尊理社区

设为首页收藏本站 开启辅助访问
尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2018年02月20日 角色转换了

2018-2-20 08:19| 发布者: 淡然如水| 查看: 535| 评论: 0

摘要: 角色转换了路加福音 16:19-31“他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。” - 路 16:23  在耶稣的这个比喻中,那个富人生活十分奢华。他从不知道饥肠辘辘和为生计奔波劳累的滋味。他生活在 ...

唐崇荣:数算自己日子(一)辞旧迎新年,做个智慧人!

求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。(诗90:12)

〔恩典365〕最大的价值是使別人成功 /2018.2.20

62国家 3万家人齐声赞美神

角色转换了  
路加福音 16:19-31
“他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。” - 路 16:23
  在耶稣的这个比喻中,那个富人生活十分奢华。他从不知道饥肠辘辘和为生计奔波劳累的滋味。他生活在一个有大门保护的城镇里,每天都有乞丐前来求乞。在那个时期,人们普遍以为像他这样的财富是神所赐的福,因为这人很贴近神的心。
  拉撒路是个坐在富人门口的乞丐。他浑身生疮,并且野狗来舔他的疮。那个富人大概不大喜悦每次从他有大门的豪宅出门或返家时,都要经过这乞丐拉撒路。
  那个富人和拉撒路是世上截然不同的两种人,但他们有一点相同:都会死亡。死亡使得他们都要面对审判一切的神。只见这两个人的角色顿然互换了,富人处在无止尽的痛苦中,而拉撒路则活在神的安慰和慈爱看顾下。
  “拉撒路”这个名字的意思是“神是我的帮助”。我们需要承认,我们在每天的选择上都需要神的帮助和引领。耶稣呼召我们使用神所赐的资源去看顾穷乏人。正如神看顾了我们,我们也能看顾他人。我们可以寻求公义,鼓舞穷苦人和受压迫的。正如大斋期提醒我们的,我们可以跟随耶稣的道路,为了祂的缘故向自己死,从而找到充实丰盛的人生。
祷告
主啊,求帮助我向自己的财富、野心和隐藏的罪死去,认识到只有在祢的里面才能找到生命。奉祢的名祷告,阿们。
今天经文:路加福音 16:19-31
19 “有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。
20 又有一个讨饭的名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,
21 要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。
22 后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。
23 他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,
24 就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里极其痛苦。’
25 亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。
26 不但这样,并且在你我之间有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的,要从那边过到我们这边也是不能的。’
27 财主说:‘我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去,
28 因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’
29 亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知的话可以听从。’
30 他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’
31 亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’”
--------------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

