尊理社区

设为首页收藏本站 开启辅助访问
尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2018年11月24日 行淫时被拿的妇人

2018-11-24 06:12| 发布者: 淡然如水| 查看: 600| 评论: 0

摘要: 行淫时被拿的妇人约翰福音 8:1-11“‘你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。’“ - 约 8:7 我的丈夫Trevor还是小孩时,在学校附近一幅被水淹了的草地上趟水,另有几个男孩站在远处,他们尝试在这个刚形成的 ...

于宏洁 牧师分享:主耶稣关于祷告的三个比喻

原来我们都搞错了!人生最重要的事情

行淫时被拿的妇人
约翰福音 8:1-11
“‘你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。’“ - 约 8:7
   我的丈夫Trevor还是小孩时,在学校附近一幅被水淹了的草地上趟水,另有几个男孩站在远处,他们尝试在这个刚形成的临时池塘上面玩打水漂,其中一块石头走偏了方向,它朝着Trevor的后脑飞过去,顿时在他头上造成一道深长的伤口,在一片混乱中,他被送去缝合伤口。到了现在,他仍然带着那次意外留下的疤痕。
   现在,想像一下,那个犯了罪的妇人被带到一群精明、愤怒的男士面前的情景。根据律法,他们是有权用石头打死她的,他们掷石头的方向肯定不会有失误,因为掷出的每一块石头都是准备用来杀人的。
   跟着,想像一下,刚刚坐下教训百姓的耶稣,会怎样对待这个妇人呢?祂是否也同样愤怒?每一个人都在等待,看看会有什么事情发生。
   耶稣并没有任何愤怒的迹象,我们只知道,祂在地上画字,然后站起来对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”那些控告她的人一个一个地都出去了,最后只剩下妇人和耶稣一起,祂便吩咐她,从此不要再犯罪了。
   耶稣又会怎样评估你的生命呢?
祷告
   主啊,我们知道我们犯了罪,然而,祢竟然为我们辩护,实在大大出乎我们意料之外。感谢祢作我们的盾牌,求祢保护我们脱离敌人的伤害和攻击,又帮助我们来跟从祢。奉祢的名祈求,阿们。
今天经文:约翰福音 8:1-11
1 于是各人都回家去了。耶稣却往橄榄山去。
2 清早又回到殿里,众百姓都到他那里去,他就坐下教训他们。
3 文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来,叫她站在当中,
4 就对耶稣说:“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的。
5 摩西在律法上吩咐我们把这样的妇人用石头打死,你说该把她怎么样呢?”
6 他们说这话乃试探耶稣,要得着告他的把柄。耶稣却弯着腰,用指头在地上画字。
7 他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”
8 于是又弯着腰,用指头在地上画字。
9 他们听见这话,就从老到少,一个一个地都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。
10 耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”
11 她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!” 
----------------------------------
转载自<<每日箴言>> 
---------------------------------
 感恩的视角
   帖撒罗尼迦前书5章16-18节
   16 要常常喜乐,17 不住地祷告,18 凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。
   本周,成百上千万西方世界的人会在感恩名义下过一个美国的节日。这宝贵传统源自比如禁食、祷告和感恩这样的属灵操练。1621年时,登陆在普利茅斯岩石(Plymouth Rock)的清教徒们以此表示对自己能幸存的感恩。不久之后,他们面对残酷环境、严寒之冬的杀戮。土著印第安万帕诺亚格人(Wampanoag)帮助他们适应了新世界的生活。在许多试炼之后,这些清教徒幸存下来,用一个为期3天的节日来感谢神所做的一切。
