尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年03月19日 不再与神隔绝

2019-3-19 07:20| 发布者: 淡然如水| 查看: 595| 评论: 0

摘要: 不再与神隔绝罗马书 3:21-26“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀 …。” - 罗3:23 如果我们不明白我们是罪人,我们便不能体会到我们作祭司的重要性了。 我们必须知道,圣经设立祭司制度,是因为我们与神隔绝了。“世人都 ...

 于宏洁牧师:认识基督

遵行神的话

 不再与神隔绝  
罗马书 3:21-26
“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀 …。” - 罗3:23
   如果我们不明白我们是罪人,我们便不能体会到我们作祭司的重要性了。
   我们必须知道,圣经设立祭司制度,是因为我们与神隔绝了。“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”这是一个没有任何借口或例外的事实。我们在约翰一书 1:8看到,若有人说他们无罪,他们便是自欺,真理不在他们心里了。这是从神而来的基本真理。
   约伯明白这个真理(约伯记 1:4-5)。他担心他的儿女可能犯了罪,所以他便向神祷告,祈求主赦免和洁净他们。靠着神的恩典,约伯成为家庭祭司、为他的儿女献祭。在古以色列,藉着订立圣殿和敬拜的规条(利未记 1-9),神差派祭司负责献祭,作为百姓罪得赦免的表记。
   这个制度发展至最后期,耶稣基督、我们完全的大祭司,完成了衪的使命,衪已经成就了祭司的职份;衪“只一次”(希伯来书 9:26; 10:10)流出宝血、成为最终被献上的羔羊、和除去我们的罪。耶稣既亲身作了祭司,我们便不再与神隔绝了。
   基督已为我们流出宝血,我们的罪已得赦免了。让我们藉着与人分享这个好消息,来庆祝我们从罪中得自由吧!
祷告
主耶稣,你是我们最终的大祭司,我们赞美你。藉着你只一次的完美牺牲,你为我们偿还罪债,我们感谢你。奉你的名祈求,阿们。
今天经文:罗马书 3:21-26
21 但如今,神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证,
22 就是神的义因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。
23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,
24 如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。
25 神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,
26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。
---------------------------------
转载自<<每日箴言>>
---------------------------------
 特朗普夫妇圣帕特里克节“总统教会”参加礼拜
   圣帕特里克节,唐纳德·特朗普总统和第一夫人梅拉尼娅在白宫附近的圣公会教会参加了礼拜。
   据美联社报道,总统和妻子前往了拉斐特公园的圣约翰圣公会教堂(St. John’s Episcopal Church),临时牧师布鲁斯·麦克弗森接待了特朗普夫妇。
   特朗普很少定期参加礼拜活动。根据彭博新闻记者詹妮弗·雅各布斯的说法,特朗普在“棕榈滩海湖庄园时,偶尔会参加贝塞斯达海滨教堂(Bethesda-by-the-Sea)的礼拜。”
   星期天早晨早些时候,特朗普发推文抨击老牌节目《周六夜现场》,该节目经常取笑他的言论和政策。
   “像《周六夜现场》这样的节目着实不可思议,无趣/无才,可以把所有时间都花在同一个人身上(我),一遍又一遍,没有提到‘另一面’。这就像一个没有后果的广告。”
   虽然特朗普自称是基督徒,并且在很大程度上是因为福音派的支持而当选,但许多人质疑他信仰的虔诚度。
   例如,去年12月在华盛顿国家大教堂举行的前总统乔治H.W.布什葬礼上,特朗普因未念使徒信经受到批评。
   使徒信经是基督徒的信仰声明,特朗普和妻子被认为未背诵信经,即使他们手中有信经的内容,而且他旁边的前总统也在背诵信经。
   福音派领袖和特朗普长期支持者葛福临牧师当时为特朗普辩护,将其与他在敬拜期间不唱赞美诗相比。
   “猜的到吗——我通常不在教会里唱歌。为什么?因为我找不着调门!而且,我没节奏感。”葛福临写到,“我必须看着有人打拍子,否则就走调了,所以通常只是袖手旁观。有时候你也可以环顾一下教会——许多人其实并没有在歌唱。”
   “找茬的人总会指指点点。相反,我们要感谢总统为我们国家所做这一切(有非常非常多)无与伦比的好事,要在我们的祷告中提到他和梅拉尼娅(Melania)。”
   圣约翰教堂在1816年举行首场礼拜,被称为“总统教会”,从第四任总统詹姆斯·麦迪逊(James Madison)开始,每一位总统都至少在这里参加过一次礼拜仪式。
   圣约翰教堂有为总统保留的第54号座位(Pew 54),这个座位上设有专门的标志,位于第9排。
--------------------------------- 
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

