尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年04月25日 神圣的逆转

2019-4-25 06:00| 发布者: 淡然如水| 查看: 1037| 评论: 0

摘要: 神圣的逆转哥林多前书 15:19-28“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活。” - 林前 15:19-20  圣经中充满了我称之为“神圣逆转”的例子。基督的复活翻转了一切!生命战胜了死亡 ...

一代人的见证--张志刚

于宏洁牧师:拥抱青春_奔向永恒 

神圣的逆转
哥林多前书 15:19-28
“我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。但基督已经从死里复活。” - 林前 15:19-20
  圣经中充满了我称之为“神圣逆转”的例子。基督的复活翻转了一切!生命战胜了死亡,善战胜了恶,爱战胜了一切。
  正如保罗所阐明的,如果基督教只是一个“感觉很好”的信仰,帮助我们在今生过得更好,那我们就是可怜无望的。如果情况是这样,那我们在今生没有从神而来的帮助,来生也没有盼望,如果还有来生的话。所以还不如对我们自己以及那些死去之人,放弃任何盼望吧。所有这一切,不过是一个濒临绝望的信仰虚构出来的故事而已。
  接着,却出现了惊人的神圣逆转:“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。” 哈利路亚!我们有了从今生延续到永生的盼望。我们不是被罪和死的咒诅所击败,而是“在基督里众人也都要复活,”正如基督自己已经复活,进入永生。
  是的,我们所有的盼望——甚至我们整个生命——都是肯定的,因为神说:“但基督已经从死里复活了!”
祷告
父啊,感谢祢使祢的儿子走进我们痛苦的历史。如果不是耶稣基督的复活,我们就是最可怜无望的。愿我们为着祢所做的一切,怀着感恩与尊崇。奉耶稣的名求,阿们。
今天经文:哥林多前书 15:19-28
19我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。
20但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。
21死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。
22在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。
23但各人是按着自己的次序复活:初熟的果子是基督;以后,在他来的时候,是那些属基督的。
24再后,末期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的都毁灭了,就把国交与父神。
25因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在他的脚下。
26尽末了所毁灭的仇敌就是死。
27因为经上说:“神叫万物都服在他的脚下。”既说万物都服了他,明显那叫万物服他的,不在其内了。
28万物既服了他,那时子也要自己服那叫万物服他的,叫神在万物之上,为万物之主。 
--------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

