尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年04月27日 爱那看不见的主

2019-4-27 06:25| 发布者: 淡然如水| 查看: 748| 评论: 0

摘要: 爱那看不见的主彼得前书 1:3-9“你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。” - 彼前 1:8  如果能亲眼看到耶稣施行神迹——在水上行走,医治众人,或使死人复活, ...

一代人的见证--金名日

于宏洁牧师:与救主相遇

 爱那看不见的主  
彼得前书 1:3-9
“你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来,满有荣光的大喜乐。” - 彼前 1:8
  如果能亲眼看到耶稣施行神迹——在水上行走,医治众人,或使死人复活,那该是多么美妙的事啊!而若能在空坟墓外遇见复活的耶稣,会是多么的震憾!但两千年后的今天,我们所有的不过是圣经里收集的芸芸见证而已。
  然而这就已经足够了。的确,彼得也称赞了所有未亲眼看见复活的耶稣却相信的人。所以我们必须接受福音书的作者以及其他人所传讲的信息是真实的。“做得好!”彼得称赞他的读者,不仅为着他们相信耶稣,也为着他们爱耶稣!
  如果你曾经离开过所爱之人,你就会知道想念他们的痛苦。科技缩短了距离,可还是很难减少你想见到他们的渴望。
  常初我离家去参海军好几个月后,我体验到想念所爱之人的是怎么一回事。但说来,我从来未亲身与耶稣同在过,只是在人生许多幽暗的日子,我渴望祂慈爱的触摸。然而,我们还在等待。这就是为什么彼得 (耶稣最亲近的朋友之一)称赞他的读者——包括你和我。因为尽管我们从未亲眼见过耶稣,从未亲手触摸过祂,也从未亲耳听过祂说话,我们却爱我们的救主。
  你呢?你对你的救主有这种亲密的爱吗?
祷告
主耶稣,我们多么希望能亲眼见到祢的面容,被祢亲手触摸。然而,祢的灵却使我们确信,祢一直和我们同在,直到我们亲眼见祢的那天,这已经足够了。奉祢的名求,阿们。
今天经文:彼得前书 1:3-9
3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
4可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。
5你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。
6因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁,
7叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得著称赞、荣耀、尊贵。
8你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;
9并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。 
--------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

