尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年03月02日 在喜乐中受膏

2019-3-2 08:50| 发布者: 淡然如水| 查看: 538| 评论: 0

摘要: 在喜乐中受膏诗篇 45“你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。” - 诗 45:7 这篇诗篇被称为君王婚礼的诗歌,它充溢着王室盛典和婚礼的象征。这里的新郎是神子民的君王,衪正在准 ...

于宏洁牧师:明白神的旨意

恩典365 错误的依赖反成为拦阻

 在喜乐中受膏  
诗篇 45
“你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。” - 诗 45:7
   这篇诗篇被称为君王婚礼的诗歌,它充溢着王室盛典和婚礼的象征。这里的新郎是神子民的君王,衪正在准备迎娶衪的爱人。在古时的以色列国,很多王室婚礼都可能会使用这篇诗篇的。
   在后期的以色列历史中,这篇诗篇所描述的,被视为神应许的君王弥赛亚的形象,衪将要来拯救神的子民和与他们联合一起;而在新约圣经中,神的子民知道耶稣就是救主弥赛亚,教会(神的子民)被视为衪的新妇;这个看法乃是以圣经中天国婚筵的教导作为根基的(马太福音 22:2; 25:1; 启示录19:7; 21:2)。
   诗人谈到被“喜乐油”膏抹。有基督做我们的救主带来的喜乐,是时常与我们同在的;可是,我们往往因今生的忧虑和困难分了心,以致忘记了身为被基督膏抹的人所拥有的奇妙福气和潜力。
   婚礼是欢乐的庆典。因此,纵使在现实生活中我们要面对世上的困扰-就像耶稣那样-我们仍然盼望将来在神的国中与衪共享丰盛的生命。而我们更可以与人分享这个好消息,好叫他们也能得享这份喜乐-从今天起直到永远。
   今天,你可以向谁分享这丰盛生命的喜乐呢?
祷告
主耶稣,我们盼望与你永远共享充满喜乐的生命,感谢你以喜乐膏抹我们。求你引导我们,因你的缘故去与人分享这份喜乐。阿们。
今天经文:诗篇 45
1 我心里涌出美辞,我论到我为王做的事,我的舌头是快手笔。
2 你比世人更美,在你嘴里满有恩惠,所以神赐福给你,直到永远。
3 大能者啊,愿你腰间佩刀,大有荣耀和威严。
4 为真理、谦卑、公义赫然坐车前往,无不得胜,你的右手必显明可畏的事。
5 你的箭锋快,射中王敌之心,万民仆倒在你以下。
6 神啊,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。
7 你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。
8 你的衣服都有没药、沉香、肉桂的香气,象牙宫中有丝弦乐器的声音使你欢喜。
9 有君王的女儿在你尊贵妇女之中,王后佩戴俄斐金饰站在你右边。
10 女子啊,你要听,要想,要侧耳而听!不要记念你的民和你的父家,
11 王就羡慕你的美貌。因为他是你的主,你当敬拜他。
12 推罗的民必来送礼,民中的富足人也必向你求恩。
13 王女在宫里极其荣华,她的衣服是用金线绣的。
14 她要穿锦绣的衣服,被引到王前,随从她的陪伴童女也要被带到你面前。
15 她们要欢喜快乐被引导,她们要进入王宫。
16 你的子孙要接续你的列祖,你要立他们在全地做王。
17 我必叫你的名被万代记念,所以万民要永永远远称谢你。
---------------------------------
转载自<<每日箴言>> 
---------------------------------
 主啊,不是现在
   让我们一同想象一下。你的生活很顺利。家人生活很好!像其他人一样,你遇到过困难,但上帝帮助你度过所有的困难。你在教会很活跃,每天祷告,阅读圣经。然后,意外地有一个主日的早上,你参加崇拜时,圣灵以强而有力的方式向你显现,敬拜继续。人们带着忏悔和喜乐的泪水涌上讲台。透过眼泪和极度谦卑的态度,牧师尽心尽力传讲准备好的信息。上帝告诉他,对他说,我们要改变现有的时间表,留下来不要走。为那些不能来的人,我们延长敬拜时间,今晚以至本周每个晚上都开放教会。
