尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年01月13日 猎豹和金毛猎犬

2019-1-13 06:28| 发布者: 淡然如水| 查看: 689| 评论: 0

摘要: 猎豹和金毛猎犬约翰福音 15:12-17“我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。” - 约 15:15 在一次游览美国俄亥俄州哥伦布市的动物园时,我对友谊有了新的体会。我明白了猎豹是与生俱来害羞和焦虑 ...

于宏洁牧师:伯利恒之家

罗马书查经香港版12

   猎豹和金毛猎犬  
约翰福音 15:12-17
“我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。” - 约 15:15
   在一次游览美国俄亥俄州哥伦布市的动物园时,我对友谊有了新的体会。我明白了猎豹是与生俱来害羞和焦虑的动物,而事实上,它们害羞到一个地步,以致当它们焦虑时,它们甚至不能繁殖,它们渐渐濒临绝种,就是这个原因。
   动物园需要设法帮助这些猎豹,于是他们开始让猎豹和小黄金猎犬一起相处。这两种动物通常都是互相敌对的,但是,由于它们自小已经认识对方,猎豹和黄金猎犬便成为好朋友了。猎犬帮助猎豹放松和平静下来,看着衪们一同奔跑和展示技俩,真是非常有趣。
   在过去的岁月里,有人曾提醒我,如果你想跑得快(像猎豹那样),你便要单独跑,但是,如果你想跑得远,你便要与别人(像朋友那样)一起跑了。
   耶稣告诉衪的门徒的,也是相似的道理,如果我们希望做得好和叫神的家增长,我们便需要像耶稣爱我们那样彼此相爱了。当衪称我们为朋友时,衪除去我们筑起的障碍和成为我们的伙伴,我们不再需要感到焦虑或害怕周围的人,我们却要去学习彼此相爱。
祷告
亲爱的神,感谢祢帮助我们看到,有时我们视为敌人的人,其实是可以成为我们的朋友的。耶稣已经让我们看到怎样成为别人的朋友,我们感谢祢,求你帮助我们,能成为耶稣所说的那种朋友。奉祢的名祈求,阿们。
今天经文:约翰福音 15:12-17
12 你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。
13 人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。
14 你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
15 以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友,因我从父所听见的,已经都告诉你们了。
16 不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名无论向父求什么,他就赐给你们。
17 我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。
---------------------------------
转载自<<每日箴言>> 
---------------------------------
七个勇敢决定让你青年事工2019年焕然一新
   与其讨论新年新计划,不如谈谈青年事工的革命。
   多年之前,我曾如饥似渴地阅读马克·森特尔(Mark Senter)的经典著作The Coming Revolution in Youth Ministry(暂译为:“即将到来的青年事工革命”)。书里预告了青年事工运行方式的改变。他预见到,重塑青年事工运行模式的浪潮将使之回归早期教会模式。
   这本杰作写于1992年,不过遗憾的是,我们依然在等着革命到来。如果说青年事工在从森特尔著作问世后27年里发生过什么的话,那就是看上去越来越机构化。
   然而,就算是将近30年之后,我依然确信青年事工会发生革命性的变化。但是,要这革命真正发动起来,青年领袖们必须让自己看待、从事青年事工的方法发生根本性改变。具体来说,如果这革命真要启动,那青年领袖们(包括您在内)必须采取这个七个足够勇敢的举措。
   1.成为严肃代祷者的勇敢决定
   “我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。”提摩太前书2章1节
   没有了牧师为青少年代祷(并鼓励其他人与自己一起代祷),青年事工就毫无前途可言。不过,靠着青年牧师和他们所招募“空中大军”的祷告,青年事工就能成为属神国度里一股不可阻挡的力量。
   你每周用多少时间为你的青少年们代祷呢?你有让其他人一起为青少年们代祷的规划吗?每个中学、高中都有学生和成人来为他们祷告吗?请查阅“为我祷告运动”(The Pray for Me Campaign)、“祷告妈妈”(Moms in Prayer)和“认领校园”(Claim your Campus)项目来寻找很棒的资源和策略,把为下一代祷告放在优先地位。
   2.动员青少年传播福音的勇敢决定
   “他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。”以弗所书4章11-12节
   作为青年牧者,你的基本职责是装备青少年以“各尽其职”,其中最重要的职责之一就是传福音。
   传福音是建立教会的关键。这是属神国度扩张并占领仇敌国土的根本手段。
   当青少年得到装备,能够分享神的福音,那他们就能用平等交流的方式让好朋友们获知耶稣的好消息。
   当耶稣对他的青年门徒说:“来,跟从我!我要叫你们得人如得鱼一样。”(马  太福音4章19节)之时,他一直是将传福音与门徒操练联系在一起。所以,如果你认真对待青少年门徒操练这件事,那你就应该让他们在力所能及的范围内尽快与自己的伙伴们分享福音。
   我所带领的事工Dare 2 Share有许多的工具、项目和课程,能帮助你装备青少年以分享信仰。你可以从如下这个简单的4分钟“传福音速成班”开始。
   3.投入到在少数人身上的勇敢决定
   “耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。”马太福音10章1节
   耶稣并非将精力耗尽在人群里,相反,他是重点投入在少数人身上。当然,耶稣是在牧养人群,但他把自己的生命灌输进几个认真的年轻领袖中,也就是他选择成为自己门徒的那群人。
   正是这些门徒继承了耶稣的工作,在耶稣离开后继续带领“革命”。这就是路加在使徒行传4章13节里写到的内容,这是耶稣用三年半时间悉心培养那几个人中的两个:“他们见彼得、约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。”

