尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年06月11日 神园中的志愿者

2019-6-11 05:52| 发布者: 淡然如水| 查看: 863| 评论: 0

摘要: 神园中的志愿者路加福音 9:43-50“我们就禁止他。因为他不与我们一同跟从你。” “耶稣说,不要禁止他。因为不敌挡你们的,就是帮助你们的。” - 路 9:49-50  春天的时候,我们园子里会长出一些我们没播种过的植物 ...

 唯有祂才有真正的平安

 愛裡沒有懼怕 恩典365

神园中的志愿者
路加福音 9:43-50
“我们就禁止他。因为他不与我们一同跟从你。” “耶稣说,不要禁止他。因为不敌挡你们的,就是帮助你们的。” - 路 9:49-50
  春天的时候,我们园子里会长出一些我们没播种过的植物。我们把它们叫做“志愿者”。在我们种的豆角或圆白菜旁边,我们经常会在奇怪的地方发现一棵番茄或一根南瓜藤。我总想除掉这些“志愿者”,使园子更井然有序。不过过去这一年,我已经拒绝了这种诱惑,推测说存留这些“志愿者”或许会有更大的丰收。
  毫无头绪又好争竞的门徒们向耶稣汇报说,他们看见一个“志愿者”奉耶稣的名赶鬼,就一时冲动想要把他撵走。但耶稣的视野更加广阔,祂告诉犹豫不决的门徒们,让“志愿者”继续工作。
  或许,当你碰到那些和你的想法、言谈、行动不一样的基督徒时,也面临同样的困境。他们礼拜的方式可能不合你的口味,但如果他们奉耶稣的名结出果子,你就需要留心耶稣的纠正:“不敌挡你们的,就是帮助你们的。”
  下一步明智的做法,可能是在天国的园子里,寻求如何与这个“志愿者”一起合作的方式。
祷告
耶稣,愿祢的圣灵感动我们,去拥抱那些和我们的牧养方式不同的信徒,并和他们一起服事。求祢转化我们的意念,对所有奉祢名服事的人,都心存柔和。奉耶稣名祷告,阿们。
今天经文:路加福音 9:43-50
43众人都诧异神的大能。 耶稣所做的一切事,众人正希奇的时候,耶稣对门徒说:
44“你们要把这些话存在耳中,因为人子将要被交在人手里。”
45他们不明白这话,意思乃是隐藏的,叫他们不能明白,他们也不敢问这话的意思。
46门徒中间起了议论,谁将为大。
47耶稣看出他们心中的议论,就领一个小孩子来,叫他站在自己旁边,
48对他们说:“凡为我名接待这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,就是接待那差我来的。你们中间最小的,他便为大。”
49 约翰说:“夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不与我们一同跟从你。”
50耶稣说:“不要禁止他;因为不敌挡你们的,就是帮助你们的。”
-------------------------------------
转载自<<每日箴言>>
------------------------------------
 敌对帮派成员狱中受洗:他们求告同一位主
   德克萨斯州达拉斯道路教会(Gateway Church)在最高安保级别的科菲尔德监狱设立分堂后,5名来自敌对帮派的成员一同接受洗礼。
   “昨天在我们的科菲尔德分堂,我们能够做教会在这个监狱还未做过的事,”道路教会监狱分堂的牧师奈尔斯·霍尔辛格(Niles Holsinger)周一在一则脸书视频中说。“那就是为来自行政隔离区的数名男子施洗,行政隔离区关押着最暴力的重罪犯,是最为严厉的监狱区。”
   霍尔辛格说,科菲尔德关押着4200名囚犯,有些人非常危险和暴力,一天23小时呆在牢房里。“这些家伙不能靠近其他人。他们不能靠近朋友,也不能靠近家人。”
   但是在周日,监狱询问道路教会牧师和志愿者他们是否能为几位决志信主的人施洗。
   “5名男子由一位护卫押送到体育馆,每个人手上脚上都带着铐镣,他们的手不能动,带着铐镣进入受洗池, ”霍尔辛格说。
   “这些人都是活跃的帮派成员。他们不仅决定受洗跟随基督,他们也知道这个决定对他们中的某些人来说意味着某种死亡。他们走出了旧我,当他们走出来的时候,他们全身浸湿,这个决定标记着老我的死。”
   霍尔辛格说,5名受洗的男子来自敌对帮派。“当他们进入体育馆时,警卫不得不将他们分开,防止他们相互接近发生暴力事件。”
   然而,来自两个不同帮派的5名男子“求告同一位主,在同一池中受洗,他们排队一起走出去,守卫不用再抓着他们的手臂,因为上帝已经在他们的生命中做了新事。”
   “这就是我们每天参与道路教会的一部分,”霍尔辛格补充道。
   由罗伯特·莫里斯(Robert Morris)牧养的道路教会(Gateway Church)在科菲尔德监狱设立分堂是在今年2月份。当时超过650名囚犯参加了首场礼拜,500余名男子决定跟随耶稣。
   据报道,道路教会计划未来两年在教会现有分堂100英里范围内的监狱开设10个分堂。此外,每个道路分堂都有小组团体支持犯人家属。
   福克斯新闻报道,14名被单独拘禁的囚犯将于7月受洗,教会也计划向监狱送数千本圣经,供个人和犯人使用。
   教会网站指出:“道路监狱事工致力于向犯人及其家属提供门训。我们在监狱内建立道路教会,在监狱高墙内建立社区,因此犯人将感受到自己是道路教会大家庭的一员。他们可以定期礼拜,参加以门徒训练、婚姻和养育为中心的门徒装备课程,帮助他们为获释后的生活做好准备。”
