尊理社区

设为首页收藏本站 开启辅助访问
尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2019年01月10日 盛水的器皿

2019-1-10 06:33| 发布者: 淡然如水| 查看: 261| 评论: 0

摘要: 盛水的器皿约翰福音 4:4-26“‘人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。’” - 约 4:14 “你可否给我一杯水呢?” 这个请求是每天都会听到的,人们的回应大多数是这样:父母或照 ...

于宏洁牧师:「道成肉身」的伟大意义与使命

罗马书查经香港版09

人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?  (马太福音 16:26 )

 盛水的器皿
约翰福音 4:4-26
“‘人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。’” - 约 4:14
   “你可否给我一杯水呢?” 这个请求是每天都会听到的,人们的回应大多数是这样:父母或照顾小孩的人会装满一茶杯或水杯的水,然后递给那个口渴的人,他们也可能给那人一瓶瓶装水。他们这样做时,根本没有想过需要一个容器来盛水的,除非是从饮水器取水,不然就一定会有盛水的器具的。
   耶稣向撒马利亚妇人取水喝时,她留意到衪没有打水的器具,结果反而是衪要赐她涌到永生的水;当她聆听耶稣的话和最终相信衪时,她便成为盛载衪所赐的永生信息的器皿了。
   同样,论到活水,我们就是耶稣准备用来盛装这水的器皿。
   我们往往很容易便求神充满我们,可是,要放下我们的想法和计划却很困难。耶稣在我们最意想不到的地方出现,衪完全改变了我们的想法,就像衪改变撒马利亚妇人那样。
   当她开始相信耶稣时,她明白耶稣能够以这得新生命的真理充满我们。妇人的反应是赶快回到城里的街道上,向每一个人传讲耶稣。
祷告
亲爱的耶稣,惟愿我们得蒙祢永活的水的滋润。求祢赐我们勇气,让祢的爱充满我们,好叫我们看到为祢而活带来的深远影响。奉祢的名祈求,阿们。
今天经文:约翰福音 4:4-26
4 必须经过撒马利亚,
5 于是到了撒马利亚的一座城,名叫叙加,靠近雅各给他儿子约瑟的那块地。
6 在那里有雅各井。耶稣因走路困乏,就坐在井旁。那时约有午正。
7 有一个撒马利亚的妇人来打水,耶稣对她说:“请你给我水喝。”
8 那时门徒进城买食物去了。
9 撒马利亚的妇人对他说:“你既是犹太人,怎么向我一个撒马利亚妇人要水喝呢?”(原来犹太人和撒马利亚人没有来往。)
10 耶稣回答说:“你若知道神的恩赐和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”
11 妇人说:“先生,没有打水的器具,井又深,你从哪里得活水呢?
12 我们的祖宗雅各将这井留给我们,他自己和儿子并牲畜也都喝这井里的水,难道你比他还大吗?”
13 耶稣回答说:“凡喝这水的,还要再渴,
14 人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”
15 妇人说:“先生,请把这水赐给我,叫我不渴,也不用来这么远打水。”
16 耶稣说:“你去叫你丈夫也到这里来。”
17 妇人说:“我没有丈夫。”耶稣说:“你说没有丈夫是不错的。
18 你已经有五个丈夫,你现在有的并不是你的丈夫。你这话是真的。”
19 妇人说:“先生,我看出你是先知。
20 我们的祖宗在这山上礼拜,你们倒说,应当礼拜的地方是在耶路撒冷。”
21 耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。
22 你们所拜的你们不知道,我们所拜的我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。
23 时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。
