尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年07月22日 洗心革面的生命

2019-7-22 05:53| 发布者: 淡然如水| 查看: 571| 评论: 0

摘要: 洗心革面的生命以弗所书 4:25-32“从前偷窃的,不要再偷;总要努力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人。” - 弗 4:28  与耶稣同钉十字架的两个强盗,其中一个讥诮耶稣,可见这人至死仍然心硬;另一个却诚心 ...

十字架是什么

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26 )

 唐崇荣牧师: 以利亚心智

洗心革面的生命
以弗所书 4:25-32
“从前偷窃的,不要再偷;总要努力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人。” - 弗 4:28
  与耶稣同钉十字架的两个强盗,其中一个讥诮耶稣,可见这人至死仍然心硬;另一个却诚心忏悔,因为他看到耶稣是清白的,他也相信祂真真正正是祂自称的那位救主。他求耶稣在祂得国降临时候记念他,耶稣便应许他,当日他们便一同在乐园里了(路加福音 23:39-43)。
  归信基督带给人洗心革面的生命。从前偷窃的开始工作,好叫他们有能力慷慨地帮助有需要的人。爱说闲言、谎话,或污言秽语的,开始说话造就人,而不再说污辱人的话。沉迷色情的人,学习自制和洁净自己的心思意念。
  那些不认识教会的人,以为教会基本上是为正人君子而设的。不错,神的子民往往认为他们比其他人优越。然而自古至今,神都告诉我们,祂祝福我们,不是因为我们是义人,而是要藉着我们把祝福传给其他人(参看创世记 12:2 -3;申命记 9:4-6)。
  我们若谨记,救恩的福气完全是本乎神的恩典,我们便会存心谦卑、毫无畏惧地与基督的教会里的人交往,又同心合力作工,与别人分享神的福音。
祷告
主啊,为着祢的恩典,并为着我们能够与其他得救的罪人相交,感谢祢。惟愿我们能互相激励,一同过圣洁的生活,又与别人分享祢的爱。奉耶稣的名祈求,阿们。
今天经文:以弗所书 4:25-32
25所以,你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。
26生气却不要犯罪;不可含怒到日落,
27也不可给魔鬼留地步。
28从前偷窃的,不要再偷;总要劳力,亲手做正经事,就可有余分给那缺少的人。
29污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。
30不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。
31一切苦毒、恼恨、忿怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;
32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。
------------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-------------------------------
精美编制的线
   " 当福音的线编制得太过精巧,它就不能遮盖赤裸的灵魂。''
   讲得动听的特别之处和技术性的词汇可能会隐藏神话语的完全,人可能用如此哲理的方式来论述这简单的真理,以致它的力量和实质可能会被除去。有一些人传福音,但只是一丁点的福音。羊毛是没有问题的,但是织得太精细了。他们给人奶喝,这是真的,但是他们自己观念的水把这奶冲得太稀,一个人可能会在里面被淹死,而不是从中得到滋养。哦,我们要全备地来传讲一个全备的福音!—— 和盘托出这福音的丰富和白白赐与,这些是可怜的罪人所需要的。这是当今其中一个极大的需要。人对自己的观点讲得十分慷慨大方,但是在宣讲基督福音的宝贵之事时并不慷慨。这世界冰冷,冲击良心的风暴极大,可怜觉醒的灵魂在自己的罪中颤抖,他们需要的是恩典福音,福音恩典的全部。哦,愿我们的弟兄停止细细抽线编制恩典的教训,而是从永约的库房中给我们一些实在的东西,给我们多多这样的东西。哎呀,太多的人看不起这古旧的话语,在他们的心底里憎恨他们假装持守的教训。我们认识一些人,他们不比伊斯兰教徒更配留在对基督的事奉里,然而他们却说自己是跟从耶稣的人。我们学了基督,却不是这样。
------------------------------ 
转载自司布真花园的芬芳
------------------------------
标     题:7 月 22 日 
经     节:我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。 (约翰福音十五章5节) 
    ,住在基督里无须奋力, 
  结出果子亦无须费劲, 
  只要让耶稣把你连结于地, 

  就像枝条与根相连。 
    与主相连既简单又深入,且巩固 
       你软弱的生命被祂刚强的生命取代, 
  祂的爱将遍流你的全人。 
                           ─考门弟兄圣经里的眉批
 
