尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年06月09日 神园中的同工

2019-6-9 06:06| 发布者: 淡然如水| 查看: 363| 评论: 0

摘要: 神园中的同工哥林多前书 3:1-9“因为我们是与神同工的。你们是神所耕种的田地... ” - 林前 3:9  有些时候我把后院园子看作是我个人的工程。毕竟,我春天犁地,撒种子和种植秧苗 (我妻子会帮点忙) ;为番茄藤搭架 ...

 廖智与信仰共舞

 对属灵的財富 永不滿足 恩典365

神园中的同工
哥林多前书 3:1-9
“因为我们是与神同工的。你们是神所耕种的田地... ” - 林前 3:9
  有些时候我把后院园子看作是我个人的工程。毕竟,我春天犁地,撒种子和种植秧苗 (我妻子会帮点忙) ;为番茄藤搭架子 (有人帮忙剪绳子和系绳子) ;在植物周围松土耕耘;采摘农产品 (产量大时会找人帮忙) ;在植物死后把它们拔出;在冬天来临之前把园子犁一遍。再想一想,我妻子还要把农产品加工,偶尔我还得帮忙。你可以看出,这园子不仅是我一个人的工程,我还需要一个助手。
  神的园子有这个世界那么大。在哥林多教会那些喜欢比较和竞争的基督徒们需要注意,神绝不会让我们独自照料祂的园子。在这项工程中,没有一个人是比另一个人更重要的。我们都有幸在主的大使命中与神、并彼此同工,去拯救和修复祂的受造之物和整个世界,每个人都是重要的。
  在我们称为教会的“田地”里,合作是尤关重要的。我们鼓励发挥恩赐和付出努力,彼此配搭同工;我们经营关系,以建造基督的身体,成为神转化这世界的媒介。所有我服事过的最有成效的教会,都懂得这一点,并付之实践。
  在神的园中,你与你的教会同工的情况又如何呢?
祷告
神啊,唯独祢能使祢的教会成长在祢的旨意中,求祢帮助我在基督里能与祢和他人更美好地同工。奉耶稣的名祷告,阿们。
今天经文:哥林多前书 3:1-9
1弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。
2我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。那时你们不能吃,就是如今还是不能。
3你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?
4有说:“我是属保罗的”;有说:“我是属亚波罗的。”这岂不是你们和世人一样吗?
5亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。
6我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。
7可见栽种的,算不得什么,浇灌的,也算不得什么;只在那叫他生长的神。
8栽种的和浇灌的,都是一样,但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。
9因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。
------------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-------------------------------
什么是圣灵降临节(五旬节)?
   当说到教会节日时,圣诞节和复活节几乎人尽皆知,然而什么是圣灵降临节(也称五旬节)呢?今年的圣灵降临节是6月9日。然而,许多基督徒很难解释这一节日的意义。
   伊利诺伊州惠顿市惠顿学院(Wheaton College)基督教思想史教授提摩太·拉森(Timothy Larsen)对基督邮报解释,“圣灵降临节是教会诞生的一天。在那一天,圣灵浇灌了信徒们。耶稣升天了,他差遣了圣灵,所以信徒们可以得到神同在的安慰、引导和赋予的权柄。”
   每一年的圣灵降临节,在复活节后50天来到,也是因此得名(圣灵降临节,也称五旬节)。圣灵降临节的开始记录于《圣经》使徒行传2章1-2节。
   在五旬节的那一天,耶稣的门徒都聚在一处:
