尊理社区

设为首页收藏本站 开启辅助访问
尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2018年11月26日 活石

2018-11-26 06:13| 发布者: 淡然如水| 查看: 450| 评论: 0

摘要: 活石彼得前书 2:4-6“你们 … 也就像活石,被建造成为灵宫。” - 彼前 2:5 在1970年代初期,我的父母有机会在亚伯达省购买一块地,这块地崎岖不平又长满树木,他们知道要费很多功夫,才能把它变为一块可以耕种的地。 ...

于宏洁 牧师分享:圣灵的膏抹

一个寻死的男人!走进了教堂,结果出乎他意料......

活石
彼得前书 2:4-6
“你们 … 也就像活石,被建造成为灵宫。” - 彼前 2:5
   在1970年代初期,我的父母有机会在亚伯达省购买一块地,这块地崎岖不平又长满树木,他们知道要费很多功夫,才能把它变为一块可以耕种的地。他们买了这地,一起着手努力清理它和靠它维持生计。我们孩子大后也加入帮忙,春天时我们来到田里,帮忙拾起那些被冬天的雪推到那里的石子,我们把大堆的石子倒在树木的旁边。
   经历过检拾石子后,对我来说,成为活石的观念并没有什么大的吸引力,我能想像到的只是一大堆没有用的石头而已。
   然而,这并不是彼得的想法。他称我们为活石,意思是我们已经蒙拣选和被塑造,为要达成一个目标:成为一座美丽的建筑物的一部分,而建筑物里面每一块被塑造的石子,都是经过刻意安排与房角石基督联合、并且藉神的灵得生命的。彼得提醒我们,基督是房角石,祂蒙神拣选和是宝贵的,像基督那样,我们也被建造,成为一个事奉主的群体。
   石头通常被视为死物或是没有生命的。然而,在基督里,又藉着神那不朽坏、永活、恒久不变的话语,我们已经重生了。因着基督的缘故,我们就好像活石一样 — 永存、宝贵、和不会改变。
祷告
   主耶稣,感谢祢拣选我们做祢的活石,又建造我们成为美丽的灵宫。祢是我们的磐石和救赎主,愿我们的心思意念蒙祢喜悦。阿们。
今天经文:彼得前书 2:4-6
4 主乃活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。
5 你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,做圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。
6 因为经上说:“看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。” 
----------------------------------
转载自<<每日箴言>> 
---------------------------------
 陈恩藩牧师为最好朋友祷告30年后为其施洗
   陈恩藩牧师透露,他为他最好的朋友接受耶稣基督祷告了30年,几年前他终于能给朋友受洗带他进入信仰。
   这位基督徒牧师、作家和教会植堂者说,祈祷在类似情况下是必不可少的,并承认他过去通过言语说服人们所做的努力是“可笑的”。
   他说,这跟他第一次爬进洞穴,体验到洞穴里漆黑的情况很相似,并将之比作使徒保罗在《哥林多后书》4章3-6节的经文中所描述的黑暗。
   “除非神决定光照我们,否则我们都只能走在属灵的黑暗中。神通过奇妙的方式,光照人的心,所以人方能于瞬间见证福音之美。人类的努力是无法达成的。救赎在乎神的奇妙大能,”陈牧师周三在《渴慕神》网站写道。
   “我们中的很多人会说我们相信这个神学真理,但是我们的行为出卖了我们,显露出我们是多么寄托于人、话语和事件。人们不止一次地恳求我与他们迷失的朋友们谈谈,他们相信我的话会起作用,”他继续说道。
   “我常常满足他们的愿望(而不是纠正他们的神学观念),并且努力想出完美的言辞来劝说他们的朋友爱耶稣。你知道这是多么可笑吗?”
   陈牧师提到了耶稣在路加福音18章1节中关于人们“应该常常祷告,不要灰心”的经文,并且分享了他自己30年不停为他最好朋友祷告的经历。
   “我大学时最好的朋友决定说他不想跟随耶稣。这让我很伤心。肯(Ken)和我分道扬镳了,我们的生活也朝着相反的方向进行。不过,我从来没有停止为他祈祷——我不能停止祈祷。每当肯的名字出现在我脑海中时,为他祈祷就是我的自然反应,”他解释道。
   “两年前,我在肯居住的西雅图演讲。我邀请他参加这个活动并且叙旧。1985年我们从高中毕业。经过30年的祈祷,神光照他(肯)的心。他突然间看到耶稣的美好,他无法相信这么多年来他居然对此视而不见。”陈牧师补充说。
   “几个星期后,肯和他的妻子飞到了旧金山,我给他们受洗。对我而言,我无法表达那是多么好的礼物。他是我为数不多的30年来一直祈祷的人中的一个——祈祷是我为下一个3000万年能和他在一起的微小付出。”
   陈牧师写了这个故事来提醒我们“没有任何一个灵魂离神太远”。
   “没有一颗心神无法软化。没有一个儿女神无法救回。继续祈求神做只有他能做的事,”他坚持说。
   他敦促信徒们为那些拒绝基督的人持续祷告,即使他们仍然像他一样,质疑神的旨意如何成就这些祷告。
   “现在,我很满足于顺从和祈祷。虽然我还不确定它是如何成就的,但我已经看到它成就了,”他说。
   弗吉尼亚州斯普林菲尔德的以马内利圣经教会福音牧师约旦·斯坦瑞吉(Jordan Standridge),几天前在The Cripplegate网站上发表了类似的观点,讲述了在他最近的一次宣教之旅中,一位99岁的老人接受了基督。