24 神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”
25 妇人说:“我知道弥赛亚,就是那称为基督的要来,他来了,必将一切的事都告诉我们。”
26 耶稣说:“这和你说话的就是他。”
---------------------------------
转载自<<每日箴言>> 
---------------------------------
 热忱2019:上帝是受焦虑困扰一代的父亲
   纪里欧(Louie Giglio)在“热忱2019”特会表示,神向那些饱受父亲缺席、离婚普遍以及iPhone成瘾困扰的年轻一代彰显自己为他们的“完美父亲”。
   在德克萨斯州达拉斯举行的首场特会上,纪里欧向数千名与会者回忆起影响Z世代(意指在1990年代中叶至2000年后出生的人)的两大事件:2007年iPhone的推出和父亲缺席——这种情况随着无过错离婚而加剧。纪里欧指出随着2010年无过错离婚法案在50个州实施,家庭解散变得更普遍。
   “生活里存在父亲缺席和电话问题。你与这两者都没有什么关系,”他说。
   “但这两者都与你密切相关。”
   虽然iPhone让世界触手可及,知晓实时,但纪里欧指出人们在屏幕上花费的时间不健康。美国过去几十年父亲缺席现象使家中没有父亲同在变得越为正常化。
   “这导致的结果是我们生活在一个尤其焦虑的世界。抑郁现象不可收拾,”他补充说药物使用情况恶化了,并指出由于自杀事件增多,美国人的平均寿命在60年来首次下降。
   纪里欧说,他知道因为可怕的抑郁和焦虑,几个月“无能为力”是什么感觉。
   “但我也知道这一点:上帝还活着。上帝有一个计划。”
   他回忆起在一场数千青年参加聚会上得到上帝提醒,当时上帝让他知道一个年轻女孩考虑自杀。纪里欧看到异象,房间里有个人计划好了自杀计划,并在日记中给家人写了一封信以及她将如何结束自己生命的细节。
   希望在那一刻听从主,纪里欧在适当的时机打断了会议,邀请大家低头祷告并开始鼓励与会者,指出上帝看到了这封信并且她不孤单。他简要地解释了上帝向他的启示,并且询问如果有人制定了自杀计划请举手祷告。
   在一个满是4000人的房间里,大约有100到200名年轻人举手示意他们计划自杀。纪里欧后来被告知当晚他所在服事的地区是全美青少年自杀率最高的区域。
   第二天,他在社交媒体上收到一条消息,一位女孩告诉他她已经取消自杀计划,上帝感动她为上帝而活。当纪里欧点击女孩的资料照片时,他意识到这是他在异象中看到的女孩。这一事件奠定了热忱会议的基调,他希望把盼望带给充满焦虑的一代人,并教导他们拒绝焦虑和抑郁是生活一部分的文化氛围。
   纪里欧强调,“热忱 2019”的目标是在那些发生之前就把它们“送出去”,了解你的身份很重要。
   “上帝不是热衷让你做事。他希望你明白,他按你的本相看待你,他就在你身边,他爱你。他为你的祷告就是你让他使你得自由。”
   他解释说,获得自由意味着深入了解一个人是上帝心爱的儿子和女儿,上帝是他们完美的父亲。
   “你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:‘阿爸!父!’”(罗马书8章15节)
   “你与上帝的主要关系不是你是圣经学习的学生、天国的工人,而是父亲和孩子,”他说,补充说敌人的目标是破坏父权。
   “如果敌人成功粉碎了你对父亲的看法,那么你可能会在上帝希望与你建立的主要关系上存在困难,”纪里欧说。
   他说,地上糟糕的父亲,无论他们是辱骂过你、缺席或者不关心你都会使这个问题复杂。
   最后,他邀请与会者接受天父阿爸的爱,打破焦虑、抑郁和自杀的念头。
   “热忱2019”是该会议首次同时在四个场所举行:两个在佐治亚州亚特兰大,一个在德克萨斯州达拉斯,一个在华盛顿特区 。今年的参加者人数也因此比往年增加大约8000人。热忱大会2号开始,已于4号结束。
---------------------------------
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

