尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年04月12日 我们的好牧人

2019-4-12 06:37| 发布者: 淡然如水| 查看: 459| 评论: 0

摘要: 我们的好牧人约翰福音 10:11-21“我是好牧人,好牧人为羊舍命。” - 约 10:11 耶稣教导说,祂是好牧人,人们对此的回应有所不同。许多人说:“他是被鬼附着,而且疯了。”但另一些人觉得这话没道理——他们问:“鬼 ...

 耶稣钉十字架前的一个晚上,对门徒的临别教导!

 于宏洁牧师:圣灵的管治-最大受恩之法

 我们的好牧人
约翰福音 10:11-21
“我是好牧人,好牧人为羊舍命。” - 约 10:11
   耶稣教导说,祂是好牧人,人们对此的回应有所不同。许多人说:“他是被鬼附着,而且疯了。”但另一些人觉得这话没道理——他们问:“鬼能开瞎子的眼睛吗?”
   如今,圣经教导和耶稣本身仍在遇到不同的回应。我们能明白,我们可能得派士兵前往战场,以保卫家园,但人们还是很难理解,得有人为我们的罪而死。
   几个世纪以来,基督的教会都很难表达这个信息,一个人——也就是耶稣为人类的罪付上了代价。多特信经说:“神儿子的死是为罪所献唯一和最完全的祭与补偿;它有无限的价值,足以补偿全世界的罪。”对于这一点,人们也有不同的回应。
   耶稣自己教导说,作为好牧人,祂愿意为了我们舍弃性命,我们是祂所爱的羊。祂不像那些雇用的人,因为危险而逃跑,他们并不在意羊。
   这位好牧人的死对那些相信祂、倚靠祂看顾的人有着“无限的价值”。
   今天,你如何分享耶稣的爱与看顾呢?
祷告
耶稣啊,感谢你愿意为我们舍命,尽管我们为自己的罪本是该死的。求引导我们过荣耀你的生活,因你为我们舍弃了生命。奉你的名祷告,阿们。
今天经文:约翰福音 10:11-21
11“我是好牧人,好牧人为羊舍命。
12若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走,狼抓住羊,赶散了羊群。
13雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。
14我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我,
15正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。
16我另外有羊,不是这圈里的,我必须领它们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。
17我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。
18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来,这是我从我父所受的命令。”
19犹太人为这些话又起了纷争。
20内中有好些人说:“他是被鬼附着,而且疯了!为什么听他呢?”
21又有人说:“这不是鬼附之人所说的话。鬼岂能叫瞎子的眼睛开了呢?”
--------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

