尊理社区

设为首页收藏本站 开启辅助访问
尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2018年02月12日不懈的祷告

2018-2-12 07:53| 发布者: 淡然如水| 查看: 470| 评论: 0

摘要: 不懈的祷告路加福音 11:5-13“虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。” - 路 11:8  谁会在午夜敲邻居的门,向他要三个饼呢?也许更好的问题是:路加为什么要把这个故事放在他 ...

我想回家:愿所有不停追寻的人们,都能踏上回家的路,都能打开回家的门。

〔恩典365〕享受神格外的恩典 /2018.2.12

个处在社会边缘被毒品折磨的香港女孩的故事

不懈的祷告
路加福音 11:5-13
“虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。” - 路 11:8
  谁会在午夜敲邻居的门,向他要三个饼呢?也许更好的问题是:路加为什么要把这个故事放在他的福音书中呢?
  我们可能对中东世界不熟悉,但耶稣所讲的故事都是符合祂那个时代背景的,每一个听众都知道祂故事中的意思。耶稣想要每个人透过聆听和观看祂,来认识神的好客本性。
  在新约的背景中,好客是十分重要的,好客使人不介意其中带来许多的不便。耶稣举的这个例子是人人皆知、经常发生的。晚上任何时间都可能出现不速之客,因为晚上没有烈日的暴晒,是旅客更多出动的时候。所以,那在午夜麻烦邻居要饼的朋友,并没有提出不寻常的请求。
  耶稣的话对那些在祷告上受挫的人来说很有意义,他们有时感到,他们常感觉他们的祷告就像蒸发到稀薄的空气中,不见结果。然而耶稣清楚解释说,神不会和自己的信实相违背。我们应该持续祷告,我们所信靠的神会满有恩慈和慷慨地供应我们的所需。
  耶稣赞同不住地祷告。我们要“不住地祷告...因为这是神...向我们所定的旨意。”(帖撒罗尼迦前书5:17-18)
祷告
主耶稣,我们敲门,并信靠门会打开。感谢祢今天慇勤满足我们的需要。奉祢的名祷告,阿们。
路加福音 11:5-13
5 耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友,请借给我三个饼,
6 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’
7 那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’
8 我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。
9 我又告诉你们:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
10 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
11 你们中间做父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?
12 求鸡蛋,反给他蝎子呢?
13 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”
---------------------------------
转载自<<每日箴言>> 
---------------------------------
走进一名穆斯林归主者 小心翼翼向丈夫隐藏信仰
   一名沙特穆斯林归主者生活在恐惧中,担心被丈夫发现她已经接受耶稣基督为救主。