这就意味着要建立一个高水准的学生领导团队,组成这个团队的青少年,并不仅要为你的青年团契会议准备好椅子,而是要让他们让那些自己为基督而去接触的朋友们来坐满你青年团契聚会的椅子。这些青少年是你为小组中其他人所设立的围栏。他们和你团队中那些高水准成年人(这些人当然也要成为推广福音的模范)才是你日常悉心培养目标。
   和耶稣一样,你要牧养人群,但也要把生命灌输到少数几个人里。
   要在你的青年小组中建立这样高水准的学生/成人领导团队,请让他们在今年夏天出席“带领课程”(Lead THE Cause)。整整一周的密集课程将像海军陆战队训练战士一样培养领袖。
   4.聚焦于造就并增加门徒的勇敢决定
   “你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。”提摩太后书2章2节
   你的青年事工有门徒加增策略吗?这很重要,因为这是唯一可以逆转潮流并且让“青年事工革命”发生的办法!
   巴纳集团(Barna)称这一代的青少年(Z一代)是美国历史上第一代后基督教人群。可悲的是,拒绝历史性基督教信仰的人数曲线正迅速窜升。而传统的“附加”战略(举例来说,“把你朋友带来青年小组”)永远不会弥补这缺陷。
   我们需要外拓性的战略,专注于通过交往来增加门徒的数量,而不仅仅是通过活动来增加皈依者。这意味着我们的青少年必须预备好,不单单是去传福音,还要在自己学校里让伙伴们成为门徒。
   耶稣用在他门徒这里的策略在今天也能用。要做到这点,请查阅我朋友在Sonlife上的材料。他们的4座门徒策略(4 Chair discipling strategy)是从耶稣传教的经验中总结而来,当合乎圣经、目标明确时,策略很难被击败的,这对青少年和成人都很有效。
   5.为青年事工找到一个大胆愿景的勇敢决定
   “但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”使徒行传1章8节
   你对社区里的青少年有什么大胆的设想吗?你知道你们城市里有多少高中生和中学生吗?你是否有策略去接触他们(包括与你社区的其他青年领袖一起工作,以确保每一个青少年都至少有一次机会从朋友那里听到福音?)
   耶稣最后而永久的命令就是在三个地方为他做见证:穿过街道(耶路撒冷),超出常规(撒玛利亚),跨越世界(直到地极)。
   你对这三者的大胆设想是什么?把你青少年的校园想象成“穿过街道”。他们每天上学8个小时,可以和同龄人进行属灵对话。我的朋友克里斯·塞尔比(Chris Selby)号召就读于公立学校的青少年基督徒为“联邦资助的传教士”。想要有助于接触公立学校中的青少年,请访问everyschool.com获取一些奇妙的资源。
   你可以把社区里那些简陋的公寓小区和拖车场看作是一种潜在的“超越常规”策略。你和你的青少年如何为那里的青少年祷告,如何关心他们,如何与他们分享福音呢?
   这对我来说尤其重要,因为我和我的整个家庭都曾接触到了青年事工,我是在超级简陋的公寓小区和拖车场里长大的。我本人就曾是一个来自“轨道另一边”的青少年,感谢上帝,当时有人愿意越过这些轨道来到我身边。
   当然,还要下决心制定一个“跨越世界”的战略。优先考虑传教之旅,但是,除了建造一个家和养活穷人,要确保你和你的青少年服务的每一个人都能得到福音!
   在每个层面都要有一个大胆的愿景。并与其他青年领袖一起执行!请与我在全国青少年事工网络的朋友交谈,帮助你在你的身边能找到或建立一个推广福音的网络!
   6.开始做出正确评估的勇敢决定
   “作数的未必能计数,能计数的也未必都作数。”威廉·布鲁斯·卡梅隆(William Bruce Cameron)
   你认为什么才是重要的?用我的好朋友道格·霍利迪(Doug Holliday)的话来说,太多的教会领袖在谈到教会事工的效率时,只会把三个“B”数一数:大楼(Buildings)、预算(Budgets)和座位上的臀部(Butts)。
   不过还有更好的评估手段,那就是在天国中更重要的东西。比如下面这些:
   -新皈依成长(NCG):这个指标是关于你的青少年群体中有多少人是由于你的青少年事工的努力和/或你的青少年为基督接触他们同龄人而直接信仰基督的。这是可追溯到使徒行传2章47节:“主将得救的人天天加给他们。”我确信,新皈依成长数是事工影响力的最佳评估标准之一。