   从赞美到南瓜饼
   今天,在一个后基督教时代的美国,感恩节已面目全非。和我们文化中许多其他领域一样,这个曾经神圣的节日被世俗化,这给节日本身投上了阴影。不夸张地说,作为一个国家,我们从未如此不怀感恩之心。消费主义消费了我们,互联网让我们麻木,我们对不属神之事的胃口比对火鸡的胃口更大。相对于把荣耀尊荣与赞美归给神、感谢神以恩典倾倒于他的民,注意力被转移到了橄榄球、食物和黑色星期五上。
   与那些不得不耕地收获物质并属灵食物的清教徒不同,当代美国人因为在漠不关心中因为别人劳作而变胖。我们不再是极度渴慕依靠神、相互扶持之人了。相反,我们变得越来越骄傲、自以为是。这是一种罪,让我们远离以血和泪为这伟大国家打下基础那些勇敢之人的谦卑的起点。
   我是,我是
   罗马书1章21节
   因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。
   信徒所面对的一切属肉欲和属世界冲动中,很少有哪种过犯比不感恩神流传更广泛了。不感恩阻碍了因耶稣伟大牺牲而得那喜悦并自由的生命。基督徒常常表现得像个被宠坏的孩子,而不是拣选的族类、君王的祭司体系。我们牢骚满腹,自私自爱之心引诱我们在神面前带上虚假的权利感。我觉得自己是谁?问题就在这里,我觉得我是,“我是”。
   无论一个人多属神,从一定意义上我们都这么想的。哪怕最虔诚的信徒依然挣扎于深层的骄傲,那会导致自我的扩张,让我们自欺,认为我们是宇宙的中心。在基督面前,世界告诉我们我们可以是自己生活的主宰。这种老派的策略就是之前魔鬼欺骗夏娃的办法,而我们依然没有完全放弃这个念头,我们向神祷告要按照神的意愿来使用我们,但在神并没有按照我们的意思来的时候就感到被轻视。
   无论你不感恩的表现很低调还是高调,是应对的时候了。
   如下的经文清单并不完全,但可以帮助你对抗不感恩之心,如果:
   1.你自视甚高
   罗马书12章3节:我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。
   2.你挣扎于将挑战你的环境看作自神而来让你成长的良机
   雅各书1章2-4节:我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。
   3.你觉得神出于愤怒或咒诅而伤害你。他是唯一知道你真正需要的神。如果你已祷告过:“主啊,让我像耶稣一样吧,”他可能正在回应你的祷告。
   耶利米哀歌3章33节:因他并不甘心使人受苦、使人忧愁。
   4.你挣扎于充满肉欲试炼、并非尽善尽美。拥有完美境界的地方正要来临,那叫天国。
   约伯记2章10节:“你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”……
   可被原谅的过犯
   因着那伟大的恩典,圣灵会帮助你意识到你的不感恩之心是可以悔改的,而且可以用来增进神的荣耀。一个信徒的不感恩之心是神要治愈、使之成圣并顺从的地方。无论个人失败如何,要欢呼,因为神还对你的工尚未完成(腓立比书1章6节)。尽管有些时候你会自然而然地屈从于不感恩的低下状态,但你是被赐予了选择是否要停留在那里的力量。
   在与不感恩对抗之时,有帮助的做法是拓宽我们的视野。当我们想到那些在北朝鲜集中营里因信仰而被殴打、被杀戮的囚犯时,我们很难不感恩。我们有敢打电话给他们中的一个去抱怨我们不想见面的讨厌同事吗?或者我们敢向一个有一位残疾孩子的朋友去抱怨自己孩子蹩脚成绩单吗?当一些事情与我们对最理想状况的预期不同,我们的肉体就开始让曾经在我们内心黑暗之处播种下的叛逆旗号滋生蔓延。果真如此,那我们就必须站起来准备对抗不满。要有意识地选择感恩。要以一颗感恩的心为武器来对抗不满。归根结底,这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。
   Troy Fink在戒瘾事工New Hope Philly任职,他喜欢和妻子一起吃寿司、练柔术。
---------------------------------
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