   基督徒迫害监督组织敞开的门(Doors USA)分享了纳瓦尔(Nawal)的故事,纳瓦尔是沙特一名20出头的女性,过着两种不同的生活。
   她的第一个身份是一位穆斯林家庭主妇,一位母亲,另一身份是在这个以逊尼派为主的沙特阿拉伯王国偷偷跟随基督,在她的国家她的亲人有权因为她的基督教信仰杀死她。
   根据敞开的门,纳瓦尔像许多穆斯林国家皈依基督教的女性一样苦苦挣扎,因为她希望活出基督徒的生活,但不得不向丈夫保密信仰。
   在伊斯兰教法下,如果丈夫发现纳瓦尔对耶稣的爱,他很可能因为荣誉而殴打甚至杀害她。
   “每天,她都生活在恐惧、沉默和孤立中,”敞开的门说。
   纳瓦尔能够与其他信徒沟通的方法就是通过手机上的WhatsApp。尽管经常收到一些基督徒的消息,但她很少回应她们,因为担心丈夫或别人可能会发现她们的对话,知道她改信了。
   纳瓦尔罕见的回应也只能通过简短模糊的文字,好使外人不起端倪,认出她是基督徒。
   虽然纳瓦尔好像忽视了她的基督徒朋友,但她向她们保证说,她会读收到的每一条信息。
   敞开的门将沙特阿拉伯列为世界上第12个做基督徒最艰难的国家,为防止迫害,纳瓦尔也采取了预防措施。
   她已经不再她的笔记本电脑上阅读圣经,因为担心丈夫会翻看她的浏览记录。
   “根据沙特法律,如果丈夫发现她的信仰,他有权打她,与她离婚,甚至杀了她。没有人能救她,”敞开的门报道说,“她国家严格的伊斯兰法律对放弃伊斯兰教的人毫不留情,沙特国家允许沙特家庭私下‘处理’这类事情的自由。”
   据敞开的门报道,纳瓦尔在小时候开始寻找“生命的意义”以及在沙特阿拉伯作为一名女性“受到尊重”时,她第一次了解了基督。
   “像许多沙特女性一样,她从小就感觉自己像二等公民,”敞开的门表示。
   “在互联网上,她很快遇到了一位外国基督教传教士,一位女士的教导。这位牧师讲述神的爱 ——关于祂接纳罪人,作祂儿女慈爱的父亲—— 感动了她的心。”
   通过敞开的门后续跟进网络,纳瓦尔最初与沙特阿拉伯的其他基督徒取得联系。敞开的门是一个非政府组织,在全球60个国家帮助受迫害基督徒。
   通过该网络,纳瓦尔收到门徒训练材料,并知晓可以在线阅读圣经。
   “渐渐地,她感到主对她说话,有一天她把生命交给了基督。她仍然清晰地记得那天她心中所感受到的纯粹的快乐和平安,”敞开的门报道说。
   马太福音28章的话直接对她说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”然而,纳瓦尔的父母并不许女儿皈依基督教。为防止她玷污家族的名声,纳瓦尔被父母“软禁”。
   根据该非营利组织,她多年被关在屋内,但仍能通过笔记本电脑和电话接触她的基督徒朋友。
   当家人催她结婚时,纳瓦尔看到这是最后离开家的机会。在拒绝父母为她挑选的两人后,纳瓦尔同意与第三位求婚者结婚,因为她觉得他不是那么严格的穆斯林。
   “嫁给他意味着她可以离开她的家。经过反复祈祷,纳瓦尔接受了婚姻,希望并相信她是在跟随上帝的带领,”敞开的门报告写道。
   根据敞开的门,作为母亲和妻子,纳瓦尔就像普通的穆斯林妇女一样,每天要祈祷五次。
   “但在她心里,她仍在向耶稣祈祷,求他加给她力量坚守信仰,虽然在完全孤独的位置,”敞开的门报道。 “但现实是恐惧、抑郁和被孤立的感觉一直威胁着纳瓦尔的信仰。在结婚的那天,她非常害怕基督徒身份被暴露,她觉得不得不在社交媒体上与她保持联系的基督徒告别。”
   敞开的门呼吁基督徒为纳瓦尔祷告,祈祷神在她孤独的时期安慰她。
---------------------------------
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

