尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年04月20日 每个门徒被呼召去做的

2019-4-20 06:43| 发布者: 淡然如水| 查看: 923| 评论: 0

摘要: 每个门徒被呼召去做的马太福音 27:57-66“约瑟...他也是耶稣的门徒...求耶稣的身体...安放在自己的新坟墓里。” - 太 27:57-60  这一天是圣星期六,耶稣躺在坟墓里。祂是被亚利马太的约瑟和尼哥底母埋葬的 (约 19: ...

一代人的见证4

于宏洁牧师:看你的儿子看你的母亲

每个门徒被呼召去做的
马太福音 27:57-66
“约瑟...他也是耶稣的门徒...求耶稣的身体...安放在自己的新坟墓里。” - 太 27:57-60
  这一天是圣星期六,耶稣躺在坟墓里。祂是被亚利马太的约瑟和尼哥底母埋葬的 (约 19:39),这两个人都是法利赛人,他们秘密地跟随了耶稣。当时耶稣的门徒们都逃跑了,所以这两个法利赛人就站出来。在大部分法利赛人要求钉耶稣十字架后,约瑟却勇敢地向彼拉多求取耶稣的身体。
  接着,约瑟又贡献了自己新挖的坟墓。他和尼哥底母确保他们被钉死的主人被合宜地埋葬了。他们的慷慨使我们想起了那个用珍贵香膏抹耶稣的脚的女人 (约 12:1-8)。
  尼哥底母和约瑟并不知道耶稣会复活,尽管耶稣曾说过祂会复活。但新的一天就会来临了!从此,每个门徒的生命都将被更新,历史也会被改写了。但在那个星期六,耶稣死去的身体仍安静地躺卧在借来的坟墓中。
  约瑟和尼哥底母以爱的行动埋葬了救主。这也是每个门徒被呼召去做的事:顺服而忠诚地活着,并怀着确信的盼望,相信神会更新一切。他们勇敢埋葬的救主很快就会复活,成为新生命的主!
祷告
主啊,要看着祢的死亡和被葬已经很难,更难的是我们还要等候天明。求祢提醒我们罪的审判乃是死,而我们都是罪人。求祢赐我们信心,深信明天终将来到。奉耶稣的名祷告,阿们。
今天经文:马太福音 27:57-66
57到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒。
58这人去见彼拉多,求耶稣的身体;彼拉多就吩咐给他。
59约瑟取了身体,用干净细麻布裹好,
60安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。
61有抹大拉的马利亚和那个马利亚在那里,对着坟墓坐着。
62次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:
63“大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候曾说:‘三日后我要复活。’
64因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日,恐怕他的门徒来,把他偷了去,就告诉百姓说:‘他从死里复活了。’这样,那后来的迷惑比先前的更利害了!”
65彼拉多说:“你们有看守的兵,去吧!尽你们所能的把守妥当。”
66他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。
--------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