    住在上帝里自然会结出果实。那是当我们顺服在祂权能下,祂的生命在我们里面流通的结果,而非我们刻意追求善行的后果。 
      义大利登山谷有些葡萄藤盘踞在高大的十字架上,每到九月挂满葡萄串的景观十分美丽。葡萄枝条从十字架伸展出来,因此它接收到每一滴雨露、每一道阳光。
葡萄藤当然不懂十字架的特殊意义,它们只领会生命的温暖与结果实的喜乐。 
  这岂不是基督徒人生的写照吗?早期教会受到逼迫,仍然有喜乐平安,他们完全向主献身,与主同钉十字架,自然满有喜乐,当然也能结出果实。
今天我们若能隐藏在基督里,后果也会和初代教会一样。 
                                                         ─弗瑞哲

-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标   题:被世界的神弄瞎心眼 
经     节:此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。 
      倘若你眼瞎,就算你周围的人可以清楚地看见,你还是无法看见东西的实体,无法完全经验周围真实的一面。你可能觉得自己的体验就是人生的全部,然而,你可能不知道自己正缺乏神要给你的经历。你可能因为浑然不觉自己的盲目,而处于险境之中。保罗警告,「世界的神」会弄瞎你的心眼,使你看不见耶稣基督真实的本体。基督的出现能够使你的生命完全不同,但如果撒但使你对耶稣的应许产生怀疑,它会使你看不见自己生命的真实景况,与未来可能的发展。其他人可以看到你的不信造成你生命的盲点,你自己却看不到。你的生命可能持续地朝向灾祸前进,但是你却茫然不知。神是你的光(约翰福音一:4、5、9)。祂光照你的罪,使你看到罪恶丑陋和毁灭的一面。祂显示祂自己,使你知道祂的荣耀及祂所赐的丰盛。祂的出现会照亮你的道路,使你看见眼前的危险。不要让这世界的神扭曲你的属灵视觉。不要以为事情本来就是这样,事实上,你正错失神在你身上的许多作为。恳求基督光照你的生命,让你清楚看见你属灵的真实景况。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------- 
标  题:7 月 22 日 
经       节:『耶和华必然等候,要施恩给你们……凡等候祂的,都是三十章十八节)
      我们不该单想到我们在等候神,也应该想到更奇异的-神在等候我们。我们若看见祂在等候我们,这会给我们新的鼓舞、新的激励,来等候祂;这也会给我们极大的平安-知道我们的等候不是徒然的。也许你要问:『既然祂在等候施恩,为什么我来等候祂的时候,祂仍不给我所寻找的帮助,而继续等候着呢? 』 
      亲爱的读者,神是一位聪明的农夫,祂『忍耐等候地里宝贵的出产』(雅五章七节)。如果出产尚未成熟,祂就不能收割。祂知道什么时候我们的灵可以接受祝福来荣耀祂。在祂爱的阳光下等候会叫我们渐渐成熟,在试炼的黑云下等候也是如此。神在差遣祂儿子到世上来以前,自己曾等候了四千年,为的是要等候最适当的时期。亲爱的读者,祂替祂选民复仇的日子快到了,祂就要起来帮助我们了,祂决不会迁延太,久叫我们多等一刻的。 
-慕安得烈(Andrew Murray)