标题:2 月 12 日  
经  节:我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。(哥林多后书四章17节)
      船上有个坐轮椅的男孩。一位女士同情他的无助,无意中对朋友说:「像这样可怜的孩子,还能期盼什么呢?」跛脚的孩子听见这话,转过头兴奋的说:「我期望有一天能够展翅飞翔。」
  是的,他的志向高大,不求拐杖,宁求翅膀!
  人生的重担乃是化妆的福分,
  经历战争、烽火、烟雾,我们将得天上奖赏。
  荣耀的冠冕来自苦难的锤炼;
  我的乐园是由荆棘转变而成。
  受苦的圣徒们,挑起艰辛的担子吧!
  因为重担终将化为属天的翅膀。
  神哪!赐我宁静的心去接受我不能改变的事;
  给我勇气去改变我所能改变的事;
  赐我智能去分辨两者之间的差别。
-----------------------------------       
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:
违背律法就是罪
经节:凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。 (约翰一书三章4节) 
     如果你的生活没有属灵「准绳」或标准,来决定是非对错,是十分危险的。神的话语就是那条准绳。属灵定律就像物理定律,目的是为了保护你,而不是限制你。你可能运用你的自由,来挑战电力学的定律,然而如此行,你的下场是死路一条。同样地,你不能破坏神的律法,否则受损伤的是你。我们可以忽视神所建立的绝对道德与属灵定律,只不过我们得自行负责后果。这些律法没有时间限制,文化不能取代律法,境遇不能废除律法,神的律法是永恒的。如果顺服神的律法,这些律法将救你脱离死亡。你可能觉得受律法的限制与捆绑。事实正好相反,神的话语会保护你脱离死亡(罗马书六:23)。举例来说,当神说不可奸淫,祂要释放你,好叫你能享受完全的婚姻关系。不仅如此,祂知道如果你不遵守律法,悲惨心碎的结局会临到你、你的配偶、孩子、亲戚、朋友和教会肢体。神的律法对你的生命是何等重要!如果没有律法、神所赐给你的喜乐将被掠夺。罪是选择其他那些不合神的律法,来作为你的生活标准。如果你以邻居或社会的准则来衡量自己,逍遥于神的律法之外,那么你的生活是以「无法」为准则。无法即不受神的律法管束,就是罪。
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
----------------------------------------- 
标题:2月12日
经节: 『你们的天父是知道的。 』(太六章三十二节) 
     一个不信者,一次去参观一个聋哑学校。他看见那些聋哑学生正在圣经班上顶虔诚地读神的话语。他就在他们的黑板上写了一个问题请他们答覆:『神既然爱你们,为什么使你们聋哑,反倒使我能听能说呢? 』全班学生都因这一个苛刻的问题受打击。他们大家坐着相对唏嘘,向着那可怕的『为什么』发呆。过了一回,一个顶小的女孩子站了起来。她的嘴唇还在颤动,她的目眶中饱满了眼泪。她走到前面,爬在椅了上(因为黑板高,她的身体矮小),拿起粉笔,用坚定的手笔写上这几个宝贝的字:『父阿,是的,因你的美意本是如此』(太十一章二十六节)。这是何等切实的一个答覆呢!这是一个永久的真理,无论大人、无论小孩,都可以安息在其中的一天地之主是我们的父。读者,你信不信神是你的父呢?如果你真信,那么你信心的鸽子不会再游荡无依,找不着落脚之地了,因为可以永远稳定在安息所--你们的父那里了!我始终相信,总有一天(虽然不知什么时候,也许还远。)我们会明白;现在我们所遭遇的这些悲剧,都是出于父的美意,那时我们便要破涕为笑了。 --贝更(Arthur Christopher Bacon)
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
家庭十诫
“求你拯救你的百姓,赐福给你的产业, 牧养他们,扶持他们,直到永远。”
诗篇 28:9
  人若赚得全世界,却失去了家庭,有什么意义呢?随着离婚率的提高,随着越来越多的夫妇同时有工作,家庭稳定已经受到严重影响。婚姻和家庭不是社会的产物,而是上帝的创造,而且早于所有其他社会单元,包括教会。为了一个稳定、幸福、荣耀上帝的家庭,我建议遵守以下持家十诫:
   一 按照上帝的要求建立家庭权威结构。圣经告诉我们,耶稣基督是一家之主,妻子顺服丈夫,丈夫有基督的样式,孩子们遵守父母的教诲。
   二 全家人彼此相爱。
   三 全家人彼此接纳、感谢。
   四 全家人尊重上帝的权威,尊重上帝安排的家庭权威结构。
   五 全家人接受训练、纪律。不是只训练你们家的狗。父母要教育孩子。
   六 全家人和谐共处,多花时间全家人一起欢度。
   七 杜绝奸淫。奸淫祸害婚姻,是上帝不能容忍的罪。
   八 全家人共同奋斗,共建家园。孩子不可以不学习、不努力。
   九 全家人一起祷告、读经。这是婚姻家庭稳定的秘诀。这是阻挡魔鬼的最好防卫。
   十 全家人共同关心大家族成员,爷爷奶奶、叔叔阿姨、表弟表妹、哥哥嫂嫂等。
   在上帝眼里,如果你的后院不安定,你绝对不可能成功。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
婚姻的童话
   