  “忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子;又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才,说起别国的话来。”--使徒行传2章2-4节。
   路德神学院(Luther Seminary)的新约副教授马修·斯金纳(Matthew L. Skinner)不喜欢将圣灵降临节称为是“教会的生日”。他在《赫芬顿邮报》上写到,这一天可比单是教会的生日有趣多了。
   “在基督教传统中,因着圣灵降临节的来到,复活节期结束了,”他写到,“但它也指向一个新的开始,因为当那时基督徒庆祝圣灵的降临,这个新的时代在神对世界的承诺的故事当中打开。”
   他强调,圣灵降临节不仅仅是庆祝过去或“引发对教会所谓过去的辉煌日子的怀旧”。而且,“圣灵降临节是对梦想的邀请。因为当一个信仰的团体不再有梦想时,它也就无法再为它的成员或更广阔的世界提供什么了。”
   2000多年前圣灵降临时,耶稣的门徒之一彼得,引用先知约珥的预言向困惑的人群解释这一事件:“神说:‘在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要作异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。’”--使徒行传2章17-18节。
   诸如“预言”和“异象”这样的单词,可能会吓住一些人,或给一些人带来不好的回忆。斯金纳解释说,那不是关于放眼未来,而是在这个耶稣基督离世升天和圣灵降临的世界中,看到神的可见与同在。
   “对基督徒来说,圣灵降临节是提醒我们是一群梦想家的时间,”他强调。“我正在想,信仰的团体可以发现,他们能成为将神的异象展现给这个世界的工具。”
------------------------------ 
转载自《基督邮报》
------------------------------
标       题:6月09日
经  节:你当多日为我独居...我向你也必这样。(何西阿书三章3节)
    人生的路上无论是缀满欢乐的花朵或铺满柏树枝,主的话正如主的信实,永不改变,祂说:「我必永远与你同在,直到世界的末了!」 
       既然有主同在,人生就像春天遍野开花,不但花香扑鼻,也像六月的田野灿烂光华。
  世上所给的一切奖赏中,
  上好的礼物是:
  寻见我主;
  每日祂必同在,
  享受在祂里面安息。
  倘若我不能与主同行,
  无论友谊、财物、名誉‧‧‧
  一切全都与我有益。 
-----------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标  题:像我们一样受试探
经  节:祂自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。
     你永远不会遇见一个试探,是超过神所能帮助你克服的试探。即使在面临试探的时候,神因着祂自己的爱,已经为你作了必要的准备,好叫你能够得胜。祂在圣经中清楚地向你启示祂的旨意,好叫你不会困惑前面所当行的路。祂将圣灵安置在你的心中,指引你作决定,并且当你作有害的决定时,会让你知罪。在你受试探的时候,神必为你开一条出路,叫你能够忍受得住,不致犯罪(哥林多前书十:13)。每件事早已安排妥当,让你在每个试探中能够经验胜利。然而,因着神自己无限的大爱,祂甚至付出更多代价,好叫你能够安全地胜过试探。祂曾忍受各样尖刻的试探。神的儿子谦卑自己,受所有人类软弱肉体的限制,忍受每样我们会遇见的试探。耶稣知道什么是疲惫不堪、什么是饥饿,祂也经历人类所有的限制,但祂并没有犯罪。当我们面对试探时,要转向神。我们的神并不是一位没有怜悯心、不在乎我们努力要过公义生活的神,我们跟随的是一位了解我们抵御罪及忍受试探种种困难的神。我们可以放心来到基督的面前,因为祂了解我们的苦境。当我们受试探时,祂知道如何帮助我们。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------- 

