翁姑的地位。女人希望一个心爱她的男人与她风雨同路,帮她遮风挡雨。当心裡苦涩时,她可以向爱人尽情吐露;当心灵空虚时,有一双强壮的臂弯,把她紧紧拥抱,有被爱的感觉。
    既然女人享受被爱的感觉,那麽男人可以怎样做呢?男人可以锻炼一双强壮的臂弯、一个宽阔的胸膛,儘管享受爱妻子的感觉!
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
信仰问答/葛培理 有朋友说在重病中看见了耶稣,这可能是真的吗?
   问:我的朋友信仰很不虔诚,但是几个月前他几乎死在医院,他声称他当时看见耶稣站在光的隧道。之后他恢复了健康,但他仍然不知道这是怎么回事。你认为他真的看见耶稣了吗?
   答:我不知道耶稣是否真的向他显现,这种情况是有可能的,即使它不是通常与我们交流的方式。上帝是全能的,我们必须记住,他“超过我们所求所想的”(弗3:20)。
   但是,你的朋友真正的问题是:上帝已经饶恕了他 --- 但为什么呢?难道仅仅这样他就可以按照以往的方式继续生活、忽略神、只为自己活?不是的。您的朋友还没有准备好去死、进入永恒。但神现在给了他第二次机会,我祈祷他不会浪费或者忽略这个机会。
   为你的朋友祈祷,并敦促他转向基督,把生命交托给主。上帝爱他,基督为他而死,所以他罪得赦免,有一天进入天堂。我们最大的需要就是罪得赦免、得洗净,这是可能的,因为藉着基督的死和复活,他已经为我们完成了大工。您信靠他了吗?
   圣经上说,“乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改”(彼后3:9)。但是,我们不能把他的忍耐他看作是理所当然的,或者迟迟不归向他。圣经上说,“现在是拯救的日子”(林后6:2)。
喜乐的源头
      他们说:「约翰的门徒屡次禁食祈祷,法利赛人的门徒也是这样;惟独祢的门徒又吃又喝。」耶稣对他们说:「新郎和陪伴之人同在的时候,岂能叫陪伴之人禁食呢?」(路五33-34)
  人离开神以后,追求罪中之乐,可是我们不要把一切欢乐吃喝与罪恶划上等号。耶稣用五饼二鱼喂饱五千人,又用七个饼和几条小鱼喂饱四千人。他与门徒一同参加婚筵,变水为酒。他多次赴宴,又在利未的家与税吏和罪人一同吃喝。以致被反对党诬蔑,说他贪食好酒。
  有些信徒受律法主义影响,把属灵和属世的事一刀切割,以为基督徒必须要如此这般,否则便不属灵。他们不知道,痛苦的根源是罪。神救我们脱离罪,是要给我们喜乐。我们信靠领受耶稣的救恩才有喜乐。耶稣说:「新郎和陪伴之人同在的时候,岂能叫陪伴之人禁食呢?」耶稣是喜乐的源头。但愿你能享受主里的欢乐,有美好的见证,使别人也得喜乐!
-----------------------

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论