   -洗礼:教会成长最早的标准是水的洗礼。在早期的教会里,洗礼是宣示你现在和将来永远是“耶稣团队”一员的引导仪式。早期教会洗礼的伟大之处在于,它们不是隐藏在一个挤满了信徒的教堂里,而是在公共场所举行的公共活动。
   这里有一个想法,如果你让你新接受信仰、也就是马上要接受洗礼的青少年举办一个“洗礼派对”,让他们去邀请迷失的朋友、家人和同学,那会怎么样?你可以打印请柬,并确保在受洗期间/之后能清楚地传福音。如果那些将要受洗的青少年愿意为他们的行为作见证,在他们受洗的过程中,他们就可以成为基督的见证!
   -积极的福音分享:另一个衡量事工影响力的重要指标是青少年积极分享他们信仰的百分比。这一数据确保了青少年对青少年事工的成长具有主导权。他们积极参与了造就门徒的过程,因为他们是在与他们的同龄人分享信仰,而不仅仅是邀请他们参加青年团体。关于这个标准的一个很棒的内容就是,这本身会产生属灵的影响。与人分享信仰的青少年在信仰上的成长更加持久(腓利门书6节)。
   说到衡量正确的东西,马克·森特尔在他开创性著作中写到了一些我永远不会忘记的内容。他说:青年事工倾向于通过他们所做的事情来判断他们的成效,而不是实际做了什么。
   你的青年事工做成了什么呢?人生被改变、灵魂得拯救了吗?造就门徒让门徒数量增加了吗?你是在评估这些有效的事情吗?
   7.安排优先事项的勇敢决定。
   “十二使徒叫众门徒来,对他们说:‘我们撇下神的道去管理饭食,原是不合宜的。所以,弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。但我们要专心以祈祷传道为事。’”使徒行传6章2-4节
   当我们花更多的时间在发布声明而不是代祷时,我们是在向我们的青少年宣告。当我们每年都为青少年安排夏令营,但从来没有为他们安排传福音训练时,我们是再次宣告。
   宣告的内容是什么呢?“我们把祷告、传福音和造就门徒放在这个青年事工最后面的位置,这并非我们最重要的事情。”
   优先性的证据就是实际被安排好的内容。穆迪(DL Moody)曾经说过:“我可以通过一个人的支票簿而不是祈祷簿来了解他的精神生活。”同理,我可以通过青年领袖周三晚上的任务清单、每周日程安排和年度日历,而不是他们在网站上列出的使命宣言和价值观,来更多了解他们的优先事项。
   野营很好,游戏也很有趣,但我们必须确保我们为最重要的事情留足空间。当我们真这么做了,我们绝对能带来翻天覆地的变化!
   2019年是选择勇敢的一年!
   要从2019年开始大胆地在你青年事工中做出这些决定。从祷告开始,循序渐进地做整个清单上的事情。从蹒跚学步到昂首阔步、健步如飞。想想是怎么跑马拉松的(而不是冲刺跑!)
   这些价值观是从福音书和使徒行传中总结出来的,在今天和2000年前写下时同样适用。
   如果你需要一些鼓励,并需要为有效地做这些事做准备,请下载拙作Gospelize Your Youth Ministry(暂译为“让你的青年事工福音化”)的免费电子版。带领你的领导团队通读!在你的领导层会议上观看与图书每个章节相配套的免费视频,然后围绕如何运用到你青年事工这一特定主题,把执行这些决定的办法找出来。
   是时候让青年事工彻底焕然一新了。关键就在于,像你这样的青年领袖能够去使用自己的方式并有力、可行的方法来做出这7个不可或缺的勇敢决定。
   2019年,你会在自己的青年事工中做出这7个勇敢的决定吗?
   (翻译:尤里)
格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)是位于科罗拉多州阿瓦达市“Dare 2 Share”事工(敢于分享)的主席和创始人,他通过该事工装备青年领袖和学生在传福音上更有成效。作为一位资深的教导牧师,他已经从事青年事工将近20年,以了解和连结当今的青年人而出名。他被公认为是青年灵性方面的权威和专家,也以发动、动员和装备青年的积极改变闻名。
---------------------------------
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

