尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年06月03日 神在园中漫步

2019-6-3 05:51| 发布者: 淡然如水| 查看: 357| 评论: 0

摘要: 神在园中漫步创世记 3:8-13“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音。” - 创 3:8  对我来说,最大的享受之一,就是在“天起凉风”时在园中漫步。特别是在初夏时分,植物很健康,花朵里孕育着 ...

生命的转折点

 清楚明白神的心意 恩典365  

 神在园中漫步  
创世记 3:8-13
“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音。” - 创 3:8
  对我来说,最大的享受之一,就是在“天起凉风”时在园中漫步。特别是在初夏时分,植物很健康,花朵里孕育着成熟的果实,走在园中尤感愉快。然而,当夏天逝去,植物就开始死亡,藤蔓上一派枯萎和腐烂景象。那种在园中漫步的喜悦变成一点点的失落。
  伊甸园发生的转变,对神来说更加突然。当祂发现看守园子的人害怕并躲避祂的面时,那种漫步的愉悦就像清晨的云雾般消散了。祂园中最美的“植物”,发出了第一个致命的腐朽和死亡的信号,丰收的期盼变得复杂,甚至没有希望。我无法想像神没有因祂堕落的园子而感到深沉的悲伤。
  我知道,我那园子每年所经历的改变和腐朽是个正常的过程。可每当它又要走向枯萎和死亡时,我还是有点感到惊讶和难过。我在园中的漫步被破坏了,我感到沮丧。
  我也知道,神并不是真的对亚当和夏娃犯罪感到完全的惊讶。感恩的是,那一天祂仍愿意去园中漫步,寻找他们——今天,祂对我们也同样是这样。
祷告
神啊,我们看到周围尽是改变和腐朽。感谢祢仍来到祢的园中漫步——寻找我们。求祢调校我们的耳朵,好听见并回应祢在基督里的呼召。奉耶稣的名祷告,阿们。
今天经文:创世记 3:8-13
8天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。
9耶和华神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”
10他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕;因为我赤身露体,我便藏了。”
11耶和华说:“谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?”
12那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”
13耶和华神对女人说:“你做的是什么事呢?”女人说:“那蛇引诱我,我就吃了。”
------------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-------------------------------
回音
   " 我们爱神,因为他首先爱我们。爱就像回音,把它领受的交还出去;除非先听到声音,否则不会有回音。我们对神的爱是一种反射,一种回荡,或者说把神的光和火焰折回到他身上。冰冷的墙不会折回热力的反射,直到阳光照在它上面,首先使它温暖起来;同样,除非我们的心首先被对他的爱的认识所充满,否则我们就不会去爱神。"
   所以,当我们还在律法的灵之下,我们就不可能生出爱来;它不会听到命令就来,只有收到与它相同的命令,它才会兴起。唯有爱才能生出爱。要出钱来买它是不可能的,要用钱买,这只能招人藐视。
   爱不是我们这一方努力的结果。正如源泉在山谷里自由兴起,自发有力流出清澈的水流,同样爱点燃人心,使其放出光照。在高山之上隐秘的水库供应着水源;无限量的爱直到永远的深渊供应信徒心中爱的源泉。经上岂不记着,“我的泉源都在你这里”吗?
   哦我的心啊,务必要像回音一样回应主!当他说“我所爱的”的时候,你要用同样的称呼来回应。像在日头热力之下散发热量的岩石,自己放出温暖。只要你还活着就要去爱,因为爱是生命的精华,所有的爱都要献给你的主。
------------------------------ 
转载自
司布真《基督邮报》
------------------------------
标      题:6月03日
经  节:你们务要常存弟兄相爱的心。(希伯来书十三章1节)
     有一个很美的传说:讲到两兄弟彼此真心相爱互相帮助。他们的田正好毗连,傍晚,哥哥把收成的禾穗捆妥之后,告诉妻子:「弟弟只有一个人,受不了这样重的工作压力,顶着大太阳劳动。趁他不注意时,我们不妨把扎好的禾穗搬一些到弟弟的禾场。」几乎在同一时间,弟弟同样受到爱心驱使,想到哥哥已有家累,自己还是单身,生活的担子较轻,应当帮助哥哥,于是把捆妥的禾穗,偷偷往哥哥那边送。 
      令两兄弟大惑不解的是,第二天早上,他们发现自己的禾捆竟未短少。同样的事连续发生了好几天,于是各自决定守夜,以便查明事实真相。隔天晚上两兄弟竟在半路相遇,各人的手臂都抱着禾捆往对方的田地送去。事情真相终告大白。传说两兄弟相遇的地点,就成为圣殿的原址,神的殿就是奠基于弟兄相爱之上。 
                                                                     ─亚兰特
     神既然对我们施恩,因此我们也当恩待别人。
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标  题:悔 改
经  节:约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说:「日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!」
      悔改是文字里最富积极意义的其中一词。施洗约翰的讲道重心是悔改(马太福音三:2;马可福音一:4;路加福音三:3)。耶稣也传讲悔改,祂要自己的门徒同样要悔改(马可福音一:14~15;路加福音廿四:47)。天使预言弥赛亚会由罪中拯救祂的百姓(马太福音一:21)。得到救恩的必要条件是悔改。悔改的意义是停止往一个方向走,完全回转到另一个方向。悔改需要定意全然地改变。当我们所做的事会导致灭亡时,神催促我们要悔改。悔改会把我们由悲惨的下场中拯救出来!这是多么美好的一个词,造物主居然那么爱我们,愿意警告我们那迫在眉睫的危险!我们的问题是以为悔改是消极保守的。当察觉自己的罪时,我们喜欢「再次奉献」生命给神。我们甚至会告诉其他人,我们比从前更有决心忠诚向主。然而,圣经从来没有提过再次奉献自己。它强调要悔改!悔改表示有决心地改变,而不是一种满怀希望的决心。如果继续犯罪,就代表我们尚未悔改!悔改是彻头彻尾地改变自己的心思意念,我们同意神对罪的评判,且愿意以行动改变自己,好能够合神的心意。想改变的欲望不等于是悔改,悔改一定会以行动回应神的话语。悔改的证据不是那些下决心的话语,一个被改变的生命才是。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------- 
标  题: 6 月 03日
经  节:『我们渡到那边去罢。 』(可四章三十五节)
  我们就是遵着神的命令出去,我们还是不能盼望不遇见患难的;这些门徒听从主的命令出去,他们还是遭遇了顶危险的暴风,甚至他们大声急呼主的拯救。 
    虽然在我们顶紧急的时候,主还耽延祂的拯救,但是祂的目的乃是要使我们的信心经过试炼,而更增强;使我们的祷告更加虔诚;使我们得拯救的渴望更加迫切;使我们从此更重视主的拯救。 
    主给他们一个温柔的责备,说:『你们的信心何在? 』意思就是说:你们为什么不向狂风涛夸胜说:『你们不能伤害我们,因为主在船上呢! 』 
    在日光中信靠,比在风波中信靠,容易得多。 
    若不放我们在试炼中,我们决不会知道我们自己有多少信心。 
    有了主的命令,虽然不能免去患难,然而主必拯救,只是时间的迟早罢了。因为主决不会口说:『我们渡到那边去罢』,而心中却计谋要我们沉在海底。 -选