---------------------------------
 前摩门教学者的自白:我为何离开那信仰
   林恩·怀尔德(Lynn Wilder)受够了耶稣基督后期圣徒教会(LDS)的谎言和经文之间的矛盾。她觉得深陷困境。
   太多情况下,我们沉溺于那些让人逸乐的说法,不喜欢让人不安的思想。(约翰·肯尼迪)
   四位学者会因为个人与永生活神的个人关系而离开耶稣基督后期圣徒教会(即摩门教,LDS、Mormon)?确实如此。圣经里的神是活的——全在、全知、全能——也是与人有关联的。摩门教在天上的父有血肉之躯,限制了他在同时身处所有地方(全在)、知道一切(全知)或拥有一切能力(全能)。他与人有关系吗?摩门教的经文说“认为父与子会生活在人心中的观念是古老的宗派偏见,这说法是假的。”
   出摩门记
   多年来一直有学者离开耶稣基督后期圣徒教会,但很少是因为与圣经里耶稣的关系,相反,都是因为无神论或不可知论。今天,各地的摩门教徒都在离开。2011年时,随着摩门教离教风潮的加剧,现已退休的摩门教主管马林·K·詹森(Marlin K. Jensen)当时被问到摩门教的领袖们是不是知道信徒们正成群结队地离开这信仰,而典型情况是在网上发现该教会历史中那令人不安的内容时,他是这样回答的:
   15人组(总会长团,First Presidency和十二使徒定额组,Quorum of the Twelve Apostles)确实知情,他们也很在意。而且他们意识到,也许自嘉德兰时期(Kirtland ,1830年代)以来,这是我们从未经历过的时代,我称这些情况为叛教,就像我们现在看到这情况一样,主要是因为那些(历史上的)问题。
   2014年,为回答提问者们,耶稣基督后期圣徒教会向所有领袖发布公开信,指示带有疑问的成员要查考该教会内的可靠资源而不是基督教教会、离教者那里的外部资源。无论是因为展示真正教会历史所用策略,还是因为这就是该教会历史的一部分,耶稣基督后期圣徒教会的信徒们还是继续离开。该教会的领袖迪特尔·乌希多夫(Dieter F. Uchtdorf)给出了这样的建议——在你怀疑自己对摩门教信仰之前就先怀疑你的怀疑。
   在这逃离大潮中,护教机构“基督的理由”(RatioChristi)的首席执行官克里·米勒(Corey Miller)和我想要找到每一个拥有博士学位而且离开摩门教并选择基督信仰的学者。令人惊奇的是,这样的人数很少。我们中四个人合作写了一本书Leaving Mormonism: Why Four Scholars Changed their Minds (暂译为“离开摩门教:为什么四位学者改变想法”,Kregel出版社, 2017版)我并不代表克里和其他两位作者——外科医生温斯·艾克莱斯(Vince Eccles)和基督徒作家拉泰文·斯科特(Latayne Scott)发言。如下只是我的理由。
   我离开并选择符合圣经信仰的理由
   第一,相信圣经里的神是合理的,1500年间40位作者超过60卷书所组成圣经里所传递的信息内部一致。我一旦用开放的心思阅读圣经,那就拥有了一个超越自然、无法抗拒的惊人吸引。摩门著作并没有这种一致性,对我也没有能力可言,常常自相矛盾。举例来说,摩门经说多妻制是可憎恨的东西,而在摩门教另的一部经典里则说多妻制是永恒的原则,会被杰出并虔诚的人延续到千禧年和来世。摩尔门经教导说神活在义人心中(阿尔玛书Alma 34章36节)。但在教义和圣约(Doctrine and Covenants)中则说并非如此(教义和圣约,D&C 130:22)。对理性的头脑而言,“神圣启示”中的这种矛盾无法被解释,这不会是来自于一位理性的神。
   第二,对圣经中神的信仰是有证据的。关于圣经的历史性,以及耶稣受难、死亡并复活的证据都很有说服力。考古学(超过25000个点),自然的、历史的、植物学的、地理学的证据无可辩驳地证明了圣经里的人、地点和事件,这如同是神真正要人来知道他。单单希腊语就还有超过5800份手稿存世。摩门经没有地理、历史、预言、动物,DNA或任何证据来证明其真实性和可靠性,也没有原初的手稿。
   第三,摩门教教义和社会后果。作为社会学家,我在书中主要讲述的一个内容就是摩门教所结的果子。我发现了几个可能的负面社会后果。我注意到耶稣基督后期圣徒教会的教导有:(1)圣经有时候被“错译”,不能相信,(2)深色皮肤是一种诅咒,(3)一夫多妻制是永恒的原则,(4)圣殿工作对你和全家获得永生必不可缺,(5)只有尊贵、担任牧师职位的男性才可能拥有神性,而且(6)摩门教信徒和犹太人才是仅有的真正教会。简单说,这两个信仰的神拥有不同的性质,教导了通往永生的不同办法。我在想,在深受摩门教影响的地区,耶稣基督后期圣徒教会的教导是否与社会学的一些统计数据有关,比如说高比例的处方药成瘾、观看网络色情、抑郁、自杀、破产、白领犯罪、在耶稣基督后期圣徒教会有时还不会公布施虐者情况下那些成年男性与18岁以下男性以及与女性的性虐事件,以及犹他州监狱中异常高比例的恋童癖等等。因着神的激励和一个儿子的恳求,我开始读圣经。
   第四,神向我显现。除了圣经信仰是客观、理性、证据确凿之外,这里也有一个神奇的主观因素。当我因为告别摩门教信仰而需要离开杨百翰大学(BYU)时,神给了我一个我自己从未应聘过的职位。某一天,一位系主任打电话给,说她那里有一份我的简历,想要给我一个工作。我震惊于神居然做出这样的事情。当我失去了交往30多年的摩门教朋友,神就在那里等着我。他通过祷告、其他的基督徒还有神的话语给予我安慰。他改变了我的思想,那让我从内到外彻底发生改变。我完全地改变了,再也不往回看。耶稣就已经足够了,我知道了平安。
   林恩·怀尔德博士(Dr. Lynn Wilder)和丈夫迈克尔创立了“前摩门教徒为耶稣”(Ex-Mormon Christians United for Jesus),欲了解该事工,请访问:www.unveilingmormonism.com
(翻译:尤里)
--------------------------------- 
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