---------------------------------
琼妮感谢上帝的奇妙医治,已出院
   福音派作家、演说家和残障权利倡导者琼妮·厄尔克森·塔达(Joni Eareckson Tada)已经出院,她感谢上帝医治她的肺。
   在“琼妮之友”网站上,琼妮分享了一张自己在医院入口处的照片,照片中她笑容明媚,双手展开。
   她在配文中写道:“我刚刚办好出院手续,我……自由了!感谢神医治我的肺。新鲜的空气如此美好!感谢你们为我的祷告,14天后的奇妙出院!会越来越好。”
   在前一天的更新中,琼妮说她的出院推迟了,因为医院想确保在她回家前适当的医疗设备已经送达到她家中。
   “我为此感谢神!”她说。“我今天的歌?亲爱圣灵,我们欢迎你,充满这氛围,浇灌在这地,我全心渴慕你荣耀降临,完全降服于你的同在里!’”
   “神在医院里动工,”她继续说道,“过去14天我尝到你们为我祷告的美好,期待明天!!”
   3月27日,琼妮的事工报道说由于严重的疼痛问题,包括呼吸困难,琼妮已住院接受观察和治疗。这一状况发生前她刚刚接受完一系列的放射治疗。
   “信靠雅各书5章16节的许诺(你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的)。琼妮非常感谢你们的祈祷,”这间位于加州的事工当时说,“他们相信一切都在神的掌管中,他们深深需要你的代祷。”
   琼妮在1979年创立“琼妮之友”残障人士中心,并担任世界福音洛桑会议(Lausanne Committee for World Evangelization)残疾人关怀的高级助理和美国麻风协会以及国家学习障碍研究所的顾问。
   琼妮8年前被诊断出患有三期乳腺癌,在接受乳房切除和化疗后于2015年康复。 但去年11月,医生在琼妮乳房切除的部位上发现新的癌症肿瘤。
   在2月份,琼妮表示她几乎完成了所安排的放射治疗,并表示“感受到癌症治疗的灼烧”时,哥林多前书9章25节激励她,“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。”
--------------------------------- 
转载自《基督邮报》
---------------------------------
标题4月12日
经节: ...基督的爱激励我们...(哥林多后书五章14节) 
  有一位老作家说,圣经惟一的奥秘就是爱的奥秘。上帝爱世人,甚至将祂的独子赐给我们。什么?真有这样的事吗?为了拯救这个失丧、败坏的世界,生命的主竟然得放弃天上的荣耀,降世为人,历尽痛苦,最后死在十字架上。这样的爱是言语所无法述说!这样的爱是没有穷尽的!因为那位无限尊严的主,却怜悯无限卑微、软弱的人。
    世人永远解不开这项奇妙的奥秘。永恒的主自己要成为登天的梯子,圣徒可以经由祂,一步一步登上荣耀。每当视野更加开阔,圣徒会发出同样的感叹:「基督的爱实在无法通盘了解!」
     爱乃是上帝永远无法度量的尺度! 
     把上千个洋海的浪聚合起来, 
     加上百万鸟儿组成的诗班, 
    人心之深、说话之力, 
     再浓缩十亿花朵的香精, 
     撷取天上众星的闪烁, 
     外加一兆小时的喜乐, 
    合计起来也只是神大爱的一粒原子!
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:真理是祂
经节:门徒来叫醒了祂,说:「夫子!夫子!我们丧命啦!」耶稣醒了,斥责那狂风大浪;风浪就止住,平静了。耶稣对他们说:「你们的信心在哪里呢?」(路加福音八章24~25节上)
     真理是有位格的,它不是一种观念。耶稣说祂是真理(约翰福音十四:6)。也就是说,除非能先听从耶稣,你永远不会了解自己的真实处境。门徒以为自己快要丧命在暴风雨之中。他们是渔夫,所以了解海洋,也清楚自己的处境。他们观看四周的环境,相信自己快要丧命的「真理」。但是他们错了,真理就睡在他们的船尾!因为门徒中有些人是渔夫,他们宁愿相信自己专业知识的判断与智慧,却没有认清只有耶稣知道他们真正的处境。有时候,人类在生活某方面的知识使我们盲目,对自己极度渴望听到真理的需要,竟然视而不见。当耶稣开口,门徒就看到自己真实的处境。风浪平静了!门徒曾经眼见耶稣行过许多神迹,但是从未见识过祂的大能居然战胜大自然。我们的反应常常很像门徒们。我们可能最近才经历神大能的作为,过去也可能经历过无数次的属灵胜利。然而,当一个新的惊恐情况出现时,我们照样极度恐慌地大叫:「主啊!救我!我受不了,要丧命啦!」这时,神会提醒我们祂的供应,说:「我照样能控制整个情况,经过这件事,你将会更认识我。」你是否以惧怕取代信心?如果你是如此,要有被神斥责的准备。
----------------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------
标题: 4月12日
经节:『耶稣被圣灵充满,但是也被魔鬼试探。试探常带着它全副力量去寻找一个最近神的人。有人说:『魔鬼有大志,「这句话实在不错。他曾抓住一个使徒,叫他说他不认得主。
     马丁路得(Martin Luther)所受的撒但的攻击比任何人更多。因为马丁路得把地狱摇了嬷摇。约翰本仁(JohnBunyan)也是如此。越被圣灵充满的人,越多受到撒但的攻击。神许可试探临到我们,因为试探能叫我们得到益处。正如暴风使橡树扎根更深,然火使磁上的油彩更为耐久。你从来不知道主怎样护庇你,用手抓住氮;直到撒但尽力引诱你离开主的时候,你才会觉得主全能的手紧紧牵着你。--选特别的苦难不一定是特别的罪恶的刑罚。有时候反是特别的祝福。神有许多锐利的器具,是用以琢磨祂心爱的宝石的;凡是祂所特别心爱的,祂就常常加以琢磨。--雷登(Archbishop Leighton)我今天愿意在这里作一个见证:我一生的转变,全靠我主工厂里的烈火、钉锤、锉刀、棒杖。--司布真