---------------------------------
巴黎圣母院的寓意
   巴黎圣母院4月15日所发生的事情,堪称我们这时代全球耶稣基督教会的灼热寓言无论具体教会的形态、名号和宗派归属如何。
   我承认自己非常热爱这座大教堂。宏伟殿宇高耸入云,设计灵感源自内心对神之超越这一事实及其重要意义的领悟。神曾通过先知以赛亚说:“我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居。”(以赛亚书57章15节)
   这是内化在建筑中的信息由外在的峨峨殿宇展现。每当站在巴黎圣母院前的时候,就能感受到在神超越一切存在面前个人是何等“低微”。
   这大教堂代表了我们在世俗化泡沫中所丧失的一些东西——对被奉为神圣空间的体验感。圣母院起火后一天的早上,我开车来到我社区的天主堂,走进独立设置——分别为圣——专门用来祷告的小礼拜堂内。我需要“来到一边”,在相当安静的环境中与耶稣在一起。
   就在那里,我想起了十多年前在巴黎蒙马特(Montmartre)区所度过的酷热一天。妻子与我打算爬上高高的台阶,去往坐落在城内高丘之上的圣心大教堂(Sacre-Coeur,Sacred Heart Basilica)。我们突然听到了来自大教堂山脚下一个平台上发来令人恐惧的音乐。那是一队穿着黑色T恤衫的撒但崇拜者。他们似乎是要向他们并不相信的上帝表现出自己的藐视。
   最后艾琳(Irene)与我还是走进了大教堂,与其他旅游者和礼拜者坐在一起。很快,我又听到了一段音乐。一位修女带来了一些孩子。她向他们歌唱耶稣,用动听的法语为他们祷告。这音乐和那些撒但崇拜者们的可怕音乐形成了鲜明对比。
   我重新理解了“圣所”的真正意味,也感受到了在我们时代失去这概念的悲凉。
   几年之后,艾琳、我还有一群一起旅游的人来到了主日弥撒中的巴黎圣母院。临近弥撒尾声,巨大的管风琴高奏神的荣耀,余音直达尖顶。
   也许这正是4月15日焚毁的尖顶。
   不,我并没有放弃福音派信仰改宗天主教。但我也为宗教改革所带来的严重损耗而难过——尤其是我浸信会信仰所根植的激进改革宗。破坏偶像者们打碎了宣扬神荣耀的美与艺术。他们横扫了聚会地,几乎只留下一些让我们能在神荣耀面前坐下、站立或跪下的东西。
   这些符号和象征并非要成为我们敬拜的对象,正如法朗西斯·沙弗(Frances S  chaffer)提醒我们那样,这些符号和象征物向我们指明神自身才是一切美的本质与赐予者。
   尽管改革家们忙着摆脱这些东西,罗马天主教会则太过抓住那些真正需要放手的东西——主要是仪式的制度化和那些很容易导向偶像崇拜的东西。
   但激进派改革宗在对破坏的追求中给我们留下的信仰,到了我们今天,这属神的超验和神圣感被无所不在的自拍式宗教所取代,而这新宗教只能让人兴奋,却不会改变人。我们的朋友将她教会中的“礼拜仪式”描述为“被掺和进几句圣经经文的摇滚音乐会。”
   如果我们不尊敬造物主,又如何能尊敬其所创造的人类生命与环境呢?当我们忘记了神的圣洁、罪让神心悲伤并带来他审判这一事实之后,除了唯信仰论、不道德、取消道德的文化,还能有什么东西呢?当我们自己在暗中醉生梦死,又怎么会没有哺糟啜醨的政客们呢——这不正是当前教会领袖丑闻频发所揭示的真相吗?
   无论何时,当教会沉沦,文化就如同泰坦尼克号沉没所引发漩涡被卷入其中的无助游泳者一般。
   然而,还有鼓励的话。我用了一年时间研究1904-05年间的威尔士复兴,最近发布了新书题为Call Down Lightning(暂译为“召唤闪电”)。我发现,复兴之中,一般的情况就是危机加深,火焰似乎要消灭可见的一切,主宰历史的神要准备大事。
   这就是为什么我认为巴黎圣母院的大火——虽然是悲剧——但也是给我们今天所有意义上教会的一个灼热比喻。
  摧毁一切的属灵-哲学-法律之火会在未来几年中烧遍各地的教会,我们今天必须做好准备。正如我之前所写过那样,世俗主义进步派们的针对教会愈发密集的战略正尽其所能将其边缘化、丑化、有罪化、犯罪化并最终消灭教会。
   一开始,火灾将会是破坏性的。烈火已经在全世界每个基督徒社群中熊熊燃烧。西方世界将开始到迫在眉睫的炽热。
   但灰烬中也有好消息传来,有新的教会将要诞生,直到时代末了。
   没有什么比巴黎圣母院金坛十字架在圣周星期一时烟雾中闪耀的照片更能体现这一点了。
   这仿佛是神在告诉我们,耶稣基督和他的十字架才是一切,是火焰吞噬一切后真正重要的东西。
   2019复活节将至,这是何等的信息啊!
--------------------------------- 
转载自《基督邮报》
---------------------------------
标题4 月 20 日
经节:我要将暗中的宝物和隐密的财宝赐给你,使你知道提名召你的,就是我─耶和华、以色列的神。(以赛亚书四十五章3节)
    眼睛失明一如被黑幕遮蔽双眼后,我心里的头一个念头是:「主会怎样使用一个盲人?」我长时间受过专业训练,并且献身担任牧师多年。因此当我发现视力退化,曾试过各种办法以期挽救视力,但都失败。我所担心的事终于来临,医生宣布我视力全失,此后我必须过昏天暗地的日子‧老实说,心灵的创伤较之肉体的损伤,打击更大。 
     借着祷告灵修,我终于找到新的能力与平安。我的办法是当我无法成眠时,便默想圣经上的话,结果我竟然学会以往未曾有过的祷告。因此我不再讨厌睡不着,我正可以躺在床上与神交通,而获致平安与自信,等于是让我发现到暗中的宝物! 
我下定决心要使每天大半的时间充满勇气与喜乐。我知道那些跟我同住的人,有权享手欢乐,我不能因为自己受苦就剥夺别人的欢乐。我也不能因为残障而放弃享受欢乐的权利,甚至自暴自弃,不再寻求继续走下去的能力与信心。 
     我没有闲功夫自艾自怜,也不认为自己丧失价值。正好相反,我确信最好的日子还在前面‧虽然我活在黑暗中,但绝不孤单,因为主与我同行,祂能够使黑暗化为光明。借着祂同在的亮光,使我发现基督那测不透的丰富。这正是暗中的宝物,而上帝造我的主,给我能力在黑暗中歌颂赞美祂。
------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:膏耶稣的脚
经节:马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。
   