标题: 1月13日
经节: ...没有人的时候,就把一切的道讲给门徒听。 (马可福音四章34节) 
  人
生宜向前看,不宜向后看。只要展望将来,这就是你得冠冕的秘诀。这也是前人历经沧桑所累积到的结论。 
   无论是忧是喜,无论是行是止,暂时的休息也好,不断的奋斗也好,我们都能确定所做的事都必然会有结果。 
   我们常常只不过窥见一小部份,就以为全盘了解神的计画。坦白说,「等待」跟「信赖」往往是人生最后才学会的功课。 
   崇高的加利利的基督啊! 
   这是我对你的信心, 
   无论我处在任何处境, 
   你都先经历过了, 
   即使是在令人迷惑的小径 
   或在阴霾的狂风中, 
   你都领教过了。 
               ─福利曼 
   主啊,我们跟你一起走上永恒路,欢唱永不疲乏的乐歌;这歌绝不似婴孩饮泣,而是像天使在穹苍中吟唱,永恒回荡天际。
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标题:神的话语能对症下药
经节:神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。 (希伯来书四章12节) 
    神的话是否曾经让你觉得很不舒服?当你读经时,是否有些经文让你的心里过不去?你是否发觉自己听道时,经文似乎针对着你?若是如此,你正经历一件真实的经验,就是神的话语是活的。神知道你的心思意念,审查你的动机。神对你说话一定有目的。神知道你的心,祂知道你需要什么,才能让你的生命与基督的生命一致。如果你的口舌犯罪,神的话语会强调舌头。如果你记恨他人,神的话将使你面对祂饶恕的准则。如果骄傲是你的生命的营垒,神的话语会让你看到谦卑。无论你需要对付自己任何一种罪,你会发现神的话语正向你揭示这个弱点。回避聆听神对你说话,能使你逃避被判罪不安的感觉。你也许可以忽视读经,远远避开被管教的场所。你也许可以回避那些会提醒你圣经真理的人。然而,最好的回应是祷告,就像诗人所说:「神啊,求?鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。」(诗篇一三九:23)让神的话语指出你的罪与不纯洁,并且用水借着道,完全地洗净你的罪(以弗所书五:26)。总要借着神的话,将你的生活与神向你特意说的话连结起来。神的话句句都要当真,要知道神的话语可以鉴察你的心思意念。
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
---------------------------------- 
标题:1月13日
经节: 『靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。 』(罗八章三十七节) 
    得胜有余!得胜有余并不是仅仅得胜,乃是得胜到一个地步非但不输,而且还攻陷敌阵,掳掠战利品。我们如何可以『得胜有余』呢? 『得胜有余』必须在一个受试炼、逼迫的处境中,方能得到。所有的试炼都是绝对必需的,试炼可以使我们的灵命坚固。这好比磁器上的画,必须经过火烧,才能永久存留;也像山岭上的香柏木,必须经过疾风的摇动,才会扎根更深。我们所遭遇的属灵战争,实在是一种变相的祝福;我们的大仇敌撒但,原是被利用来训练我们,为要我们得最后胜利的。相传古时弗利家(Phrygia)民族,每次战胜仇敌后,总把敌人的血吸尽,他们以为这样可以把敌人的体力和胆量加进自己的身体中去。不错,胜一次试炼,就是倍一次我们属灵的力量。因此,以后我们不只能胜仇敌,而且还能掳掠他们,使他们站在我们的战线上替我们争战。以赛亚说:『他们要向西飞,扑在非利士人的肩头上;一同掳掠东方人,伸手按住以东和摩押;亚扪人也必顺服他们』(赛十一章十四节)。非利士人是他们的敌人,但是他们不只能战胜非利士人,而且还能骑在与他们不两立的敌人肩上一同掳掠别人。正好像聪明的水手能利用大风的推动来前进一样;所以在我们属灵的生命中许多不利的逆境,因着那加给我们恩典和力量的,都是使我们进入更深、更完全的机会。我们巴不得能和保罗一样说:『我所遭遇的事,更是叫福音兴旺』(腓一章十二节)。 --译自更丰盛的生命(Life More Adundantly)