----------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
-
复活与再来
你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。
徒1:11
   基督耶稣的复活是上帝未来大计划的关键部分。如果基督没有从死里复活,就不会有永生的天国和上帝再来。如果基督没有从死里复活,罪和死亡将继续统治,上帝拯救的工作将不能完成。但是,基督已经复活了!
   当门徒们看着耶稣升天的时候,天使就显现,并告诉他们基督还会再来。“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11。)
   我们确信耶稣已经复活升天,也必信他将要来接我们一起去。所有的应许都将实现,一个也不落空。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
贵人善忘
   各位男士,我们都是日理万机的大忙人,贵人总会善忘,常常忘记妻子交托的事情。其实我们应该把各样重要的事情,按缓急先后记录在行事曆上,逐一把它做好。生活上有妥善的安排,才能建立一个有效率的人生。至于一些我们不能立即处理的东西,可以把它写在「记事贴」(memopad)上,贴在当眼处,这样才不怕挂一漏万!
    附上一个温馨提示的样本,请作为丈夫的男人,把它贴在大门当眼处,提醒自己离家前,应该做的重要事项:
    到厨房关掉煮食炉具。 
    关掉家中的电器和电灯。 
   若果妻子在家,不须做以上两点;只要交代何时回家和紧记吻别妻子啊!
------------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
------------------------------------
耶稣哭了
    新约圣经中有一句最短、只有四个字的经文,那就是约翰所说的:「耶稣哭了」(约翰福音十一章35节)。
    喜、怒、哀、乐、爱、恶、惧是人的七情。耶稣在世传道时,有人的性情,所以,祂也有哭的表现。
    圣经记载耶稣曾哭过三次:
   (一)「耶稣哭了」。乃是为活人(不信的犹太人)而哭。
   (二)「耶稣快到耶路撒冷看见城,就为它哀哭」(路十九41)。祂为耶路撒冷而哭有三个原因:
    为犹太人的不信而哭。犹太人是神的选民,蒙神眷爱,却不肯相信耶稣是神的儿子,为他们的弥赛亚,为人类的救主,他们不但不信,还企图把耶稣杀害,这罪行将使圣城失去平安,耶稣预见灾难快要来临而哭。
    为仇敌将要围困圣城而哭。耶稣预见圣城被罗马军队围困,筑垒,攻打的情形(路廿一6)。后来,罗马将军提多下令拆除圣城的城牆,并把圣殿拆毁,所有石头都拆下来,时在纪元后七十年九月八日,这是仇敌的作为,但真正与神为敌的是神的选民,他们与神为敌,自取灭亡。
    为过去荣耀全失而哭。犹太人不知道,也不欣赏从前蒙神眷顾的情形。
    列王纪上、下所记载神的选民如何离弃耶和华,崇拜偶像而犯种种罪行,他们被掳归回至耶稣降生,仍未彻底悔改。因此,过去荣耀将在一夜之间完全消失,还得饱受千多年亡国之苦。耶稣焉能不为他们伤心呢!
   (三)「基督在肉体的时候,既大声哀哭、流泪祷告垦求那能救祂免死的主」(来五7)。耶稣为自己向那能救祂免死的主祷告。多数解经家认为这是主耶稣在客西马尼园祈祷时的情形。希伯来书作者在本章描写主耶稣为祭司,祂与以前的祭司一样,有「肉体的软弱」(来五4、7)。所以特别把祂「大声哀哭,流泪求神免死」等动作记下,并以祂「因所受的苦难学了顺从」为结论。
    在约翰福音十一章所说的有三种不同的「哭」:
    马大和马利亚因她们所爱的兄弟拉撒路的丧生而哭,是活人为死人而哭。马大埋怨耶稣不能早来,她对耶稣说:「主阿!你若早在这里,我兄弟必不死!」(21节)但主耶稣的回答乃是:「你兄弟必然复活」(25节原文)。后来,祂与众人来到墓前,向拉撒路大声呼叫说:「拉撒路出来!」「那死人就出来了」(43-44节)。
  「犹太人也哭」(33节),是活人为活人而哭。祂看见马大和马利亚并与他们一起的犹太人都哭,心裡悲歎,又甚忧愁(33节),耶稣不是说「复活在我,生命也在我,信我的人,虽然死了,也必复活么?」(25节)。祂不是已经告诉他们说「你兄弟必然复活。」他们竟然不明白神对他们的应许。38节再次题到「耶稣又心裡悲歎」。
   「耶稣哭了」(35节),祂不单为罪人而哭,也为世人的不信、恐惧、罪恶、仇恨、亵犊等恶行而哭。这四样也可以说是包括了整个堕落的世界所面对的问题。
    这章圣经同时也题示了耶稣人性和神性的两方面,祂哭了,眼泪夺眶而出,是情感激动的表现,是由心底裡发出来的,并非看见在场的人都在哭,所以受到感染而哭起来。当祂使死了四天的拉撒路复活时,显示了祂的神性,有神的能力胜过肉体的种种规限,一刹那之间,早已腐烂和充满细菌的尸体,恢复生命的各种机能和作用.
-------------------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
--------------------------------------