 
标题:
2月20日
经节: ...认明他们是跟过耶稣的。 (使徒行传四章13节) 
    年前在一个社交场合,有人请英国一位名演员来朗诵,以娱嘉宾。他一口就答应了,但希望在场来宾提供朗诵的题材。稍停片刻,一位老牧师站起来说:「先生,那就请您朗诵诗篇第二十三篇好吗?」 
    名演员起初略感不安,随后说:「行,亲爱的朋友,我朗诵过后,请您也来朗诵一遍。」 
    抑扬顿挫的声音,让来宾觉得名演员确实不同凡响,朗诵得十分优美动人,博得全场如雷掌声。 
    接着,轮到老牧师朗诵,语调平平并不出色。诵毕也听不到掌声,可是在座的人没有一个不动容落泪,甚至许多人当场低头感恩默祷。 
    名演员按倷不住内心的冲动,走过来按着老牧师的肩膀,用颤抖的声音告诉听众:「朋友,我朗诵时,只接触到你们的耳朵和眼睛,而这位朋友的朗诵深深摸到你们的心。
    我们之间的差别在于我只认识诗篇第二十三篇,而他却认识那位牧者。」  
-----------------------------------       
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:
你们是盐
经节:你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。 (马太福音五章13节) 
     神的百姓是祂的当然代理人,管理这个被罪腐化的堕落世界。神的计画是委托你造福人群,并且持守正直。当今的时代,参与社会是敬虔生活中非常重要的一环。神与你同在,使得其他人也能得着祂。祂的救恩可以释放有不良癖好的人、恢复破碎的家庭、医治过去的伤痛、重建刚愎任性的孩子,以及安慰绝望的人。只要愿意让基督借着你彰显祂的生命,这所有的一切都可能发生在你周围朋友的身上。如果我们与主没有正确的关系,耶稣说我们就像失了味的盐,一点用处也没有。如此一来,神给予的恩典与大能,就不能借着我们传播给其他的人。我们如何检验自己的生命「咸性」仍在?看看我们的家庭。我们是否保护家庭不受外界有害的影响?检验我们工作场所。工作环境是否因我们的缘故,而遏止一些罪恶的影响?观察我们的社区。是否因为我们的参与,使社区变得更好?我们的教会又是如何?我们被神使用,以至于周遭的属灵事物变得更好。这就是我们作盐的证据。如果周遭的人灵性堕落或退步,我们就该到神面前寻求,容许神调整我们的生活,好叫我们能「有味」。
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
----------------------------------------- 
标题: 2月20日
经节: 『你们没有一件不能作的事了。 』(太十七章二十节) 
     有了信心,我们就没有一件不能的事。只要我们真相信神有保守和得胜的能力,我们就能看见祂所说的话语和应许,都是实在的。我们能天天把我们一切的挂虑和重担卸给神,享受平安和喜乐。我们能管辖头脑中的思想,昼夜系念神的话语。我们能在每一件事情上清楚神的旨意;不是用叹息,乃是用赞美去接受。我们能靠神的恩典刚强;我们以前的软弱,以前叫我们不能忍耐、圣洁、谦卑的罪,今天都能靠着爱我们的主胜过,使罪完全失去它在我们身上的权势。这些都是神恩典中可能的事,如果我们有了这些经历,就会更愿意俯伏在神脚前,也就会更渴慕最高的灵命。我们如果不能每天、每小时、每分钟在基督里,借着圣灵的能力与神同行,我们就不会得到满足。 --慕尔(HCGMoule)在基督里,我们能有神一切的丰富。主已经把神宝库的钥匙放在我们手中了,祂吩咐我们去无限制地领取一切我们所要的。若是一个银行的行长,准许一个穷人到银行库中去任意取他所要的;假定那个穷人出来的时候,只带了一文钱,这是谁的过失呢?基督人能得到神完全的丰富,而仍过着极穷的生活,这是谁的过失呢? --马克拉伦(Mc LAREN)
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
天使保护
“上帝的车辇累万盈千; 主在其中,好像在西奈圣山一样。”
诗篇 68:17
  我注意到世界很多地方都说有天使出现,他们警告上帝要审判,见证上帝的爱,进行帮助和关怀,然后他们就离开了。有一件事可以肯定,天使不是要我们注意他们自己,而是仰望上帝。天使只是传达上帝的信息,执行上帝的任务。
    这个世界越来越多的人在崇拜魔鬼撒旦。撒旦的工作也是前所未有的忙碌。圣经说,撒旦知道自己时间不多,所以他就抓紧时间做恶。因着魔鬼的力量,很多人远离真道。但是,上帝的子民、天使,在圣灵带领下,与魔鬼勇敢作战。他们把得救的产业从恶人那里解放出来。他们不会失败。弟兄姊妹,仰望上帝,不要担心。天使就在你的身边。“因他要为你吩咐他的使者, 在你行的一切道路上保护你。 他们要用手托着你, 免得你的脚碰在石头上。”
(诗 91:11-12)
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
 ABCDEFG
   甚麽是ABCDEFG?甚麽是HIJK?
   ABCDEFG :A boy can do everything for girl!
   HIJK :He is just kidding!
   当我们追求伴侣时,我们真是甚麽都愿意为她付上。可是结婚后,丈夫仍能贯彻始终吗?各位男士,我们不是小孩子了,爱妻子是终身的承诺, there is not kidding!
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
三种义人
(以西结书十三章22节)
     我不使义人伤心。(22节)
  
