尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年04月21日 耶稣复活:令人畏惧及喜悦

2019-4-21 06:05| 发布者: 淡然如水| 查看: 1251| 评论: 0

摘要: 耶稣复活:令人畏惧及喜悦马太福音 28:1-10“天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。” - 太 28:5-6  对,当天使向人显现,往往带来令人震惊的事件—— ...

一代人的见证宁子

于宏洁牧师:「不」随从肉体

 耶稣复活:令人畏惧及喜悦  
马太福音 28:1-10
“天使对妇女说,不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。” - 太 28:5-6
  对,当天使向人显现,往往带来令人震惊的事件——但耶稣复活那天的天使,更是摇动了世界。他打开耶稣坟墓时引起了地震——不是让祂出来,而是要向人显示坟墓是空的。罗马的看守士兵被吓得不能动弹。然而,天使却催促见证人们,要把耶稣从死里复活的好消息快快传出去!
  很可能这地震和天使的显现把这几位前来坟墓的妇女们吓坏了。天使平息了她们的惧怕,她们便听到他说:“我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣...他已经复活了。”
  呵呵,复活节的新生命与受难日残酷的死亡竟碰了在一起!还记得那天的惊骇吗?
  耶稣的复活是震动天地的消息。畏惧是很合宜的反应,而接着更会经历生命被翻转的喜悦。
  天使对她们说 :“你们来看安放主的地方 ……快去告诉他的门徒,说他从死里复活了。”
  那些见证耶稣复活的人看到了,去了,也告诉了其他人。从此,人们都在诉说这个故事。两千年后的今天,我们也看到了,我们也必须宣告 “祂复活了!”如果这个消息让你同时感到畏惧和喜悦,这就对了。
祷告
哈利路亚!主基督,祢从死里复活了。尽管我们已经知道这故事很久了,但求祢恢复我们对救恩的喜乐——这救恩是千真万确的!奉祢的名祷告,阿们。
今天经文:马太福音 28:1-10
1安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。
2忽然,地大震动;因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
3他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。
4看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。
5天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
6他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。
7快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”
8妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。
9忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。
10耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”  
--------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

---------------------------------
安静仰望十字架
   在耶路撒冷有一个人,名叫西面;这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。西面就用手接过他来,称颂 神说:
   主啊!如今可以照你的话,
   释放仆人安然去世;
   因为我的眼睛已经看见你的救恩—
   就是你在万民面前所预备的:
   是照亮外邦人的光,
   又是你民以色列的荣耀。
   孩子的父母因这论耶稣的话就希奇。西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说:「这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透。」(路加福音2章25-34节)
--------------------------------- 
转载自《基督邮报》
---------------------------------
标题4 月 21 日
经节:城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。(启示录二十一章25节)
  天堂在哪里?启示录二十二章一至六节、约翰福音十四章一、二节都有说明。 
   那位无限慈爱的神,用自己带着钉痕的手来建造我们的居所,又用自己的血来固定房屋的结构。祂所为我们预备的住处,没有东风的吹袭、没有冰雹的伤害、更没有忧虑叹息。 
   劳顿的旅人啊,天堂是永恒的,那里不再用年数来计算时间。
  末日我们或复活、或被提,
   将听见主说,你与疑惑和死亡已经隔绝,
  从今以后,要照你的信心,
   给你当得的奖赏。
                      ─PC
标 
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:提防亚玛力人!
经  节:又说:「耶和华已经起了誓,必世世代代和亚玛力人争战。」
     亚玛力人是以色列人最顽强、最冷酷无情的敌人。当以色列人要进入应许之地,亚玛力人挡住他们的去路(出埃及记十七:8~16)。在以色列人进入应许之地,正享受神的赐予时,亚玛力人联合米甸人,在基甸的时代前来攻打以色列人,令以色列人痛苦万分(士师记六:3)。是亚玛力人造成扫罗王的衰败(撒母耳记上十五:9、28),亚玛力人一直阻挠以色列人长进,劫掠神对以色列人的祝福。因此,神立誓要世世代代和亚玛力人为敌。当你与神同行天路的时候,会有「亚玛力人」使你分心,并且要击败你。神决意挪走任何阻挠你体验祂的完全之拦阻。如果你对工作的投注使你不顺服神,祂会向你的工作宣战。如果任何一种关系、物质或破坏性的行为,使你不顺服神,祂会无情地与它为敌。世上没有一件事对神来说是太宝贵,以致让它拦阻祂在你身上的旨意。神会与它公开为敌。扫罗王以为自己可以怜惜亚玛力人,又同时能满足神的旨意(撒母耳记上十五:8~9)。你可能犹豫不决,不想除去任何使你妥协及不顺从神的人事物。不要与扫罗王犯同样的错误,他没有认真看重亚玛力人这件事,以至于损失
----------------------------------
转载自《每日经历神》 
---------------------------------- 