---------------------------------
 巴黎圣母院,斯里兰卡和基督教信仰:让光照耀黑暗之地
   对基督徒而言,2019年复活节周所发生的悲剧比往常更多。
   复活节早上醒来时,我看到了位于印度海岸之外斯里兰卡国首都科伦坡的教堂、饭店发生连环爆炸袭击事件的新闻。男人、女人并孩子们正当在教堂里进行庆祝耶稣复活的特别礼拜时被无情杀戮。
   星期一晚间的时候,我还住在印度南方,当时已确认有290人被杀,超过500人受伤,这让该起事件成为21世纪至今对教会的最严重连环袭击。与此同时,尼日利亚和埃及两地对教会的袭击事件持续发生。
   斯里兰卡的复活节袭击事件发生在法国巴黎圣母院悲剧性的火灾一周之内,这起大火摧毁了这座法国最精美的哥特式建筑。巴黎圣母院建造于12和13世纪,是世界上最大的建筑艺术品之一。更重要的是,这是礼拜的场所,是基督教信仰屹立的见证。
   礼拜场所的崩塌和虔诚基督徒们的被杀应该激发我们更深刻理解这个时代,让我们用更国际化的方式来加速分享福音。
   基督徒分享福音的动力来自于主耶稣基督自己在升天之前的命令,马太福音28章19节记载说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。”
   通过分享福音让万民成为门徒,我们将属神之光导引到黑暗之处。通过有意识地努力,我们将好消息告诉邻舍——无论是朋友还是敌人,这样我们能成为神所使用的工具,将那些袭击我们教堂的人改变为热爱和平的基督信徒。
   单单靠加强安保和严刑峻法无法解决恐怖袭击问题。世界上最黑暗之地真正的改变只可能在福音之光照耀那里的时候才能发生。分享福音的责任担负在我们这些自称为基督徒的人肩上。
   这里的呼召并不是要旅行到那些最黑暗的角落,当然你也可以这么做,但现在就要去分享福音,就在神于战略中部署你的地方。
   如果这世界的恐怖和灵魂丧失至少让我们心中产生一点悲伤,那我们作为基督徒,最重要、最迅速的回应就应该是为那些受其波及的人祷告,并尽可能向更多人分享福音。
   如果我们的同胞基督徒准备好为信仰冒生命风险,我们应该做好自己该做的部分,至少要在这黑暗的世界中分享福音的光。
   愿主在未来的日子中保护他的民,愿主赐我们智慧、恩典和勇敢,以充满爱的方式向一个破碎的世界展现耶稣基督。
   维贾伊·贾亚拉贾(英格兰东英吉利亚大学,环境科学硕士)是康沃尔造物管理工作联盟(Cornwall Alliance for the Stewardship of Creation)发展中国家研究部的研究员,现居住于印度金奈。
---------------------------------
转载自《基督邮报》
---------------------------------
标题4月27日
经节:...神的意思原是好的...(创世记五十章20节)
   困难其实是一项恩典。它能削平我们的棱角,把我们磨得美丽匀称。所以我们要忍受磨练,被试验时也当喜乐。困难若能适时对付,则危机将化为转机。遇到困难总要喜乐、冷静沉着,安息在主的怀里。 
     困难既来,无须刻意设法拦阻,更别抱怨,以坦然的心情面对现实,就把它当作福分。你若因为困难而烦躁,痛苦和疾病将会随之而起。 
     有一天我们会希奇地发现,原来困难竟是蒙恩的前奏。
    神既然耕耘,目的是为了播种。
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:道 路
经节:耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」
    如果每日与神同行,你不需要寻求神的旨意,因为你已行在其中。如果每日谨守顺服、与神同行,你总会行在神的旨意中。圣灵的职责是一步一步地引导你走在神的旨意之中。每日紧密地与神同行,保证你会正确地走在神要你走的路上。若完全拒绝圣灵的能力在你身上运行,你可能会离开神的旨意。门徒从来不需要问耶稣自己接下来要往哪里去。他们只要看耶稣往那儿去,跟着走就对了!耶稣是他们的「道路」。只要拥有耶稣,他们不需要地图。我们常常宁愿自己拥有一份将来的地图,而不要依靠与「道路」的关系。执行一个计画,似乎比培养一份情谊,要容易得多。我们可能会十分关心自己的未来,而忽视今日与神同行。耶稣永远不会给你一个代替品来替代祂。祂是到达天父那儿惟一的道路。这就是清楚明白神对你说的话,是那么重要的原因了(以赛亚书三十:21)。如果已经迷失方向,你不会了解神所启示的新作为。如果想要知道神的旨意,花时间培养与耶稣的关系,并且学习分辨祂的声音。祂十分乐意指引你前面的道路。
----------------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------------- 
标题:4 月 27 日
经节:『不住的祷告。 』(帖前五章十七节)
     许多人都已为『不住的祷告』是一个非常不容易实行的命令。现在让我们听一个女佣人的见证: 
     『早晨,我一开眼睛就祷告说,主阿,求你开我心里的眼睛;我穿衣时,就祷告说,愿我穿上基督的义袍;我洗脸时,就求主洗净我;我作工时,就求主给我日子如何力量也如何;我点火时,就求主在我里面重新挑旺我的爱火;我扫地时,就求除去我心里一切的污秽;我吃饭时,就求主给我隐藏的吗哪与纯净的灵奶,我管小孩时,就仰望父神使我作祂命的儿女。我一天到晚都像这样祷告。我所作的每一件事情都供给我一个意念来祷告。 』--选
----------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
-
趁有今日
其实明天如何,你们还不知道。
雅4:14
Billy Bray,一个上帝的忠仆,曾经陪伴过一个即将过世的基督徒。这个弟兄平时不怎么积极为主作见证,他很后悔地说:如果我还有能力,我一定大声赞美上帝的荣耀。Billy Bray回答他:的确很遗憾 ,在你有能力的时候,你却没有赞美他的荣耀。
