尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2018年12月24日 普世欢腾(记号:马槽)

2018-12-24 06:20| 发布者: 淡然如水| 查看: 657| 评论: 0

摘要: 普世欢腾(记号:马槽)路加福音 2:8-20“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。” - 路 2:10-11 我很享受圣诞的季节。我喜欢那些令人愉悦的装饰,和亲朋好友相聚 ...

台湾传来轰动一幕!多名牧师长老当场全被...



.


.

于宏洁 牧师分享:在灵里自由(珍贵讲道视频)

 普世欢腾(记号:马槽)  
路加福音 2:8-20
“我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。” - 路 2:10-11
   我很享受圣诞的季节。我喜欢那些令人愉悦的装饰,和亲朋好友相聚一起,品尝圣诞佳肴。不过,到目前为止,我最喜欢的部分是唱圣诞歌曲,尤其是,“普世欢腾”这首歌。
   神的百姓在圣诞时节宣告说:“普世欢腾,救主下降”。以撒·华兹(Isaac Watts)这首18世纪的圣诞颂歌是基于诗篇98篇,为了庆祝耶稣基督的降临。
救主降临的喜悦在万物中回响,甚至田野、岩石,小山和平原都“响应歌声嘹亮”。这对神的整个世界来说都是大好的消息!
   我们在每个圣诞节都宣告的这个消息为什么这么好呢?为什么唱这首歌的感情如此丰沛而欢快?华兹在第三节中回答了这个问题,他在那里宣告说,耶稣的到来化解了人类犯罪和悖逆而来的咒诅。耶稣藉着祂的死和复活,“将咒诅化为了祝福”。
   在华兹的诗歌中,这句歌词重复了好几遍——这是有原因的。脱离了罪的束缚以及死亡的辖制,我们便得以自由,活在喜乐中,能以爱神和爱邻舍,耕耘神赐给我们的土地。所以,让我们喜乐地唱出这个好消息吧:“普世欢腾!救主下降!”
祷告
耶稣,祢已经来释放我们脱离了罪和死的辖制。请帮助我们活出并宣扬祢爱的奇妙。阿们。
今天经文:路加福音 2:8-20
8 在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。
9 有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。
10 那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。
11 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。
12 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。”
13 忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说:
14 “在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!”
15 众天使离开他们升天去了,牧羊的人彼此说:“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”
16 他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。
17 既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。
18 凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。
19 马利亚却把这一切的事存在心里,反覆思想。
20 牧羊的人回去了,因所听见、所看见的一切事正如天使向他们所说的,就归荣耀于神,赞美他。 
--------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

---------------------------------
 40%的英国千禧一代竟不知圣诞关乎耶稣
   有调查发现,多达40%的英国千禧一代竟然不知道圣诞是关于耶稣降生的故事。
   国际调研公司OnePoll受好订网(Hotels.com)委托进行调查,发现2000名年龄介于21至38岁的英国人中,有39%的人不知道圣婴的身份。此外,大约37%的人也不知道耶稣肉身的父母约瑟和玛丽亚。
   该调查涉及了若干其他关于家庭和圣诞的问题,结果显示只有不到10%的年轻人能说出圣诞故事中三位博士带来的礼物,即黄金、乳香、没药。6%的人表示,他们认为圣诞老人和多多少少与耶稣诞生有点联系。
   根据英国邮报在线(MailOnline)报道,29岁的克雷格·芒罗(CraigMunro)说道:“我当然知道耶稣、约瑟和玛丽亚,只是不清楚那三位博士是做什么的,也不知道天使加百列(Angel Gabriel)在故事中发挥了什么作用。”
   芒罗接着说,“我这个年龄层的人不知道耶稣诞生的故事,这让人很吃惊。不过,我想也许因为随着时间流逝,一些传统渐渐地淡出了人们的视线。”
   关于人们更喜欢如何过圣诞节,十分之一的千禧一代说,他们不想在家过节。五分之一的人说,他们更喜欢在公司跟朋友庆祝节日。然而,只有10%的人强调他们会特地制定一些计划,和朋友过节。
   据英国《独立报》(The Independence)报道,好订网(Hotels.com)董事长亚当·杰(Adam Jay)说:“我们都喜欢跟亲朋好友一起过圣诞节,但每个人过年的方式有所不同。”
   多项调查都显示英国的宗教信仰在走下坡路。据ComRes调研公司2017年发布的一项研究表明,仅有6%的英国成年人还可被算作是真正意义上的基督徒。
   该研究还发现接受调查的基督徒中,多达55%的人从来不读圣经。三分之一或大约33%的基督徒表示,他们从来不去教会,同时还有29%的人说他们从来不祷告。
   英国圣公会的全国宣教与福传(The Church of England’s National Mission and Evangelism)顾问拉结·乔丹(Rachel Jordan)承认,这些结果已经清楚地表明了前方艰巨的任务。
   乔丹说:“当英国人民选择我们,承认是基督徒并属于圣公会,我们仍然很开心,尽管他们并没有来教会。”“不过,该情况表明我们要加倍努力联系这些人,探索吸引他们加入更广阔的教会共同体的方式。”
(翻译:Wendy)
--------------------------------- 
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