   撒玛利亚救援会首席执行官葛福临在脸书称赞这一举动,鼓励其他教会效仿:“这是一个好主意—— 这间教会树立了奉耶稣的名接触人的好榜样,”他说。“生命在被改变!”
   “这些人来认识耶稣基督,他们不再是独自一人,”布道家葛培理的儿子葛福临写道。“我的好朋友罗伯特·莫里斯牧师和道路教会表示,他们将于明年年初在德克萨斯州六所监狱设立教会。我只能说——了不起的工作,继续加油!我们为这奇妙的外展工作,为每一位灵魂的得救感谢神!”
------------------------------
转载自《基督邮报》
------------------------------
标       题:6月11日
经  节:你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求祂的人吗?(马太福音七章9-11节)
    你若行在顺服主的道路上,并时常与主交通,让祂的话丰丰富富地存记在你心里,你必发现神对你的祈求,会作出特别的应许。主必对你施恩,悦纳你所作正确的祈求。
      神作出「你们祈求就给你们」的应许,祂给你随心所欲祈求的自由,是因为你在基督里成长,到了肩负神国度责任的地步。祂接纳你作祂的子女,因为你有智慧,懂得如何照主心意、寻求祂的荣耀,作出正确无误的祈求。
      祷告绝非试图改变神的心意,而是去抓住神最大的应许。
------------------------------     
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标  题:圣灵的果子
经  节:圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。
    查验圣灵的果子实在令人心惊胆战。想在生活中结出圣灵果子的九种特性,似乎是不可能的事;事实上也的确如此。然而,当你成为基督徒的那一刹那,圣灵开始在你身上动工,要塑造你拥有基督的个性。不管你是谁,圣灵会照着同一个榜样──耶稣──来塑造你。圣灵会以耶稣为蓝图,来雕塑你的个性。圣灵会马上帮助你体验及实践爱,也就是那份耶稣为祂的朋友流血舍命同样的爱。祂曾经历过的喜乐同样会充满你。圣灵会徐徐地加给你平安,就是那份曾经保护耶稣的心,让祂在被鞭打、遭耻笑时仍享有的平安。圣灵会开始培养你的耐性,让你也拥有耶稣当初面对最难受教的门徒时,所持有的那份相同的耐性。耶稣施予儿童与罪人的恩慈,会柔软你对他人的心。你会拥有良善,而你能够拥有良善的惟一解释,是神的灵与你同在。圣灵会建立你的信实,就是当年那份引领耶稣完全顺服天父的信实。圣灵也会教导你节制,好叫你有力量作正确的事及抵抗试探。这些特性的发展,就像树结果子一样自然。你不需要靠自己的力量调整自己,一切都在你成为信徒的那一刹那,就自动开始成长。至于成长的速度,则取决于你如何完全顺服神的带领。
------------------------------------
转载自《每日经历神》
----------------------------------- 
标  题:6 月 11日
经  节:『随处祷告。 』(提前二章八节)
      我们在祷告这件事上,工夫实在太差了。我们肯花很多的时间为着工作,很多的时间着娱乐,很多的时间为着私务;我们肯花多少时间为着亲近神呢?  
      神何等喜欢我们祷告,犹如父母喜欢儿女们和他们谈话一般。所以神说:『常常祷告,不可灰心』(路十八章一节):『总要儆醒祷告,免得入了迷惑』(太二十六章四十一节);『不住的祷告,凡事谢恩』(帖前五章十七节十八节);『举起圣洁的手,随处祷告』(提前二章八节);『有受苦的呢,他就该祷告』(雅五章十三节) 。 … 
      主在世上留给我们的榜样,也鼓励我们祷告:在拉撒路坟前,祂举目望天祷告神;在祂拣选十二使徒之前,祂上山整夜祷告;在变化山上,祂和门徒祷告;在罪人拥护祂作王时祂退到山上去祷告;在筵席上和门徒告别时,祂举目望天祷告(约十七章);在客西马尼园中,祂三次祷告;在十字架上,祂为仇敌祷告;今天在父神右边,祂一直为我们祷告。 
      信徒们,你要生命进深么?你要知道神的旨意么?你要得胜么?你要得能力么?你要得恩赐么?你要得恩典么?你要教会复兴么?祷告!祷告!祷告! -醒
----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
上帝应许
他照着一切所应许的赐平安给他的民以色列人,凡借他仆人摩西应许赐福的话,一句都没有落空。
王上8:56
   当我们要购买重大财产的时候,例如房子,我们一般要需要先支付定金(押金),以表达我们的诚意,以实现最后购买的承诺。这个定金是一种契约和保证,以确保我们的意愿不落空。
   上帝给了我们很多应许。这些应许超出我们的想象。他应许我们可以因着他的儿子耶稣和他建立关系。他应许与我们同在,而不会丢弃我们。他应许我们死后可以进入天堂。圣经里充满了上帝的应许。
   有人会问:上帝到底给我应许了什么?我怎么知道他的话算不算?神的话语是算数的!因为,他已经押上了他自己的儿子。因为耶稣的受难和复活,我们得到救赎—彻底的完全的救赎。事实上,耶稣不只是“押金”,他是全部的“费用”,上帝已经为我们付了所有的。
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 
男左女右