   牧师顺服上帝告诉他的事,说“教会,祂在这里。这是我们一直祈求的事,故此,我们必须为祂预留时间。”你的心思意念开始往四面八方奔驰。你望着太太,她给你的信息似乎是“现在应怎样做?”。周一晚是你最喜欢的足球队跟主要对手的比赛。周二晚是女儿的芭蕾舞班,周三晚上或许可以因为是跟平常一样的去教会时间,但周四晚是学校的篮球比赛,儿子是球队的队长。周五晚是你答应好妻子的约会之夜,你已经在城里购买百老汇的表演门票,每张65美元。你会怎样做呢?
   耶稣在十字架上被钉6小时,然后低下头说“成了!”(约翰福音19章30节)。成了什么,即使他是神,他也是人。作为人,他必须做的是成为人类罪孽的完美赎罪祭。因此,如此重要,如此必要,如此需要,如此令人难以置信,如此重大的事情现在可以发生!这样,圣灵就可以临到所有人!耶稣为门徒预备时说:“然而,我将真理告诉你们,我去是于你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来!”(约翰福音16章7节)
   我认为只有上帝明白大多数复兴都是始于少数敬虔祈祷者组成的小型祈祷会。我从历史得知,每次复兴都是如此。在大多数情况下,由不太可能的人发起,许多情况下,年轻人感到自己被呼召,继而祷告并预留时间,寻求上帝的面。然后当人祷告,转变就开始发生。上帝开始回答他们的祷告。接下来,更多人加入祈祷,人亦预留更多时间祷告。
   在佛罗里达州的彭萨科拉市,复兴始于一个简单的祈祷会,由一群青少年组成,以周末退修会的形式,每周一晚举办全教会祈祷会。然后增至两晚,当更多人开始参与,便增至三晚等等。最终,真心期望复兴的人几乎每晚都来。正如牧师所传讲的一样,当上帝建立属灵生命,祂总是在实践中工作。许多人起初还无知地将佛罗里达州彭萨科拉市布朗斯维尔神召会1995年6月18日父亲节开始的上帝伟大的临在,归荣耀给福音传教士史蒂夫希尔。然而,实际上在背后,是上帝为历史中其中一次最奇妙的临在预备了那些知道祂能力的人。
   我察觉到历史上每个教派都是遵照类似的模式;他们透过某种形式迎来复兴,但最终却以不冷不热的状态结束。如果你遵照旧约中的模式,你会看见它发展出三代的模式。上帝以强而有力的方式临在一个人或一群人当中,所以他们全然献身予祂。孩子长大后,因着父母的信仰,热切追求上帝,就像他们的父母一样。可是到了第三代,几乎没有证据表明他们与上帝有任何真正关系。
   作为一位传教士/复兴主义者,我看见一些复兴在全能上帝刚刚临在的时候已被终止。一个例子中的原因是教会执事会叫停它。另一个情况则是因为一位抱怨牧师的妻子。但在每种情况下,都是由于人时常抱怨,比如说,他们忙得不可开交但现在要为上帝抽出时间。圣灵是一位绅士,被拒绝会很伤心。把错误的人置于领导的位置会阻碍上帝赐下复兴!
   这有多严重的后果?不说主耶稣一生的苦难,祂被挂在十字架上6个小时,舍己成为上帝完美的无罪羔羊。祂为我们带走世上的罪孽,所以这一位我们说“现在不行”的圣灵现在可以来到我们生命中。这有多严重?这可能会阻碍上帝的作为,就像佛罗里达州布朗斯维尔一样,会影响上帝王国数千人的性命。 你是否想有一天站在上帝面前,向他解释,你只是太忙了,无法停止正在做的事,开始做其他事? 从耶稣的角度是已经“成了”,所以让祂的圣灵毫无阻碍的降临吧! 你现在的计划是什么?
诺兰·J·哈克尼斯牧师(Nolan J Harkness)是Nolan Harkness Evangelistic Ministries Inc的总裁兼首席执行官
---------------------------------
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