   这人是公义的,必定存活(结十八9)。
    「义人」?保罗曾对罗马人如此宣佈说:「没有义人,连一个也没有」(罗三10)。其实义人分三种:
     一、 神眼中的义人。神说挪亚是义人(创七1),摩西又说挪亚在当时的世代是一个完全人(创六9)。神眼中的义人是:「有挪亚、但以理、约伯」(结十四14),既然神宣佈他们三人是义人,在神眼中便是义人,是旧约时代的义人,是神施恩与他们,他们才成为义人。旧约时代被神称为义的人,不是普遍的,乃是「个别的称之为义」。新约题及的义人有撒迦利亚和他的妻子(路一6)、西缅(路二25)、约瑟(路廿三50)及童女马利亚的丈夫约瑟(太一19)。
     二、 人眼中的义人。耶稣时代的法利赛人时常自称为义(路十八9),保罗称他们所追求的是律法的义(罗九31,肺三9),即表面遵守律法,不注意内心的圣洁。这种义人是虚伪的,在神眼中毫无价值,也是神所憎恶的。他们用外表的义行来掩饰内心的罪恶,这种人为的义,只像污秽的衣服,也像渐渐枯乾的树叶而已(赛六四6)。
     三、 在基督里的义人。新约时代,人人都可以因信耶稣而「称义」(加二16;罗五1)。这是「普遍的称为义人」,与旧约时代的「个别被称为义」不同。我们有了义人的地位,可以与圣灵合作,便能发出公义的光辉。
主并不使义人伤心,祂必看顾义人,如看顾眼中的瞳人。今天我们得著神的恩典,成为义人,这福分是可等大阿!
-----------------------------------
摘自《源于的词语和谚语》苏美灵著
--------------------------
 不景气下仍奉献
      王又从自己的产业中定出分来为燔祭……又吩咐住耶路撒冷的百姓将祭司、利未人所应得的分给他们,使他们专心遵守耶和华的律法。谕旨一出,以色列人就把初熟的五谷、新酒、油、蜜,和田地的出产多多送来,又把各物的十分之一送来的极多。(代下三十一3-5)
  近年世界各国经济不景气,婴儿潮一代步入退休年纪,而年轻一代的工作收入也大不如前。在香港和台湾,大学毕业生的平均薪金过去十年也没有增加过,有些什至下降了。而一些教会的奉献收入也渐渐下降。我们处理教会的财务诚然要谨慎,不应挥霍或把金钱用于铺张场面的事。但不景气的时候,奉献是否就必然减少呢?
  希西家在位时北国沦亡,亚述人对犹大虎视眈眈,绝不是安稳的年代。但希西家以身作则,从他自己的产业中拨出祭物给圣殿献祭,百姓遂被带动,在重开圣殿后持续把牲畜和该分别为圣的东西奉上给神,历时数月之久(参6-10节)。于是祭司、利未人等也重新得到供应。我们若在不景气中仍看重神的工作,神也会赐福我们的教会和社会。
-------------------------------
转载自《灵修静思》  徐道励
-------------------------------
 我说,主啊,我当做什么?主说,起来,进大马色去。”(徒二十二10)
    在保罗遇见神至高的权威之前,他乃是以迫害教会、逮捕基督徒为其职志。但他在往大马色的路上俯伏于地,承认耶稣是主之后,他完全变了一个人,竟能顺从一个陌生基督徒——大马色的亚拿尼亚——的指示。在他得救的一剎那,保罗不仅认识神的慈悲,也认识了祂的管治。
    像保罗这样一个领袖欲极强的人,怎么可能听从亚拿尼亚的话呢?亚拿尼亚不过是个默默无闻的基督徒,在圣经里就出现这么一次,而且还是与保罗信主的经过有关的。显然保罗肯听他,是因为保罗如今已臣服于神的权柄之下。假设他未在往大马色的路上遇见了神的权威,他可能永远不会顺从大马色城里这个无足轻重的小弟兄。