----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
基督里的得胜
感谢上帝,使我们靠着我们的主耶稣基督得胜。
林前15:57
   有人问伟大的音乐家海顿(Haydn)为什么他的教会乐曲如此欢快?他回答说,当我思念上面的上帝,我心里就充满喜乐。我作的谱子也都在舞动、跳动, 和我的笔一样。上帝给了我一颗喜乐的心,我也必然用喜乐的灵侍奉他。
   海顿(Haydn)发现了喜乐的大秘密:思念上面的上帝。环顾我们的四周,没有什么能让我们喜乐的,甚至都是叫我们沮丧和生气。但是,如果我们思念上帝,我们的心怀意念都在上帝的大能和大爱上,我们就大得喜乐。 保罗说:你们要思念上面的事,不要思念地上的事(西3:2)。在喜乐面前,失望都烟消云散。
   每天都有争战和诱惑。但是,我们有来自基督的能力来战胜。一个小女孩说,如果魔鬼来敲门,她就叫耶稣去开门。
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 儿女是箭袋的箭
     所罗门王是以色列王国第三任君主,《圣经》 记载他有极大的智慧,曾作箴言三千句,诗歌一千零五首。他是这样描述有儿女的好处:「儿女是耶和
所赐的产业,所怀的胎,是他所给的赏赐。少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。箭袋充满的人,便为有福。」(诗篇127:3-5)
     所罗门王认为儿女是神的赏赐。想想也是,获得儿女,全然不是我们自己能决定的事。现代科学倡明,纵使通过试管受孕,也不能保证得到理想的儿女;形容儿女是从神而来的赏赐,一点也不夸张。用箭来形容儿女更是一绝,原来造箭,需要砍伐树枝、削尖,加箭头和尾羽等,经过精心加工才能成为一枝合用的箭。作父母的人,要用心养育儿女,引导他们成长,才能出类拔萃。古代战士出外争斗,箭袋充满合用的箭,便可无往而不利。可惜现代人婚姻关系一塌糊涂,教养儿子也达不到应有的果效。丈夫不尊重妻儿,儿女也不尊重长辈。这一代的父母,常常忧虑儿女的道德和品行,他们箭袋内是脆弱无用的箭,不单无法用来保卫家国,更成为社会的负累。
     今天,男人在商业社会裡争战,妻子与儿女是背后的两大支持。美好的婚姻关系孕育优秀的儿女,如果我们的箭袋里充满有用的箭枝,我们说话就满有力量、我们做事也充满能力。
     今天你有尽心建立美满的家庭吗?你的箭袋裡有多少枝坚韧的箭呢?

-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
信仰问答/葛培理 当我们死后,是否在宇宙的某个地方?
   问:我的朋友认为,当我们死了,我们不会去天堂或类似的地方,而是我们也许在宇宙的其他地方,再生活一辈子。圣经有没有支持这种观点的经文呢?
   答:很显然你的朋友认为所谓的“轮回”的想法:当我们死去,我们会周而复始的回到世上继续活着(或者其他地方),而不是去天堂。
   圣经里没有轮回的想法,圣经中的任何地方也不支持这种想法。事实上,圣经清楚地教导,当我们死时,我们在世上的生活已经结束,我们将进入上帝的同在。圣经说,“人人都有一死,死后且有审判”(来9:27)。
   为什么是这样?究其原因,只有一件事拦阻我们进天堂,那就是我们的罪。但是,当我们认识基督,我们的罪已被完全彻底地赦免洁净。耶稣基督是无罪的,他道成肉身、降世为人。但是,当他死在十字架上时,我们所有的罪都转移到他身上,他完美的义转移到我们身上。圣经说,“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义”(林后5:21)。
   鼓励你的朋友问问自己,为什么他觉得这个想法是有吸引力的。究其原因,我怀疑,是因为在他内心深处他知道自己是不完美的,他希望他将有足够的时间来变得更好。敦促他,发现耶稣基督所为他做的。只有耶稣基督能给我们希望 --- 今生的希望,并永恒的希望。
--------------------------
转载自《葛培理布道团》
--------------------------
 失与得
      耶稣听见了,就说:「你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。」(路十八22)
  美国一个11岁的孩子,患了脊髓性肌肉萎缩症(渐冻人),全身僵硬,但因为得到母亲悉心照料,活得快乐,且能发挥数学天才,在世界数学团体锦标赛获得了金牌。一位读者留言:「可是……这个母亲自己是否也已『死亡』,为儿子彻底牺牲了?」抱歉,这位读者不懂生命的意义,不了解真正的满足快乐。
  一个年轻富裕的官,从小遵守神的诫命,竟然来问耶稣怎样才可承受永生。可见他心里感到有所缺欠,不满足,可能觉得没有找到人生的真义,可能对永生没把握。耶稣叫他做两件事:1. 变卖所有分给穷人;2. 来跟从他。人的烦恼有的来自拥有太多,但是不愿割爱,总希望得到更多。他们不知道人最大的快乐,是来自于「给」。当你找到一个不辜负你又值得爱的对象,你为他付出,为他牺牲,像这个母亲那样,你会感到特别满足快乐。这种牺牲、给予的爱,是神的属性。神差他的儿子降世为我们牺牲,他也把这种爱给予我们,让我们也可以因为牺牲的爱,而尝到满足喜乐。
-----------------------
转载自《灵修静思》    黄天赐
-----------------------
 Three score and ten 古稀之年
   「我们一生的年日是七十岁.若是强壮可到八十岁.但其中所矜夸的、不过是劳苦愁烦.转眼成空、我们便如飞而去。」(诗篇九十10)
   「这是耶和华你们神所吩咐教训你们的诫命、律例、典章。使你们在所要过去的得为业的地上、遵行.好叫你和子子孙孙、一生敬畏耶和华你的神、谨守祂的一切律例、诫命。就是我所吩咐你的、使你的日子得以长久。」(申命记六1-2)
    按照生命的定律,从婴孩瓜瓜落地那一刻开始,我们便步向死亡,身体内好像电脑的程式不断运作,一直到嚥下最后一口气为止。但其中所经历的,实非笔墨可以形容。虽然现今医学昌明,科学家发明各种仪器帮助病人渡过种种危急关头,又研製出不少特效药治疗那些被视为絶症的疾病,但人的寿命总逃不过死亡这一关。诗人摩西说我们一生的年日是七十岁,今天一样适用。虽然香港人的寿命几乎是亚洲各国之冠,但由于现代的生活方式有损健康,长者的生活质素未必是理想的。不过我们仍要乐观地生活下去。 Three score and ten 解作一生的年日。中国人亦有云人生七十古来稀。
    It is not rare to see many people living beyond the proverbial three score and ten.
    I don’t think I can see man flying like a bird during my three score and ten.
----------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------
两种荣耀
作者:查思博牧师
你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?
约翰福音5∶44
     荣耀可来自耶稣基督或是俗世。如果你只求俗世的荣耀,就会不惜一切取悦他们。施洗约翰因当众指责国王的过犯而丢了性命;三位犹大孩子也拒绝敬拜别的神,就连向那个方向点头也不肯;保罹更对彼得的种族偏见与以斥责。神将这些都归入圣经,好让我们能学习、效法。
      以上的人物并不懂什麽群众心理学或市场策略,但他们认识神,因而得胜。但以理说∶“惟独认识神的子民必刚强行事。”(但以理书11∶32)我们需要的不是更多的天分,或是更好的布道技巧;而是一些对神开放的耳朵,并且勇於宣告天国信息的人。以俗世的眼光来看,也许他们并非名人,但神却会赏赐他们。现在,你认为还有什麽比放胆传福音更重要哩?