很多未婚的男女都有一个婚姻的童话:以为王子与公主结婚后,必定会快快乐乐地一直生活下去。其实,当王子发现公主只会吃饭而不会煮饭,而公主也发现王子只会打猎而不会打扫的时候,于是换来终日抱怨对方。后来,双方要经历许多日子的磨合,才能得到以后一生的幸福。
  是的,现实生活并不是童话,但是只要你们愿意为将来的幸福一起努力,为对方的福祉而不断改进,维繫彼此的亲密关系,谁说童话裡的幸福不能发生在你们的婚姻裡哩!
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
 以爱遮错
    爱能遮掩一切过错。(箴十12)
  人很标榜理性,但又从来理性有限。一项调查发现,做选择时,人若特别想做一件事,就算拿出纸来列下不该做的百条理由,「很想」二字也往往胜过那百条理由。想做,爱做,一个爱字就够了,遮去了所有理性的光芒。
 个人选择中,这是常见的现象,在人际关系中亦是如此。父母因为爱孩子,一个爱字,遮住了孩子的多少辜负、叛逆、不懂事。人神关系也是如此,神因为爱人,一个爱字,遮去了我们所有的过犯,只盼我们能过上他在耶稣基督里为我们所命定的丰盛生活。
 爱是最有遮盖力的,爱也能产生建设力和承受力。愿我们能不断思想神的爱,内化这份爱,以致最终能在每一天的生活中,溢出这份爱,活出这份爱。
-------------------------------
转载自《灵修静思》    李文屏
-------------------------------
 这奥秘……有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。”(西一27)
    常常,我们听某位基督徒见证一件蒙福的经历,就羡慕它的经历。但我们却犯了一项错误:只注目该件经历,而没看见那导致它发生的主。结果,我们尝试模仿那个信徒的先例,却尝到失败的苦果。让我们弄清楚:信靠主自己与盲从人的模式,根本是不相干的两回事。那位作见证的弟兄,因着神的恩典,知道与基督有活的接触,因此他能在神里面找到释放及完全的满足。而我们,若只是一味地仿效他的方法,模仿他的经历,结果只是画虎成犬。
    无论是模式或方法,都起不了作用,只有长远活着地基督才能使人蒙福。许多时候,我们的祷告不蒙应允,我们的生活软弱无力,原因就在没有与主发生个人的接触。单单模仿别人的模式是不够的,要亲近那赏赐此活泼经历的大源头,也就是主自己!
----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
 信仰问答/葛培理(信仰生活040)
     问:我一直是个非常坚定的基督徒,在教会服侍也很积极,但是有一天在工作中我非常生气,对我同事说了些我不该说的话。我觉得非常羞愧,而且最重要的是我觉得我让神失望了。有没有什么办法让我能恢复自我?
     答:有时候当我们的老我从笼子里跳出来(打个比方说)并且征服我们的时候,我们会震惊不已—但是我们确实不必这样。
     当我们把生命交给基督以后,祂的灵进入到我们的里面开始从内在里改变我们。祂改变我们的行为方式,同时也改变我们的思考方式。但是我们旧的罪性仍然活着,而且一旦我们不注意,它就会溜出来介入我们的生活并试图把神所作的一切都删除掉。即便是使徒保罗也经历过这样的争战:“故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做”(罗7:19)。在我们的生活中我们永远都不会完美。
     为你所作的事情寻求上帝的原谅,然后祈求 祂帮助你让你和基督保持亲密的关系,让那样的事情不再发生。然后去找你生气的那个人,谦卑的请求他的原谅。不要让这个事情一直拖着不解决;它只会变得越来越糟。圣经说,“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕”(西3:13)。
     然后祷告让神帮助你成为基督的好的见证者—不仅是通过你的语言,更是通过你的行为。不要让这样的事情挫败你的勇气;神可能是要通过这件事让其他人看到基督对于你是多么重要。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
4

阿们
5

感动
4

喜欢
3

赞美
4

认同

刚表态过的朋友 (20 人)

  • 喜欢

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 阿们

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 阿们

    匿名

  • 喜欢

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 喜欢

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 阿们

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 阿们

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 喜欢

    匿名

分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部