---------------------------------
 复活节关乎神的大能、他对罪的恨以及他向不配人类的大爱
   复活节到底是关乎什么的?
   这神圣而又值得欢庆的一周到底讲述了神的什么事情?是讲耶稣的吗?对人类有何意义?复活节应该让我们今天的人生有何不同?
   复活节是所有基督教节日中最神圣的。为何如此特别呢?复活节关乎神对各时代、按照他形象所造之人、罪、撒但和悖逆这些事实的计划。早在创世记里,神就应许终有一天,他的脚跟要被伤到但撒但的头要被击打。基督被钉并死在十字架上是伤了神的脚跟,但基督的复活是打破了撒但的头,确认他胜了罪和死亡。
   基督的血为人类之罪付出赎价,完成了神对公正的要求,为所有人提供拯救。所有那些信靠复活救主、应许中救赎者的人都和他一起得到永生。
   神击破撒但之头的应许与神在应许之民中应许一位救主到来这一对亚伯拉罕应许并存持续。历时历代,撒但想要毁灭救主将要降临的族系。撒但让埃及法老杀害男孩,让希律杀害2岁下的男婴。在山上,撒但诱惑耶稣逃避十字架并想要毁掉神的救赎计划。但魔鬼骗不了耶稣,国王们也杀不了他,那仇恨以色列的也无法毁掉神的计划。
   这计划也包括了2000年前的一天,耶稣坐在借来的驴驹上进入耶路撒冷。人群高呼“和散那!”——奉主名来的以色列王是应当称颂的。但眼红的法利赛人却说:“世人都随从他去了”,而且他们图谋要杀害耶稣。
   阴谋成功了,至少从肉体上说,耶稣献出了自己的生命,为他并不曾犯的罪支付赎价,这是因为我们所欠罪债我们永远无力支付。一些因着信仰接纳耶稣为救主的人得到了永生。还有一些人拒绝耶稣,并可悲地选择了永远的死亡。这真是关乎生死的大事。
   归根结底,复活节并非一个独立或起始性的事件。这是证实的事件。
   一方面,复活节是对神大能战胜死亡与罪的见证,是神应许救赎的完成,是神战  胜撒但的证据,与此同时,复活也是历史性事件。由数百人证明并见证,复活节的能力也是非常个人化的,因为这是基督在十字架上流出宝血时的主动牺牲。
   复活节是事实。已经发生了。耶稣死了。他从死里复活。他为我们付清了债。在这复活节,重要的是所有愿意成为神孩子的人,能够恢复与创造他们之神的关系。
   就像基督徒纪念受难日一样,他们也铭记有史以来最伟大的战争已经打赢。胜利凯歌高奏。战争的结果已经确定。在十字架上、在血泊并鞭伤中,耶稣宣布:“我将我的灵魂交在你手里。”
   说完这神圣的话语,耶稣死了,实践了神没有人能伤他性命的话。完美的羔羊——神应许中救赎的牺牲——成了我们的罪并死亡,让我们因此而活。撒但计划中战胜基督,结果这成了基督对撒但、死亡和地狱的胜利。
   作为基督徒,为耶稣基督在十字架上所完成的工而欢呼吧!因为这三天之后,让门徒欣喜若狂的是,他们从天使口中听到了荣耀的话语:“还记得他对你们所说的吗?他不在这里。他已经复活!”对此我们回应:“他确实已经复活了!”对所有单单信靠耶稣的人——单单因信——死亡已在胜利中被吞没。
   这是有史以来最好的消息。复活节关乎神的大能、他对罪的恨以及他向不配之人的大爱。
   萨姆·罗尔(Sam Rohrer)是美国牧师网络(American Pastors Network)主席。
--------------------------------- 
转载自《基督邮报》
---------------------------------
标题4月25日
经节:你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被众人所知道所念诵的。(哥林多后书三章2节)
    我
们所能提供给这个世界最好的贡献,无非是带着「神的形像」的高超人品,让世人看见神住在我们里面;同时也是神成形在我们里面。 
      波纳博士(Dr. Andrew Bonar)的夫人,是圣徒麦克夏恩(McCheyne)带领归主的。对许多人而言,麦克夏恩确实是他们属灵的祝福、灵命的导师。波纳夫人常说:「感动我的并不是麦克夏恩所做的事,也不是他的态度,而是他像一封基督活泼的荐信,麦克夏恩是那样甜美,我巴不得拿全世界来换取他一样的生命。」
      北苏格兰一位牧师遇见了麦克夏恩,才作了短短的交谈之后,那位牧师承认,麦克夏恩是他所遇见过的人当中最像耶稣的人。于是进入内室痛哭祷告,决心把自己完全献身给神。
      敬爱的救赎主,求你施恩叫我更像你!
    真理虽非我能力所能理解,
    事实俱在却不容否认,
  我只是一个卑贱的瓦器,
  耶稣却永活在我心里,
  祂亲自说:「我在你里面。」
  这个事实何其令人振奋啊!
------------------------------     
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:常在葡萄树里
经节:我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。
    有些人以为一定要不断努力事奉主,才能够满足神的高标准。耶稣清楚地说明,我们跟祂之间应该是什么关系:祂是葡萄树,是我们生命的源头;我们是枝子,是结果子的地方。当我们得到耶稣的生命,我们的生命自然结出果子。当我们热诚地为主结果的时候,我们急切地要结果子,而忽略了住在基督里。然而,耶稣说,不是我们的活动结果子,乃是我们与祂的关系结果子。耶稣慎重地警告门徒,祂要他们小心自己远离与祂的亲密关系。若是如此,他们会发现自己停止结有意义的果子。他们可能为了神的国度卯足全力,却停止与神建立亲密的关系,他们发现自己不过是不结果子的枝子。耶稣行过最引人注目的一件事,是咒诅一棵不结实的无花果树(马可福音十一:14)。你是舒适地住在基督里,还是没耐性、马不停蹄地参与许多活动?如果你与耶稣维持稳固的关系,大丰收是自然的结果。
----------------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------------- 
标题:4月25日
经节:『应当一无挂虑。 』(腓四章六节)
    配荪博士(Dr,Payson )年轻时,曾写信给一个年老而为儿子终日忧虑的母亲说:『你太为他挂虑了!你为他祷告了以后,把他交托给神以后,岂不应该停止挂虑了么?神的命令「应当一无挂虑」是指着每一件事情说的;「你们要将一切的忧虑卸给神」(彼前五章七节)也是如此的。如果我们把重担卸下了,它们还能再压我们么?如果我们从施恩宝座前带着重担回来,分明我们没有把它们留在那边。我自己常这样测验我的祷告:如果把事情交托神以后,我能像哈拿一样走去吃饭,面上再不带愁容了,我就知道我的祷告是有信心的;如果我的重担依旧存在,我就佑道我的祷告缺乏信心。 』--选
----------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
-
与神同行
我眼要看国中的诚实人,叫他们与我同住;行为完全的,他要伺候我。
诗篇101:6
   与上帝同行,好比诺亚,大水来临时,他被上帝拯救,那些习惯嘲讽和拒绝的只能望船兴叹;与上帝同行,好比摩西,他在沙漠中静候,当上帝审判埃及的时候,摩西带着他的民走向胜利;与上帝同行,好比大卫,一个牧羊的孩子,蒙上帝的呼召,成为以色列的君王;与上帝同行,好比但以理和他的三个朋友,无论在火炉里,还是在狮子坑里,上帝亲自保守他们;
   上帝不是一定要带他们走出凶恶和死亡,今天也一样。但是,他们在日常中学会了信靠上帝,所以,在黑暗中,他们也知道如何跟随。上帝没有承诺我们完全没有麻烦,但是他承诺与我们同行。“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在。”(诗23:4)
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
背部下侧
   闻说有半数的上班一族,都有背部酸痛的苦恼。身体的重量使脊椎受压,一天的劳累往往积聚于背部下侧的肌肉,中年女士倍觉有背部肌肉酸痛。细心的你,在睡前给她按摩背部,可帮助她消除疲累;而且背部下侧有许多神经末梢,适当的力度按摩,能使绷紧的身心灵得到鬆弛。
   信不信由你,简单的身体接触,便能增进双方的感情。只要你为她按摩,持之以恒,她必定欲罢不能,对你一往情深。
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------

