尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年06月12日 园中的稗子

2019-6-12 06:04| 发布者: 淡然如水| 查看: 340| 评论: 0

摘要: 园中的稗子马太福音 13:24-30“恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。” - 太 13:29-30  除草是我最不喜欢干的活儿了。但我知道杂草会喧宾夺主,最终糟蹋整个园子。而我想要保护我的园子,使它 ...

生命粮面包房

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?  (马太福音 16:26 )

活出属灵的原則 恩典365

 园中的稗子
马太福音 13:24-30
“恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。” - 太 13:29-30
  除草是我最不喜欢干的活儿了。但我知道杂草会喧宾夺主,最终糟蹋整个园子。而我想要保护我的园子,使它繁茂。因此,一开春,我就开始在幼苗周围耕作,将杂草挖出或拔出来。然而即使我努力小心翼翼,有时还是会把幼苗和杂草一起拔出来。在那些时刻,我总会强烈感受到耶稣比喻中那个园丁的智慧。
  不过,耶稣比喻中的稗子和我园子里的杂草有些关键的差异。那些稗子是农夫的敌人故意且放肆地撒下的。它们最初应该和麦子的幼苗很相像。另外,在这种破坏被发现以前,麦子和稗子的根就已经缠结在一起了,所以除稗子往往就会把好的和坏的一起毁掉。在这种情境下,容两样一起长是很合理的。
  更值得注意的是,这个比喻也为今天的我们揭示了神的智慧和怜悯。我们的敌人,那恶者在过去和现在都积极地在神园子里的好种子中播撒稗子。我们可能不明白神为什么不从祂的世界中除掉恶人和罪恶,但我们可以感恩,祂最大的心愿乃是要存留祂的百姓,直到收割的日子。
祷告
天父,我们为着祢的智慧、怜悯和忍耐赞美祢。求祢保护我们脱离凶恶,存留我们和祢的众百姓,直到收割的日子。奉基督的名求,阿们。
今天经文:马太福音 13:24-30
24耶稣又设个比喻对他们说:“天国好像人撒好种在田里,
25及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。
26到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。
27田主的仆人来告诉他说:‘主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?’
28主人说:‘这是仇敌做的。’仆人说:‘你要我们去薅出来吗?’
29主人说:‘不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。
30容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子要收在仓里。’”
------------------------------ 
转载自<<每日箴言>> 