标题: 12月24日 
经节:那些坐在黑暗中、死荫里的人...(诗篇一百零七篇10节) 
    ...叫清晨的日光从高天临到我们‧(路加福音一章78节) 
    ...耶稣生在犹太的伯利恒...(马太福音二章1节) 
    真有这样的事吗?清晨之光竟然降临在背负黑暗、被死荫遮蔽、充满恐惧的世人中‧黎明─对于住在暗夜中充满害怕的人而言,没有别的东西,比起黎明更受欢迎的了,不是吗?人们还不敢奢望享受一整天的光,只巴望有清晨的光辉(也就是那光之泉),便够了‧ 
    耶稣降生到伯利恒,祂在黑暗的世界中,散发如夏日清晨柔和的光芒。祂出现有如带来黎明的光,发启一天的光源,这最初的小小一束光芒,后来竟绽放出真理与永恒的光,其荣耀是那样的无法测度‧ 
                                       ─乔威特博士 
    愿基督本身,借着我们,再度进入到这黑暗的世界。
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标题:相信的人有福了 
经节:这相信的女子是有福的!因为主对她所说的话都要应验。 (路加福音一章45节) 
    在神的国度中,相信是接受的必要前提。神对马利亚说话,给了她保证。每回祂将人力无法达成的任务,交付祂的百姓时,祂总是会先给他们承诺。万事已经就绪,只等神施展作为。万事就等着马利亚相信神的话。她一相信,事就成了!在这种情况之下,唯有全心相信,并向主清心的人,才能得见神(马太福音五:8;希伯来书十二:14)。神总是如此与祂的百姓相交。马利亚看不到在天堂所有的安排,也看不到众多天使预备好要保护她和她的婴儿。她不知道将来如何,也不清楚自己和婴儿会遭遇什么事。她所知道的就是神对她说话,这就足够了。所以,她回答:「我是主的使女,情愿照你的话成就在我的身上。」(路加福音一:38)当神宣告祂的计画时,万事已经就绪要成就祂的话。神从不说不肯定的话,祂清楚知道会发生什么事。祂只要你能够相信祂。若你完全信任祂,你会经历到极大的祝福。马利亚未曾想过全然顺服的结果是什么。同样地,你也无法想像当你完全相信神的时候,神在你身上的作为是什么。祂知道如何把救恩带给你所代祷的人,或医治你的朋友,或供应你的需要。神已经使万事就绪。你相信祂吗?
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
---------------------------------- 
标题: 12月24日 
经节: 『天将晚,以撒出来在田间默想。 』(创二十四章六十三节) 
     我们若有更多单独的时间,就必有更多属灵的长进;我们若少尝试,多退修,就必有更大工作的效果。我们常以为不作事是懒惰是羞耻,所以我们顶喜欢跑来跑去瞎忙。其实,默想的时间,与神谈话的时间,举目望天的时间,是对我们最有益的时间。这种时间从不会『太多』的。这种时间绝对不是虚耗。渔夫坐下补网,你能不能说他虚耗时间呢?割草坐下磨刀,你能不能说他虚耗时间呢?我们应该常学以撒的样子,从热闷的生活中出来,到田间去默想。我们所过的是热闹的生活、喧噪的生活、忙碌的生活,能常与大自然接触的话,确是一件非常痛快的事情。田间散步,海边闲游,能使我们心中充满新的喜乐和盼望。 --选

