尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年05月05日 神如何回应人的藐视

2019-5-5 06:04| 发布者: 淡然如水| 查看: 918| 评论: 0

摘要: 神如何回应人的藐视诗篇 103:1-12;玛拉基书 1:6“藐视我名的祭司啊,… 你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?’” - 玛 1:6  在昔日以色列的时代,祭司有责任带领百姓与神建立一个密切的关系。可是,在玛拉基 ...

一代人的见证--邱林

恩典365 從失敗中學習

 神如何回应人的藐视  
诗篇 103:1-12;玛拉基书 1:6
“藐视我名的祭司啊,… 你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?’” - 玛 1:6
  在昔日以色列的时代,祭司有责任带领百姓与神建立一个密切的关系。可是,在玛拉基的年代,他们却是导致百姓藐视神的名的罪魁祸首,百姓对神的尊敬每况愈下,是因为他们看见祭司也是对神很不尊敬的。
  神的名字是非常重要的,因为它代表神的名声,也代表我们怎样看神。有时,神的子民以忿怒和刻薄来描绘神,有时又以软弱、不公,或无情来形容祂。当神的子民不能让世人看到神的真面目时,人们便感到困惑,而他们也因此不容易接受神了。
  感谢神,圣经中描绘的神就是神的真面目:祂是有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。神虽然有时会动怒,但祂的怒气不会长久,衪很快便再次施行祂的慈爱; “东离西有多远”,在衪的爱里,祂也叫我们的罪孽过犯离我们有多远。
  当我们接受整本书都是神的启示,在阅读圣经时,我们便晓得神是谁,晓得祂如何行事,并晓得祂的旨意。那么,假以时日,我们便更深认识祂,知道衪是那位独一、真实、圣洁,和赐与我们赦罪恩典的神。当我们如此认识衪时,我们也有责任要在世界各地尊崇祂的名字,让世人看到祂是一位何等慈爱的神。
祷告
主耶稣,祢是仁厚和良善的神,祢没有闭眼不看我们的罪或世上的困难,反而舍弃祢的性命来医治我们。求祢帮助我们一天比一天更深认识祢。奉耶稣的名祷告,阿们。
今天经文:诗篇 103:1-12;玛拉基书 1:6
1我的心哪,你要称颂耶和华! 凡在我里面的,也要称颂他的圣名!
2我的心哪,你要称颂耶和华! 不可忘记他的一切恩惠!
3他赦免你的一切罪孽, 医治你的一切疾病。
4他救赎你的命脱离死亡, 以仁爱和慈悲为你的冠冕。
5他用美物使你所愿的得以知足, 以致你如鹰返老还童。
6耶和华施行公义, 为一切受屈的人伸冤。
7他使摩西知道他的法则, 叫以色列人晓得他的作为。
8耶和华有怜悯,有恩典, 不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
9他不长久责备, 也不永远怀怒。
10他没有按我们的罪过待我们, 也没有照我们的罪孽报应我们。
11天离地何等的高, 他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!
12东离西有多远, 他叫我们的过犯离我们也有多远!
6“藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?’ 
------------------------------------ 
转载自<<每日箴言>> 