   “我们交谈中,当他意识到自己的罪时,他好像感到有鳞片从自己的眼睛里掉下来,他眼里充满了泪水。就像主在十字架上和那个强盗的对话一样。他只是求神赦免他的罪,给他一颗新的心。”斯坦瑞吉描述道。
   他补充说,这样的故事说明:“你可以把你的生命给耶稣,即便在你垂暮之年。”
   “你多大年龄没关系。你和家人分享了多少福音并不重要。只要他们活着,他们仍然可以有一颗新的心。”斯坦瑞吉写道。
---------------------------------
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

标题: 11月26日 
经节: ...我们或活或死总是主的人。 (罗马书十四章8节) 
    为神而活是件奇妙事,我相信这也是为有价值的事而活的惟一方式。我们能够活在神里面,也接触到过去、现在和未来。昨天我想到那些还没有见过的事是最为有趣的。我大半的人生都在我面前─人生并非延伸,也还没有见过亲人新的灵体;尤其期待见到主面的再临,盼望看到主带着极大的权柄,从大海起统治到地极。凡此种种都还在我们面前。 

                                               ─博通 
    在荒芜的沙漠,我丝毫都不担心, 
    在没有航道的洋海上,我也不怕, 
    我不在意祂怎样引导我, 
    因为我的一生都有祂同在。 
                                  ─纳许 
    你已为我备妥永恒的归宿,我又怎能为着一点小事耽延?
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标题:负责任 
经节:那人说:「你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。」(创世记三章12节) 
     亚当和夏娃尽其所能地推脱责任。亚当责怪妻子:「是她给我那棵树上的果子。」他甚至把责难的指头伸向神,说:「是赐给我的那个女人。」夏娃把责任推到蛇的身上,她说:「那蛇引诱我,我就吃了。」神不理他们的借口,宣判了他们悖逆的罪行。人类的悲歌之一,是拒绝为自己的行动负责。我们把自己的问题怪到别人头上:父母没有管教我们、朋友拖累我们、牧师讲道不清楚、儿女太叛逆、雇主不够敏锐、配偶不了解我们、时间不够用……,我们的借口很多!然而,除非完全负起当尽的责任,否则饶恕与重建是不可能发生的事。我们为自己的罪行找借口,正证明我们没有真诚地悔改。圣经中从未提到,因着别人对你的影响,神原谅了我们的罪行。若习于为自己的所作所为找借口,我们将不会诚实地悔改。神会要我们为自己的行为负责任,而不要他人为我们的行为负责任(哥林多后书五:10)。总要竭诚认罪悔改,并为自己的罪负责任,这会释放你,使你得到神的饶恕,朝向灵命成熟迈进。
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
----------------------------------------- 
标题: 11月26日 
经节: 『迦勒问他说,你要什么。他说,求你赐福给我,你既将我安置在南地,求你也给我水泉。他父亲就把上泉下泉赐给他。 』(书十五章十八节,九节) 