  马利亚似乎被吸引到耶稣的跟前。在所有耶稣的跟随者中,马利亚是那一位去膏抹耶稣脚的人,这并不令人讶异。门徒们似乎也有同样的机会,可以表达自己的爱,但他们的骄傲阻挡他们向耶稣表达爱意(约翰福音十三:12~13)。马大也愿意服事,可是她与耶稣的关系却异于马利亚的。当马大为了伺候耶稣,在厨房忙碌时,马利亚正喜乐地坐在耶稣跟前,聆听祂的道(路加福音十:38~42)。因为马利亚是如此认识及爱上耶稣,她自然能够谦卑自己,强烈地向耶稣表达爱意。如此深刻与诚挚的爱,只有从与耶稣亲密的关系,才能培养出来。我们向耶稣表达爱意的方式,取决于我们与神的关系。除非花时间与祂在一起、倾听祂的声音、体验祂的爱,我们对祂的爱不可能成长。如果发现自己对耶稣的爱减退,或者心里有挣扎不想服事祂,这对我们是一个清楚的指标,告诉我们应该要多花时间到耶稣跟前。我们可能十分活跃于基督教的活动,却忽略了与祂的关系。在花时间与主亲密地相交、聆听祂的声音、接受祂的大爱之后,我们自然预备好要事奉祂。只要是祂的旨意,即使是付上生命的代价,也在所不辞。
----------------------------------
转载自《每日经历神》 
---------------------------------- 