----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
信必得着
凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。
可11:24
   有人说,在我们向上帝祷告祈求之前,要先明白这个祷告对我们自己有什么意义?心不在焉地重复小时候背诵的祷文,稀里糊涂地要求上帝祝福每一个人、每一个地方,这些都不是祷告。祷告,是向上帝表达我们内心最深切的感受和需要。
   真正的祷告的动力是什么?是归向上帝的心。是一个顺服上帝的生活。圣经说:我们一切所求的,就从他得着;因为我们遵守他的命令,行他喜悦的事。(约壹3:22)上帝是喜悦他的孩子的祷告的。这种祷告表达了我们对上帝的信任和爱,分享了我们的负担。不能随随便便、马马虎虎地祷告,“要坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(来4:16)
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
锦上添花
   不是每个妻子都有出色的厨艺,特别是新婚的女孩子,她们的烹调技术欠佳,煮出来的菜餚实在难以下嚥。
   新婚时的我,也曾试过「饿身」尝胆。只是妻子天天造饭,都是为了弄一顿爱心菜餚给我享用,我岂可大刺刺地批评她的厨艺;可是我又不甘默默哑忍。在进退两难之间,我使用一招「锦上添花」秘诀,每次当她煮得合口味的菜餚,我都大口大口地狼吞虎嚥,还要大力吹捧她的手艺如何进步。然而,那些做得不好的菜,我惟有少碰为妙,却不加任何评语。久而久之,她便知道我的口味,而且为了得到讚赏,便不断揣摩厨艺。直到今天,她已摇身一变,成了烹饪高手。
   这裡是说明「夸奖」是使妻子进步的动力,若然加上丈夫的呵护,妻子必定尽心尽力的烹调美食,以求用美食绑著丈夫的心。所以丈夫希望妻子在哪一方面进步,就多在她做得好的事上大声讚歎,让她心花怒放,她必会衷心回报你的慷慨讚赏。