     押撒的地是『南地』--一块在烈日之下非常炎热的地。他父1亲给了他水泉,从此山上有不竭的泉水流下来使全地凉爽、肥沃了。我们所在环境,无论如何炎热、荒芜、艰难、痛苦、平庸,我们总能找到喜乐和祝福的。因为我们的父亲已把活水的泉源赐给我们了。大卫在洗革拉灰烬中,虽然他的妻子儿女都被掳去,众人说,要用石头打死他,『大卫却倚靠耶和华』(撒上三十章六节)。哈巴谷虽然看见无花果树不发旺、田地不出粮….他仍能唱说:『然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐』(哈三章十八节)。以赛亚在西拿基立上来攻击犹大的时候,虽然似乎山都摇动到卤心了,他仍能用信心唱说:『有一道河。 11这河的分汊,使神的城欢喜….神在其中。城必不动摇』(诗四十六篇四节,五节)。许多殉道者在火焰中仍有喜乐;许多信徒在患难中仍有平安;这是为什么绿故呢?乃是因为他们能和大卫一同唱说:『我的泉源都在你里面』(诗八十七篇七节)。啊!我们的父亲所赐给我们的水泉多么宝贵! --信宣(A.B.Simpson)
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
生命冠冕
“忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕;这是主应许给那些爱他之人的。”
雅各书 1:12
   对基督徒来言,死亡是一个加冕仪式。好比一个王子,出征外地凯旋归来,被加冕为王。圣经说,我们都是寄居的客旅。这个世界不是我们的家,我们的家在天上。对忠心的人,基督要赐下冠冕。保罗说,“从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提后4:8)
   穆迪即将离世的时候,他抬眼望天,“地在废去,天在敞开,今天加冕。”是的,死亡是基督徒的加冕之日,不再有挣扎,神的荣耀和得胜永随。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
顺服
     顺服神的安排,是聪明人;
     喜与别人比较,是愚昧人;
     嫉妒别人的成就,乃是恶人。
     感官的缺陷并不能阻止又肓又哑又聋的「海伦.凯勒」女士获得高深的学问,大石重压下的一粒种籽,终必长芽开花。
     一两重的美好模范,胜过一吨重动听的教训。
     人对我们可能「漠不关心」,
     神对我们则「莫不关心」。
     神愿意使用每一个人為神工作,
     但不是人人肯被神使用。
     奔走灵程如骑脚踏车,要不断前进,否则便会跌倒。
     完全人无选择,只有顺服,天父会选择最好的赐给他。
     神不会使一朵牵牛花放出玫瑰的香味,
     神也不会让牛吃树叶而產牛奶,
     神所安排总是最好的,要完全顺受。
     在夜间对神完全交託,则在夜间亦能歌唱。
     不顺服主所付出的代价,
     远比顺服主所付出的代价為高。
     迟於顺服(DELAYED OBEDIENCE),
     与不顺服(DISOBEDIENCE)為双生兄弟。
     跟从主者,在天路上不会因人而滑跌,
     跟从人者,在天路上将看不见主。
     耶穌不再在十字架上,在十字架上的乃是自我、肉体和世界。
     如果扫罗王肯完全顺服神命,作一个好国王,基督便可能从他的后裔而生。
     完全人,接受神的「安排」,不求神的「许可」。
     螃蟹不能「直行」,乃是「横行」,
     鱼也不能同人一般「站著」行走,
     顺服神的安排,尽己所能為事奉主。
     主欣赏你的「能干」,但更欣赏你「能」為祂去「干」。
     以斯帖如果不肯勇敢地為同胞请命,
     以色列国的歷史,可能要改写了。
     知足与富足、贫穷与奢侈,只有一线之隔,
     享受上主所安排,不必与他人计较。
     如果彼得在约帕隐居,不再出来传道,
     哥尼流和他全家就没有机会信主得救。
     不肯為主作见证的基督徒,就如时鐘而没有指针,裡面和外面不一致。
     等候有时比工作更困难,倚靠主比试试看更有效。
-----------------------------------
 