标题: 4 月 21 日
经节:『满心相信,神所应许的必能作成。 』(罗四章二十节)
     亚伯拉罕将近百,岁的时候,虽然想到自己的身体如同己死,还是不失望,因为他不看自己,只看全能的神。 
     他对于神的应许没有丝毫疑惑,他直立在神的恩典之下,一点也示气馁;他的信心非但不软弱,并且越过越强,将荣耀归给神;且『满心相,信,神所应许的必能作成。 』不只能,直译起来是『丰丰富富的能』、宽宽厚厚的能、无限量的能『作成』。 
     神是万有之神,祂不受限制。所有的限制都是我们自己造成的,我们所求的、所想的、所盼望的,太小了,不够彰显神原有的荣耀和大能。神要我们有一个扩大的眼界,因为祂是全能的耶和华。 --信宣(A.B.Simpson ) 
     我们可以用神的应许来作梯子,爬到神的宝藏室去。每一个应许,是开恩典之门的一个錀匙。
----------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
-
呼召门徒
你们当负我的轭,学我的样式。
太11:29
   一代人之前, Jim Elliot从惠顿学院毕业后,去了厄瓜多尔做了传教士,并遭到杀害。在殉道之前,他写下一句话:他(耶稣)不是傻瓜,拿自己留不住的去换取自己不能失去的。
   凡真正跟随耶稣基督的,都清楚为信仰付出的血汗和泪水。耶稣的呼召,是我们真正的跟随。当我们委身到他面前的时候,基督就拿去了我们的一系列重担:罪、内疚、与神分离、无望。同时,他也呼召我们跟随他,放弃我们自己的私欲,专心寻求他的旨意。他要求我们,负他的轭,学他的样式。
   所以,我们是不是简单地在交换负担—卸下罪恶、装载顺服?当然不是。跟随基督没有任何负担。相反,我们充满喜乐—因为我们现在负的轭是神子耶稣。我们也不会有重的负担,因为,有基督为我们担当了:我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(太11:30)
   你在负谁的轭,这个世界,还是耶稣基督?
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
 幸福就是一起慢慢变老
    「我能想到最浪漫的事,就是和妻子一起慢慢变老 ⋯」这是中国贵州省一对 109岁及106岁老夫妇的自白。他们生于盲婚哑嫁的时代,结婚前从来没有碰过面,却相儒以沫,不离不弃,度过近90年的婚姻,真正实践「执子之手,与子偕老」的真谛。原因是他们生活在山区裡,朴实地互相扶持,互补对方的不足,享受著不能分割的婚姻旅程。
    在这对老夫妇的身上,我们可以看见完全融合及相属的感觉,正如林语堂先生说:「在愉快的婚姻中,有一种人格的融合,互相弥补彼此的缺点⋯结婚的人好像在他的灵魂中开了一个特别的窗,有一种外加的心,能使他对危险更为敏感,更能从生命的恩赐及愉悦中获益。」*
    今天我们活在一个功利主义的世界裡,每个人都为自己争取最大的利益,以致不能体贴配偶的需要,也未能领略婚姻裡二人成为一体、感情昇华的精髓。这对老夫妇的真挚情感,白头偕老的真实故事,能否燃亮你们的爱?重新相信爱情是经得起时间考验而历久常新。
*林语堂,《信仰之旅》p106
---------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
--------------------------------- 