-------------------------------
世界应该看到的爱
   妻子小时候,她祖母常对她说,我们每一个人都有一个“爱心银行帐户”。 当我们被疼爱的时候,这个帐户就会加添一份爱的存款。如果我们的帐户存满了爱,即使在学校受到欺负,我们也不会觉得太难过。人在成长的过程中,往往为了寻找真爱而受不住诱惑犯错,然而,如果他的帐户储备足够的爱心存款,就可以帮助他抵挡得住诱惑。特别是当你一旦知道耶稣对你的爱是何等的长阔高深,就会猛然发现自己的“爱心帐户”不但储备丰富,而且还有盈余可以跟别人分享。
   这份来自耶稣基督的爱——在十架上甘愿舍己、流出宝血、并显出他复活的大能;就是这份爱让我们可以有能力去爱,有动力去爱,也唯有这份爱能够改变世界。
   上帝以他深厚的爱,充充足足,丰丰富富的填满我们的心灵,能够推动我们去爱家人、朋友、弟兄姊妹、邻舍、周围的人,甚至去爱我们的仇敌。所以除非我们内心因信耶稣而得着从上帝而来的爱,“所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里”(罗马书5章5节),我们才能有足够的爱去关爱周边所有的人。我们是先经历上帝的爱,才懂得去爱。所以,我们常常需要与上帝连结,沐浴在他的爱中,好让我们的内心和属灵的眼睛得以看到他是如何爱着我们,我们才有能力成为流通的管道,把上帝的爱传递给世上的人。
   教会里多有热心的信徒,他们都熟悉圣经的真理,可惜却不能在个人的日常生活中展现出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善和节制等属灵素质。可是问题就是,没有这些从圣灵生出的果子,信徒不可能在家庭、职场和社区里成为基督的见证。可见信徒靠自己是很难持守圣经的教导过日子,劳碌的生活和繁重的工作是如此磨人,生命只有思虑烦扰:
我做得够好吗?
   这工作我做得来吗?
   这工作我可以坚持下去吗?靠这工作能养家吗?
   明天会如何?
   为什么我总是没什么私人时间?
   为什么我总是感到心力交瘁?
   为什么我总是那么容易烦躁不安?
   你发出的问题,同样也是我曾经有的问题。莱恩·亚当斯(Lane Adams)多年前的一本书叫《为何花了那么长时间,我才有改善?》(Why Am I Taking So Long to Get Better?)这本书的名字正就是我的写照。作者在书中描述自己因对家人的恼恨而内心充满挣扎,即使在担任牧师期间亦然。他参与葛培理牧师的布道团队多年,也非常清楚圣经的教导,可就是难以忍耐和自制,以致不能胜过生命中这个坎。
   其实谁也不例外,我们都需要学习让上帝在我们生命中作工,改变我们,使我们成为一个更有爱心和忍耐的人——特别是对待自己亲近的人。
   你与父母的关系会不会影响你对上帝的认识?你与父母的关系有没有窒碍你理解上帝的爱?有某些回忆你可能不愿再去回想,但为了让灵命成长,你需要先认真面对这些往事,理清自己的过去,并要找出自己产生某些情绪,一些无意识的反应和行为起源在哪里。
   我们往往无法体会上帝这份测不透的爱。纵使我们已听过不下数千遍,但仍然不能理解,感觉是虚构出来的。我们虽然自己听过,又跟别人讲述过,但最后,我们还是半信半疑;这是因为我们还没有让这份爱进入内心和灵魂的深处,如若我们真正被这份爱充满,上帝的爱会使我们内心软化,更新改变。这是一个使人毕生难忘的经历。
   体会上帝的爱,就必须要跨越从头脑到心脏这18寸的“鸿沟”,即说我们不只是用头脑去思考,而也要用心灵去领悟。可惜许多人从来都不曾这样做。我们都知道圣经有关爱的教导,却仍想不明白上帝到底为何如此爱我们。唯有我们更深的认识他,才能领会他的爱,这爱彻底地改变我们,让我们懂得如何去爱周围的人。