标题:3月19日
经节:我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们...(约翰福音十四章27节) 
    位画家协议各绘一张表达心中平安的图画。甲画家画了一个平静的小池塘,四周是树林和空旷的平原。图中毫无生命的迹象,甚至连风吹草动的痕迹也没有,他认定这样才是平安。 
   乙画家画了一幅任风吹袭的景象,前景是汹涌的急流,岸旁有一棵树,树枝低垂得几乎接触水面,枝头上栖息着两只唱歌的小鸟。这幅画把真实的平安刻划得入木三分;而前一幅画所表达的信息是停滞、而非平安‧在人生的风暴中,我们永远能在基督里找到平安。祂永远坐在驾驶座上,命令狂风暴雨停息。 
    任风呼啸划过天边, 
    风起云涌草木变色, 
    台风眼却宁静异常。 
    尽管人生动荡不安, 
    但在神的手掌中, 
    我寻到一安静处。 
    即使无路可走,你心中的平安仍然通行无阻。
------------------------------    
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:
神的供应带来荣耀
经节:并要在患难之日求告我;我必搭救你,你也要荣耀我。 (诗篇五十章15节) 
     知道吗?当你面临苦难,求告神会为神带来荣耀。神应许,若是你转向祂,祂必拯救你。每回遭遇困难,你不求神的帮助,就是拒绝荣耀神。有时候,神允许让你有某种需求,所以非得求告神不可。如此一来,世人可以看到神在祂儿女身上的作为,是何等不同。如果神从未让你有需求的经验,那么你周遭的人可能永远没有机会,亲眼看到神是如何丰盛供应基督徒的生活所需。如果从未面对短缺,你可能会自以为能自给自足,不需要神每日供应你的需要。骄傲使你自以为不需要神的帮助,自尊使你以为靠着自己的聪明才智、资产及努力,就可以处理任何困境。骄傲也会夺取神的荣耀,并且把荣耀归于自己。不要让你的骄傲窃取神的荣耀。求告你的主,单单等候祂的拯救,然后,归所有祂应得的荣耀给祂。自给自足的观念可能会大大地阻挡你经历神的能力,并把荣耀归给神。下回面临苦难时,要求告神!
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
---------------------------------- 