   我想,很多人在即将离开人世的时候,都会有很多后悔,后悔浪费了很多机会,后悔没有做有果效的见证,后悔没有让上帝按自己的旨意使用我们。最后听耶稣慨叹:“黑夜将到,就没有人能做工了。” (约 9:4).
   如果我们愿意学习上帝的话语,如果我们愿意花时间祷告,如果我们愿意为主赢得更多灵魂,如果我们愿意更多地奉献给上帝的事工---就从现在开始吧。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
情书
   浪漫的人都爱写情书,而且必定要亲手写,绝不能用电脑打印出来,因为列印出来的信是欠缺感情,而且她可能会怀疑你一式多份送给不同的女士。
   写情书难不难?大概不难。首先随心所想,把心意写出来;再重複阅读,把重点修饰收紧。最后选择一张有品质的纸张,用心把内容抄写一遍。只要真心地写,准能写出一封感动她的情信。万一真是毫无写作灵感,不妨抄一段情诗送给她。
  「你的嘴唇是粉红色的小邮票,我的心是甜蜜的情书,一封一封地寄往未来幸福的岁月…」(中国诗人罗门)
试想想这个情境:她会偶然把收藏的情信拿出来细看,甜丝丝的表情不禁呈现在脸上⋯你说值不值得你在信裡花言巧语呢?
---------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
---------------------------
同工抑同攻
(哥林多后书六章1-10节)
    我们与神同工的……在各样的事上,表明自己是神的用人(1、4节)。
    一切在圣工有份的人,都是「同工」,并且「与神同工」,无论是牧师、传道人、长老、执事、妇女部、青年团、唱诗班、佈道团、主日学部一切职员,虽然各人的工作不同,但在神的面前,他们的地位无大小之分,乃是平等的。
    神既然用那一个人,那人在神眼中便有属天的价值,我们作同工的便应与他合作,为神用他而快乐感恩。至于妒忌同工被神使用或重用,乃是一种罪行。因为妒忌之后便有攻击。攻击同工,甚至联群结党攻击一人,可称为同攻,这种攻击不是攻击人,乃是攻击神,破坏神的工作,岂能无罪?
    没有一个人能够完成神要人所做的一切圣工,所以神要用很多人,祂也盼望所有祂的工人能同心合意去发展圣工。今日教会时常有彼此攻击的事件发生,羞辱主名,拦阻圣工,破坏神的计画,这些人断不能逃避审判与刑罚。
    保罗有许多被攻击的经验,但他心里靠主常常喜乐,因为他自觉清白,在凡事上表明自己是神的用人。在使徒行传和保罗书信中,我们知道保罗先后有几位同工,他不断举荐、夸讚他们,从来不攻击任何同工。
    保罗对于「论断人」有如下的宣告:「所以时候未到,甚麽都不要论断,只等主来,祂要照出暗中的隐情,显明人心的意念,那时各人要从神那里得著称讚」(林前四5)。
    假如以攻击别人作为自己「成功」的方法,则该人的「成功」,将「成空」,他外表的属灵,实乃「属零」。
-------------------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
--------------------------------------
 主快要再来
    万军之耶和华说:「⋯⋯立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。」他来的日子,谁能当得起呢?他显现的时候,谁能立得住呢?……(玛三1-2)
  近期国际间的局势,不论政治、军事或金融方面的发展,跟圣经中对末世的预言都十分吻合,现在显示主再来的日子已迫在眉睫了。
  事实上,旧约先知们所预言有关主耶稣第一次来的事都一一应验了,只是「末期」尚未到来。主在世时曾说:「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」(太二十四14)使徒保罗也说:「等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。」(罗十一25-26)
  玛拉基书是旧约最后一卷书,其中主再来的信息正提醒我们要儆醒和悔改。当时百姓和祭司屡向神强嘴,怀疑神的信实;离弃神,不知悔改。先知玛拉基向他们作出呼吁,劝勉他们回转。
  今天,我们有否怀疑神,犯罪,远离神呢?愿主快再来的信息,催逼我们更圣洁,更敬虔地度日,更热心地领人归主。
-------------------------------
转载自《灵修静思》  雨云
-------------------------------
信仰问答/葛培理为什么外表看着善良的人,内心却充满罪恶?
   问:我承认我不像你那样相信上帝,但我认为,如果我死后发现我错了,那么,上帝应该给我第二次机会。如果他如基督徒声称的那样,是一位慈爱的神,那他为什么不给我第二次机会?
   答:圣经中没有一个字--- 连一个也没有支持这样的想法:圣经没有记载我们死后认罪悔改,求耶稣基督拯救我们,神就会给我们第二次机会。
   事实上,圣经的教导与你认为的相反,它告诉我们,我们接受救恩的唯一的机会就是现在,因为死亡可能会在任何时刻夺去我们的生命,到那时为时已晚。是的,上帝是慈爱的,这就是为什么他差派耶稣基督来到世界拯救我们。但是,神也是圣洁的,在末后,他会审判一切的罪。圣经警告说,“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”(来9:27)。
   但是,我不禁怀疑,你为什么拒绝上帝,拒绝耶稣基督赐给你的救恩?究其原因,我想,是因为你要自己管理你的生活,你不希望神干涉你的生活方式。
   但是,这是明智的吗?不,当然不。不要用你的灵魂孤注一掷,相反,你需要上帝的赦免,并悔改相信耶稣基督。圣经说,“除他之外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部