   保罗曾在以弗所书中讲述神对我们的爱,保罗提醒我们常常祈求上帝开我们的属灵眼睛是多么重要的一件事,唯有这样我们才知道上帝有多爱我们,以及他透过基督为我们所做的事。只要你祈求上帝开你的心眼,你便能看见上帝的爱如何渗透在你的生命中。因为只有上帝能帮助我们看清楚他有多爱我们。在以弗所书的头几章中,保罗也谈到我们因信从耶稣而得的福气。你可以细味一下耶稣给你的福气——在认识耶稣后,他是如何顾念你、改变你、并赐予你各种恩典;你也要常常阅读并思考圣经所记载上帝的作为,你便能更体会到上帝对你的这份爱。
   马特·布朗(Matt Brown)一位福音传道士、作家和传道机构Think Eternity的创始人。
------------------------------ 
转载自《基督邮报》
------------------------------
标       题:6月12日
经  节:...以前的事都过去了。(启示录二十一章4节)
    有这么一天来临,
   从此我跟永生搭上线;
   当珍妮在楼梯上打翻蜡烛油,
   或意外把我茶壶盖弄个缺口,
   我都不会在意或大发雷霆。
   从此我跪在主的脚前,
   救主啊,使我温柔待人。
                                 ─英契芳
     这位疲惫的天路客来到天堂大门,回顾背后的世界,过去所有的一切,已不再令他心烦!
-----------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标  题:天国的钥匙
经  节:我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。
  天国的钥匙可以为你打开一条门径,让你借着自己与耶稣基督的关系接近天父。因着这个关系,你可以得到任何透过基督而得着的东西。这把钥匙不是毫无条件地任意供应;耶稣是在门徒认出自己是基督之后,才交给他们这把天国的钥匙。门徒一旦确信耶稣是救主,他们与祂就进入一个独特的个人关系。他们与耶稣的关系,让他们可以直接朝见天父。同样地,你与基督的关系,也为你打开天堂的大门,让你能够直接与天父相交。彼得发现自己只要持有这把天国的钥匙,就能在任何处境来到天父面前。在五旬节那天,他站在几千人面前讲道,这位身分地位不高的渔夫,为三千人打开了天国的大门(使徒行传二:41)。当他遇见一位瘸腿的人,他使用神的医治大能,使那瘸腿的人能行走(使徒行传三:6)。被关进监狱时,他发现天国的钥匙能够为他打开那似乎坚不可摧的监狱大门(使徒行传十二:6~10)。如果你是基督徒,你也拥有天国钥匙。你不需要仲介者,你可以毫不受阻地朝见神。这把钥匙能让你得到所有环境需要的资源。害怕时,你可以拥有神所赐出人意外的平安(腓立比书四:6)。当我们与神的关系破裂时,可以借着基督与神和好(哥林多后书五:18~21)。当你遇到需要帮助的人,你可以为那个人汲取神的供应。被托管这把天国之钥,是我们极大的荣幸!
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
-----------------------------
标  题:6 月 12日
经  节:『只因你们不属世界……世界就恨你们。 』(约十五章十九节)
    基督人的生活是一种定罪的生活,基督人所作的,常定不信者所不作的罪;基督人所不作的,常定不信者所作的罪。譬如,当人请你加入赌博时,你说你是基督徒,不能这么作,你在无意之中扎了他的心。当人看见你亲近神,和世界分别,你又在不知不觉间使人不快。 
      所以一个正式的基督人,决不能被世人所欢迎,他受世人的厌弃和逼迫是顶自然的事。 
      当世界拥护、你抬你,向你献媚、向你恭维的时候,你必是已经失去你的见证,和世界调和了;或者卖掉你持守的真理,与仇敌妥协了。古圣中有一位常说这句话:『我有什么事作错了,以致他这么称赞我。 』 
     『亲爱的阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪。 』(彼前四章十二节)-醒