一台戏
(哥林多前书四章9-13节)
    我想神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯,因为我们成了一台戏,给世人和天使观看(9节)。
    人生不过像一齣似乎永远演不完的戏,有人做主角,有人做配角,也有人做小丑。可是看戏的人比做戏的人多,基督徒好像是最突出的一班演员,许多人不断在注视我们、欣赏我们、效法我们、批评或甚至憎恶我们。许多人看了戏后,会效法戏中的忠良,或不满戏中的奸角。在基督徒的周围,每时每刻都有人注视我们、或褒或贬,或爱或恨,成功或失败,都会影响这一代,甚至下一代。
    不要以为无人注意我们,在神的旨意中,有天使在注视我们的行为或好或歹,都逃不了天使的纪录。广东俗语说:「水上扒龙舟,岸上人皆见。」古人有「君子慎独」之语。我们独自一人做事的时候,要谨慎,因为暗中会有监察者。我们在暗中说话,也要记得古人说:「隔牆有耳,伏寇在侧」。
    马太福音十二章36节更说:「凡人所说的閒话,当审判的日子,必要句句供出来。」我们正如在舞台上演出,不能欺场,岂能随便说话,侮辱或批评别人,羞辱神的名。天使看见我们或善或恶而或喜或忧,我们能不小心麽?
    科学家已发明了录音机,现在连手提电话不单可以录音,也可以录影,能把人所说的话和所唱的歌都录进去。神的录音机和录像机比人所发明的更精细,天使看见我们「做戏」时,一切都录进去了,我们必须认真的「做这一台戏」,荣神益人。
    短短几十年的戏剧人生,会决定我们一生的成败和荣辱,但愿我们忠于职守,良于言行。
-------------------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
--------------------------------------
助人者、得加倍之助
   我原不是要别人轻省,你们受累,乃要均平,就是要你们的富馀……将来也可以补你们的不足,这就均平了。(林后八13-14)
  笔者移民美国,与夫婿一起义务传道,住到某市的中国城,发现这区是全市唯一可以申请免费医保之地。事缘一次在移民局帮一位长者翻译时,移民官顺道问夫婿:「你自己有医保吗?」他心存疑虑,反问移民官:「我够资格吗?」查询后,移民官竟说:「明天带你太太一起来填表申请吧。」就这样,我们得享免费的医保。
  儿子是传道人,曾分享一件事,让我深受激励:有两个教会,同时都需建堂。其中一个已筹足经费,但当他们的牧者得知另一个堂比自己的更迫切需要那笔款项,在征得会众同意下,便乐意让友堂先使用他们的经费。
  之后,神大大赐福给这教会,不但会众灵命得到复兴,且很快建成一座比原先计划更合适的教堂。父神乐见手足相助。不论个别信徒或教会群体,让我们按着神的心意,乐意彼此相助,互相承担,使福音早日传遍地极!
-------------------------------
转载自《灵修静思》 高棠
-------------------------------
信仰问答/葛培理 我无法想象上帝爱这些恶人,你能想象吗?
    问:我知道你常说上帝爱每一个人,但肯定有一些上帝恨恶的人吧,例如,虐待儿童的人,引发战争的人,或者迫害基督徒的人?我无法想象上帝爱这些人,你能想象吗?
   答:你可能听说过一句老话:“神恨恶罪,但是神爱罪人” --- 这句话确实如此。如果不是,我们每一个人都不会抱任何希望。圣经上说:“惟有基督在我们还做罪人的时候为我们死”(罗5:8)。
   这意味着即使是最大的罪人,神依然爱他---对我们来说这很难理解。这并不是意味着他忽视罪人的恶行,或假装认为罪行无关紧要,不是的。他们的罪是如此的严重,以至于只有一个措施可以来涂抹他们的罪:上帝的爱子的宝血,耶稣基督。他是完全圣洁的,但却在十字架上,背负了我们所有的罪,承担了我们应得的惩罚。这就是为什么圣经说:“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约一1:7)。
   每当我想起大恶人时,都会想到大数的扫罗。他坚决反对基督徒的信仰,并且竭尽全力镇压耶稣的跟随者。圣经上说,他不断地“向主的门徒口吐威吓凶杀的话”(徒9:1)。
   但是上帝改变了他的心,使扫罗转向基督。他成为了使徒保罗,他的余生都在劝诫人把生命交给基督。即使最坏的人,神也可以改变,我们应该为此祈祷。但最重要的是,他可以改变我们的生命,当我们降服于基督时,他会的。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部