-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
 赶快作工,候主来临
   弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。(帖前五4)
  年轻时,常常为自己没有对主再来有较殷切的盼望而感到苦恼。当时的我不是不爱主,但因以为尚有大好的前途,有要发展的事业,有很多值得尝试的事物,故对主的再来并没有什么渴慕。因此我常祷告:「主啊!帮助我多生渴慕祢快来的心!」
  现在已活到一把年纪,身旁的亲友一个接一个回到天家(弟弟、嫂子、姐夫和姐姐都相继被主接去),我对生命的短促感受至深!不过,知道生命短促和渴慕主快回来仍是有分别的。因为如果我被接回天家,身旁还未信主的人尚有机会认识神;神也会兴起别的人来接替我未完成的事工。但若主再来了,未认识主的人永恒灭亡的结局就定了,再没有第二次的机会了!主的再来,对于未信主的人就如贼人临到一样。如保罗所言:「灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。」(3 节)
  故如今我仍要多祷告,「主啊!帮助我多生渴慕祢快来的心;好叫我能同时生出更殷切抢救灵魂的心。」
----------------------
转载自《灵修静思》 陈明斌 
-----------------------
星期日与礼拜日
   普通人称一週七日为 「星期日、星期一、星期二」等,是以「星」来定一至七日的名称。日本人採用中国的「七曜」以定七日之名,其次序为「日曜日」(即礼拜日,馀类推)、「月曜 日」、「火曜日」、「水曜日」、「木曜日」、「金曜日」及「土曜日」等,英文亦以日月及五星以定七日之名,如「礼拜日」为SUNDAY,「礼拜一」为 MONDAY,MON-即MOON(月)之缩写。
    中国自基督教由西方传入之后,二百年来,人们称七日为星期日至星期六或礼拜日至星期六, 已任人採用。可是「礼拜日至礼拜六」,不但为基督徒所乐意採用,连非基督徒也衝口而出地称七日冠以「礼拜」二字,有基督徒意味,理应习用。至于「星期」并 无基督徒意味,可以不用。在言语上带著浓厚的或适当的基督徒意味,亦为「见证」之一。至于福建人,则将「礼拜」简称为「拜」,即礼拜一至礼拜六,称为拜 一、拜二、拜三等,亦甚佳。
----------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------
仰问答/葛培理 虽然家庭不幸福,离婚反而很郁闷,为什么有这样的感受?
   问:几个月前我们离婚了,我所有的朋友都说我应该感到高兴,因为我的前夫既粗暴恶毒又不负责任。相反,我发现自己很郁闷,这说不通啊。为什么我有这样的感觉?
   答:离婚有时被比喻为和我们关系亲近的人的死亡,有充足的理由这么说,因为每次离婚标志着一个婚姻的死亡。
   正如你身边的人去世你会感到悲伤一样,你也会发现你自己为婚姻死亡而悲伤。毕竟,你满怀希望和梦想进入你的婚姻,期待长久的幸福和美满。即使事与愿违,在你的内心深处你仍然曾想过你的婚姻也许可以修补。现在,所有这些希望都破灭了。
   然而,可能还有其他原因。例如,你现在可能感到孤立和孤单,认为没有人理解你的心痛。您也可能害怕未来,不知道是否你的生活将永远写满了失望或失败。你甚至可能会对所发生的事感到内疚,自责自己没有找到一个更好的配偶。
   不过请听好:上帝爱你,你正在经历的所有痛苦,他都知道。更重要的是,他要帮助你,给你对未来的希望。圣经说,“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,是叫你们末后有指望。”(耶29:11)。今天就回转归向基督,并且把你的生命交托给他,求告他每天与你同在。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------
加添信心
作者:查思博牧师
信就是所望之事的实底。
希伯来书11∶1
    云云对信心的解释当中,我认为最好的定义是∶按照你所信的而行。
    你可声称相信神的道,但你是否按道而行呢?如果不是,那麽神对你来说只不过是一种信仰。你大可相信神,却从不和他建立亲密关系;也可相信圣经是神的话,却不曾经历圣经里的应许。
    当耶稣在加利利海上行走时,所有门徒都相信在水中行的就是耶稣,但只有彼得走向耶稣,其馀的都留在船上。彼得的行动才叫做信。
   “可见,(不住)信道是从(不住)听道来的,听道是从基督的话来的”(罗马书10∶17)。或者你多年前听过道,但你必须不住反复地听,信心才得以增长。
    经上记载一个女人只摸一摸耶稣的衣裳就得医治,因为耶稣按著她的信在她身上施行神迹,对她说∶“你的信救了你”(马可福音5∶34)。经上说∶“人非有信,就不能得神的喜悦”(希伯来书11∶6),别因为金钱、医治、物质享受才信,只要为了讨神的喜悦而信,这原因才是最大的原动力,能够真正荣耀神。