----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
祷告的特权
向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”
约16:24
   我们是多么的荣幸!因为我们可以祷告,可以直接和上帝对话!这样去想:你有莫大的荣幸,与宇宙的上帝交流。他是“至高至上、永远长存、名为圣者”。而我们之所以可以这样荣幸,因为耶稣为我们开了道路。
   我们要在困苦大时候祷告,不要让我们丧失信心,甚至离开上帝;我们要在顺利的时候祷告,不要让我们自夸,变得骄傲;我们要在有危险的时候祷告,让我们不要惧怕,不要疑惑;我们也要在安全的时候祷告,让我们不要忘记上帝的恩典。
   祷告吧!上帝的话不会落空。“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心”(约壹5:14)
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 约束
     有没有试过在郊外四野无人、无拘无束地驾驶汽车呢?有人偶而还会越过路上的双黄线,左右飘移,享受自由自在的驾驶乐趣。有些年青人认为路上的交通线没有重要意义,何必要依循指示行车,受著无形的规管。同样道理,也有人认为婚姻是一种管辖,没有婚姻的约束,男女更能享受两性的乐趣。有些自认开放的人,都赞成同居生活,合则来、不合则去。只是同居关系隐藏著种种问题,弊多于利。
    当男女都认为不必负上任何责任而享受夫妇生活,一旦碰上不如心意的感情纠纷,便头也不回地分手。一开始便留有退路,用这种心态投入男女感情,又怎能有美好的结果呢?千万不要相信接著总能遇上真命天子,因为怀著轻视责任与承诺的心态,不可能寻觅真心的爱人。婚姻的盟约正是要提醒爱侣:双方是需要信守承诺付托终身,相爱的人是要带著破釜沉舟的决心,才能一起往前走下去。
    不受限制的颷车确实刺激,只是后果不堪设想。为了所爱的人,不再为其他女子心动。约束表示真心的奉献,婚姻实在是明智之举。
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
 苦难有属天的作用
   耶和华必成全关乎我的事。(诗一三八8)
   但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。(雅一4)
  苦难中藏有一种属天的奥秘,有一种奇异而超凡的力量,不是人的理性所能完全了解的。从来没有人不经历深重的苦难而能登上灵性或圣洁的高峰的。一个受苦的人若能到达心平气和、无忧无虑的境地,能笑对自己的苦难、不再竭力呼求神的拯救,苦难就成全了它独特的、属天的作用。主耶稣基督被钉十字架的痛苦,编织成荣耀的冠冕。圣灵就是用这种完完全全的受苦经历,在我们灵魂的深处,成就许多奇妙的事。
  当我们整个人完全安静在神手中;把我们的心思、意志和灵里的一切都卸息在他的脚前;永恒的宁静满溢我们的灵魂。让我们继续寻求神的旨意,不逞自己的力量、智慧、计划和愿望,只追求对基督绝对的顺服!
  这样,即或我们仍继续落在苦痛之中,也不致于绝望、灰心……。
-----------------------
转载自《灵修静思》    陈树鸿
-----------------------
 Bible 圣经
    圣经是一本充满智慧的书籍,基督徒相信它是神所默示的。但一般学者或非基督徒也视之为一本独特的书。圣经是由旧约和新约两部分组成。旧约有39卷书,新约有27卷书,共1189章。旧约叙述以色列人(犹太人)的历史,也包括不少诗篇和先知的预言。新约则包括耶稣在世上所行的事迹和祂使徒的书信。最后一卷启示录是预言将要发生的事件。
       当我们阅读英文报纸、杂志、小说、散文和诗歌时,发现不少词语和谚语出自圣经。对那些没有基督教或天主教背景的读者或会感到困难,因为不知道这些词语的出处和典故,也不能明白它们的含意。由于圣经最后一卷书在第一世纪完成,至今已有二千年历史,西方社会无论在文化、文学和经济发展都深受它的影响。中国有数千年历史,在日常的词汇中我们引用不少成语,例如:「守株待兔」、「名落孙山」、「误中副车」,我们都能明白它们的含意。但对于一些西方的谚语,例如「身体上的一根刺」、「来自天上的吗哪」、「歌利亚」、「犹大之吻」,则不易明白。本书所节录的经文来自中文圣经和合本及英文的英王詹姆士一世版本。Bible亦解作手册、指南、或有权威的书籍。
    The Bible was the first book printed in the West by J. Gutenberg in 1454-5 in Mainz, Germany.
    The devastation caused by the locust swarms today is of biblical proportion.
    This is a do-it-yourself bible of home repair.
----------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------
信仰问答/葛培理 由于成长环境的原因,我很难相信有一位慈爱的天父。
   问:我很难相信上帝爱我。原因是因为我从来没有一位慈爱的父亲,所以我也无法想神是一位慈爱的父亲。我的父亲在抛弃我们之前总是辱骂虐待我们。
   答:为什么你对上帝是这样的认识,我想你是有情可原的。当然,我不是心理学家,但我怀疑很多人和你一样做了同样的事;他们把对他们父母的感受,转换成对神的感受。
   例如,如果一个人认为他或她的父母不爱他们,那么他们可能会认为神也不爱他们。他们甚至可能会生上帝的气,只是因为他们生父母的气。或者,他们可能认为自己做错了事,所以上帝不爱他们,因为他们是坏的或不可爱的(他们认为) --- 这就是他们为什么被虐待或被拒绝。顺便说一句,这就是为什么家长应该以爱来管束自己的孩子,而不是不断的批评和严厉的惩罚。
   但听着,这些想法都不是真的!父母或许是不完美的,但上帝不是。家长或许使我们失望,但上帝不会。家长可能不会爱我们,但神不会不爱我们。换一种方式想,你的想法是可以理解的,但这样的想法欺骗了你。
   我们怎么知道神爱我们?我们知道,因为耶稣基督甘愿离开天堂的荣耀,在十字架上为我们而死。圣经上说,“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。”(约一3:16)。今天就邀请他进入你的心,然后每天因着他的大爱而感谢他。
----------------------------
转载自《葛培理布道团》
----------------------------

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部