----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
 信仰问答/葛培理(信仰生活048)
     问:请告诉我我该如何帮助我的哥哥和嫂子。他们的儿子(在大学里)一年前因车祸去世了,自从那之后他们责怪上帝,并且不愿意再和上帝有任何关系。
     答:我的心为你的哥哥和嫂子难过,因为几乎没有什么其他的事情比失去儿子或者女儿更让人难过了。神理解他们的痛苦,因为 祂知道失去爱子是什么感觉。
     当悲剧来袭,人们的反应不外乎两种。有些人像你哥哥一样;他们生神的气,责怪神让事情发生。他们不理解为什么神会让这一切发生,他们认为神一定是不爱他们或者不关心他们。
     但是另外一种反应就是,人们在悲剧来临是选择转向上帝。当然,他们可能也不理解为什么悲剧会发生,但是他们知道他们需要特别的力量来度过难关 ,他们从神那里找到了这种力量。他们发现了几千年来基督徒们都经历的一个事实,那就是上帝真的是 “发慈悲的父,赐各样安慰的神!我们在一切患难中,他就安慰我们 ” (林后1:4)。
     祷告让你的哥哥和嫂子能够意识到自己需要上帝,并且能够转向 祂。让他们知道你关心,并且理解他们的伤痛,但是要温柔的鼓励他们转向基督。上帝爱他们,但是苦毒和愤怒会切断他们与上帝的安慰之间的联系。我们可能永远不会理解发生在我们生命中的一些事情的原因,但是 “永生的神是你的居所,他永久的膀臂在你以下 ” (申33:27) 。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------
门户开放政策
作者:查思博牧师
看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。
启示录3∶8
    神会以多种方式引领我们,其中一种我称之为“门户开放政策”。我这人生性固执,很久才学懂放弃那些紧闭的门,跨过那扇神为我打开的门,你呢?友人迈克·牟道克说∶“离开不留你之地,踏进别人欢迎你之处。”神应许无人能把门关上,所以,如果真的有门关了,神定会作工,你也要细心察验。
     密西西比河的河距不一,最阔的足有两英哩,但又可以窄得一跃而过。就如当你穿越一扇门後,也许看不见即时有甚麽变化,但只要你坚持凭信而行,慢慢就会经历前所未有的长阔高深。
     数年前,我因错败而一蹶不振,但今天,我得著的喜乐和目标比以往的更多、更大。当神关上一扇门,他随即会为你打开另一扇。跨门的一刻也许挺骇人,尤其是当你不知道另一端有甚麽等待你,但我们不必感到恐惧,因为耶稣说∶“既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟著他,因为认得他的声音”(约翰福音10∶4)。
神的儿女,他<
1

阿们
2

感动
1

喜欢
1

赞美
1

认同

刚表态过的朋友 (6 人)

  • 赞美

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 阿们

    匿名

  • 喜欢

    匿名

  • 感动

    匿名

分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部