---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
圣诞贺辞
“明星灿烂夜未央,伯利恒城在睡乡;野外牧人见异象,天上皎然发大光;天使列队同歌唱,牧人见之咸惊惶”。
在这普天同庆的美好时刻,葛培理布道团祝您圣诞蒙恩,主里大有喜乐平安。
   “我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督”(路2:11)。2000多年前,耶稣基督降生在伯利恒的马槽里,他的降生给当时的犹太百姓带来了盼望,也给那个时代的人带来了盼望。在今天这个纷扰不断的世界,耶稣基督仍然是这个时代的盼望,同样也是你我生命的盼望。
   “耶稣基督降世,为要拯救罪人”(提前1:15)你我都是罪人,都需要耶稣基督的救赎。今年圣诞节,让我们回到上帝面前,也带领同样迷失的人一起回到上帝的面前,找到生命的意义和价值、经历上帝的爱和饶恕,找到生命的盼望!
----------------------------
转载自《葛培理布道团》
---------------------------
平安夜
    我们有时会忘记平安夜的真正意义,让我们看看《圣经》怎样记载天使的说话。
    那夜(平安夜)天使对牧羊人说:「不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城裡,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包著布,卧在马槽裡,那就是记号了。」(路加福音2:10-12)
    请留意天使开首说了三个重点:不要惧怕、大喜信息、关乎万民。由那夜开始,人不须害怕,因为祂带来了平安。这是一个快乐的信息,而且关乎万民的,即是现在看书的你也都有份。
    耶稣基督又称为「和平之子」,他让人与神有复和的机会,以致人的心裡得著平安,因此,人与人之间能重新建立和谐快乐的关系。但愿今晚你和爱人有一个美满的晚上,享受耶稣基督带来的平安与喜乐。
   
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
 道成肉身
   太初有道,道与神同在,道就是神。……道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。(约一1-14)
  神是怎样的?道是怎样的?感谢神,知道我们头脑有限,难以理解抽象事物,特地道成肉身,像我们一样有血有肉,且住在我们中间,让人们看到,听到,可以触摸。这不就是使徒约翰所作的见证吗?(参约壹一1-2)  
  看基督的生平,我们看到恩典的意义是:当我们还作神仇敌的时候,神就降世为我们代死赎罪,使我们与他和好。看基督的生平言行,我们明白真理原来不是哲学,不是理论,而是神的旨意、神行事和管理天地万物的法则。违反真理的人,落在无知中受苦仍不知道个中原因!
  感谢神,宁选择做穷人,降生在马槽里,让我们看到做人不需要大富大贵,仍可以有丰盛生命,「充充满满地有恩典有真理」,有神的荣光,有永恒生命!
-------------------------------
转载自《灵修静思》 冯文庄 
-------------------------------
 我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。”(歌六4)
  圣徒乃是在属天的领域与基督结合,但在那里他们也遭遇敌人攻击的火力。神从来不打算只让信徒拥有属灵的美丽,而无能力去迎击属灵的争战。展开的旌旗表示旗开得胜,只有失败的一方才卷旗而逃。基督所爱的人应当在往天堂的征途上声势浩荡,如得胜的军队那样昂首阔步地往前迈进。
  除了这个比喻之外,他们也被形容为美如得撒——此地以风景幽美著称;同时也被形容为秀美如耶路撒冷——神的圣城。这点与前者并无冲突之处。神看为美的教会,对祂的仇敌则是具有威胁力的挑战。
----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
信仰问答/葛培理(圣诞节专题10)
     问:我的新邻居来自非基督教国家,她问我什么是圣诞节,我们为何要庆祝圣诞节。您是如何回答这样的问题的呢?以前我从未想过该如何去回答这样的问题。
     答:你的邻居能问你这样的问题,我为此感恩。也希望你不仅能与她成为朋友,更能抓住这个好机会将她带到我们最好的朋友——耶稣基督面前。
     首先,你要告诉她圣诞节是为了纪念耶稣基督的降生。2000多年以前,他出生在一个非常贫穷的家庭。长大以后,他向人们传讲神和神的爱。耶稣受到了大家的欢迎,然而这却使得有些人感到了威胁,并将耶稣处死。他们以为耶稣的影响会就此灭迹,但事实并非如此,死后第三天他因着神的大能而复活升天,现在他天堂中为我们祷告。只要我们将生命交给他,他就会借着圣灵住在我们里面。
     这是真的吗?当然是!你可以告诉她因为耶稣就是道成了肉身。在圣诞之日,上帝从天降下,与我们同在!正如圣经所说,“道就是神……住在我们中间”(约1:1,14)。
     耶稣为何要这样做呢?他这样做是因为上帝爱我们,希望我们的罪能得以赦免,并在死后能进入天堂。将自己交托给主,并为你的邻居祷告,愿她也能认识基督,让基督来做她的救主。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------