标题: 11月24日 
经节:耶和华...说:你们要呈上你们的案件;
雅各的君说:你们要声明你们确实的理由。 (以赛亚书四十一章21节)
    加拿大住着一位爱尔兰圣徒,名叫「圣安妮」。她活到一百岁。年轻时,她在一个人家帮佣,赚取微薄的薪资。那家的男女主人,待人都很刻薄。他们要她到一哩路外,爬过陡峭的山坡去打水,因为附近的一口井已经干涸多年。 
      一天晚上,安妮非常疲倦,便跪在地上向上帝祷告,跪着的时候,圣灵似乎让她看到这一段话:「我要在幽谷开活泉,我要使沙漠变成水池,旱地成为水源地。」 
      这些话深深打动了安妮,她就将苦情向上帝透露:他们很需要水,不过到老远去打水,爬那陡峭的山坡,对她来说十分辛苦。祷告完她就累得睡着了。 
      第二天一早,她就提着水桶朝水井走去。有人问她上哪儿去。她答:「我要去水井打水。」 
     「没有用的,水井早就干涸了,」别人提醒她。 
      任何人也阻挡不了圣安妮。她十分确信神的应许,继续一步一步朝水井走去;结果神果真在水井为她预备了八十三呎深非常纯净的清水!枯井变活井,这就是神应许的信实。 「呈上你们的案件...声明你们确实的理由,」是的,这是神的应许,祂既然这样说,也必然动工成就在你身上。 
      我们平时很少抓住神的应许来祷告。但圣经里却有许多人作过这样的祷告,像亚伯拉罕、雅各、摩西、以利亚、但以理,他们都紧紧抓住神的应许,用神的应许祷告,事实证明神并没有令他们失望。
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标题:不在乎言语,乃在乎权能 
经节:因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。 (哥林多前书四章20节) 
     基督教不是道德的陈腔滥调、高谈阔论和崇高理想。神国度的基本特性是权能。保罗的事工不断地面对早期众教会的批评,有些诽谤者甚至到哥林多的城市,大声疾呼保罗的错误。有时候,教会里的人信以为真,相信了对使徒保罗的批评诽谤。保罗提醒他们,测试一个人是否为天国子民,不是看他说的话有无说服力,而是看他生命中属灵的权能。保罗坦率地承认,有人认为他说话没有口才(哥林多后书十:10)。然而,他们无法质疑神在保罗生命中,所施展的权能。他曾经看过许许多多的人悔改归主,许多教会也因他的事工而建立。他倚靠那能医治病人及使死人复活的神的权能,不管他的口才能否滔滔雄辩,那些话语带着从神而来的属灵能力与权柄。你将会遇到许多人,想以他们对神国的看法来说服你。他们说的话可能很动听,甚至以图表来证明他们的观点!然而,要检验他们的话是否可信,就得查看他们生活的属灵能力。如果一个人滔滔不绝地解释某神学观点,却在生活中惯性犯罪,他的生活使得他所说的话不足为信。如果一个人谈论神的权能,但在生活中却看不到一点得胜的见证,那么他所说的话是空话。基督徒生活的得胜之道,用口说明远比用生命活出,要简单多了。如果你仅有敬虔的外貌,却没有敬虔实质的属灵权能(提摩太后书三:5),求神洁净你的罪,以圣灵充满你,好叫你的生活能看到神权能的彰显。
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
----------------------------------------- 