---------------------------------
 全美祷告日:特朗普说美国人又开始说“神”,“圣诞快乐”了
   总统唐纳德·特朗普表示,自己的政府正让宗教自由成为首要考量,其中包括让大家能再一次说出“神”和“圣诞快乐。”
   星期四早晨在白宫玫瑰园举行的全美祷告日(National Day of Prayer)仪式上,特朗普总统夸耀了自己推动宗教自由的作为。
   特朗普强调了“我们自豪地作为‘上帝之下的一个国度’联合在一起,”他还提到了与副总统迈克·彭斯进行过的一次对话,谈到了自其竞选以来公开表达信仰情况的增长。
   “人们正自豪地使用那美好的词:‘神’,他们正重新使用‘神’这词。”特朗普说。
   “他们不需要藏着掖着,他们不再被告诉要对此隐藏。他们不再说我们不能尊敬神。”
   特朗普然后继续讲到了他在竞选期间以及担任总统期间鼓励更广泛使用“圣诞快乐”这词,而非更世俗的“节日快乐”这一说法。
   “当我刚刚开始竞选的时候,人们不被允许使用圣诞快乐、圣诞节快乐这样的词,甚至在有些情况下,在商店里用这样的词还会被愚蠢地羞辱,他们只能说节日快乐。”特朗普声称。
   “那是四年前了。看看你现在身边的商店吧。到处又都是‘圣诞快乐’、“圣诞快乐”了。他们为此而骄傲。我一直是说,你们会重新说‘圣诞快乐’的,现在就是了。”
   特朗普还宣称,他终止了约翰逊修正案(Johnson Amendment),该法案禁止教会和其他非盈利组织参与政治讲演和活动。
   “他们夺走了我们在政治上的声音,”特朗普表示,“这么做的组织会失去免税地位。但这样的事情不会再发生了。我们终止了约翰逊修正案。这是件大事。”
   然而,包括支持政教分离美国人联合会(Americans United for Separation of Church & State)在内的批评者很快指出,约翰逊修正案并没有被正式撤销。
   在白宫玫瑰园举行的活动上,副总统迈克·彭斯也发表了简短的讲话,他称该典礼为“伟大的传统。”
   “从这个国家建立以来,美国人都相信祷告。不绝如缕贯穿着美国历史的每个时代。”彭斯说。
   “我向你保证,在宗教信仰常常被边缘化甚至被嘲笑的时代,在这个白宫,在这任总统之下,我们都相信祷告。”
   在讲话中,特朗普邀请了各方人士上台就特定主题发表讲演。讲者之一是在加州波威市犹太会堂枪击案中受伤的伊斯伊斯洛·戈德斯坦(Yisroel Goldstein)拉比。
   “按照统计概率的话,我现在早已经死了。当时我在被枪击的人群中,子弹飞来飞去,我的手指断了,但我没停下来。”拉比戈德斯坦说。
   “我的生命永远被改变了,但这改变能让我也带来改变,让我能帮助别人学会如何坚强,如何变得高大有力。”
   仪式上的其他亮点还有来自德州普林斯顿伍德浸信会(Prestonwood Baptist Church)敬拜小组的当代基督教音乐以及代表不同宗教信仰神职人员的祷告。
   白宫的这项活动是一年一度全美祷告日的传统之一,该项目首先由国会在1952年时联合决议设立。
   今年的主题是“彼此相爱”,引用自约翰福音13章34节:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”
   前美南浸信会(Southern Baptist Convention)领导人罗尼·弗洛伊德(Ronnie Floyd)是现任全美祷告日主席,他在去年的一份声明中表示,他相信“爱能改变美国。”
   “我们需要由圣灵而来的爱的洗礼,这能让美国所有属于耶稣基督的教会沉浸其中,用爱的洗礼来让全美国沉浸其中。”弗洛伊德说。
   “从教会的家庭,到州的层面,一直到白宫层面,我们都需要学会彼此相爱。”
--------------------------------- 
转载自《基督邮报》
---------------------------------
标题5月05日
经节:你从水中经过...水必不漫过你...(以赛亚书四十三章2节)
  救世军之母,也就是救世军创办人卜威廉的夫人,是一位奋不顾身、为神争战,了不起的战士。当她离世时,受到天使热烈欢迎,带她进入圣徒永居之地。在那里永远是白昼,没有黑夜;永远只是欢笑,没有恐惧;永远都是春天,没有凋谢枯萎的花朵。她很欣慰地说:「水不断地涨;所幸我未曾淹没。」 
  她为什么这样说呢?这岂不是指着她一生的经历有感而发吗?她的一生充满苦难,死亡的威胁从未中断。然而她始终倚靠信实的主,由于主大能手一直托住她,总是居于风浪之上。 
上帝未曾应许苦难的风浪绝不会威胁神的儿女。然而祂保证保守属神的人,叫他们的头高过水面。乔威特博士称之为「超越的恩典」:指神的儿女在任何环境下,总不至于沉没,因为神保守我们永远居于风浪之上。
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:我 是
经节:神对摩西说:「我是自有永有的」;又说:「你要对以色列人这样说:『那自有的打发我到你们这里来。』」
    当摩西在燃烧的荆棘前面遇见神的时候,他还有许多地方需要更认识主。他眼前的神迹令他惊叹不已(出埃及记三:3)。然而,带领以色列人挣脱当代最强盛的国家──埃及──的俘虏,其困难度可是比行燃烧荆棘的神迹要困难得多。那位使荆棘燃烧却不烧毁的神,是否有足够的能力拯救这么一大批群众呢?神的答案是:「我是。」也就是:「摩西,我能提供你所有的需要,好完成我给你的任务。倘若你需要神迹使法老王信服,我就会以神迹来彰显我自己。倘若你要我中断大自然的规律,分开红海,我就如此行,来证明我自己。倘若你需要食物与水,我就是你的供应者。倘若你害怕,我就是你的力量。 」在摩西与神同行之初,摩西对自己需要神做什么,一点也没有概念。但每回摩西有需要,他对神就有新的认识。摩西渐渐地了解,神的能力比起行荆棘燃烧却不烧毁神迹的能力,要强得多。要是当初摩西被燃烧荆棘的神迹给迷住,在那个地方建立圣殿,叫「燃烧荆棘教会」,他将失去许多经历神的机会!回想第一次与神同行时对祂的认识,如今你的经历是否扩展你对祂的认识?