别把车子煞住
作者:查思博牧师
他们┅┅不用肩担他们主的工作。
尼希米记3∶5
   不论付上任何代价,以色列人都要重建耶路撒冷城墙,但可悲的是他们中间竟有些人不愿肩负主的工作!你也是他们的一分子吗?
   我想起了一个故事∶有两个人骑双座脚踏车攀小山丘,当他们到达山峰、筋疲力尽时,後座的那个说∶“老友,你真够运,要不是我煞住车子,我们早就滑回山脚去了!”这个虽是虚构的故事,但有许多信徒实是“煞住车子”过活,推说是为了“保持平衡”、“安全第一”或“为免翻车”。事实是,他们的生命从没发挥任何果效。
   喜玛拉雅山顶峰刻有一个用来纪念某位早期登峰者的记号,上面简单地刻著∶“他死於攀登!”神的儿女,让这记号成为你的见证吧!汉罗·库勒说∶“别让我们的灵追求名誉、安逸、财富或权势,它们虽能解决眼前的问题,却会带来更多问题。让我们的灵追求生命的意义,使生命更有价值,也让这世界因著我们曾在此作过客变得美好些。”
无论神呼召你修葺教堂还是扫扫大街,只要你明白神在你生命中的计画,
就别把车子煞住,全然献上──现在就坐言起行吧!
悬梁刺股
黃瑞西牧師
    流泪撒种的,必欢呼收割。 (诗126:5)
    这句成语出自「三字经」中「头悬梁,锥刺股」二句,包括两个勤学的故事。一个是后汉孙敬,楚国人,他到洛阳求学,为了勤于学习,怕睡眠困扰,所以把头发悬挂在梁上,如果读书读得疲困,眼睛合起来垂着头要睡着的时候,绳子拉住头发,立刻被惊醒了,又继续读书。
    另一个是战国时代的苏秦。他随鬼谷先生求学,专学「舌辩」这种学问。因为不得志,又从书堆里找出从前读过的书,从头加以深究苦读。
在困倦时,就用铁锥刺自己的股肉,血一直流到足踝,当然痛得睡不着觉了,就夜以继日的研究,一年有成。
    「悬梁刺股」是说明苦学之意思。
【灵训】
    曾听人说过:「若不读经,就不进食。」的注重灵修勉语,却未曾听说有人以「悬梁刺股」式来读经。
圣经是天下第一奇书,值得一生百读不厌,可惜许多人忽视之,将之束之高阁。
    主耶稣被卖那一夜,在客西马尼园祷告。门徒们却个个睡着了,不能与主儆醒片时,耶稣对他们说:「总要儆醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」(太26:41 )连续三次都叫不醒他们。
如果我是主耶稣,或许会用铁锥刺门徒的股肉,以救其肉体的软弱,但我们的主没这样作,祂独自背十字架,真令人感动。
    有时,我们需要对付自己的肉体,不要过份体贴肉体,以致落到「心灵固然愿意,肉体却软弱。」的地步。
------------------------
摘自
《岁首到年终》美国荣主出版社出版 
----------------------- 
4

阿们
2

感动
1

喜欢
3

赞美
3

认同

刚表态过的朋友 (13 人)

  • 阿们

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 阿们

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 阿们

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 阿们

    匿名

  • 喜欢

    匿名

分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部