标  题:6 月 09日
经  节:『以祂的信实为粮。 』(诗三十七篇三节)
      我认识一位妇人,她是做佣工的,生活得艰难;然而她是一个顶喜乐的基督人。有一天,一个善于忧郁的姊妹问她说:『现在你固然也快乐;可是我替你担心将来的前途;说来或许会使你伤心。 
     『假若你生病了,不能工作了;假若你的东家辞退你了,没有别人雇用你了,假若…』 
     『彀了,太太! 』她打岔说:『我从来不「假若」的。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。你有了这许多「假若」,自然不会喜乐了。丢弃它们罢,信靠你的神。 』 
      只消两节圣经,就可以使我们丢弃一切难丢弃的『假若』,如果我们用孩子般简单的信去接受它们。请读希伯来书十三章五节六节:『要以自己所有的为足。因为主曾说,我总不撇下你,也不丢弃你。所以我们可以放胆说;主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢。 』-(H.W.S.) 
      高飞天空的鹫鹰,从不罣虑它将怎样渡过江河。 -选
----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
无愧的良心
我因此自己勉励,对上帝对人,常存无亏的良心。
徒24:16  
   美国国父本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin) 留下一句顺口溜,类似中文:“白日不做亏心事,半夜不怕鬼敲门”,爱尔兰作家George Bernard Shaw也说了类似的话,“手洁心清,光明正大,透过自己,看到世界。
   对这些世俗的作家名人来言,良心都是如此重要的主题,我们基督徒就更应该具有对上帝对人的良心。没有良心,我们就如同大海中没有方向的小船,或者没有制导系统的导弹。上帝在创造我们的时候,把良心也给了我们。良心是上帝与我们的灵魂同在的标记。然而,罪却歪曲我们的良心,缄默我们的良心,让我们迷失。幸好,上帝的话语可以清洁我们,“上帝因自己的名引导我们走义路”(诗篇23:3)
   你的生命中是否发生良心亏欠的事情?
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
完美主义
   社会学家巴斯威克(Jack Balswick)指出:「今日婚姻关系中彼此的期待,有一种不真实也不必要的重担,就是期盼配偶可以完全满足自己的需要。我们期待配偶是我们的全部,但是当配偶无法满足自己的需要时,便感到十分沮丧和失望;更糟的是,当发现有人比自己更能满足配偶某方面需求时,就产生苦涩的妒忌!」*
   婚姻关系的完美主义,只会带来种种的失望。人本身是不完美的,人对婚姻产生的期盼多少带有偏爱与私欲,极力渴求完美的爱,是一种不健康的期待。夫妇在婚姻裡要建立互相支持的关系,在不完美的人性裡寻求和谐的契合;在不成熟的智慧裡相辅相成建立成长。我们都追求完美的婚姻,却不是盲目渴求配偶成为自己的完美对象;我们是要不管怎样,都愿意为对方付出真挚的爱。
注* Jack Balswick, Men at the Crossroads
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
 勿控告弟兄
   所以我们有意到你们那里;我——保罗有一两次要去,只是撒但阻挡了我们。(帖前二18)
  虽然主曾斥责彼得为撒但(参太十六23);而保罗在这里也说是撒但拦阻他,以致他不能到帖撒罗尼迦去(参帖前二18)。但我们要注意,圣经这样称信徒为撒但,或称某些信徒的行径为撒但的工作,例子是寥寥可数的。
  主耶稣称撒但为「这世界的王」(约十四30);启示录也称它为「昼夜控告我们弟兄的」(参启十二10)。故此,我们应谨慎,不要随意称弟兄姊妹为撒但。
  撒但既是这世界的王,那拦阻保罗不能到帖撒罗尼迦的势力,相信多是出自世界,不一定是属乎教内的。凡这世界上抵挡神的势力和政策,则肯定是出于撒但的,因为它是「这世界的王」。
  倘若弟兄姊妹所作的,确是与神的旨意和圣经的教导相违,撒但早已抓紧这机会到神面前控告他们了(参启十二10),何需我们助它一臂之力呢!此时正是我们为这些弟兄姊妹求恩的时刻!
-----------------------
转载自《灵修静思》 陈明斌
-----------------------