以荣耀神作为你终生的奋斗目标。
纸上谈兵 
黃瑞西牧师著
      若有人说,自己有信心,却没有行为,有什么益处呢? (雅2:14) 
      战国时赵国大将赵奢的儿子赵括,年青时已熟读兵书,即使他父亲和他谈论用兵之道,也不能难倒他。但赵奢总说他不能当大将。后来秦国进攻赵国,老将廉颇奉命抵抗。赵孝王听信了秦国反间的谗言,认为廉颇年老懦弱,不能抵挡大敌,竟改派赵括代廉颇当大将。赵括的母亲闻到消息,连忙上书赵孝王劝阻说:「赵括虽然熟读兵书,但不能灵活运用,并非大将之才,请不要重用。」相国兰相如也这样说,但赵孝王不听。结果赵括终被秦兵围困,突围诗中箭而死。而赵军四十万也全军覆没。 
      明时洪武朝翰林学士刘如孙,曾经写诗讽谕此事,其中有一句是:「朝野犹夸纸上兵」。后人对那些死读书本,并无实际知识,而且夸夸其谈的,讲得天花乱坠,但实际上毫无所表现的,都叫他为「纸上谈兵」。 
【灵训】 
      雅各书第二章十四节,雅各并不是否定保罗在罗马书里所讲论因信称义的道理,但雅各却提醒那自命有信心,而拿不出好行为给人家看的人,应该考虑自己的信心能否发生效用?我们知道没有行为的信心,在别人面前将会失去了见证。信心,是看不见的,只有神才能鉴察。但行为却是信心的果子,为了用来在人面前见证神与策耀神的,所以应该让别人看见,好叫别人因果子认识树,从你的好行为认识那使你能有好行为的神。 
      有些人自称有信心,但遇到难处则烦燥不安,恐惧胆怯,甚至怨天尤人。有些人自称了解爱的真谛,却看不出有任何爱心的行为。凡是嘴上说有信心或爱心,却没有行为并行,可称为「纸上谈兵」式的基督徒,是基督教的绊脚石。 

-------------------------------- 

摘自《成语灵训》美国荣主出版社出版 
--------------------------------

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部