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
一切为主
我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。
约一5:20
   查尔斯谢尔顿在他的一本书《上帝的台阶》里面,说起一个牧师。这个牧师要求他的信徒接受一个挑战:在一年之内,不管做什么事,都先问问,如果换着耶稣,他会怎么做?
   有一天,这个挑战激起很大的争议,因为一个刚刚失偶悲伤着的男人走进教会并作他自己的见证。他说:有一个晚上,我听见你们教会里面在祷告聚会的时候,唱起那样的歌,“一切为了耶稣/ 我的所有气力/我的所有心怀意念,语言行为/我的所有时日。”我坐在教会外面的台阶上一直在想,如果唱这个歌的人真的把所唱的都活出来,这个世界很多的麻烦可能根本不会存在。
   如果有人跟我们说同样的事情,我们如何回应?我们是否真正活出主的见证,随时问我们自己:换成耶稣,他会怎么做?我们每一天都这样实践信仰了吗?
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
一月十三日 合巹交杯,洞房花烛
   什么是合巹交杯呢?中国古代婚礼程序中有「交杯酒」礼仪,又称为「合巹」。古时,人把葫芦一分为二,用于婚礼中载酒,称为「巹」。按《礼》所注,一对新人用巹载酒漱口。演变成夫妻交杯互饮,表示夫妻同心相爱,𣎴分你我。 
   什么是洞房花烛呢?北周•庾信《和咏舞》诗:「洞房花烛明,燕余双舞轻。」「洞房」是深入内室的房间,以有花纹的蜡烛来照明,形容结婚的景象。表明那是一个私人的空间,只属于一对新人。夫妇两人从此分享这个房间:一个共度一生的甜蜜爱巢。 
   合巹交杯与洞房花烛不单形容结婚的情景,而且表明两个独立的个体,从此不分你我,二人为一,一起分享所有的东西。所以恩爱夫妇一起用膳,总是你吃一口,我吃一口,一点也不怕吃对方的口水尾哩!
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
约瑟的唯一缺点
(创世记卅七至四十五章)
    约瑟在圣经人物中是一位完全人,他人格伟大,心胸广阔,受苦不发怨言,被诬捏不自辩,得皇宠而不向兄长报仇,为人聪明,办事有智慧,对罪抗拒,保守自己圣洁,所以圣经下评语说:「耶和华与他同在,他就百事顺利」(创卅九2)。就是被害囚在监里,圣经也说:「耶和华与约瑟同在,向他施恩,使他在司狱的眼前蒙恩」(创卅九21),他是一个蒙恩的人。约瑟的一生有几种大事如下:
    为老父所爱,特製彩衣(创卅七3)。
    为兄长所害,血染彩衣(创卅七31)。
    为主母所害,丢下外裳(创卅九12)。
    为同囚所忘,囚衣依旧(创四十14、23)
    为法老所宠,穿宰相衣(创四十一42)
    为兄长所认,泪湿青衣(创四十五1-2)
    在约瑟的一生中实在看不出什么缺点,但只有一次,记在创世记四十章14-15节,他「求人救助,向人埋怨」。同囚的得了释放,「竟忘了他」。幸亏忘了他,否则人的救助一旦成功,他永远不会作宰相。他向人埋怨,就多坐两年监(创四十一1),但这两年的忍耐,对他很有益。
    神有自己的时间表,祂不早也不迟,祂从不误事,也永不打盹,向人救助,便是失了靠神的心,向人埋怨,便是失了讚美神的机会,难怪要多坐两年监,好使他在「靠神」与「讚美」中完成他更完全的人生课程,因此他能说「但神的救恩原是好的」(创五十20),作后人完全倚靠主、不靠人的指路碑。
--------------------------------------- 
摘自《天人灵修
----------------------------------------
 祂是长远活着,替他们祈求。”(来七25)
