尊理社区

设为首页收藏本站 开启辅助访问
尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2018年11月13日 这些石头必要呼叫起来

2018-11-13 05:55| 发布者: 淡然如水| 查看: 472| 评论: 0

摘要: 这些石头必要呼叫起来路加福音 19:28-44“耶稣说:‘我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。’” - 路 19:40 在这个月,我们发现圣经以很多不用的方式,来使用岩石和石头的图画。石头乃是神的性格的 ...

彼岸《温哥华的春天》

天国喜讯丨耶路撒冷第三圣殿开建,主耶稣来的日子近了!

 这些石头必要呼叫起来
路加福音 19:28-44
“耶稣说:‘我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。’” - 路 19:40
   在这个月,我们发现圣经以很多不用的方式,来使用岩石和石头的图画。石头乃是神的性格的象征,也是我们的性格的象征。在今天路加福音这段经文中,耶稣提到那些必要呼叫起来的石头;但我们值得问问:“是哪些石头 — 它们在说什么?”
   如果细心阅读这段经文,我们便知道,当时耶稣正骑着驴子从橄榄山下来;耶稣可能是指着路上的石头说这话的,衪藉此强调,假若宗教领袖们不准许跟随祂的人赞美祂,那么,就是受造之物本身也要呼叫起来。而事实上,受造之物已经以自己的方式做到了!(参看诗篇 19)
   或许耶稣是指着耶路撒冷城墙的石头说的。因为当祂快到这城市时,祂为它哀哭,并且预言敌人将会拆毁这城墙。衪的话可能是哈巴谷2:11-12的回响:“墙里的石头必呼叫,…以人血建城、以罪孽立邑的有祸了。”
   耶稣保护无倚靠和被欺压的人,衪宣告有一天衪的权柄必被彰显,而那些残暴的社会制度也将会崩溃。那时,一切受造之物将会聚集一起、一同宣称耶稣是万主之主。
祷告
   主、救主啊,所有能力和权柄都属于祢。求祢击倒邪恶,又让正义得胜。我们赞美祢的名。阿们。
今天经文:路加福音 19:28-44
28 耶稣说完了这话,就在前面走,上耶路撒冷去。
29 将近伯法其和伯大尼,在一座山名叫橄榄山那里,就打发两个门徒,说:
30 “你们往对面村子里去,进去的时候,必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的,可以解开牵来。
31 若有人问为什么解它,你们就说:‘主要用它。’”
32 打发的人去了,所遇见的正如耶稣所说的。
33 他们解驴驹的时候,主人问他们说:“解驴驹做什么?”
34 他们说:“主要用它。”
35 他们牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,扶着耶稣骑上。
36 走的时候,众人把衣服铺在路上。
37 将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一切异能都欢乐起来,大声赞美神,
38 说:“奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平,在至高之处有荣光!”
39 众人中有几个法利赛人对耶稣说:“夫子,责备你的门徒吧!”
40 耶稣说:“我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来!”
41 耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭,
42 说:“巴不得你在这日子知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。
43 因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,
44 并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。” 
----------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-----------------------------
 喀麦隆:教会行政人员称79名被绑架的长老会学生返回,但遭到酷刑
   周日在喀麦隆一所学校被绑架的79名学生现已返回,但长老会教会行政人员表示,他们似乎遭受了酷刑。
   据美联社报道,“他们昨晚被带到我们的一个教堂……靠近巴门达(地区首府)。他们看起来很疲惫,心理也受到折磨,”该长老教会领袖丰基·塞缪尔·福巴(Fonki Samuel Forba)表示。
   孩子们被释放了,而两名工作人员仍被关押。 福巴已经恳求绑架者“释放工作人员”。
   更重要的是,长老会学校表示会关闭,因为它不能保证学生的安全。
   “不幸的是,我们必须关闭学校,并将700名孩子送回家,”福巴说。 “他们的安全得不到国家的保证,武装团伙不断攻击和绑架他们。”
   这些年龄在11-17岁之间的孩子周日遭到分裂主义者的绑架,这些绑架者正试图在喀麦隆的西北和西南英语地区建立一个独立的国家。
   数百人在冲突中丧生,并发生了其他绑架事件。分裂主义者说,讲英语的人在这个非洲国家受到压迫。
   喀麦隆新闻部长伊萨·巴卡里·奇罗马(Issa Bakary Tchiroma)周三接受法新社采访时证实,所有79名学生已被释放。
   奇罗马无法提供有关学生获释情况的详细信息,也无法提供有关仍然被关押的两名工作人员的最新情况。
   英国广播公司新闻说,两名尚未被释放的工作人员是该校校长和一名老师,学校的司机已被释放。
   福巴牧师说:“此次释放是由不明身份的枪手静静地完成的。他们[学生]被带进了教堂。”
   “我们从他们[绑架者]那里得到的第一个信息是他们的电话,他们告诉我们他们打算昨天(星期二)早上释放孩子......但不幸的是雨下得太大,以至于无法送回孩子们,”塞缪尔补充道。
   “令人惊喜的是昨天[星期二]晚上,因着上帝的恩典,孩子们被带回了我们这里。”
   福巴透露,学校已经因为先前的绑架而向武装团伙支付了近4000美元,但目前还不能直接知道是否也为此次绑架支付了赎金。
   西北地区州长德本·乔夫(Deben Tchoffo)坚称政府正在采取措施为学校提供安全保障。
   “我必须坚持认为我们已采取足够措施保护学校,但我们也需要所有人的帮助,”乔夫说。 “人们在他们的村庄看到陌生人时应该通知军方。”
   然而,其中一名被绑架学生的父亲塔· 帕斯卡尔(Tah Pascal)对这一说法提出异议。
   帕斯卡尔问道:“当我们的学校每天都被烧毁,我们的孩子受到折磨,他们的老师被杀害时,他怎能还总是谈论保护和安全。” “尽管军队存在,但这些悲剧仍然发生了。”
-------------------------- 
转载自《基督邮报》
--------------------------
标题: 11月13日 
经节:惟有你们是被拣选的族类,...要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。 (彼得前书二章9节) 
     主日学老师问一位女生:「这位同学,妳能告诉我圣徒是什么样的人吗?」 
     这个孩子立刻想起,曾经跟随父母亲参观过一座大教会。看见彩色玻璃窗上雕饰着古代服务人群并为神而活、为神而死、甚至殉道者的图像,当夏日的阳光照射在那些五彩缤纷的玻璃窗上,尽管教堂内部昏暗,这一幅幅美丽的图像,却深刻地印在她的脑海,所以她很快就回答:「圣徒就是让天上的光辉照射出来的人。」请问有哪一位神学家,能比这个小女孩,对圣徒下过更好的定义呢?
-----------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
----------------------------- 
 