标题: 4 月 20 日
经节:『万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事』(亚四章六节)
     有一次我在山脚下散步,看见一个小孩骑着自由车上山去。路又斜,风又紧,那孩子用尽了力气,却仍向前不得。他正感力竭的时候,恰巧一辆无轨电车经过,向着山顶驶去。 
     那孩子赶紧伸手抓住车后的一根横梗,他一点力气都不用花,似飞一般地上了山顶。此时我就发生了一个感想: 
     『我现在这样疲乏、软弱,正向自由车上的孩子一般。我尽力向上而行,可是多少困难、拦阻,接踵而来,使我筋疲力尽。但是在这里有一个力量--主耶稣无限的力量--可以给我使用。 
     我只需与祂接触、与祂交通,虽然仅有,占心的一个小指头钓住祂,也已经足够叫祂的力量给我们使用,来应付一切我所不能胜任的事情了。 』 
     这一次,我不只得了一个属灵的教训,也把我一身的重压抛去了。 --译自更完美的生命(The Life of Fuller Purpose)
----------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
-
光照人前
你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。
太5:16
   主把跟随他的门徒分别为圣,因为他们的灵魂不属于这个世界。当时有很多所谓的宗教人士(古犹太教),其实并不虔诚,表面一套,背后一套,内心充满骄傲、野心、贪婪和私欲。耶稣告诫他的门徒不可随波逐流。如果他们也沉迷于这个世界,就不能光照人前。只有活在基督里,顺服圣灵,他们才能超越这个世界。只有这样,他们才能在黑暗和腐败的世界做光坐盐。
   我们对世界的影响力取决于我们自身的形象,是否与基督相似。唯有忘记过去,努力面前,才能提升自我。早期的基督徒无论在思想、语言、行为上,都严守自己,并积极关爱他们的邻舍。也正是因为他们的清洁和爱心,无数的人才跟随了基督。
   在您的生命中,有什么吸引别人归向耶稣的?
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
浪漫的事
   「最浪漫的事,是在我不舒服的时候,男人愿意端上一杯热开茶给我喝。」
    这是一位女性在网志发表的心声,她说的「不舒服」正是经痛的困扰。
    男人没有月经的烦恼,从来不会明瞭女人生理上的苦楚,也不懂得体谅女人在经痛时所引发的情绪波动。这时侯,她渴望得到爱人的关怀与呵护,难怪当女士隐隐作痛时,男士若能见微知著,细心地端上一杯热茶,确实值得女性嘉许。
    女人的心灵需要其实很简单,只要在适当的时候,让她有被爱的感觉,她便会感到十分幸福。至于甚麽是适当的时候,你知道吗?原来每个月至少有一次能让你发挥你的浪漫气质,要珍惜机遇呀!
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
施比受更为有福
(使徒行传廿章31-38节)(2)
     当记念主耶稣的话说:「施比受更为有福」(35节)。
     按使徒行传记载,保罗引述主耶稣所说的这句话,来劝勉以弗所教会的信徒,多多尽「施」的本份,不必斤斤计较于「受」的多少。
     这是主耶稣用天上的看法来说明基督徒在地上的本份。我们大都喜欢多多「接受」,而且接受越多越快乐,不过事实告诉我们,喜欢多多接受的人,心灵永远不会满足,一旦无所接受,便怨天尤人,毫无喜乐。
     但一个明白天心,懂得「施出」的基督徒,以帮助他人快乐为自己最大快乐的人,他们的生活会时常充满感谢和讚美,而且从来不埋怨,反倒以不能「施出」为人生憾事。
     我们为教会所「奉献」,为行善所「施予」,为使人快乐的「借出」,为帮助别人成功而「牺牲」的每一分钱,在天上都有「赏赐」的纪录。主一定按照天上赏赐的原则与方法,赐福这些「施」的人。所以「施」是有福的,但「施」的人不但有地上的福,也会有天上的福、永久的福、无穷的福。
     基督徒应该过属天的生活,体验天上各种不同的快乐人生。大量「施予」,多多「奉献」,这人会享受他人所无的「平安、喜乐、健康、安眠与能力」。你可试一试,试过后你会后悔从前因为不「施予」而蒙受的损失。
     主耶稣吩咐那位前来求道的青年官长要「积财于天」。祂告诉他一种天上的存款妙计,即在地上为神用了你的钱财,那些钱财却仍然存在天上,亦即一块钱可以同时存在两间银行生利息。因此「用钱于地」之时,也就是「积财于天」之日了。勿忘我们所有的并不属于我们的,乃是神托付我们管理的。
-------------------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
--------------------------------------
 在患难中仍称颂神
   应当称谢耶和华;因他本为善,他的慈爱永远长存!(代上十六34)
  一位姊妹曾和我分享,信主初年她无法接受祷告不蒙垂听,或身处苦难时还要感谢神这两件事。我相信这也是许多人的挣扎。
  若干年后,这位姊妹罹患了癌症,经过治疗,癌指数一度降至零,不过一年后又复发,最终被主接回天家。在她生病期间,她早年挣扎的问题,却逐渐得到疏解。因为在病中,她感受和接受到许许多多弟兄姊妹的关怀和帮助。
  有一次,教会为她举行感恩会,她分享说,若非这病,她不会知道神有多么的爱她,神差派了那么多人来照顾她!
  她在病患中,却能每日每夜感谢神,因为知道在这一路上虽然跌跌碰碰,神却从没有离开过她。她也因此明白到,人何以能在痛苦中仍然称颂神,在病入膏肓的绝望中,还能感谢神!
-------------------------------
转载自《灵修静思》 陈嘉幼
-------------------------------
信仰问答/葛培理 生命中不好的事情发生是上帝在惩罚我吗?
   问:当不好的事情发生在我们身上时,是因为我们做错了什么事,上帝在惩罚我们吗?恶事是从何而来呢?
   答:我们真的不总是知道为什么邪恶的事情会发生。圣经说恶是真实存在的 --- 但圣经还说,其本性是向我们隐藏的。(见帖后2:7)。
   然而,圣经上并没有说,当坏事发生在我们身上时,是上帝惩罚我们做错了事情。上帝不是一个苛刻的、卑劣的警察,等着我们违规,这样他就可以惩罚我们 --- 上帝绝对不是这样的。神爱我们,即使当我们处在艰难时期时,我们仍可以向他寻求我们所需要的力量和安慰。圣经说:“耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱”(诗145:8)。
   这是否意味着我们就可以随意犯罪,绝不遭受任何后果?不,当然不。犯罪总是会得到罪自身的惩罚。如果我无视上帝的有关健康生活的法律,我会承担后果;如果我炫耀他的关于道德生活的诫命,我会承担后果。发生这种情况时,我犯罪的行为所导致的后果,只能是我自己承担;我不能责怪上帝。圣经警告说,“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么”(加6:7)。
   好消息是,上帝已经为我们铺平了道路 --- 不仅我们的罪可得赦免,而且我们还能经历新的生命。这条道路就是耶稣基督。今天就请他进入你的心,接受他的赦免和新生命的礼物。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-----------------------------------

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论