标题: 11月24日 
经节: 『你们要安静,要知道我是神。 』(诗四十六篇十节,直译) 
     音乐谱中能不能漏去休止符呢?诗篇中能不能漏去『细拉』呢?如果不能的话,人生也不能漏去安静。世上没有一件东西能像『安静』那样摸着我们的心。只有在安静的时候,我们才能得到『神所赐出人意外的平安』(腓四章七节);才能得到『平静安稳』(赛三十章十五节)--得力的来源;才能得到世界所不能给与、不能夺去的安息;才能听见神微小的声音。在轴上旋转得最快的车轮,它的中心有一个地方,是一无动静的;照样,在我们最忙碌的生活,我们的灵里仍能顶安静地与神单独亲近的。 『耶和华在祂的圣殿中。全地的人,都当在祂面前肃敬静默』(哈二章二十节)--选慈爱的父阿,有时我们在无星之夜行走,四围全是黑暗;前面既没有星光,又没有月光。惨澹的黑暗似乎永远不会退去了。在这样的沉寂中,你柔和的微声安慰了我们流血的心。我们听见了你微小的声音,看见了你焕发的慈容,我们的生命就新鲜得如同枯萎的花儿饮了雨露一般。 --选 
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------

公义冠冕
“从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”
提摩太后书 4:8
   很多人问,历史要往哪里走?仔细读圣经的人会明白神掌握着历史的时钟。在乱世之中。神大能的手还在工作,继续他的计划和使命,世界的国度最终要成为主耶稣基督的国。“因为基督必要作王,等 神把一切仇敌都放在他的脚下。”(林前15:25 )有些人说他们能主宰历史和时间。他们却忽视一个事实:基督要再来。他要作王,他决定未来。(来9:28)圣经说,他要向那等候他的人第二次显现。我们基督徒怎么看待基督再来?最近一个人说,主很快就来了,我何必再做什么呢?这可不是基督徒的态度。耶稣说,你们要等我。(路19:13) 他又说。“主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。”(太24:46)
   穆迪说,这个世界如同一艘出事的船。沉船迟早的事。神对他启示:穆迪,这里有一只救生艇,沉船之前,你赶紧救人。如果穆迪的时候已经得到启示,我们还有多少时间?如果还有时间救人,就是现在。这就是为什么我们要广传福音的原因。我们相信今天是传扬基督恩典和大能最荣耀的日子。也是我们对抗虚假意识形态的最好时机。英国布道家怀特菲尔德(George Whitefield)说,每天我都在等候神子耶稣的再来。他坚持每天传扬福音,我们不能落后于他。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
美满的性关系
    如何建立婚姻裡的美满性关系?如何避免夫妇因性欲不平衡而带来紧张关系?
    首先,要明白男女对性欲有不同的需求是正常的现象。 
    男士可营造一个浪漫的气氛来培养情绪,让夫妻双方都期待美好的性生活。男士应花心思与妻子调情,晚上不妨给妻子按摩,让她进入心灵鬆驰的状态。 
    有些医学界人士提议用手淫(masturbation)来缓和单方面的性需要,但是真正的性满足是来自身心灵的充实,与其只是满足肉体的需要,不如寻求夫妻的协调。丈夫为了爱,愿意忍耐与等待;妻子为了爱,愿意配合丈夫的需求,达至身心灵全然的交融。 
    男士应减少观能刺激,以减低对性欲需求的渴望,有节制的性欲是达至真正高潮的唯一途径,纵欲只会使你的心灵感到更空虚。 
    了解对方的心理与生理状况,能减少双方不必要的误解。 
    其实,婚姻裡的美满性关系,一切都是出于无私的爱。只顾满足个人的欲念,是不能达到真正圆满的性生活。 
---------------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
 儆醒
     时常犯错而不悔改者,乃是小人;
     知错即改者,是聪明人;
     时常儆醒、保守自己不沾染罪恶者,乃是圣徒。
     每天有24小时,主耶穌可能在任何一小时内再来;
     钟表有「的答」的快速之声,题醒信徒,主来已近。
     与主同行(WALK)更亲密,
     为主作工(WORK)更努力,
     灵性儆醒(WATCH)更小心,
     是得胜的秘诀(WAY)。
----------------------------------- 
摘自《源于的词语和谚语》苏美灵著
--------------------------
 承受产业之子
      神说:「你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒……。」(创二十二2)
  以实玛利和以撒都是亚伯拉罕的亲生子,可是神竟然说,以撒是亚伯拉罕的「独生」子。可见神只承认以撒是亚伯拉罕的儿子。因为以撒是从应许所生,以实玛利却是从血气所生。以实玛利被撒拉赶走后,不能住在亚伯拉罕家里,又不能承受产业。对亚伯拉罕而言,这个儿子如同没有。应许之子以撒却大大不同,不仅可以住在父亲家里,还可以承受产业。  
  世人和基督徒的分别也是如此。两者的生命都是从神而来。可是,凭血气拒绝耶稣基督和他救恩的人,就是血气之子,不能承受天上的产业。我们基督徒恰恰相反,因为接受了耶稣基督,得着应许,就成了应许之子,可永远住在神家里,承受父神的产业。
-------------------------------
转载自《灵修静思》  瓦器
-------------------------------
祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶……愿荣耀、权能、归给祂,直到永永远远。阿们!”(启一5-6)
    每当我们想到,我们是透过基督的宝血蒙救赎的,我们的心就涌出感恩与赞美。的确,那也是我们所能表示的一切。因为在这事上,我们不需要再祈求什么。事实上,这么做反而很不适当。我们不能求主去做祂早已做成的事;我们只能为此而从心底感激祂。
    感恩只记念到主为我们所作的一切,但赞美就更进一步了,我们会为祂所是的一切赞美祂。起初先是感恩之情充塞我们的心灵,然而等这新鲜的感受稍微淡逝了,它并不会留下真空的地方,因为我们面对的不是一件事,而是一个人;我们所思量的,不只是一个行动,而是行动者本身。慢慢的,主自己的形影盈满我们的视线,感恩之情逐渐变成赞美。我们不禁感叹道:“我们的主耶稣是多么奇妙的救主!”
----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
信仰问答/葛培理(信仰生活307)
     问:已经去世并且现在在天堂的人,知道现在世上正发生的事吗?我认为我的父母知道他们的子孙后代所发生的事情,但也许这只是我一厢情愿的想法。
     答:圣经确实表明,那些在我们面前已经进入天堂的人,事实上知道世上正发生的事情。记载完信心的伟人后,希伯来书的作者又补充说,“我们既有这许多的的见证人,如同云彩围着我们......存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程”(来12:1)。
      虽然思索这个问题很有趣,有一个事实是肯定的:上帝知道我们生活中所发生的事情 --- 世上每个人的生活他都知道。上帝是全知的,没有什么事情 --- 绝对没有任何事 --- 是可以向他隐藏的。他不但知道我们做了什么(或没有做什么),他也知道我们为什么如此做。圣经说:“被造的没有一样在他面前不显然的。原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的”(来4:13)。
      这是否让你紧张呢?也许是的,因为

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部