----------------------------------
转载自《每日经历神》 
------------------------------------- 
标题:5 月 05日
经节:『众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀……他们就被打败了。 』(代下二十章二十二节)
    哦,巴不得我们能少忧虑,多赞美!一切的忧虑都可以当伯乐器奏出音乐来的。用赞美唱掉忧虑易,用理由辩去忧虑难。所以应当清晨歌唱,麻雀歌唱的时间最早,所以麻雀从来不知道什么叫作忧虑。也应当在晚间歌唱,知更雀每晚最后一件工作就是歌唱。当它们一天的工作完了,便躲在一枝最高的树枝上,唱一首悦耳的赞美。哦,巴不得我们早晨也唱,晚间也唱,每天的生活中充满了歌唱赞美!
----------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
-
神对你特别的计划
不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。
罗12:2
   圣经启示我们,上帝给我们每个人有特别的旨意(计划)。只要我们坚持与主团契,他一定引导和带领我们,实现他的旨意。 上帝不会通过所谓的算命先生、星相大师、占卜大仙,或者那些装神弄鬼的人,来启示他的旨意。只有我们信靠基督是救恩,上帝的旨意才得启示。上帝的旨意,只对那些得救、更新、并竭力追求他的心灵开放。
   如果你没有到十字架前悔改、认罪,接受基督为救主,你不可能明白上帝的旨意。当你顺服在主的面前,你不再为自己活,而是为基督而活。从那一刻起,上帝就会向你启示他的旨意。
   不管你今天必须作怎么样的决定,把一切交给上帝,求上帝带领—他必带领。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
 情感帐户
   多谢你和妻子在结婚那天开了一个联名户口,名叫情感帐户(Emotional account)。
   存款的方法是这样:
   温柔的对话; 
   感谢对方为你所作的事; 
   对自己的错误,诚恳地向对方道歉; 
   为对方付上时间和精力; 
   原谅对方的错失; 
   信守承诺… 
   提款方法是这样:
   粗鲁无礼; 
   事事当作理所当然; 
   不承认自己的错误; 
   从不帮忙家务; 
   常常翻旧帐; 
   不守诺言… 
   各位客户,敬请留神,别要令你的感情户口透支呀!
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
 发光如星
   睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。智慧人必发光如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。(但十二2-3)
  世界上有许多人和事并非绝对公平或均等的,就如在贫富、才智、容貌、寿数上,人所得的都不均等。唯一公平地临到每个人的,却是死亡。死亡是每一个人至终要进入的一扇门。
  但肉体的死亡并不是最可怕的终局。穿过死亡之门,有人得永生,归回永恒的天家享受天父的慈爱;有人受刑罚、永远被憎恶,承受神的忿怒——这就是「第二次的死」。对人来说,「第二次的死」才是最可怕的结局。
  真正的智慧,不在于你是否预备好足够的养老金过好人生最后的十年或二、三十年,而在于你是否今生就预备好,你最终会在哪里度过永恒。为永恒做预备,才是真智慧。
  圣经说在永恒里,那预备好了的智慧人必荣耀地发光;而那不仅自己预备好了,还帮助许多人预备好面对上主的人,要发光如星,直到永远。那使多人归义的人生,是多么有福的智慧人生!
-------------------------------
转载自《灵修静思》 冯海
-------------------------------
信仰问答/葛培理 担心孩子会成为社会混混,很是焦虑。
   问:我是一位单身母亲,生活在市里一个相当艰苦的角落,我担心我的两个儿子。不久后他们将进入青少年时期,我真的很担心他们会进入帮派,并惹上麻烦。我是不是有些杞人忧天?
答:不,你不是杞人忧天;今天的年轻人都承受着巨大的压力,他们需要从那些了解他们所面临的危险的人中得到指导和智慧。
   毕竟,青少年急需渴望被同伴所接受。如果他们大部分的朋友都朝某个方向发展,他们也会跟着朝同一个方向,因为他们不想被拒绝。尽你所能来帮助你的孩子理解这一点,并鼓励他们坚持做正确的事,不管别人在做什么。如果以后你的儿子走错了路,你将永远后悔你当初没有警戒他们。
   我建议您为儿子制定一些明确的指导方针---什么时间必须在家、花多少时间做功课等等,观看他们身上有没有涉及毒品或其他任何有害的或非法的迹象。让他们知道你非常爱他们,因为你爱他,你不希望他们涉足任何会伤害他们的事。
   然而,你能做的最重要的事情是,使基督成为你家的中心。如果你从来没有这样做过,那现在就让基督进入你的生命,然后恳请您的孩子也照样把生命交托给基督。圣经说,“生命在他里头,这生命就是人的光。”(约1:4)。他们最大的快乐将来自认识基督,并追随他。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论