标题:1月10日
经节: ...我以主耶和华为我的避难所。 (诗篇七十三篇28节) 
  只基督徒能为人生的航行妥作准备,因为他已经有了航道图与所需的照明,圣经给予他最佳的航行指南。说起基督,祂更是万无一失的领航员,祂熟悉各种地形和水深,未曾丢过任何一艘船。 
   如果狂风来袭,我就仰望天父的脸。尽管乌云笼罩,见祂对我微笑,我便释然放心。有祂同在,还担心什么;有神在我身旁,一切都安全无虞。 
   那掌方向盘的手永不退缩, 
   驾驶员脸上流露十足的信心。 
   祂引导世界,像风暴中的小舟, 
   安稳渡过怒海波涛。
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标题:神命立就立
经节:我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。 (以赛亚书五十五章11节) 
    当神一开口说话,没有一件事能再保持原状。在时间的起头,神一开口,就由无变有,创造了整个宇宙。神照着一个模式创造天地:祂先说,事件接著成就,最后祂看所造为美好(创世记一:3~4)。神这个模式遍及整本圣经。每次祂显示自己的计画,事情就照着祂所说成立,祂看事情的结果为美好(腓立比书二:13)。神并非给建议,而是断然地说出,然后看着祂所说的实现。每回耶稣一开口说话,祂所说的事就发生。痳疯病患发现,耶稣的一句话就等于是身体得洁净(路加福音五:13,十七:14)。瞎子知道,耶稣的一句话就等于是重见光明(路加福音十八:42)。借着一棵不结实的无花果树,门徒们看见,耶稣的一句咒诅就等于是毁灭(马可福音十一:20)。罪人借着耶稣的一句话得到赦免(约翰福音八:11)。耶稣尝试多少次才让拉撒路死里复活?只有一次(约翰福音十一:43)。耶稣一开口,没有一次不照祂所说的成就。如果耶稣向你说话,那会发生什么事情呢?你是否研读圣经中耶稣的话语,却从未经历祂改变的大能?耶稣责备法利赛人,因为他们认为圣经的知识会带给他们生命。他们满足于话语的本身,却不去经历发出话语的那位(约翰福音五:39)。神的话在你生命的影响是何等强而有力!当你读经祷告时,倾听神在你身上的旨意。
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
----------------------------------
标题:1月10日
经节: 『圣灵…禁止他们在亚西亚讲道。 』(徒十六章六节) 
    在圣经中研究圣灵怎样引导以前的十字架先锋,是很有趣味的一回事。祂的引导大半是禁止,因为他们顶容易走错误的路。这次保罗和西拉想向左,到亚西亚一行,圣灵禁止他们。他们想向右,到庇推尼去,圣灵又禁止他们。再过一时保罗将在那里兴起他生平最大的工作;可是目前圣灵在那里还未替他开传道之门。在那里攻破撒但城堡的时机尚未成熟。亚波罗必须在那里先起开垦的工作。况且当时别的地方更需畏他们去工作;他们也必须受更深的造就,然后才能到亚西亚和庇推尼一带去建立神的教会。亲爱的,当你茫然不知前途的时候,你就该完全让圣灵替你定规,求祂封闭一切左道,开启唯一的正路。你该说: 『神的灵阿,我把选择的责任完全交托给?,求?