标题:不要像其他人一样忧伤 
经节:论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。 (帖撒罗尼迦前书四章13节) 
     基督徒不像世人一样那么忧伤。世人所经验的是没有指望的忧伤,基督徒也忧伤,然而,基督徒的忧伤是伴随着希望。在耶稣的时代,丧事是表露心灵哀恸的时刻。在丧礼中嚎啕大哭,是表达对死者的敬意。人为痛失所爱而哀伤,是由于无力改变现况。人一生的经历中,也许没有比丧礼更叫人无助和绝望的。耶稣也在挚友的丧礼中悲泣,祂的哀伤并非因为无望(约翰福音十一:35)。耶稣知道拉撒路很快就要复活,也知道当自己再来的时候,拉撒路与所有的信徒,都会从死里复活,与祂永远同在天堂。耶稣哭泣,是因为看到所爱的人那种无望的感受。复活与生命就在祂的朋友当中,他们居然还哀恸(约翰福音十一:25)!当耶稣战胜死亡的那一刻,祂永远地改变了基督徒对死亡的看法。基督徒会遭遇丧失所爱的痛苦,但我们仍有盼望,因为晓得在任何处境中,神使万事互相效力,叫爱祂的人得益处(罗马书八:28)。我们有希望,因为知道没有任何事可以隔绝我们领受基督的爱,即使是死亡,也不能使我们与神隔绝(罗马书八:38~39)。我们有希望,因为耶稣会来接我们到天堂,让我们永享与祂没有拦阻的交通(约翰福音十四:3)。即使是基督徒,也不可能逃脱生命的哀恸。然而,基督已复活所带来的希望,可以减轻你的哀恸,因祂是你的希望及你的安慰。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
-----------------------------