  如果主时时关心自己所承受的大苦难,祂怎能承担别人的重担呢?但祂没有这样。相反的,祂终日都为别人的疾苦奔波劳碌,仿佛祂没有属于自己的重担似的。因着怜恤众人,祂毫无保留地付出自己,仿佛除此之外,祂无事可做似的。而且祂也不只是怜恤与祂同时代的人而已,祂对此时此地的我们,照样也充满同样深厚的怜悯。也许你常常觉得没有人关心你。在这种时候,你的重担似乎特别难以忍受,而属世的朋友也都爱莫能助或无法体谅你的苦衷。
  然而你身边有一位朋友,随时愿意替你背负重担。祂虽坐在高天的宝座上,然而祂肯降尊纾贵,视你为祂至亲至爱的朋友,真切地关心你的福祉。当你处困境时,祂与你感同身受!会立刻来到你身边扶持你。求告祂吧,祂长远活着。
----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
 实践管教的吩咐
   不忍用杖打儿子的,是恨恶他;疼爱儿子的,随时管教。(箴十三24)
  现代的父母常有的疑问是:当子女顽劣不听话时,我可否责打他?专家说责打会伤害他的心灵,真的吗?
  无可否认,由于社会的变化,今日父母面对教养(管教)子女的问题实在不是易事。有人就宁愿养宠物也不愿生养孩子,因没有信心管教好孩子,觉得猫狗易管,孩子难教。然而,这便失去了许多可以更深经历神,并让生命得以成全的机会。
  其实,神起初按着他的形像造人,人应有神的性情,有神赋予了人自由意志选善恶,可惜人拣选了恶,由此罪入了人心里,原本美好的世界同时亦受到咒诅。世人把神对人美好的计划破坏了,把人性扭曲了,因此,人的成长也需要接受管教,才能避免让扭曲了的习性把人带上歧路。
  尽管现代教育家、心理学家有很多堂皇的理论,但神行事有他的法则,他对教养儿女的良方,早已在他的话语中显明。求主帮助每一位作父母的,都能明白神的心意,敢于在生活中实践。
-------------------------------
转载自《灵修静思》   雨云
-------------------------------
信仰问答/葛培理信仰生活012)
     问:我们的女儿出生时伴有严重的心脏疾病,我们不停地祷告求上帝医治她。但是 祂并没有那么做。我承认我一直在挣扎怎样能够不生神的气。但我不明白 祂为什么要让这件事发生?
     答:对于你的问题,我真的希望我能够有一个完全的答案,但是坦白说,我没有全面的答案。有一天,当我们在天堂时,我们所有的问题都会得到解答,包括像你这样的问题。但是直到那时到来之前,我们唯一知道的就是罪恶是真实存在的,而且我们也不能避免它。
     我们知道上帝给人类的最初的计划里并不包括死亡。相反,亚当和夏娃被造本是要一直和上帝与自然完美和谐共处的。但是一些可怕的事情发生了:他们背叛了上帝,罪恶如致命癌症一样-进入到了我们的世界。对于这点圣经中最清醒的认知记载于罗马书6章23节:“因为罪的工价乃是死。”
     但是我们还知道一些别的教导:上帝不愿意让世界留在罪的咒诅之下。相反,祂派祂的独生爱子耶稣基督,来到这个世界除掉了罪的死亡和地狱的咒诅,为此 祂在十字架上为我们受死。所以这就是为什么说,圣经中最让人欢欣鼓舞的经文是我们刚刚引用经文的后半句:“唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。” (罗6:23).
    神理解你的心痛,以及你的愤怒,但是祂仍然爱你。我为你祷告,愿你转向 祂寻求到唯有祂才能给予的安慰和平安。即便在我们不能理解祂的时候,祂也仍然爱着我们,并且永远都不会丢弃我们。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------
1

阿们
1

感动
2

喜欢
1

赞美
2

认同

刚表态过的朋友 (7 人)

  • 认同

    匿名

  • 喜欢

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 喜欢

    匿名

  • 阿们

    匿名

分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部