封闭左道,不让我的脚步走在一切不是神命定的路上。当我偏左倾右的时候,求?让我听见?的声音。 』同时,在你没有清楚圣经的指引之先,你应当继续站在你原来的路上。守在你原有的呼召中,除非你得了新的清楚的呼召。哦,旅客哪!耶稣的灵今日等着要启示你,好似祂当日启示保罗一样。在你这方面,只须小心顺服,连一个顶小的禁止也须顺服;信心的祷告之后,如果圣灵没有拦阻,你只管放胆前进。可是也不要希奇,圣灵的答应尽可以是禁止。若是左右的路是关闭的,前面的路是开启的,那条路顶清楚是通到特罗亚去的。在那里有路加等着,在那里有异象指引我们当入路,在那里有『敞开的门』和机会,在那里也有忠心的朋友们等着。 --梅尔(F. B. Meyer)
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
罪得赦免
我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
弗1:7
   一个母亲因为从火中救自己的小女儿,严重烧伤了手和胳膊,伤疤累累。女儿慢慢长大了,不知道真相,觉得她妈妈的手和胳膊给她丢面子,要她妈妈出门务必穿长袖戴手套。有一天,她问妈妈为什么手会有这么多伤疤。她妈妈第一次告诉她,多年火中救她的故事。女儿才知道自己错了,要妈妈原谅,并告诉妈妈她的手是世界上最漂亮的,不需要再遮盖。
   同样的,基督在十字架舍下宝血对那些不明白他的恩典的人来说,好像也是不能接受的事情。而对那些接受救恩的人来言,耶稣钉在十字架上的双手同样是美丽的。因为那双手告诉我们他对我们的大爱,对我们白白的拯救。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
一月十日 长发情意结
   男士喜欢什么类型的女生呢?据坊间的调查发现,很多男士都有「长发情意结」;认定长发的女生特别秀外慧中。女士把一缕青丝束了马尾,更显清纯动人;当她解下束发,轻描淡写摆弄秀发,又是洋溢另一种韵味。男士钟情长发女生,可能是与生俱来的感觉,长发加添了女性的气质,让娇艳造型的可塑性大大增加。男士若然能拥有一个乌黑又有光泽长发的妻子,实是羡煞旁人。他可轻抚妻子的秀发,顺着柔软的发丝,把心底的情意向爱人倾诉。 
   然而,很多女士为了容易打理秀发,婚后干脆把长发剪掉。因此,喜欢妻子保留长长秀发的丈夫,应该坚持每次当妻子洗头后,为她弄干秀发,因为无论用毛巾或风筒吹干长长的秀发,都是十分费时的事情。这个行动能增长夫妇的感情,也能表现丈夫的体贴。妻子连秀发也交给丈夫整理,表现妻子对丈夫的信任与相知。 
   说起妻子的秀发,想起为何古时称妻子为「发妻」。原来古代男女青年要在特定的年龄「结发」,男子二十岁行冠礼,就是把头发盘成发髻,叫做「结发」,然后再戴上帽子,这是成年的标志。成年娶妻则称为「结发夫妻」,故此元配妻子可称为「发妻」。怪不得古时男女定情,女子会把一束秀发送给情郎,原来她是暗示愿意向对方付托终生,非君不嫁。 
   秀发原来是用来系住爱人的心。若然妻子问你:「将来霜鬓白发,一把秀发不再乌黑光泽,你还会像现在那样爱我吗?」 
   或许,你应该这样答她:「那时候,我头上也不见得能剩下多少根头发,请你也切勿嫌弃我是个秃头汉子呀!」 