标题: 11月13日 
经节: 『我知道他,他将吩咐他的众子…..使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。 』(创十八章十九节,直译) 
     神需要一班能被祂信托的人。神对于亚伯拉罕,神能说:『我知道他,他将吩咐他的众子….使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。 』神是可靠的;神要我们也像祂一样可靠。神在寻找一班人--一班受得主祂一切的爱、能力、应许的人。神的机器原拖得动我们一切的重担的,可惜我们用以缚住机器的那根锚索太细弱了;所以神必须训练我们的信心。 --信宣神知道你能忍受多少;祂必不会将你所不能忍受的试炼加给你的。祂叫你经过试炼,是表明祂信任你。 --选  
----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
充满盼
“我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。”
希伯来书 6:19
   不信的人看不到人生的希望,但是基督徒有永恒的指望。在一个网络电视节目中,Malcolm Muggeridge说,一个真正基督徒有时候期待早点安息,犹如要在海上航行三个礼拜的,已经到了最后三天。如果在世的时间到头了,我期待我的那一日,。
   也许Malcolm Muggeridge的话不能表达你对死亡的感受。也许你有点害怕死亡,不会认同这个英国电视主持人。对于不相信基督的人来言,对死亡的害怕是一个折磨。一般人都怕死。基督徒不会,因为他知道在离世的时候,他经得起审判,不信的人就难说了。我不喜欢垂死的痛苦,但对死亡本身我很期待,那是一个荣耀的释放。那是一个我渴慕已久的完全。圣经说:“你必将生命的道路指示我。 在你面前有满足的喜乐; 在你右手中有永远的福乐。”(诗16:11)
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 防线
     小心眼目的情欲:男性从画面图像上得到刺激,触动思想与神经系统,使肾上腺素的荷尔蒙分泌进入血液裡,于是全身处于兴奋状态,跃跃欲试。所以我们务必小心谨守第一道防线:避免沾污思想,把眼睛调校得循规蹈矩。《圣经》记载约伯甚至与自己的眼睛立约,决不瞻望其他处女(约伯记 31:1),就是为了避免因眼目而引发的诱惑。
     你注视的东西影响你的思想,你的思想决定你要走的路,所以不要放纵你的眼睛,它能领你坠入情欲的网罗。要把心神放在你的配偶身上,因她是上天给你真正的自由释放。 
     人种的是什么,收的也是什么。顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏。(加拉太书6:7-8)
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
与神同工
       米底亚族亚哈随鲁的儿子大流士立为迦勒底国的王元年,就是他在位第一年,我但以理从书上得知耶和华的话临到先知耶利米,论耶路撒冷荒凉的年数,七十年为满。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求。(但九1-3)
  但以理读到先知耶利米书70 年以前的预言,知道以色列人将回归祖国。他便披麻蒙灰,禁食祷告,可见即使是神所命定的事,仍要祷告。我们不知道但以理不祷告后果会怎样,神的命定不会因他不祷告而改变,神可以兴起另一人来祷告。不过这样,但以理便失去与神同工和经历神迹的大好机会,失去他的福分。其实以色列人归国建殿,虽然是神的应许,但是也需要有很多人投身参与。但以理的祷告、波斯王被神感动下谕旨帮助以色列人,还有很多百姓、领袖甘心放下他们在巴比伦建立的家园,回归故国,并且出钱出力,支持回国的人。这不是一个人的工作。所有主的工作都需要有人祷告,有人献身,有人奉献金钱,有人执行,绝对没有不劳而获的事。神喜欢多人与他同心同工。
-------------------------------
转载自《灵修静思》   黄天赐
-------------------------------
 祷告
     以代祷代替批评,以讚美代替埋怨。
     基督徒拥有一种武器,是敌人不能夺去,
     也不能放製的,那就是「祷告」。
     活在群众中,应以自己为神的代表,
     与神交通时,应代表群众向神求恩。
     如果我听见主耶穌在隔壁的房间为我祷告,
     一万个仇敌我也不怕, 事实上主耶穌正在隔壁为我祷告。
     祈祷的秘密(SECRET)是在密室(SECRET)中祈祷。
     在主前多跪下者,在人前必能站得稳。
     祈祷并非改变神的计划,乃是展开神的计划。
     但以理照旧每日三次祈祷,并非故意与世人作对,乃是保持与神旨吻合。
----------------------------------
摘自《灵感心声》苏佐扬著
-------------------------
 主曾显现,是要除掉人的罪。在祂并没有罪,凡住在祂里面的,就不犯罪。”(约壹三5-6)
    许多人强迫自己去做他们不想做的事,强迫自己去实行事实上不可能实行的生活,以为这样刻苦己身,就是基督徒了。这与神在基督里所赐给我们的实在相差太远了。基督徒的生活是我们领受神所赐的基督之生命,并靠这生命而活。
     基督的生命之特质,就是不爱这世界,从这世界中分别出来,并且看重祷告、读经及与神的交通。这些事,依照我的本性,我是不愿意做的,必须勉强自己才行。但神为我预备了另一种性情,并使我从中获益。神定了一个标准;基督则将祂的宝库展示给我们看,里面有生命、能力、神的恩典,都是我们可尽情支取的,好让我们能符合神的标准。
--------------------------------
转载自《喜乐的心》
--------------------------------
 信仰问答/葛培理(信仰生活297)
       问:我不相信,死后还有其他的任何事。对我来说,相信天堂(或就此而言,地狱)只是沉迷于一厢情愿。现在这个生命就是我们已经拥有的全部,所以我们不妨享受它,不用担心某种来世。
     答:你有没有问过自己,是否你自己可能就是那个沉迷于一厢情愿的人呢?毕竟,您的电子邮件表明,你不希望任何事干扰你现在的以自我为中心的生活--- 但这种生活制止你思考关于永恒的想法了吗?
     为什么我相信死后还有生命 ---无论是与神同在的天堂,还是在那个圣经中所说的绝对孤独和绝望的地狱?首先,我相信,因为这是人心灵的普遍呼声。在内心深处,我们都感觉这辈子不是全部的,有一天这辈子所有的不公正和痛苦都将得到审判。圣经说,上帝“又将永生安置在世人心里”(传3:11)。
     但是我知道,超越阴间还有生命的主要原因是耶稣基督。借着他的死和复活,他摧毁了死亡的权势,为我们打开了天堂之门。他的应许是真实的:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。”(约11:25)。
     不要拒绝神的天堂的应许,而是面对你需要的事实,认罪悔改,并把你的生命交给耶稣基督。人生最大的悲哀是,到了生命的尽头才发现自己没有为永恒做准备。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-----------------------------------