 有些人认为属灵的人不应该笑
    这是一 种错误的想法,有些基督徒以为基督徒应态度严肃,不可面露笑容,更不可有欢笑声,他们认为「不笑是属灵人应有的态度」。其实人与动物之别有多方面,笑也是 其中之一。人有言语、文字、创作、计算、宗教之心等等,这些都是动物所无。因为人是有灵的,笑也是人有灵的表现之一。笑也是人的一种高级享受,北方有俗语 说:笑一笑,少一少。意即常笑的人不容易衰老,保持年少的青春,身心健康。如你终日愁眉苦脸,定必容易衰老无疑。
    但有人说,耶稣从来没有笑过,所以基督徒不应该笑。这是更荒谬的见解。耶稣道成肉身,成为人的样式,但祂是一位完全人,人会笑,耶稣绝对不会整天愁眉苦脸,不露笑容。在迦那婚宴时,祂怎会面带愁容与新人和宾客同享筵席!
    当耶稣说让小孩子到我这裡来,祂必定笑著把小孩抱起来,若板著面孔,必定吓怕这小子了。
    试 以圣经原文为证:路加福音十章21节如此说:「耶稣被圣灵感动就欢乐」,所谓「欢乐」,当然不会是态度严肃,愁眉苦脸,板起著脸,一定有笑容,因为祂所打 发去传福音的七十个门徒成功地佈道回来。「欢乐」一词,希拉文为极其「快乐」之意,原文为AGALLIAO(ἀγαλλιάω),应译为「雀跃」,像雀鸟 跳跃地欢喜。这样耶稣怎会不笑?
    不要有偏见,笑是一种享受,是快乐人生的表现。
----------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------
信仰问答/葛培理 如果我的男朋友承诺会做出改变,我可以和他结婚吗?
   问:如果我的男朋友承诺会做出改变,并且控制自己的脾气,那我可以和他结婚吗?
   答:婚姻是一个严肃的决定。寂寞容易使你受到伤害。如果仅仅因为寂寞、想要得到安全感,那就不要同意结婚;不是出于神的旨意,就会成为悲惨的婚姻。
   首先,你需要寻求神的旨意。你要谨慎,充满智慧。
   有几个警告需要你注意。一个就是他的过去。你对他的过去究竟了解多少,他以前的关系你了解多少,不只是从他自己身上你了解的,还包括从认识他的人那里了解的?一个连自己的脾气都无法控制的人(即使他努力想留下一个好印象)你应该留点心了,不管他做了多少他会做出改变的承诺。
   圣经警告说:“愚妄人怒气全发,智慧人忍气含怒。”(箴29:11)。它还说到,“好气的人,挑启争端,暴怒的人,多多犯罪。”(箴29:22)。
   还有几个问题,你需要问问你自己。他信仰基督吗?他的生命能承受一个跟随耶稣的另一半吗?他去教堂吗?,他鼓励其他人也这样做吗?他是否把你的需求看的比他还多,或者他关心其他的事多一点?你们的关系充实又快乐,还是不满又空乏?
   如果在这些方面存在问题,进入婚姻关系后,经常会加剧这些问题,而不是解决问题。我们建议您联系一个福音传道牧师,他会在这个问题上给与你帮助和指导。
   如果婚姻是神对你生活的计划,请确保您考虑结婚的另一半是信靠主、爱主,并且是以基督为中心的人。 (记住,圣经说我们和不信的原不相配,不要同负一轭;林后6:14-15)
   寻求神对你未来的旨意。让基督进入你的生活,不要满足于任何低于神的完美计划的事。
-----------------------------
转载自《葛培理布道团》
-----------------------------
不要忧虑
作者:查思博牧师
所以,不要忧虑说,吃甚麽?喝甚麽?穿甚麽?
马太福音6∶31
     当摩西问神他叫甚麽名字(参见出埃及记3∶13),神回答∶“我是自有永有的。”意即∶“我就是那位在 野里给你食物、医治你并满足你一切所需的自有永有。所以不要为你缺乏的而担忧,因你的缺乏正好彰显我是那位自有永有的神。”其实,你的困境隐藏著一个神向你彰显大能及大爱的机会。故此,在你缺乏时也不要背弃神,总要接待他。
     请细读这段信息∶“花在衣饰的金钱与时间能改变甚麽呢?到田间看看那些野花吧!它们既不打扮也不购物,但有哪种服装的色彩或图案设计能与它们妣美呢?即使是十大杰出衣著奖得主跟它们相比,也显得相形见绌。神能够给野花这样的妆饰,何况你呢?我说这番话,为的是叫你轻省,别为你所渴求的而忧虑,这样你才可盛载神给你所需用的一切”(参见马太福音6∶28-32)。

今天神要对你说∶“放心,不要忧虑,把一切都交托给我。”

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部