摘自《源于的词语和谚语》苏美灵著
--------------------------
 
头痛
    西方社会的女士会这样拒绝丈夫的性要求:"Not tonight darling, I have a headache." 这个藉口已经不是新鲜的笑话。许多妻子因为各种生活压力,把性事放在生活上的最低次序。某些先进发展的地区,甚至丈夫也不想有性生活,这是反映出都市夫妇无性生活的状况(DINS–Double Income No Sex)。原来男士为了打拼未来,不住忙碌工作,减少了夫妇的沟通机会;亦相对减低对性欲的需求。当男士有生理需要时,又往往忽略妻子的感觉而急于成事。毫无情趣的丈夫使妻子意兴阑珊,难怪她会说头痛了。
     男士们,你能花很多时间来争取成就,也会花时间来履行家庭的责任,但是请不要轻视夫妻间的闺房情趣;无性夫妇大大提高婚外情的机率。作为一个热爱家庭的丈夫,请与妻子保持良好的沟通,开放地探讨生活上的各种需要,包括彼此寻求对性生活的默契。诚恳开放的沟通态度,必能使你们成为琴瑟和谐的好伴侣。
---------------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
 代价大,恩典也大
      有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的;因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:「小子,你的罪赦了。」(可二3-5)
  这个瘫子无法来找耶稣,他的朋友因关心他,又相信耶稣能医治他,就把他带来见耶稣。可是因为人多,他们无法走近耶稣。瘫子的朋友就想方法,排除万难,把房顶给拆了。他们肯定要修补房顶,可见信心和爱心有时是需要付代价和排除万难的。  
  但是,神的恩典也是多方面的,耶稣对瘫子说:「小子,你的罪赦了。」又说:「我吩咐你,起来!拿你的褥子回家去吧。」(11 节)他不独医治瘫子的身体,也医治他的灵魂。
  领人归主是一连串的行动,首先需要信心和爱心,然后是付代价,排除万难。但是神的恩典也是多方面的,他使我们的朋友身心灵都得医治。
-------------------------------
转载自《灵修静思》 诚华
-------------------------------
胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”(约壹五5)
     你将发现,在神面前灵命要有长进,你就得先对目前的情况感到不满。一切的进步都是起始于不满。你必须被逼到一个地步,觉得自己已走到路的尽头了,那时你才会想办法再找一条出路。
     基督就是我们的出路。在我们里面的基督,能代替我们应付外界各种的需求。我所遇见的试探若是骄傲,基督就是我的谦卑——只要那时刻我肯空出地位给祂。当我的情感被扰动起来,基督就是我的忍耐。日常生活中的每一样需求,都可藉这奇妙生命所涌出的各样美德而获得解决。在我有需要的时刻,重新发现基督的能力,此即表示我的灵命在神面前又有了新的长进
----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
信仰问答/葛培理(信仰生活309)
  问:最近有人告诉我,人死后天使会陪伴他们进入天堂(假设天堂是他们的最终目的地)。这是真的吗?或者只是某人凭空设想的一句安慰自己的想法罢了,这未必是真的,对吗?我之前从来没有想过天使。
     答:不,这不只是某人为了带给我们安慰而凭空设想的一个想法。圣经说,当信徒离世时,上帝的天使会围绕他们,并在去天国的路程中护送他们。
     例如,在他的一个比喻中,耶稣讲述了一个关于虽穷但信靠神的一个乞丐的故事,他去世时,由天使护送到天堂。(参路16:22)。诗篇作者宣称上帝“要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。”(诗91:11)。对我们来说这应该是一个很大的安慰,因为它向我们保证,即使我们面对死亡,撒旦也不能打败我们,或者从上帝的手中抢夺我们的灵魂,因为我们是属于基督的。
     我们很容易忘记上帝的天使存在;毕竟,他们是灵体,因此,他们的工作主要是看不见的。但上帝把他们赐给我们,虽然我们看不见到他们,但他们仍然在根据上帝的命令来帮助和保护我们。圣经说:“天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?”(来1:14)。
     我们敬拜的不是天使;只有神 --- 圣父、圣子和圣灵才是值得我们崇拜的。但是,神让天使在我们生活中,为此我们感谢上帝,让我们生活的每一天都知道,他的天使围绕着我们,我们可以相信我们的生活和未来都在他手中。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------
摸我看看!