喝下红豆汤,还是等候应许?
作者:查思博牧师
於是雅各将饼和红豆汤给了以扫,以扫吃了喝了,便起来走了。这就是以扫轻看了他长子的名分。
创世记25∶34
    以扫为了一碗红豆汤,竟把长子的名分卖给雅各。可知长子的名分代表其受益人能继承父亲两倍的产业,并在家中作主,简直是个令人垂涎的身分!以扫却因一时的软弱变得一无所有,多麽沉重的代价!神的儿女,不要喝那红豆汤──只要坚持等候神的应许!
    也许你感到处处碰壁,简直无法忍受下寺。当你到了这种极限,你要不看到奇迹,要不堕进陷阱,但你必须坚持、忍耐,因为神说∶“惟有忍耐到底的,必然得救”(马太福音24∶13);保罗也道出事实∶“我们进入神的国,必须经历许多艰难”(使徒行传14∶22)。D.L.慕迪说∶“当火车还未到站时,切勿把车票扔掉。”紧记神应许你穿过黑暗的隧道。
    我们常在神的应许和肉体的满足之间挣扎,因而感到疲乏、丧志,甚至想要放弃。千万别因一时痛快或寻求解脱而卖掉长子的名分!
在神的道上站稳、抓紧他的应许,并确信他会看顾你一切需用.
醇酒美人
黃瑞西牧师著

    行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡。(罗13:13)
    战国时,有一次赵国被秦兵围困,赵相平原君派人去魏国求救,魏王派大将晋鄙救赵,但大军尚未离境,秦国便派人来恐吓魏国,魏王只得命晋鄙控兵不动。平原君的求救信不断飞来,求魏公子信陵君促魏王出兵,魏王始终不肯,信陵君最后设法盗取魏王兵符,杀了晋鄙,领兵解救了赵国。事成后,信陵君便留居赵国,一住十年,赵王和平原君夫妇都很礼待他。
    后来秦兵围攻魏国,信陵君联合了诸侯共击秦兵,秦兵大败。但魏王却中了秦王的反间之计,将信陵君免了职。从此,信陵君也不上朝去见魏王了,他的思想因各方的打击和魏王的不信任而颓丧。白天晚上都和他的宾客饮烈酒,又多接近美人,希望在沉醉中求解脱,终于在四年后得酒病死了。
    这段故事载「史记」之「信陵君传」。「醇酒美人」形容思念颓废,生活腐化,行为不检的人和他的生活方式。
【灵训】 
    以弗所书五章十八节说:「不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。」今日的社会中溺死于酒杯中的人,较溺死于大海中者尤多。酒能刺激人性,当一个人被酒奴役时,可能任性妄为,放荡不羁。西方有句谚语说:「情慾能令人等于禽兽,酒则更甚。」
    一个接受基督的信徒,不但不应该醉酒,反要被圣灵所充满。今日在教会中被圣灵充满的人太少了,难怪乎今日的教会无能力,失去见证,缺少爱心。酒叫人迷醉,圣灵使人清醒明白上帝的旨意;酒使人放纵情慾犯罪作恶,圣灵叫人洁身自爱荣神益人。酒叫人沉沦堕落,圣灵赐人能力去拯救千万罪中的罪奴。醇酒和美女自古以来即是英雄的宠物,酒和美女可以倾国倾城,其魔力之大可以想见。但圣灵的能力更大,可胜过一切。
------------------------------------
摘自
《岁首到年终》美国荣主出版社出版 
------------------------------------ 

               

阿们

感动

喜欢
2

赞美

认同

刚表态过的朋友 (2 人)

  • 赞美

    匿名

  • 赞美

    匿名

分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部