----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
于是二人同行
(创世记廿二章1-19节)
   亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,…于是二人同行…亚伯拉罕说:「我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔」,于是二人同行(6、8节)。
    摩西是一位伟大的作家,他撰写五经,在他的作品中,从来不会重覆用同一句,而亚伯拉罕奉献以撒纪录中,他两次说「于是二人同行」。
    于是,亚伯拉罕、以撒和两个僕人一同前往。以撒对父亲的话深信不疑,「于是二人同行」(8节),前面的二人同行,是二人「身体的同行」,后面的同行是「心灵的同行」,以撒也有父亲对神的信心。
    到了摩利亚山,亚伯拉罕就在那里筑坛,把柴摆好,亚伯拉罕便把以撒捆绑,放在坛的柴上,正当他伸手拿刀要杀儿子的时候,有一位天使呼叫他说:「你不要伤害儿子,因为你没有将你独生的儿子留下不给我。」亚伯拉罕这时才放下心头大石,称那地方为「耶和华以勒」,意即「耶和华必有预备」,直到现在,人人都相信,在耶和华的山上必有预备。
    后来天使对亚伯拉罕说了很多「有福之语」,最重要的一句是:「地上万国都必因你的后裔得福」,亚伯拉罕真可说是「有福之祖」了。亚伯拉罕奉献蒙神赐福。后来,撒拉寿终。亚伯拉罕再娶基土拉为「填房」,为他生了六个儿子(创廿五1-2),証明亚伯拉罕奉献一个儿子,神还他六倍;正如哈拿把撒母耳献给神,神使她再生三个儿子和两个女儿(撒上二21),她只奉献一个,神就还她五倍,这都是天上的数学。一个爱神的基督徒,他对神的奉献是不会吃亏的,你的奉献又如何呢?
------------------------------
摘自《天人灵修
------------------------------
 冲破环境锁链
  也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。(来十23)
  苦难是人类共有的经验,谁未曾有苦难呢?基督徒当然不会例外。当我们的生命受了创伤,我们的梦碎了,我们会用各种不同的方式表达心中的痛苦。人在顺境时容易赞美和信靠,而苦难却容易带来怀疑、恐惧、焦虑和心里不安。我们的生活和生命在苦难的搅扰中会变得惶惑不安,像波澜起伏翻腾。
  然而希伯来书的作者告诉我们,要坚守我们心中所拥有、曾经向世人宣告的盼望。坚信神的应许,是使我们在苦难中信心屹立不摇动的一座基石,因为神是信实的,圣经上对我们的应许绝不会是徒然的。坚信神的应许,举目望天,是使我们冲破环境锁链的康庄大道。
  苦难也可以带领我们在试炼中更靠近主,在火的试炼中信心成长,一步一步胜过心中的疑惑,最终使我们与神的关系更加紧密。
-------------------------------
转载自《灵修静思》世芳
-------------------------------
你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?”(太十八33)
  在圣经里我们发现不讨神喜悦的事情有许多,其中祂最憎恶的事之一,就是祂的儿女不肯饶恕。蒙赦免的罪人却毫无怜恤之心;领受神恩惠的人却毫无恩慈,这在神眼中实在是丑陋至极的行为。
  主期望你能像祂对待你一样地对待别人。在这个比喻中的仆人,也许可以得理不饶人,极力追索人家欠他的债,但基督徒与人的关系,不是基于讲理,而在乎恩慈。我们不应该牢记住别人的罪,也不应该力争公道,因为,尽管我们的要求是多么合理,然而得理不饶人的行为,却是罪恶的。信徒与他人的关系,绝不能只奠基于讲理而已,而应本乎神的恩慈。
-----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
信仰问答/葛培理信仰生活009)
        问:我们的女儿出生时伴有严重的心脏疾病,我们不停地祷告求上帝医治她。但是 祂并没有那么做。我承认我一直在挣扎怎样能够不生神的气。但我不明白 祂为什么要让这件事发生?
        答:对于你的问题,我真的希望我能够有一个完全的答案,但是坦白说,我没有—至少不全面。有一天,当我们在天堂时,我们所有的问题都会得到解答,包括像你这样的问题。但是直到那时到来之前,我们唯一知道的就是罪恶是真实存在的,而且我们也不能避免它。
      我们知道上帝给人类的最初的计划里并不包括死亡。相反,亚当和夏娃被造本是要一直和上帝与自然完美和谐共处的。但是一些可怕的事情发生了:他们背叛了上帝,罪恶-如致命癌症一样-进入到了我们的世界。对于这点圣经中最清醒的认知记载于罗马书6章23节:“因为罪的工价乃是死。”
      但是我们还知道一些别的教导:上帝不愿意让世界留在罪的咒诅之下。相反,祂派 祂的独生爱子,耶稣基督,来到这个世界除掉了罪的死亡和地狱的咒诅—为此 祂在十字架上为我们受死。所以这就是为什么说,圣经中最让人欢欣鼓舞的经文是我们刚刚引用经文的后半句:“唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。” (罗6:23).
        神理解你的心痛,以及你的愤怒,但是 祂仍然爱你。我为你祷告,愿你转向 祂寻求到唯有 祂才能给予的安慰和平安。即便在我们不能理解 祂的时候,祂也仍然爱着我们,并且永远都不会丢弃我们。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------
神的安排
作者:查思博牧师
当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
马太福音4∶1
    神定意让耶稣受圣灵的洗礼後,立刻被引到旷野受试探,但他会与我们一同敌挡世界、私欲及魔鬼。虽然神所安排的路既迂回曲折,且要攀山涉水;然而,我们在山峰所领受的属灵恩赐,正是为了装备我们面对往後的狭谷。
    耶稣以主的道敌挡仇敌,并三次提到“经上记著说。”正因耶稣记得神说过的话,魔鬼要试探他就不是易如反掌。你记得神说过的话吗?如果你不记得,应马上熟读。
    只一次争战不能让你往後的日子都一帆风顺静,因为魔鬼每天都会利用你身边的人和事试探你,例如∶你的健康及财务问题、别人的批评,甚至你至亲的家人。
    假如你近来在争战中失败、跌倒,别气馁,要再次站起来,并紧握手中的剑,且抓紧他的应许∶“我已经给你们权柄┅┅胜过仇敌一切的能力,断没有什麽能害你们”(路加福音10∶19)。

神的儿女,他今天要你跨胜一切仇敌。
1

阿们
1

感动
1

喜欢
3

赞美
1

认同

刚表态过的朋友 (7 人)

  • 阿们

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 喜欢

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 赞美

    匿名

分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部