标题:3月19日
经节: 『亲爱的阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪……倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦。 』)彼前四章十二节、十二节) 
     大卫的遭难使他的古琴发出更悦耳的音乐来,他的遇险使他发出『感谢和歌唱的声音』(赛五十一章三节)来;他的诗篇直到今天仍能叫地上的许多软弱信徒得到帮助,叫天上的父神得到快乐。究竟什么东西使耶西的儿子有这般属灵的艺术呢?仇敌的吼叫,逼他发出神的呼吁来。神大能的拯救、丰富的恩慈,使他唱出感谢和欢乐乐的赞美来。 ‵所以,每一次的苦难在他的琴上添一根弦;每一次的拯救给他一个赞美的新题目。一次痛苦躲过,一次祝福扣留;一次危难避去,一次荣耀失去。平稳度日的人不懂得依靠,所以他们不会看见神的荣耀,也不会唱出赞美来。如果我们要多明白属灵的奥秘,我们就不能惧怕在前面等待我们的苦难;因为有许多宝贝的功课,是必须在苦难中方能学到的。 --薛伯登(Anna Shipton) 『祂试验我,为要派我服事祂。 』(提前一章十二节,韦氏译本)(Way'sTranslation)
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
不可贪财
   人就是赚得全世界,陪上自己的生命,有什么益处呢?(可8:36)
   圣经并没有谴责金钱或财富。如果目的正确,使用得当,金钱和财富可以做很多美善的事情。圣经中也不乏富有的人,例如亚伯拉罕、以撒、所罗门,都是富可敌国。上帝的敌人并不是财富,而是财神。物质主义显然已经成为我们很多人的神。我们把财富变成了生活的中心,对他们的热爱大大超过上帝。
   圣经教导我们,对财富的过份追求,也是一种拜偶像。而拜偶像是上帝不能接受的。但我们却执迷不悟,无论在工作还是在家庭,都把财富放在第一位。圣经说,金钱本身没有错误,错误的是我们对金钱的贪爱。贪财是万恶之根。(提前6:10)不要让金钱,或者任何物质的东西,代替上帝在你心中的位置。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
 死穴
    甚麽是妻子的死穴?就是某些说话或行动,能引起她的强烈不满,以致她本能地对抗和争辩;某些针对性的字眼能触犯她的神经系统,例如:你又发脾气了。
    丈夫需要避免触及妻子的死穴,否则随时能引发不可收拾的后果。丈夫可以根据以往的经验,留意妻子对甚麽说话较为敏感,以避免引发衝突。也要细心瞭解妻子的成长背景,窥探出她的死穴。丈夫也可以主动提示自己的死穴,让妻子多加留心。
    朋友,找出妻子的死穴,不是要置她于死地,而是釜底抽薪,避免衝突的发生。 说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头却为医人的良药。(箴言12:18)
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
 开到水深之处 耶稣是一同去的
(路加福音五章1-11节)
    把船开到水深之处,下网打鱼 (4节)。
    当主耶稣吩咐彼得「把船开到水深之处」的时候,耶稣是一同去的,祂并非站在岸上,指使他们单独出海。在本段经文中我们可以看见主耶稣的三个动作:
    一、 耶稣就上去(3节)。耶稣向彼得借用渔船为「讲台」,祂上船去,教训百姓。祂坐在一隻不久可以满载活鱼的船上,宣讲神生命之道。
    二、 耶稣一同把船开到水深之处。祂在船上,便有神迹出现。主耶稣在那无言的新郎家中,使无酒变为有六缸好酒。祂一同到水深之处,表示带领他们进到神无穷的丰富中。
    三、 耶稣不离开船。彼得看见活鱼装满两隻船之时,竟然惊惶失措,自知为罪人,不配与主同在,求耶稣离开他。但耶稣并不离开船,直到彼得离开船与所有的一切,跟从耶稣为止。
    主耶稣经常与我们同在,不过我们并不觉察,祂时常进到我们人生之船上,教训及指导我们。当我们在属灵生活上作更深追求时,或在圣工上作更努力发展时,祂与我们一起,并不撇下我们为孤儿。
    等到我们发现生活与工作上有神迹出现时,祂仍然在我们人生船上,要我们撇下一切(包括那「自我」在内),彻底跟从祂。彼得在后来的日子,不再看见两隻满载的船,却看见更大的神迹。在所罗门走廊下竟有三千及五千「活鱼」被他「生擒」(10节得人的原文)归主。请问,彼得还会回到加利利海边去打鱼麽?不!他终身忠诚地跟从主了。
----------------------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------------------
 人生可以重来