少微一劝
(使徒行传廿六章19-29节)
     你想少微一劝,便叫我作基督徒阿(28节)。
     保罗在亚基帕王前为自己伸诉,他的见证打动了亚基帕王的心絃,他承认保罗的劝说带有感染力,「只是少微一劝,便可以使他作基督徒」,不过亚基帕并未决心作基督徒,以后保罗也没有机会再劝他。一念之差,铸成大错。一念之正,却使人走上永生之途。
     罗马皇帝君士坦丁因受母亲感化,结果信了耶稣,他把国都迁到小亚细亚境内,即今日土耳其的伊斯坦堡,昭告天下说:「朕是基督徒」。于是他改变了历史,使逼迫基督徒的罗马帝国后来变成基督教国家。
     清朝的康熙皇帝,他从天主教耶稣会神甫手中获得四福音,他细心阅读,颇有心得,我们相信他个人心中已经接受耶稣,因为他虔诚地,以高度的文学技巧写成一首「十架歌」。运用数目字的文学笔法,表达主的苦难,诗日:
功求十架血成溪,百丈恩流分自西(此两句有十、百)
身列四衙半夜路,徒方三背两番鸣(有四、半、三、两)
五千鞭挞寸肤裂,六尺悬垂二盗齐(有五千、寸、六、二)
惨动八垓惊九品,七言一毕万灵啼(有八、九、七、一、万)
     这诗把耶稣受苦的过程形容得淋漓尽致,他若如君士坦丁一样大胆宣佈「朕是基督徒」,又劝说全国国民都信耶稣,中国早已福音遍传。康熙皇帝自己蒙恩,却缺乏对人「少微一劝」。
     许多人在等候耶和华,但无人劝说他。今日我们要加紧做「劝说」的工作,「只要少微一劝」,许多人可能会愿意信主,你有否劝过什么亲友信耶稣?
-------------------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
--------------------------------------
 趁有今天
  当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。(赛五十五)
  这里说「当趁耶和华可寻找的时候寻找他」,不是因为神难以靠近,而是因为只有极少数人有寻求神的心。整本圣经让我们看见神在寻找人,他直接向人说话,派遣先知,最后差派他的儿子,之后又让圣灵来。然而,人却常常对神的事掉以轻心。
  我们的祷告生活,反映出我们爱神的程度——他在我们心中的地位有多重要?
  经文提醒我们应当如何来到神的面前。我们该来寻找他,而不是单单寻求祷告得应允。很多的时候我们祷告是祷告了,但是我们所看重的不是神自己,而是所求的一切!
  这节经文也给了我们一个警告:不错,神极爱我们,多次给我们归向他的机会,这些机会却不是永远继续下去的。我们的生命很短暂,明日的生活也有很多不可预测的因素,若不把握时机回应主,生活中的种种逆境、困难,可能会把我们冲得离开主更远,到不愿回到他的身边了。
-------------------------------
转载自《灵修静思》 黄天赐著
-------------------------------
信仰问答/葛培理 生命中不好的事情发生是上帝在惩罚我吗?
   问:我一个朋友说,不管我们面临什么样的难题,我们需要做的就是有一个积极的态度,最终问题就会消失。但是,这似乎对我并没有什么用。我到底哪里做错了?
   答:你不一定做错了什么事;圣经中没有一处说,上帝应许我们,如果我们保持积极的态度,我们所有的问题都会解决。
   相反,我们应该把问题交托给上帝,并寻求他的帮助来克服它们。神爱我们,他知道我们所面临的问题-- 他也知道,我们靠自己的力量不能完全解决问题。我们需要他的帮助,即使是在最困难的问题面前,我们仍可以信靠他。重要的不是我们的态度(虽然它也会有所帮助),而是我们信靠永生的神。
   这是否意味着我们所有的问题都会消失,如果我们只是把问题交给上帝?有时候是的,但并非总是如此。有时候,上帝挪去我们的问题,或者帮助我们找出办法来解决这些问题,但有时,他帮助我们是通过赐给我们力量和勇气,来解决问题。但无论发生什么,我们相信,他所做的是最好的,因为我们知道他“能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的”(弗3:20 )。
    你信仰耶稣基督吗?--- 无论今生还是来世?如果你信仰耶稣基督的话,你可以放心、平安和快乐的面对未来,因为你知道,无论发生什么事情,你永远平安地在他手中。
-----------------------------------

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部