标题: 3月2日
经节:因为祂是你的生命,你的日子长久也在乎祂...(申命记三十章20节)
    
听见挺立的老树所带来美丽的讯息, 
    它无惧于冬日的冰雪, 
    也不在乎夏日的风暴。 
    从这棵老树我学到智慧,
    它所蕴含的力量,不但足够本身所需, 
    枝叶还伸展到整个巷道, 
    把得自阳光和雨水的祝福, 
   无私的与你分享。 
                     ─安德生 
   最强劲的暴风,不但不能摧毁我们的根基,反而使我们扎根更深,更安全的奠基在万古的磐石上。
------------------------------       
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标题:
眼能见,耳能听
经节:但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。(马太福音十三章16节) 
    当你成为基督徒的那一刻,神赐给你属灵的眼睛和耳朵,好叫你开始经历祂的同在与祂的作为。当你与祂同行,圣灵会帮助你使用这些属灵的感官。在灵里面对神的敏锐是恩赐,需要我们愿意接受,并且操练它。圣经上告诉我们,灵性死亡的人无法看见及了解属灵的事物(马太福音十三:14~15)。如果没有属灵的眼睛,你可能会处于祂大能作为之中,却毫无所觉。在根本上,以人类的眼光来看所处的环境,与以属灵的眼光来透视生命,两者是截然不同的。非基督徒困惑不解世事的发生。但是身为基督徒的你,看见了同一件事,会认出神的作为,并调整自己的生活,好配合神的心意。当你遇见一位寻求上帝的人,你会认出圣灵的作为是此人信服神的存在,于是调整自己的生活配合神的工作(罗马书三:11)。一些没有属灵知觉的人同样遇见此人,却不能理解其人生遭遇的永恒重要性。其他人会受新的哲学思想与社会潮流走向所影响,不能分辨真理。然而在世界嘈杂声中,你仍能听到神的声音,且在这令人困惑的环境中,继续向着标竿直跑。罪会使你感觉迟钝,最后会让你成为属灵的瞎子和聋子。不要只满足于有肉眼能看、有耳朵能听,但对神的作为却毫无所感。祷告求神借着圣灵大能,使你能敏锐地感觉神的作为。
------------------------- 
转载自《每日经历神》 
------------------------- 