     我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。(结三十六26-27)
若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后五17)
  许多人悲叹人生无法重来。做错了的事情,可以后悔,却无从补救。什至因此长期生活在悔疚中,不得自由,造成忧郁症或其他疾病。
  然而,福音之所以是好消息,正因它可以让人生重来,并且活得更有色彩;生命得着彻底的更新、改变。事实上,每当读到这段经文,都令我感触良多。因念及自己生平也做过许多的错事,得罪神也伤害人,神却愿意赐予我一个新心和肉心。让所有的罪污在他里面得到洁净、赦免,他赐下新的心灵,带给我新的人生。更奇妙的是,昔日的错误、遗憾、软弱,都因为悔改而成为见证神恩惠的明证。
  神的话是良药,若你依然对过去怀着悔恨,不妨思想神的恩典,把一切的责任和重担卸给他,必能经历心灵的自由与医治。
-------------------------------
转载自《灵修静思》 文文 
-------------------------------
生气却不要犯罪,不可含怒到日落。”(弗四26)
    当然,生气以至犯罪是不对的。但我们之中有多少人想到过,要避免犯罪,唯一的方法就是不要生气?我们根本不晓得当如何才能生气而不犯罪。当主耶稣洁净圣殿时,圣经形容祂:“我为祢的殿心里焦急,如同火烧。”祂因义愤填膺而激动。但可叹的是,却很少有基督徒体会过这种被圣灵控制的义愤,自然也很少有人体认那伴随义怒而来的属灵权威!
    世上有许多不法的事情,基督徒看到了,应该站出来大声叱责。但是有多少人真正知道如何叱责?我们已丧失了这种能力。当人犯错时,我们只是拍拍他的肩膀;基于友谊,我们对他的恶行就视若无睹。这是逃避的廉价方法。相反的,凭着爱心与耐心指责他,则须付出昂贵的代价。
----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
信仰问答/葛培理
问:我有一个叔叔,他过得很糟糕,他养了一对私生子,他不把人当人看。然而,在临终前,他声称自己接受了基督,并得到赦免,他相信自己会去天堂。他似乎很高兴,他这样对吗?为什么像他这样的人应该去天堂,就好像一个一辈子信主的人一样?
答:当然,只有上帝知道你叔叔的心,也只有上帝知道他是否真正地忏悔自己的罪并相信基督为他的救主。
   但它听起来好像是真的,如果是的话,你应该庆幸!耶稣说,“一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜”(路15:10)。如果天使也为罪人悔改得救而欢喜(无论他们多么糟糕),那么你也应该如此。否则他们的选择将是在与神永远隔绝、圣经中所说的地狱,如果是这样,我们应该大大悲伤。请记住,“基督耶稣降世,为要拯救罪人”(提前1:15)。
   很自然的想知道这是否是公平的:有的人在生命的最后时刻得到神的拯救,而有的人却为神服侍了一辈子也同样得到拯救;有人问耶稣同样的问题(见马太福音20:1-16)。但要记住:我们没有人值得被拯救。不管我们有多好,我们得救完全是本乎神的恩典。
   此外,永远不要忘记它的代价:你的叔叔在生命的最后一分钟才接受基督。他付出的代价是一辈子没有享受神的喜乐、神的同在。要确保你把生命交托给基督,然后感谢神的的爱和怜悯,既为您也为您的叔叔。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------
不能下去
作者:查思博牧师
我现在办理大工,不能下去。
尼希米记6∶3
     撒但会不择手段把你拉下去。当时,神指派尼希米清理废墟、重修城墙、恢复神殿、复兴神的子民──跟我们今天领受的使命没有多大分别。虽然仇敌使出恐吓、施阴谋、派间谍等等招数,但尼希米信心坚定的说∶“我现在办理大工,不能下去。”这就是今天为你预备的话──不能下去!
     倘若有人不明你所干何事,或是故意挑战你,切记不要下去!倘若胆小的人对你说∶“我们何不让步跟随大队?”切记不要下去!倘若自以为有远见的人说∶“现在不是时候硬闯,该等一等。”切记不要下去!当心里疑感的人说“神的能力根本不够我们完成这项艰钜的任务。”切记不要下去!不论你被差派迎战还是建设,你也要作好准备坚守岗位,完成神交付你的使命。
     单单涌现“下去”的念头就足以让仇敌的计谋得逞;这念头更代表你已把神交托给你的工作抛诸脑後,跟随仇敌的大队。

神的儿女,你只要坚守岗位,城墙就会有修好的一天,仇敌也总有一日被打败,你的生命也就得以荣耀神。

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部