 大小事上也注意
     要把洁净的和不洁净的,可吃的与不可吃的活物,都分别出来。(利十一47)
  吃是人生不可少的事,在吃的事上,神给以色列民两项重要的标准:是否洁净与是否可憎,目的是要他们分别为圣。
  1. 不吃不洁的:经文中有32 次用「不洁净」一词。神要他的子民吃得清洁,不洁净的东西就不该吃,免得无益,也影响别人的印象。
  2. 不吃可憎的:「可憎的」这词在经文中出现十次。「可憎的」生物,包括无鳞无翅的鱼类。也包括攻击性强,好食腐肉的鸟类。还有长了翅膀又用四足爬行的动物。神要借着这些区分,来教导以色列民懂得分别好坏,选择神所喜悦的事物。
  3. 不沾染:不洁可憎的东西不单不可吃,什至不可沾染,否则便成为不洁。「不可摸」在本章出现了六次,「不可拿」出现三次。表明我们有可能无意地被染污了。「掉」这词也出现了五次,要说明不洁之物掉在什么物件上,这物件也会成为不洁。说明不管是主动还是被动的情况也得留意。
  可见食物虽是小事,但在小事上也要清洁、要分别为圣。
-------------------------------
转载自《灵修静思》  刘锐光
-------------------------------
你们从主所受的恩膏常存在你们心里……主的恩膏在凡事上教训你们。”(约壹二27)
      圣灵的恩膏,乃是神给每位在基督里新生的婴儿之礼物。当我们接受基督为元首之日,我们同时也领受了恩膏——事实上,缺少这恩膏,很遗憾地,就证明我们尚未与祂联合。
      使徒约翰在此告诉我们,恩膏乃是存在心里的东西。这恩膏甚至能“在凡事上”向基督里的婴儿传达圣经里的教训。在此,我们看见神儿女灵命的单纯,他们无需有太多的疑问。不顺从这恩膏的结果,很快会使我们与主的关系出问题。另一方面,心里有灵的恩膏,我们就满有生命与平安。这不是感觉或比较上的问题,而是一种向神而发的询问:“圣灵是否能见证生命?圣灵是否确保我在走这步路时拥有神美好的喜乐?”这是唯一最稳妥的试验法。
----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
信仰问答/葛培理 你认为上帝会让一些人死之前看见天堂吗?他为什么要这么做,还是只是那些人的幻象?
   答:不,我不相信这只是他们的幻象。虽然只是偶有发生,但上帝显然也让一些人看见天堂的荣耀。使徒保罗说他被“提到乐园”,在那里,他经历了“隐秘的言语”。
   上帝为什么要这样做呢?圣经没有说,但也许一个原因是当所爱的人离世时,给予留在世上的亲人一些安慰和确信的依据。当我还是孩子的时候,我记得听到一个关于祖母看到天堂的异像。这给了她家人极大的安慰,不仅是因为他们知道她将很快去天堂,还因为她看见了其他已经去世了的家庭成员也在天堂。
   与此同时,我们上天堂的最终确据不是来自这些事件(其中一些甚至是不真实或有根据的)。我们上天堂的确据而是来自耶稣基督,来自他为我们的死和复活。借着他的死,他替我们承担了罪的审判,并借他的复活,他战胜了死亡的权势,拯救了所有信靠他的人。因此我们可以知道天堂是真实的,我们不再需要害怕死亡 --- 因着耶稣。
   你信耶稣吗?不要借着你的好行为、你的宗教活动或其他任何事来得到就恩,但把你的生命交给耶稣基督,惟有信靠他才得救恩。耶稣的应许是真实的:“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活”(约11:25)。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部