标题:3月2日
经节: 『明日早晨,你要预备好了,上……山,在山顶上站在我面前,谁也不可和你一同上去。』(出三十四章二至三节) 
    在基督人的生命中,晨更是非常重要的。每天早晨我们必须先见神的面,然后再见人和世界。我们不能盼望得胜,如果一天的开始是我们自己的力量的。在工作之前,必须在读经中、祷告中、或静默中,先和神有交通。切勿先见人,甚至自己的家人,直等到我们先接见了我们生命中至大至尊的贵客耶稣基督。单独去见祂。天天按时去见祂。带着圣经去见祂;把我们一天中要作的事都带到祂面前去,我们就会得到意想不到的力量和指示。许多为神作大事业的信徒,都是一早就跪在神面前的。亨利马太(HenryMatthew)每天早晨四点钟就在他的书房里读经、祷告了;到八点钟出来用早餐。早餐后,举行家庭晨祷;完毕后,又到密室中去和神亲近,直到午时午餐后,他又回到书房里去读属灵的书籍,或写作,直到四点钟;其余的时间,去探望朋友。--选  
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
在世不属世
他们是属世界的,我们是属上帝的。
约一 4:5-6
   海湾的暖流进入大洋的时候,并不会被大洋溶化。这些暖流在冰冷的北大西洋里依然保持自己的温度。同样,基督徒身处这个世界,但不会被这个世界同化。我们基督徒有自己的使命,我们断然不能被这个冷酷无情、无法无天的世界所同化。圣经说:不要效法这个世界(罗12:2)。
   耶稣在世的时候,也不被承认。但是,他没有向恶势力低头,没有和这个世界同流合污。相反,他抓住每一个机会,宣讲天国的福音,拯救每一个灵魂,造就每一个新生命。
   你属于这个世界么?
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
真爱
    爱一个可爱的人,没有甚麽困难。真正的爱是当对方不可爱时,你还是深爱著她。
   原来有时她会有错失、会抱怨、会暴躁、会不可理喻。在这样的情况下,你还能不离不弃,静待著在她的身旁,那才是爱。所以当她大发雷霆的当儿,就是你表现真爱的大好机会。
  然而,在婚姻困苦的阶段,有时我们真的感到不能再走多一步,请听听罹患类风湿性关节炎,而不良于行的女作家—杏林子的鼓励:「有时候我们真是觉得路已经走到了尽头,彷彿再跨一步便是万丈深渊,粉身碎骨。然而就在这一步之后,天地大开,心胸大展,另又是一番朗朗乾坤。」
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
你们的头髮也都被数过了
(马太福音十章30节)
    按照原文,乃是说:「你们的头髮也有号码了。」
    到底人的头髮有多少根呢?谁也不知道,当神创造亚当时,正如神说:「要有光」,就有了光,照样神也可以这样对亚当说:「亚当头上要有许多根头髮」,「亚当的头上就有许多根头髮」,但是到底亚当头上有多少根头髮呢?无人可以知道。从前亚述大军攻打耶路撒冷时,是用十八万五千大军的,但神在一夜之间,打发一位天使把那大军消灭了,那麽人的头髮是否有十八万五千条呢?耶稣说:「我们的头髮也都数过了」,是否有这麽多根呢?
    耶稣又有一次教训门徒的时候如此说:「你们连一根头髮也必不损坏」(路加福音二十一章18节)。将来必有许多事发生,但不能损坏你们一根头髮,表示神对我们的关怀无微不至,甚至连我们的头髮也不忽略。后来保罗和许多人坐船往罗马去的时候,众人有四天没有吃饭了,他们都因风浪而不安,于是保罗安慰他们说:「你们各人连一根头髮,也不至于损坏」(使徒行传二十七34节)。保罗引用耶稣的话,他们都获得安慰,结果都平安登陆了。
    在旧约时代,也有关于一根头髮也没有烧焦的神蹟,那就是但以理的三位朋友,因为不肯崇拜暴君所立的金像,便被捆绑著扔在烈火?中,他们一定会被烈火烧死,可是这位暴君却看见有第四个人一同在火?中和那三个人同行,烈火并没有把他们烧死,所以这位暴君呼叫他们出来,他们也都出来了,圣经怎麽说呢?烈火并没有把他们的身体烧伤,头髮也没有烧焦,衣裳也没有变色,并没有火燎的气味(但以理书三章25-27节)。照样,神要保护我们,连一根头髮都不会被烧坏,我们一生有许多遭遇,神都保守,我们何必惧怕呢?
------------------------------ 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
------------------------------
 奉献的人生
   凡是我的,都是祢的……。(约十七10)
  我们的生命本属乎神;神不单要求我们把所拥有和面对的人、事、物归给他,更要我们全人地归向他,成为他的义和他的爱的器皿,彰显出他旨意的美善。
  马利亚之所以成为蒙大恩的女子,秘诀就是知道「我的是神的」。当她听闻天使告诉她将要怀孕生子,起初难免怀疑惧怕,「我没有出嫁,怎么有这事呢?」当天使一再说明圣灵的工作和至高者的能力,马利亚便顺服下来,因她知道:「我是主的使女,情愿照祢的话成就在我身上。」
  她深知她的身体、前途、生命都是主的。当她全心顺服主,怀疑便变为神迹,惧怕也转成喜乐,于是唱出「我心尊主为大;我灵以神我的救主为乐。」这千古传诵的美歌!
  使徒保罗说,他活着不再是「我」,乃是基督。故此他竭力追求,要得着基督耶稣所以得着他的。并且他不以性命为念,只要行完他的路程,成就他从主耶稣所领受的职事……。
  保罗的路程、职事全都是主的,他的人生全部属于主。视自己的一切「都是祢的」,是信徒成圣的诀窍。
-------------------------------
转载自《灵修静思》姜武城
-------------------------------
你们必须用这些东西,你们的父是知道的。”(路十二30)
     我们许多人都曾体验过,神一次又一次地藉着钱财之事来控制我们的心。我们若行在祂的旨意中,就无虞缺乏;然而一旦我们与祂之间失去了活泼的联系,这些供应立刻就变得不确定了。
     神在自己的工作上,必须有独一的指挥权。有时我们一厢情愿地以为神要我们为祂做某件事情,而祂却藉着扣留所需的经费,告诉我们,那并不符合祂的旨意。由此我们学会一件事:我们每一步路都必须在主的引导下,这种引导是最宝贵的。如果我们停止倚靠祂,信心如何能增长呢?我们必须绝对实行靠信心而活的原则。让我们将眼目固定在永不改变的神身上,祂的恩惠与信实永远长存。
----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
信仰问答/葛培理(信仰生活59)
      问:我的外祖母在养老院,每次我们看望她的时候她都祈求我们常来,我知道她可能太孤单了,但是到她住的地方需要2个小时的时间,我们不可能常来,我们可以为她做些什么呢?
      答:很感恩你很关心你的外祖母,我担心很多人像她这样的情况很少有拜访者,甚至很少关心她们。通常,在养老院拜访老人的时候,工作人员让我花一些时间跟这些从来没有拜访者的人在一起。(我也很开心这么做)
      不要内疚因为你不可能为你外祖母做所有你喜欢做的事情,然而下次你看望她的时候,与工作人员谈一下,问他们为这些老人安排什么活动没有,(包括教会服侍)。鼓励她利用这样的机会尽量活跃友好。
     另外,为你外祖母祷告,让她知道你一直在为她祷告,祷告使她对神的存在能有特殊的看见,以及这个阶段内心的平安。这样她的信心和希望会在基督里。求神帮助你想到别的方式表达你对她的爱。例如打电话或者寄送卡片,没有什么能够像一个意料之外的电话或者激励的卡片一样使孤独的人振奋一整天。
-----------------------------
转载自《葛培理布道团》
-----------------------------