今天就听从主道,建立信心。
捨舍旧谋新
黃瑞西牧师著
    脱去你们从前行为上的旧人……并且穿上新人。 (弗4:22,24)   
    春秋时,晋国的盟友宋国被楚国围攻,晋文公便用侵曹伐魏的办法来替宋国解围。 (曹、魏二国是臣服于楚国的)曹、魏二国很快便被晋文公攻破并吞,楚国闻讯后立刻派兵来救,一面又派人向晋文公求情:请恢复曹、魏二国后,楚军也撤出宋国。
晋文公却私下答应曹、魏二君复国,叫他们和楚国断绝邦交。  
    楚国知道消息后,楚将子玉便要和晋军作战,晋文公将军队撤后九十里,以报答楚王从前对他的优待,但子玉逞一时之气,坚决要和晋国作战,晋军退到城濮,晋文公非常苦闷,他听到众人都在说:「原出每每,舍其旧而新是谋。」意思是说:「我们君王的德行就像高原和田野的草那样美丽
茂盛,应该舍弃对楚国的旧恩而建立新的功劳。」晋文公终于在城濮一战,将子玉的军队杀败,而称霸诸侯。  
    这段故事载于「左传」,后来的人便将晋文公部下所说的那二句话,简化成「舍旧谋新」一句成语,用来譬喻抛弃以前旧的计划或人事,来重新规划,建立一个新的事业起来。
简单的说,便是放弃旧的、不合适的,来从头建起合适的、和新的来。
【灵训】
    中国人在过新年时,常说「除旧布新」大扫除,穿新衣,都注重外面的更新。
但圣经说「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」(林后5:17)是指里外的更新。  
    旧人的败坏是从人性中的私欲引起的,人性不但有罪恶的倾向,没有行善的能力,连改过的力量都没有,要除去旧人的私欲,只有承认自己之罪,靠主宝血洗净。 「脱去旧人」是消极性的,更为积极地「穿上新人」。新人是指心志换新,这是生命的改变,新的生命管理新人的心思和态度,别人也能从他的身上看出与从前不同来,转变得前后判若两人,这一个改变不是在人的外体,而是在人的里面,又在人生活上显出来。
新人的心志改变了,包括其人生观──领悟人生的意义与价值,对世界的价值也改变──懂得追求那永不改变的永恒。
--------------------- 

摘自

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论