   常言道男左女右,但是为甚麽男人属于左,而女人属于右呢?有一个说法是中国传统文化男尊女卑,所以约定俗成先男后女、男左女右;但是男左女右的真正原因则难以考证。不知是否与人类的脑部结构有关系,人的左脑与思考和语言能力相关,主要控制著知识、判断和逻辑推理,负责储存一个人出生后所获取的讯息。男性著重逻辑思维,所以说男人属于左边也不为太过。
   右脑是负责创作和艺术相关的事情,右脑将收到的讯息以图像处理,因此能够处理大量的资讯,并能够发挥独特的想像力,把创意用图像表现出来。这种天马行空的想象力,最适合让喜爱胡思乱想的女士所拥有。
   男左女右各具特色,这是创造主的美意。夫妻应该求同存异,享受双方的不同。一凹一凸,正是绝佳配对。
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
 神巧妙引导
   他……用手中的巧妙引导他们。(诗七十八72)
  当你打不定主意该走哪条路才好时,可以祈求圣灵引导你,请他只开正确的门,把其他的都关上。当你走在那漫长的道路上时,会发现他已走在你前面,关上那些你想进入,却不是他心意的门。
  然而,在这些给关住了的门的不远处,往往有另一扇门他留着没关,当你走进去,就会发现机会之河,比你敢想像的还要宽广。
  神常常借着环境引导我们行走人生之途,在荒漠中开辟我们该走的路。我们朝着目标前进时,这样的指引会越来越多,就像我们夜间旅行,把车开向城市般,看到的灯光将越来越多、越发明亮。
  若你求神引导,他会引导你,但你若不相信他,就难以经历到从他而来的安慰。在神指示你该走的路上,请放胆前进,他必领你前行。
-----------------------
转载自《灵修静思》 陈树鸿
-----------------------
 
    圣经中所题到的龙与中国人数千年来所题及的龙是完全不同的。有些人信主后,念圣经看到启示录十二章所记的大红龙和二十章所记的「那龙就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但」,于是认为龙是代表魔鬼,对龙十分憎恶。
    可是中国人心目中的龙是代表君王、代表丈夫(龙凤和鸣,凤代表妻子)。
    龙是庄严和权威的象徵,所以在中国任何地方,都可以看见龙字和龙的画像。其实根本并没有龙这种动物,考古家只知道有庞然巨物的恐龙,是一些史前动物。但中国人的龙只是一种幻想的动物,代表君王与丈夫而已。
    所以如果把圣经中代表魔鬼的龙和中国人心目中的龙混为一谈,实为错误。
    有些偏激的基督徒在香港到茶楼饮茶时,看见茶楼内有龙凤雕像或双龙夺珠的彫像,以为是属于魔鬼,便不在内饮茶。有一个人姓龙,信主之后,他那偏激的传道人要他改姓,因为他认为姓龙,也是不好的,与魔鬼有关,这真是十分荒谬。
-----------------------------
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------
仰问答/葛培理(信仰生活
     问:我的老母亲刚被人骗走了一生的积蓄。我们已经报了警,但还是想不通为什么有人可以如此狠心地伤害这样一位已至耋耄之年的老人。
     答:所有的犯罪行为都是恶劣的,针对那些软弱无助者的更是罪加一等。欺骗你母亲的人是非常不道德的。圣经上说“那些随肉身、纵污秽的情欲……心中习惯了贪婪、正是被咒诅的种类” 。(彼后2:10,14)
     报警是正确的选择。即便警察未能成功地帮你们追回损失,但举报可以帮助预防类似案件的发生。他们也可通过媒体动员群众共同对抗犯罪分子。
     如果你母亲已经无法管理自己的财产,你需要去帮助她。也许起初她会不情愿,但你需要更主动一些。圣经说:“你们当为贫寒的人和孤儿伸冤。”。(诗82:3)提醒你母亲以后要多加小心,也不要因为此事责备她。

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论