路加福音24∶39
     其实耶稣向多马暗示∶“摸我看看──我是实在的!”你敢於这麽说、敢於让人看清你的优点和缺点、并知道你是实在的吗?我们既是基督的肢体,就必须开放生命让人察看!快快去掉面具,揭开那层掩饰挣扎和缺点的无稽宗教面纱,并对世人说∶“来吧,摸我看看──我是实在的。我并不完美∶我常与子女争拗,也与恶习搏斗,更没有按著耶稣的教训常常读经、祷告;然而,我是神的儿女,他改变了我的生命,深信他也会改变你的生命!”
    甘地说过∶“要是让我找到真正像基督的基督徒,我定是其中一个。”假如甘地真的加入我们的行列有多好。他所认识的基督徒虽宣扬爱,却歧视他人;他们虽以公义教训人,却不断加深贫富的悬殊。
     现在就“变得实在”一点吧!耶稣被称为“好牧人”,而“好”这个字也可解作“迷人”。你是否迷人?你带著甚麽进入不同的群体?究竟你的生命叫人振奋还是消沉?要是我们所宣讲的耶稣招人讨厌,就该被送进监狱。在教会里,你所需的属灵经验应有尽有;但在日常生活中,你的影响力和名声又如何?你能否对那些与你同住、同工的人说句“摸我看看”呢?

说到底,神也会察验你是否里外一致!
磨杵作针
黃瑞西牧师著

    我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候,就要收成。 (加6:9)
   「磨杵作针」这成语本出自「潜确类书」,书中叙述了一个故事:唐朝大诗人李白,他少年时候读书未成,就荒废学业,到处游玩,有一天,看见一个老妇拿着一条铁杵在石上磨,李白问她说:「老婆婆你磨这铁杵有什么用?」那老妇人说:「我要把这铁杵磨成针。」李白深为老妇人的话所感动
,便立即回去,从此立志发奋苦学,终于成为一代大诗人。
    后人便用「磨杵作针」这成语来鼓励人不折不挠的坚持学习,奋力进取。
【灵训】
    有一个青年写信请教美国一个著名牧师:「从事那一种行业最容易?」这位著名的牧师兼神学家回答说:「孩子!你干脆不要当编辑,不要学法律,也不要当牧师,不要出海经商,不宜从政,也不要去行医,更不要种田、当兵,最好什么都不要学,也不要动脑筋,因为这一切都不简单,我的孩子,你所降生的世界是艰巨的,
在这世界上,我想只有一个地方最容易打发日子,那地方就是坟墓。」
    这个故事清楚告诉我们,人生无捷径,每一行业,每一条路都必须下功夫,尤其是基督徒,虽然路窄、困难多,也一定要勇敢靠神行走。 「存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。」(来12:1)。作基督徒是必须要付上代价的,就是接受艰难的考验,仍然前进,不致半途而废。
------------------------------------
摘自
《岁首到年终》美国荣主出版社出版 
------------------------------------
 


阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部