完全的爱
作者:查思博牧师
爱里没有惧怕┅┅因为惧怕里含著刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。
约翰一书4∶18
    神此刻赐给你的爱就是最大的爱。请深思并将这真理内化!
   也许你会问∶“神的爱是怎样的呢?”请看看十字架,即使世上只有你一人需要救恩,他也会为你走上十字架。或许你又会问∶“我要为神的爱付上甚麽代价呢?”神的爱是无条件的,无论你付上任何代价也配不上这大爱,所以当你跌倒时,神的爱也不会离你而去,因为这爱是永不止息的(参见罗马书8∶38-39)。
  约翰表明既然神的爱是惟一“完全”的爱,它就能除去你一切的恐惧。你此刻究竟害怕甚麽呢?是害怕得不到想要的东西,还是害怕失去拥有的东西呢?你必须求神更新你对大爱的理解。
  我们容易被那些爱我们的人吸引,更会以爱回应他们,但为甚麽我们总觉得在祷告中与神亲近,或花时间走到主跟前那麽困难呢?只因我们对主的认识缺乏更新,因此保罗说∶“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,并知道这爱是过於人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们”(以弗所书3∶18-19)。
求神今天就引领你体验他的大爱。
市道之交
黃瑞西牧師著
    财物使朋友增多,但穷人朋友远离。
(箴19:4)
    廉颇是战国时赵国的大将,赵国封他一个食邑,这地方叫长平。
    当时,廉颇有许多朋友,跟他很要好,同在一起饮食作乐。
    不料后来赵君把他的职免了,派了一个叫赵恬的人代替他,那些朋友,马上跟他绝交,看也不看他一眼。 
    过了许久,秦国有个大将白起,在长平把赵恬打了一个大败仗,这一役之后,赵君觉得廉颇总比照恬好,换了廉颇,赵兵不致惨败,于是,又
重用他起来。 
    于是,从前看也不来看他的朋友,又纷纷前来恭贺,向廉颇奉承。 
    廉颇是个硬汉,见这情形,老不高兴,马上下逐客令,其中一个,见他认真,便陪着笑脸,解释道: 
   「老朋友,何必大动肝火呢?其实朋友相交,跟做生意没有两样,要是有件货物,购入了可以赚一笔大钱的,谁个不买?反之,早知是冷门货,购进了连本也
会折了的,谁去买它?做朋友就是这个道理啊!」 
    廉颇听说,叹了一声道:「这真是市道之交了!」心情冷暖,世态炎凉,一般人的思想多是唯利是从,有钱有势,奉承的人一定多,一旦失了势
,如同树倒,猢狲就作鸟兽散,一窝蜂的走开了。 
【灵训】
    俗语说「天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往」,在唯利挂帅的年头,连交友都不例外。
我们经常可遇到喜怒无常,三番四变的「损友」。 
    人情是珍贵的,它是对于朋友亲属敬爱的表现,但是如果不明是非,只顾利害关系而出卖人情,乃是一种卑劣的行为。 
    以色列伟大诗人大卫,是一位最洞悉人情世故的人,他的一生经历了不少试炼与危难。
诸如: 敌人迫害、亲友叛离、明枪暗箭、冷嘲热讽、唯利是图、幸灾乐祸的世人绕着他。 
    他受尽讥笑、轻视、批评、毁谤,无情的世态刺伤了他的心。 
    因此,他最认识社会的本相,了解人间的无情。 
    他说: 「你们不可倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助,他的气一断就归回尘土……以雅各的上帝为帮助、仰望耶和华为他上帝的,这人便为有福。」
(诗146:3-5) 
    在人情不可靠的社会中,只有耶稣基督是救主,是牧者,是永远的良友!
-----------------------
摘自
《岁首到年终》美国荣主出版社出版 
----------------------- 


阿们
1

感动

喜欢

赞美

认同

刚表态过的朋友 (1 人)

  • 感动

    匿名

分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部